X



さっき親のマイナポイントを申し込みしてあげたんやけど、これ老人には無理ゲーやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:11:17.08ID:NfMA3jr50
アプリとってカード読み込んで入力してメアドに送られてきた認証コード入れて必要事項入力してセキュリティコード使って電子マネー等のidに紐付けして…


ワイには簡単でも親世代の人間でこれ出来るやつ少ないんちゃうか
0002風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:11:37.23ID:NfMA3jr50
国はまともにマイナポイント配る気ないやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:11:55.26ID:fNDA5ZVr0
2なら皆に好きなバイトの子奢る
好きなの書いてけ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:12:07.39ID:9vspBN+30
2万円だっけ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:12:12.06ID:XcnfcFwe0
前役所行った時スマホ持った爺さんが職員にマイナポイント申請やってもらってたで
0006風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:12:29.88ID:uGiRT4zL0
わいの婆さんもよくわからないって言ってやってないわ
0007風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:12:38.62ID:NfMA3jr50
2万円分のポイントや
これ老人には無理ゲーだから諦めるやつ多そう
0008風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:13:01.79ID:pr40LhQyM
ポイントもらうまでに3回くらいカードかざしたわ
あれなんとかならんのか
0009風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:13:24.40ID:NfMA3jr50
>>5
申請やってもらえるんか?
口座番号とかもろに個人情報扱うから自分でやらなアカンかと思ってたわ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:13:49.25ID:NfMA3jr50
>>6
やってくれる息子娘おらな無理ゲーやろこれ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:14:07.34ID:9ZDjT3+K0
うちの家庭はそんな小銭いらんわってなってるな手続きもしてない
0012風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:14:07.95ID:F0HfVPMx0
ワイ焦って登録してゆうちょペイにポイント入れちまっまわ
これ口座に全額振り込めねーかな
0013風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:14:18.26ID:NfMA3jr50
>>8
これめんどかったな
そのたびセキュリティ番号入力求められるし
0014風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:14:31.07ID:pr40LhQyM
マイナポイント代行申請やれば結構儲かりそう
1割くらいもらうんや
0015風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:14:33.37ID:19iWjbVI0
口座紐付け強制になるんやってな
流出散々してるのに嫌だわ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:14:46.14ID:NfMA3jr50
>>11
おいおい金持ちか
0017風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:15:03.15ID:Asma4MLK0
簡悔極まってるわ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:15:03.66ID:HtAi4lXA0
集中的に若い人にお金配る為やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:15:23.88ID:NfMA3jr50
>>12
ワイは普通にペイペイや
ゆうちょペイとかマイナーすぎるな
0020風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:15:35.12ID:dNzOE6pSa
アプリとブラウザを何往復もさせるクソUI
0021風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:15:51.70ID:57gOw8Tf0
これ前回5000ポイントもらってても20000ポイントもらえるの?
それとも15000ポイント?
0022風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:16:23.36ID:HtAi4lXA0
>>21
15000円やで
0023風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:16:26.21ID:m6fdtvnad
老人なんてこんなもんなくても充分社会保障の恩恵受けてるんやからええやん
そういう恩恵受けれない若い奴だけ使えればええと思ってるしそれが狙いやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:16:27.43ID:pr40LhQyM
>>21
15000や
0026風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:16:47.48ID:9ZDjT3+K0
>>16
こんなもんに飛び付かんでも普通の人生歩んでたら金に困ってねぇだろ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:17:24.31ID:f4D78vm+0
アプリ2つとブラウザいったりきたりさせるから途中で混乱したわ
クソすぎる ジジババには絶対無理だわ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:18:03.76ID:c6O8HYVz0
>>26
片手間で落ちてる金拾うようなもんなんだからやるだろ普通
0029風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:19:32.69ID:3m0xhWtRa
>>28
流出沙汰何回もやっているのに口座結びつけるとか普通は避けるやろ
2万だけやぞ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:20:16.71ID:F9HZiA1Nd
若者に金配ってると思えば悪くないやろ
現金やと老人からクレームエグそうやけどポイントなら批判あんまないやろうし
0031風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:20:34.70ID:Hwk+QuBK0
中途半端にデジタル化進んでるからなぁ
老人には無理だわ
ワイも歳取ったらこうなるんか
0032風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:21:14.55ID:szYFjFDya
肝心の使い道が健康ならたびたびは行かん病院と
誰もがする訳やない年1の確定申告とそれ以上に稀な住民票取得って
真剣に普及させる気あるんか
0033風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:21:16.44ID:kzd2zK6cd
キャリアショップとかイオンでやってくれるやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:21:41.64ID:UznhDkG40
老人どころか若いやつでも馬鹿には難しいんちゃうかこれ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:22:36.41ID:PDM5cG2z0
>>23
老後に入院レベルの病気患ったら一転して地獄や
0036風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:22:58.67ID:/pKRztiH0
>>33
銀行口座の番号とか電子マネーのセキュリティコード入力あるから普通に民間には無理やろ
もしやってたら個人情報ガバガバすぎる
0037風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:24:04.23ID:ZxY+vDvw0
>>29
そんなもんにビビってたらなんの取引もできねぇだろ
0038風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:24:04.23ID:WjiLcltL0
15000しかもらえんかったわこれ
残り5000貰えない
0039風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:24:36.11ID:3m0xhWtRa
これを軽くできる人間はそもそも流出している事件を複数知っているから口座紐付けを避けるし金に釣られたバカしかやらないんだよなぁ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:25:22.78ID:szYFjFDya
自治体がカード交付申請会とかやってるけど
発行を他人に頼るレベルではマイナポイントもらうの無理やろなあ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:25:52.21ID:ARreuRGi0
子供おったら全部別々に申し込まんとあかんからきつすぎる、なんで一個にまとめれんのやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:25:56.04ID:iru33icud
マイナポイント代理申請屋してええか?
成果報酬2000円で
0043風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:27:18.61ID:zgi7hjGU0
そもそもうちの親はスマホないんやがスマホなくても紐づけ出来るんか?
0044風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:27:37.71ID:te7gpewj0
何度もマイナカードチェックさせるのガイジすぎやろ
どこのバカがこんなシステム考えたねん
0045風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:27:59.60ID:Mw/BtiQx0
電子マネーのところで詰むわ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:28:31.30ID:DKDPjdhCa
お盆に役所行ったらポイント支援コーナーみたいなの2時間待ちでジジババごった返しててヤバかった
ポイントで釣ってクラスター作るんか
0047風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:29:09.71ID:TpooR3gL0
it=簡単なのにジャップ行政と企業のitはわざとかってくらいわかりにくくui作るから
そりゃ日本人はitに抵抗感覚えるわ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:29:25.36ID:wkFDo5vT0
やり方よくわからんよな
0049風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:29:37.37ID:kzd2zK6cd
>>43
docomoauソフバンのショップにあるスマホで登録できるで
0050風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:30:34.77ID:+oxmXidx0
>>8
自分のクソ端末を恨め
0051風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:31:39.28ID:zgi7hjGU0
>>49
はえーわざわざショップにいかなあかんのやな
そりゃショップは老人の集会所なるわ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:32:51.09ID:eK1tZ//Qd
>>39
共産党支持してそう
0054風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:33:06.73ID:NgvLuKWAM
ぱっぱとマッマとジッジとバッバの分waonでやってあげたら全部もらえたンゴ😳
0055風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:33:23.74ID:Zu9wS3BP0
まだマイナンバーカード申請すらしてないわ
簡単か?
0056風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:35:15.19ID:te7gpewj0
ワイの父なんかガイジ極まりすぎて仕事が忙しいとかいって申請すらしてないというか申請しようとしたら紙なくしてたぞ
とにかく面倒臭がりだしこっちも父がいちいち怒りだすから面倒すぎてポイントのことも黙ってるわ
0057風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:36:08.97ID:HtAi4lXA0
>>55
役所にカード受け取りに行くのが面倒なだけで申請自体は簡単
0058【B:82 W:58 H:88 (B cup) 168cm/54kg age:28】 垢版2022/08/23(火) 18:36:15.46ID:9xdNVTMma
役所も店に丸投げやからな
0059風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:36:34.63ID:NT0+db6zM
口座紐付けにひよってるやついる?いねぇよなあ!?
0060風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:37:29.87ID:HtAi4lXA0
もしかして流出がーとか言ってるやつって普段使いの口座紐づけると思ってんの?
0061風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:37:43.72ID:kzd2zK6cd
免許持ってないから結局身分証明書として使ってるわ
0063風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:38:08.59ID:Zu9wS3BP0
>>57
そうか
じゃあそろそろやっとくか
0064風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:38:17.68ID:34G4qCag0
老人って論理的思考能力が欠如しとるよな
0065風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:39:48.77ID:33NPlg630
ポイントじゃなくて現金でも出来たんじゃなかった?
0066風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:39:59.84ID:uuOtbdK30
>>58
ワイの役所はポイント申込みやってないから毎時間ブチ切れるジジイ来るわ
専用の器械を設置してないと説明しても聞く耳を持たない
0067風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:40:01.78ID:fxnPqz8l0
役所にやってもらえる機械置いてあるしな
0068風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:40:05.24ID:P8vsT6fb0
子供作らないと将来こういうところで何もできん人間なるねん
0069風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:41:03.94ID:Oo0stfPP0
何でも自分でやれる知識を常につけていかなきゃ自分がジジイになったときヤバいよなぁ
最新技術とかもしっかり触れていかなあかんわ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:41:07.73ID:5R1xWUjIa
これって申し込んですぐに15000ポイント貰えるんか?
0071風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:41:16.29ID:te7gpewj0
>>64
昭和に青春過ごしてる奴らは論理思考できなくて感情全振りで理不尽でも怒れば良いと思ってる節がある
昭和のTVドラマがそういう作風だったからな、それが格好いいと植え付けられてるんやろな
0073風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:42:11.47ID:5R1xWUjIa
>>72
楽天カードとかやとどうなるん?
0074風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:42:22.66ID:WBucH9JAa
>>65
現金は不可
0075風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:43:21.98ID:WjiLcltL0
>>73
申し込みの時に付与時期見れると思う
多分楽天は遅かった
0076【B:80 W:60 H:89 (A cup) 154cm/46kg age:18】 垢版2022/08/23(火) 18:43:22.80ID:9xdNVTMma
>>64
自分が理解出来ない、どうでもいいと思った話は一切スルーするしな
0077風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:43:25.82ID:82MMxzHm0
市役所でマイナポイント申請できないガイジ用の
専用窓口あるで

市の職員が代わりにやってあげてる
0078風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:43:37.13ID:ZxY+vDvw0
>>65
現金やと貯金するやん
0079風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:43:47.29ID:+oxmXidx0
>>73
楽天ペイはすぐ入る
0080風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:43:48.07ID:dYPI8+tm0
>>73
楽天ポイントが一週間以内にもらえる
0081風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:44:04.73ID:bq1hDazI0
その無理ゲーな状況じゃダメだからそれを変えさせる為の15000円やろ
1000円や2000円だとジジババはめんどくさいからええわってなりそうやけど
15000円なら頑張ってやってみようかなって思うから
0082風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:44:59.15ID:82MMxzHm0
ワイも難しいやろと思ってたけど
すぐにできたわ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:45:24.15ID:4vEcFjo50
>>81
老人を舐めるな
めんどくせえからええわって不貞腐れて終わりや
0084風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:46:26.29ID:hTHLOG4V0
無理ゲーじゃないで
86歳の祖母は誰にも教わらずにマイナポイントもらってた
0085風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:46:33.74ID:te7gpewj0
>>83
そして国とかスマホとかにブチ切れだすまでが定番やな
自分が無能ゴミという現実は受け入れられないらしい、自分に合わせてお伺いたてろと本気で言い出すから困る
0086風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:47:04.03ID:HtAi4lXA0
>>73
申請確認がとれた翌々月の25日くらい
0087風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:48:21.55ID:hTHLOG4V0
マイナポイント契約したけどこれ老人どころか平均的中卒や高卒の若者は無理だと思ったんだがどうなん?
0088風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:49:01.20ID:9FhpuFkId
>>87
お前が出来たんやから誰でも出来るやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:49:53.12ID:hTHLOG4V0
>>81
老人はむっちゃ金持ってるから1万だろうが千円だろうが変わらんと思う
0090風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:50:41.78ID:f9EXU3QU0
それくらい誰でもできるわ
何イキってんねんカス
0091風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:52:27.65ID:hTHLOG4V0
いやできないだろ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:54:33.10ID:WkQ0YAz00
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録 
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0093風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:54:41.37ID:WBucH9JAa
>>91
出来るよ
現にお前が出来てるし
0094風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:55:23.59ID:RlIcqj450
paypayで今やってみたんだけど即チャージ完了ってわけにいかないの?
0095風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:56:27.10ID:5oQ91c0E0
親のは早々とやってあげたんやが
自分のやるの忘れてたわ
0096風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 18:57:02.95ID:bq1hDazI0
>>85
そういわれても合わせませんって決意がポイントで支給ってのに出てるから今回の施策は中々ええわ
0097風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 19:00:01.41ID:hTHLOG4V0
>>93
いやできないと思うで
0098風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 19:00:11.72ID:hBI2h8+B0
?国ってそういうもんやん
国は国民なんぞに金払いたくないし
0099風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 19:02:46.16ID:h9/BOEFb0
>>23
マイナポイントは中抜きの温床やで
申請窓口は孫請まである派遣や
あとは分かるやろ
わざと難解にして人員補充のために派遣雇って
中抜きしとるんや
0100風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 19:04:14.23ID:PHWc3lXDd
>>94
翌日か、翌々日に15000ポイント付く
残りは使った分の25%還元としてもらう
0101風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 19:06:39.81ID:mlkW0WS/0
デジタル庁のほうのアプリはまだええとして総務省のほうのアプリクソすぎて草
菅がおらんかったら今後も全部総務省だったと思うとゾッとするわ
0102風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 19:08:05.40ID:34G4qCag0
アプリが二つあるのホンマクソ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/23(火) 19:08:28.19ID:O3zNG1tk0
マチアプとかカカオでエロい写真送ったりしてるからスマホ触られるのイヤやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況