X



【急募】「これ義務教育で教えとけよ」って思うモノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:29:41.03ID:bCorH3gu0
よろしく頼む
0003風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:30:04.75ID:jBMe2TMP0
金融
0004風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:30:12.24ID:OHToAFy8M
税金
0005風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:30:48.48ID:panlD/Wb0
友達の作り方
0006風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:31:06.01ID:FAL7YxQr0
自殺方法
0008風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:31:19.49ID:aF6APc4ga
彼女の作り方
0009シクラメンの花言葉2022/08/23(火) 16:31:34.27ID:zlOBh0Td0
性知識
0010風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:31:41.35ID:eOwplD38a
交通ルール
0012風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:31:55.53ID:tGWDdt7hd
税制と民法
0014風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:32:24.18ID:h+sVVUmw0
寸止めの危険性
0015風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:33:18.56ID:DgM+jbIE0
セックス
0016風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:33:18.77ID:n+MrD5B+0
よく税とか法律とかこういうスレで挙がるけど海外にはしっかり教えてる国あるんかな?
0017風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:33:44.40ID:B8GjNsaEa
株式投資
0018風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:33:46.08ID:C0joJVoV0
コンドームの付け方
0019風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:33:53.44ID:DfTloojE0
労基法
0020風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:33:56.03ID:Asma4MLK0
フェラ
0021風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:33:56.39ID:Fcuqlbpbd
統一教会
0022シクラメンの花言葉2022/08/23(火) 16:33:58.22ID:zlOBh0Td0
>>15
これやろ
0023風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:34:02.58ID:WkQ0YAz00
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1) 
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0024風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:34:06.73ID:i4Xekjhw0
ネットリテラシー
0025風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:34:18.77ID:BOKrSSK70
電車の乗り方
0026風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:34:20.53ID:wrxphAVJ0
著作権法
0027風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:34:21.12ID:Ldpuvbyy0
労働基準法
0028風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:34:56.75ID:A6WV779o0
恋愛とセックス
彼女出来たこともないまま卒業したせいで詰んだわ
0029風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:35:01.40ID:Ydtr3iBw0
圧倒的性行為
0030風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:35:04.11ID:xapUwn46p
チンポの皮剥き
0031風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:35:16.97ID:RQFl7jhL0
黒歴史を作らない方法
0032風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:35:34.92ID:BOKrSSK70
法律教えないのってよく考えたらおかしいよな
知らずに生きてたら逮捕されることだっていっぱいあるのに
0033風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:36:04.88ID:yUgj5rNa0
歯磨き
0034風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:36:20.01ID:g+Q+yTCZ0
戦後の日本
0035風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:36:21.12ID:bCorH3gu0
>>24
最近は割と教えてるらしいで
0036風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:36:28.35ID:3+QFYDZZd
親ガチャ
0037風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:36:40.93ID:yo8dAtIRd
でもクラス全員とセックス強制っていいと思うわ
ブサイクとでも意外とやれるやんとか顔良くてもヘタクソは無理やわとか理解しといて損はない
0038風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:36:41.82ID:CyIR7sMd0
親が死んだ時の段取りの仕方
0039風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:37:04.43ID:VynaW3XE0
>>32
大抵は一般常識守ってれば違法にはならんやろ
著作権法とか経済関連は知らないと破ってることあるな思うけど
0040風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:37:15.44ID:I/FiOOhda
納税の仕方
0041風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:37:18.68ID:+MVUeiap0
おとなしい=真面目
おとなしい=優しい
ではないということ
0042風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:37:27.60ID:MdS6thgp0
間違いなく税金

法律で決まってるもんだから無知から徴収するのも問題無いし
下手に知識身に付けさせると節税に走るしで教えない方が都合いいんだろうな
0044風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:37:32.53ID:mUAhgnoU0
正しいフェミニズム
0045風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:37:51.53ID:LEHtAmlR0
圏論
0047風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:38:22.25ID:hhJ6qcv+0
>>37
わかる
0049風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:39:00.91ID:Y9tCZK9z0
ハメ撮りはするな
0050風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:39:31.31ID:TJh1EWEda
相続税
0052風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:39:42.97ID:IN7iCoQD0
悪夢の民主党政権
0053風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:39:46.35ID:+MVUeiap0
>>37
ええなそれ
名簿順で1と2、3と4、5と6みたいな感じにするんか?
くじ引きで同じ番号だった異性同士でやるんか?
隣の人とやって隣が居ない奴は先生とやるんか?
0054風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:39:49.56ID:lK+jOQ4K0
やっぱ税金とかやろなぁ
あとはリボ払いとかお金のことやな

>>28
そのへんは普通に学校生活送ってたらみんな勝手に身につくからええやろ
0055風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:40:08.05ID:gpzpvvLv0
資本主義
0057風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:40:26.08ID:TCJ+yNho0
奨学金は借金だということ
0058風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:41:07.60ID:gLXFI9EDa
金属加工
0059風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:41:18.31ID:hhJ6qcv+0
セックスとか握手くらい簡単なもんにすればええねん
大事のように教えていったらどんどんどんどん壁高くなって少子化なるわ法も厳しくなるわ息苦しくなるぞ
0060風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:41:25.94ID:EkWW2323M
>>32
労働基準法はガチで仕込んどくべきや
AV新法とかの労働者保護法を叩くのは流石に頭おかしい
0061風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:41:30.87ID:zT+ISz+H0
セックス、確定申告、労働基準法
0062風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:42:19.13ID:gsjKGKNdd
金利
0063風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:42:23.63ID:obBMai+u0
ネットリテラシーなんていくら教えても失敗しないと学べないぞアホやから
0064風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:42:56.81ID:zT+ISz+H0
>>60
労働基準法ほど実態が伴っていない法律ないからな
一人一人の意識がないと労働者の保護を労働者自身が拒否する今みたいになる
0065風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:43:02.83ID:dLMyMQkEd
バス電車新幹線飛行機等の乗り方、乗り換え方
0066風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:43:20.07ID:Cgv9ity66
クンニ
0067風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:43:35.06ID:mUAhgnoU0
加害者としての戦争
0068風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:44:00.25ID:zT+ISz+H0
後鉄道写真を撮る行為が恥ずかしい行為だと教えない義務教育は間違ってるよな
0069風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:44:26.15ID:aqCmp/LGM
最低限の事務作業全般
0070風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:44:30.65ID:fbbgryREd
古文とかいらんからそのぶん税金の話と社会に紛れ込んでるキチガイたちについて教えるべき
0071風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:44:50.14ID:SuBCaSua0
節税
0072風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:44:51.75ID:+MVUeiap0
ワイ「名簿前のこめっちゃかわいいンゴ....せや!国に金払いまくって合法化、強制したろ!」
ワイ「嫌いな奴とブス女がやって、わいとかわいい子がやれるようにしくんどいたやでー」
0073風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:45:14.63ID:S6Qs2tIF0
PC操作
0074風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:45:24.29ID:bwjrlso70
この国の権力構造
0076風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:45:56.38ID:BOKrSSK70
>>39
一般常識というフワッとしたもので成り立ってるのが変なんや
チャリは左走行とか、車に刃物入れとくとか、釣り銭多かったのネコババするとか
テレビやネットで仕入れた雑学みたいな情報で回避するのおかしいやろ
0077風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:46:09.22ID:ht0OCFaK0
まんさんのヒステリー対応法
0078風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:46:16.09ID:mUAhgnoU0
windowsの基本操作とタイピング
0079風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:46:42.75ID:bwjrlso70
>>72
童貞チー牛キャッキャしてんなよ
0080風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:47:04.26ID:K/H6WCAtM
>>78
小学校からやる定期
0081風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:47:53.93ID:+MVUeiap0
>>79
お前とワイの隣の席のやつがセックスするようしくんどいたわ
0082風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:48:21.11ID:1m35em9A0
マジな話、性知識はやろうとするとニッキョーソ連呼しながらなんちゃら家庭平和連合的なのが絡んでくるからできないんや
0083風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:49:10.51ID:CluRCURV0
川や海は簡単に死ねる
0084風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:50:16.39ID:zSn1qDKQ0
格差
0085風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:50:49.77ID:eLyy20RI0
どっかのスレで見たけど隣の席の異性と手を繋ぐっていう性教育はいいと思った
0086風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:51:23.46ID:9Aw5Tzv70
ガソリンの入れ方
0087風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:51:33.66ID:as0ieNgSM
コミュニケーションのとり方
おかげで高校卒業後社会的に孤立してる
0088風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:51:48.90ID:8rTwSiDMa
>>76
学校は人生のチュートリアルじゃないんだよ
普通は感覚的にわかるでしょ?ってルールなんか教えないよ
0089風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:52:10.72ID:gAhf8T15a
儲け話を教えてくれる親切な人などいないこと
0090風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:52:15.46ID:QKnjn05Td
命の大切さ
0091風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:52:56.01ID:BOKrSSK70
>>85
フォークダンスとかでやっとるやろ
0092風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:53:03.88ID:mUAhgnoU0
ネットで炎上したときの鎮火方法
0093風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:53:05.62ID:V24Y9vRM0
ジャベリン
0094風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:53:13.71ID:CluRCURV0
ねずみ講とかマルチの手口
0095風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:53:17.92ID:X7TUsjup0
眉毛の整え方
0096風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:54:22.93ID:TRLoKqKtp
5chには触れない
0097風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:54:25.30ID:oGtTkBSd0
>>87
他人に対し心開こうとしない奴にそんな事教えても無駄だから
0098風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:54:31.96ID:GCBPEsgWa
頭悪い奴って実学しか挙げんよな
Aという知識をAに活かせるものは、一部を除けば全国民に学ばせるものではない
重要な知識は、Aを学ぶとBCDに活かせるような汎用的な知識
0099風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:54:58.77ID:BOKrSSK70
>>88
感覚的に間違ってることだってあんねん
授業はやらないまでも子供版六法全書ぐらい配布するべきやね
0100風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:55:00.24ID:OfhTB5QCa
考える力
0101風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:55:31.65ID:X7TUsjup0
模擬セックス

ワイ「また余ったンゴ...」
先生「じゃあワイくんは先生とセックスしよう!」
0102風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:55:57.63ID:EYMyTUEP0
給食を作るのにかかるコストとお残しを処分するのにかかるコスト
0103風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:56:10.79ID:LgJFAlAw0
>>96
0105風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:56:51.30ID:riB/IAzcM
ぼっち帰宅部の末路
0106風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:57:04.43ID:NA3XvIBtp
人の上に人は作られる
0107風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:57:40.32ID:riB/IAzcM
>>85
ワイ菌嫌だああああああああああああ
ギャオオオオオオオオオオオウン😭
0108風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:58:12.45ID:8rTwSiDMa
>>99
法律じゃなくて法制度だけでええやろ
どうせ図書館にもあるもの全員に配る必要ないし
0109風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:58:22.79ID:riB/IAzcM
遊ばず勉強してりゃ良いって教育はやめろ
0110風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:58:52.15ID:mcvNnCeRd
チー牛は異常で社会に迷惑を掛けるからなってはいけないということ
0111風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:59:23.37ID:oGtTkBSd0
>>76
大体の事は検討つくやろ
0112風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:59:46.72ID:qJC7Q5Bj0
税金
0113アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN 2022/08/23(火) 16:59:49.39ID:Q7dED6I50
税金と労働基準法
0114風吹けば名無し2022/08/23(火) 16:59:59.74ID:cBDZKiAx0
無常
0115風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:00:15.52ID:riB/IAzcM
面接は容姿差別
0116風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:00:35.96ID:oqfqGSSW0
ダンスよりお笑い教えろってナイツが言ってたのが印象深いわ
0117風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:00:42.54ID:qJC7Q5Bj0
後歯列矯正などの保険
0118シクラメンの花言葉2022/08/23(火) 17:00:46.55ID:zlOBh0Td0
動画見るだけでもええからセックスのやり方くらいは勉強させたほうがええやろ
0120風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:02:22.46ID:CV3l7aEe0
コンビニのコーヒーの買い方
0121風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:03:09.78ID:8rTwSiDMa
今時読み書きできれば十分やろ
0122風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:03:13.46ID:WZGITYIua
ここまで安倍晋三がなくてビビったわ
0123風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:04:09.44ID:uJCpbLiB0
金に関すること
人付き合いに関すること
ストレスのないものの考え方
学歴と収入の関係
0124風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:05:30.18ID:q5k5Vn/Ld
冠婚葬祭マナー
0125風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:05:52.04ID:aRhAcIYw0
今年度から高校で投信導入らしいが役所の手続き方法教えるのが先やろ
0126風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:06:03.37ID:jvDLLbwfM
学力低下はまだしも
体力低下は何とかした方がええと思うけどね
0127風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:06:51.02ID:Sf8Of56h0
陰キャのマッチングアプリの重要性
0128風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:07:03.19ID:ZEaoc6rr0
>>98
あたまわるそう
0129風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:07:07.33ID:JNMTxB5b0
恋愛
0130風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:07:37.06ID:Jj2/7uNCM
彼女の作り方
0131風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:10:24.01ID:p27H4Jrpd
役所で必要な手続き全部
0132風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:10:46.47ID:N57jsh4t0
義務教育で1回はセックスする必要あると思う
ちゃんと知識のある人が繁殖の方法を教えないといかん
0133風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:11:47.01ID:LRNj2sZK0
現代日本における天皇家という制度の歪さ
0134風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:12:24.12ID:MdJuPxI40
論理的思考
0135風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:13:21.28ID:A75U5euer
セーフティネット絡みやろ
申請主義やから行政からは基本助けてくれないんやし
0136風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:15:01.28ID:VynaW3XE0
>>133
基本的人権とかか
日本国憲法とかからして矛盾してる存在よな
0138風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:15:34.23ID:Zar8EKJM0
自民党は統一教会
0139風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:16:15.31ID:dKR6ZlR+a
金利計算やな
リボ払いの計算方法
0140風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:16:44.60ID:tYL51ZtP0
そもそも必要だと思うなら進んで勉強しろよ
0141風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:17:55.90ID:tYL51ZtP0
>>135
困ったら人に聞くくらい人間なんだからすぐやれるやろ…
0142風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:18:56.79ID:l1uP8uM80
30過ぎた非正規雇用者の悲惨さ
0144風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:19:55.69ID:uUehCMpg0
食事マナーまでは言わんから最低限箸ナイフフォークの使い方は教えた方がええわ

摂食って欲望を発露する行為で変な事する人ってあらゆる加点ポイントが吹っ飛んで
公開スカトロ並みの嫌悪感になる

字が汚いとか立ち居振る舞いと違って一撃のダメージがデカ過ぎる
0145風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:20:41.52ID:yedi6HQ00
英語教育はもっと早くから始めても良いんじゃねーか
0146風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:22:29.61ID:4oMhpjCW0
新幹線と飛行機の切符の買い方から乗り方まで
0147風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:23:09.49ID:tYL51ZtP0
何でも国がやってくれると思うなよな
0148風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:23:14.15ID:3LNKJwita
統計学をもっとやな
仮説検定くらいまで教えればオカルトとか擬似科学に騙される馬鹿減るはず
0149風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:24:13.06ID:qhuqwtRz0
マジレスすると普通免許を義務教育に入れるべき


免許ないと就職できない無能な人のために
0150風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:24:50.13ID:te7gpewj0
学校でエッチな事が禁止されて重犯罪であるかのように教えるのに
卒業したらすぐ結婚して子供産めとかいうガイジ政策

根本的に学校卒業したら出会いの場激減する上に判断が金とか顔とか生々しさ全開になるんだから
学生のうちに恋愛奨励しとけよ
性の教育ももっとしとけよ、えっちなことはダメですぅとか嫉妬やろ
0151風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:25:01.24ID:WvZysS8xp
ネットとの付き合い方
ネットリテラシーは教えてるみたいやけど情報を判別する事やムキになって発信しない事をもっと強調して欲しい
0152風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:25:03.02ID:ZTn4+JUxa
ガチで税について教えへん意味がわからん
これなんか意図とかあるんか?
0153風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:25:03.97ID:oU6evxu00
投資
0154風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:25:11.67ID:qhuqwtRz0
普通免許を無料化にして義務教育に入れればニートは減る
0155風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:25:37.53ID:MdJuPxI40
文系の中では公民科目
英数よりよほど国民の幸福に直結してるし国のありようを考えるきっかけにもなるだろう
0156風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:25:42.07ID:uw1haZbeH
ウシジマくんやらナニワ金融道を図書館におくべき
0157風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:25:52.95ID:iOPrDAdj0
年金の仕組み
0158風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:26:02.71ID:qhuqwtRz0
>>150
親の責任でもあるやろ恋愛は
0160風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:26:57.07ID:te7gpewj0
政治のことももっと教えないといかんやろ
教師の主観を交えず客観的に事実だけでいいから日本がどうしてこんな惨状になったのかしっかり教えろや
経済もな
何故給料があがらなくなったのがしっかり教えろや
0161風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:27:10.12ID:IiIstFWn0
税制
労働(法律含)
金利
依存
0162風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:27:45.96ID:tYL51ZtP0
>>158
未成年同士のセックスでも条例で禁止されてるけど
0163風吹けば名無し2022/08/23(火) 17:28:59.45ID:IiIstFWn0
>>160
これも含めて
戦後の近代史やな
アウストラロピテクスとかいいから、今の社会に地続きの近代史の知識がもっと必要
これらがないと安倍の暗殺事件や岸信介からの流れを概観できんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況