X



仕事辞めるしかないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:02:05.01ID:Zct7ECDG0
ワイセコカンに任命される
図面の描き方全くわからん昨日1日何もせんで終わったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:02:42.74ID:MOF1/vFp0
粘れるまで給料泥棒していけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:02:51.78ID:Zct7ECDG0
今日も憂鬱や何していいんや
施行計画も何も立ててへん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:03:38.36ID:ENMXVfzD0
セコカンはアカンやろ
まじで辞めたほうがいい
仮に図面とか出来たとしても単純にクソブラックだぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:03:41.88ID:Zct7ECDG0
>>2
1年持たんぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:04:33.68ID:Zct7ECDG0
>>4
今まで職人やったんやけどキャリアアップにセコカン取ったらいきなり現場ぶん投げられたんや
鬱や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:07:24.71ID:D15PGScea
セコカンはマジで辞めとけ
仕事内容そのものより人間関係で終わる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:07:33.33ID:ziiP2+PCM
そんなだからダメなんだよ
立場にひつような技術は追いついてくるぐらいの気持ちでやれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:08:42.48ID:Zct7ECDG0
>>8
何していいのかわからんのにきついやろ…
図面のどこ見て書くのかもわからん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:09:28.91ID:iF1LYcJa0
管理が図面かくんか?
作業員にわかりやすいように漫画書くことはあるけれど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:11:11.01ID:Zct7ECDG0
>>10
うちの会社施行計画書とか施工図も描くで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:12:09.56ID:iF1LYcJa0
>>11
計画書、手順書はもちろん作るけど大元になる図面があるやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:13:57.65ID:0hLvbYO+d
何で出来ひんって言わんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:14:29.80ID:Zct7ECDG0
>>12
建築図に被せて描けば楽勝って言われたけど躯体図の断面とか見かたわからんしどんどん焦りがやばい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:15:44.90ID:iF1LYcJa0
>>14
わからんなら人に聴いたり勉強せなあかんわ
教えてくれる人が居ないなら所長に訴えろ
それでだめならいよいよ辞めたほうがいい。ろくな会社じゃねえ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:16:02.07ID:Zct7ECDG0
>>13
最初は誰も初めてだから、分からないところは教えるって言われて返事したら事務所にはワイ1人で教えくれる人おらん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:16:49.32ID:iF1LYcJa0
>>16
自分からききにいくんやで
それができないとこの業界この先何もできなくなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:18:43.55ID:Zct7ECDG0
>>15
勉強って何したらええんや…ほんまゼロからだとパニックになるで
>>17
勇気出して今日聞きに行くであと正直無理って会社に訴えてみるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:20:58.15ID:iF1LYcJa0
>>18
ワイもゼロからやってなんとか現場回せるようになったからがんばってーや
人への聴き方と人の使い方覚えるためのべんきょうやねん
いらん言われたらしゃーないが他に行っても役立つことやから前向きにいきーや😊
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:21:36.87ID:VyXBgpU7d
ワイセコカン10年目慣れたら楽勝やぞ
31歳で年収800万やしもちろん年休125日あるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:21:50.55ID:Zct7ECDG0
>>19
ありがとうとりあえず今日頑張ってダメなら諦めるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:22:48.56ID:iF1LYcJa0
>>20
発注者も休日仕事させたくないとこ多くなったから大分労働環境よくなったな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:24:01.44ID:VyXBgpU7d
>>22
普通に交代で休めるし有給も使えるわ
事故起こったら深夜になるけどそれはしゃあない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:24:03.33ID:iF1LYcJa0
>>21
1日じゃあ自分のやりたいこともできへんやろ
辛いと思うけどあと一週間ぐらいは頑張ってみいや
最後の一週間とおもってな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:25:06.24ID:iF1LYcJa0
>>23
このところの大雨対策がんばろうや
予報見るたび胃が痛くなるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:26:00.98ID:Zct7ECDG0
>>24
1週間頑張るで
1週間後やめたらスレ立てるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:26:25.48ID:iF1LYcJa0
>>26
おっけー
がんばってーや❗
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 07:36:16.91ID:NPjgnD0ga
きっしょ
ここはLINEか?😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況