X



冨樫先生『5分くらいだけど机にむかってペン入れした』⇒10万いいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:11:48.35ID:MORWoC+C0
絶対にこれよりもがんばってる作家おるやろ・・・
なお売上で勝てないもよう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:12:33.25ID:seMJhUb10
みんなにがんばれしてもらってええ身分やなコイツ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:13:12.97ID:uZz1zhLw0
腰痛が〜とかほざいてないで
寝ながら描けやゴミカス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:14:13.37ID:MORWoC+C0
5分しかもたない時点で
いい作品をつくるのって無理だな

たくさん取り組むなかでクオリティがあがることもあるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:14:24.07ID:I9uUJ3cE0
冨樫に…がんばれ…して?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:15:02.38ID:PtaulbVM0
完全にメンヘラ女子のツイートで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:15:58.23ID:ntaeW7ME0
悪びれもせず言ってる段階でファンに対するリスペクトなんてかけらもないな
信者にとって「天才」だから許されてるのかもしれないが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:16:04.29ID:/P0dbPBw0
もう漫画書きたくないねんって正直に言えば許してもらえるのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:16:16.68ID:3oumgwFM0
待つさ、いくらでもな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:16:22.63ID:MORWoC+C0
>>6
かつての手塚治虫が自分1人ではどうしても無理な状況になったときに
「無理矢理 他人を巻き込んで自分に描かせる」って手法をつかったけど
それに似てるのかもしれない

ワンピの尾田栄一郎もテレビ出演したときに「描けないときはアシスタントさんを呼んで、むりやり自分を追い込んでる」っていってたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:16:56.87ID:MG8EJbpk0
阿呆ほど時間あったんやから手術してリハビリみたいなことはせんかったんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:06.87ID:eOwplD38a
まだ完結してないんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:07.45ID:vn0OzgiU0
ニートが5分仕事しただけで褒められる優しい世界
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:40.12ID:seMJhUb10
>>11
でもコイツ書いてないじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:48.79ID:MORWoC+C0
天才だから集英社から特別扱いされてるんじゃなくて
ジャンプ編集部もコントロール不能になってるのがよくわかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:57.63ID:PYR2GdW90
グラブルのあいつを見習えよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:18:13.81ID:hXuIfm16a
>>6
カフェモカ!😾🤜💥☕
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:18:26.17ID:ntaeW7ME0
>>11
5分以上ペン入れするためには10分間の作業配信とかしなきゃならないな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:18:47.87ID:UL0nXKHN0
これで叩いたやつ吊るし上げてるん冨樫信者ほんまキモイ
女子中学生絵師ならともかくなんでおっさんの騎士団なんてしようと思うんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:19:04.02ID:MORWoC+C0
>>12
腰とかトイレにいくことも困難なほど悪化してると
もはや手術してもリハビリしても
現代医学の限界があるからな・・・
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:20:07.10ID:UL0nXKHN0
>>21
ゲームはできるんだ
Twitterはできるんだ

不思議だね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:21:38.05ID:MORWoC+C0
冨樫や尾田栄一郎は90年代〜2000年ごろのマンガ全盛期に
若いころを重ねられて幸せだったな

もし遅く生まれて2020年代に20歳だったら時代的にここまで成功できないかもしれない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:22:20.95ID:UL0nXKHN0
Twitterできるなら絵描けるやろ
病気なら証拠あげろや
描けないなら漫画家やめろや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:22:43.68ID:hXuIfm16a
>>22
両方寝ながら出来るやん
アナログ原稿は無理やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:22:51.36ID:n6wOmkj+0
顔の骨半分失っても復活する漫画家もおるのにな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:22:51.78ID:43dlx1Kw0
ほんまに症状がきついならごめんねしてもうかけないでいいよ
原案だけで作画をまかせたくないのがこだわりなら仕方ないし
期待だけさせられるのが一番辛いわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:23:41.48ID:ntaeW7ME0
マジで5分以上作業できないなら廃業やろ
ここ数年回復せず悪化の一途を辿ってるなら、むしろ編集部がストップをかけるべき
「悪化するので仕事しないでください!」って言わないでTwitter作業放置してるっていうのはそういうことやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:23:56.72ID:seMJhUb10
>>26
誰や?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:24:21.66ID:UL0nXKHN0
>>25
Twitter入力できるなら絵も寝ながら描けるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:24:33.37ID:7z8RNJrc0
ワイもせやったけど座ると腰がどんどん辛くなるのもおるからな
冨樫どんな治療しとるんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:25:12.45ID:n6wOmkj+0
>>29
最遊記の人や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:25:25.60ID:UL0nXKHN0
病気→漫画家やめたらええやん
病気じゃない→漫画描いたらええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:26:32.46ID:MTTxwFxka
リアルおんねこやんけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:27:11.68ID:UL0nXKHN0
まちカドまぞくの作者もせやけど、病気だとかアピールする創作者ワイ嫌いやわ
病気も描けないことも本人のせいやないけどそんなん聞いたところで知るかって感じや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:27:44.27ID:SF9mOB6bd
真面目に働いてるのに冨樫よりいいね貰えないやつってただの無能やん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:27:57.25ID:seMJhUb10
>>32
マジか…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:28:04.64ID:fzgM0Ron0
続きは小説にでもして挿絵くらいならなんとかなるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:29:09.85ID:n6wOmkj+0
>>38
しかも女性やからな
そのまま消えてもおかしくなかったのにまた漫画描くの凄すぎや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:29:32.15ID:hXuIfm16a
>>36
お前に嫌われるのとファンに変な憶測で心配かけるくらいだったら
そりゃ正直に言うわな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:30:33.89ID:LRNj2sZK0
こいつにTwitterやらせ始めたの失敗やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:31:15.68ID:UL0nXKHN0
何度でも言うけど冨樫って休載期間のせいで過大評価されてるよな。全盛期でもせいぜい中堅漫画家なのに
ぶっちゃけ過大評価してるやつほど冨樫の漫画まともに読んだことないキッズやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:32:10.84ID:eEUNBXvP0
ジャンプ降りてもらうか違約金みたいなの払わせてぇわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:32:37.87ID:UL0nXKHN0
冨樫はマジで何がしたいんや
ネタだとしたらさすがにしつこいし、かまちょだとしたらいいおっさんがやることではないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:34:31.72ID:qO7BtNjh0
ニートが家事して家族に褒められてるレベル
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:36:15.65ID:SyLi2d0S0
腰自体は仕方ないし嘘とも思わんがせめて単行本一冊分の原稿出来上がってからTwitter始めろよ
やっぱダメでしたとか見切り発車じゃねえか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:36:23.25ID:OtrCDDMZd
日本のファンは呆れてるけどコロナ自粛期間中に無料でアニメ見た外国人はまだ熱があるな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:37:42.06ID:PMY+hV7xa
もうペン入れなくていいよ
待ってないから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:37:42.53ID:hyfbvrDz0
弘兼: すごく売れているジャンプ系の作家で、連載の最後のころは鉛筆で書いたような作品が掲載されているものがありましたよね。あれって何で許すんですか? 俺が編集者だったら切りますよ。

吉野: でも、ファンがいると思うと、なかなかそういうことはできないんですよね。

古川: 逆の場合もありますね。見せしめです。「漫画家としてこんなことになったら恥ずかしいだろう」ということで載せてしまう。そんなことを考えたのかもしれません。

弘兼: なるほど、でもあれは変だったなあ。買う方はどう思っているんでしょうか。今の人たちは、締め切りに間に合わなかったんだなぐらいは分かるでしょうが、そもそも「ちょっと売れているからといって甘やかしていいんだろうか」という感じもあります。

弘兼憲史氏&青年漫画誌編集長が語る、漫画編集者の仕事とは
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:39:23.55ID:43dlx1Kw0
>>51
島耕作の人か
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:39:40.93ID:UL0nXKHN0
女子中学生絵師とかなら姫としてまだわかるんやが、おっさん囲って楽しいんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:39:44.86ID:Nb/Zh3pN0
口だけは達者な雑魚並
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:41:55.20ID:UL0nXKHN0
落書きみたいなラフ画をジャンプに投稿してた時点で腰の病気とか全く言い訳できへんやろ
舐めくさってるだけやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:42:01.04ID:PMY+hV7xa
>>51
明らかに冨樫のこと言ってて草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:42:14.37ID:ENmJqesoM
畑違いでも似たようなこと言われた庵野は一応エバ終わらせたのに冨樫はダメダメやなぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:43:44.69ID:dnzqD02A0
誰だよこいつ甘やかしたやつ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:43:46.13ID:iSE1uvy+0
コメント返信欄ヤバすぎて草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:44:27.64ID:n6wOmkj+0
腰いわして手に力入らないってのは実際あると思うで
でもだからって現状は許されないけどな
描けないなら描けないで他のやり方考えるのがプロや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:44:34.13ID:VecuvMKE0
承認欲求は漫画載せて褒められて満たしてくれ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:44:59.74ID:apnOQZbqa
作品中にサイレントマジョリティとか欅坂がどうだ~とかめちゃくちゃキモいしジョジョの痺れる憧れるゥ!とかのセリフまで使ってたの見てマジで失望したわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:45:29.92ID:cQDpb57zr
でもアイドルのライブには行ける
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:45:45.69ID:apnOQZbqa
ハンターハンター もういい 待ってない つまらない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:46:00.32ID:UL0nXKHN0
描き続けてたらここまで評価高くないよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:46:23.26ID:VecuvMKE0
ブリオンだけどんなんか見たかったな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:46:25.42ID:F4RtkcLA0
慣れないことするから体壊すんだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:46:46.63ID:43dlx1Kw0
>>62
これもそう
自分の好きなものを漫画内に落とし込むのは冨樫のスタイルなんやろけど
その対象がずれて冨樫とはずれてしまったんやなって悲しくなったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:47:15.15ID:F4RtkcLA0
仮に冨樫ハンモックに吊るして描かせたらどうなるんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:47:24.13ID:DgM+jbIE0
セーラームーンの作者と結婚したんだっけ?そりゃ何もせず大金が入ってくるんだから漫画描きたく無くなるわ😣
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:47:32.98ID:s8Z+rv/e0
5分で終わらせるなんて流石やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:48:36.50ID:UL0nXKHN0
>>70
「ボランティアで描いてやってるんだから叩くなよ!」っていう冨樫信者の理屈ようわからん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:49:51.65ID:ANAVz9dRa
描く必要ある?
多分売上どんどん落ちてるでしょ単行本の
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:50:07.14ID:Nb/Zh3pN0
もうコミケでやって一生鉛筆ラフペーパー配ってればいいじゃん
真面目な漫画家に連載枠譲れよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:50:44.79ID:Y47pmo7ga
まさしく老害
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:51:34.92ID:F4RtkcLA0
>>73
そらもう最後4年前とかやろやり尽くしとるアニメでええし忘れとるよ皆
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:52:34.90ID:KK1h9S/70
あんだけ大金持ちで社会的地位もあったら腰痛めた状態で働く気とか起きんやろ
ほぼボランティアやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:52:53.86ID:v8tdjOsx0
続けることに意味があるって陳腐なようで本質的な歌詞だよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:53:15.69ID:qWn73teRa
右手に力入らないのが本当なら体調第一で漫画やめた方がいいし嘘なら漫画やめた方がいい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:53:22.48ID:A6Px1sqs0
もうつまらなくなってるのにまだ待ち続けてるバカ信者いるんだな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 04:54:05.61ID:qWn73teRa
蟻編までは信者ってかファンだったけど一気にアンチになったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:01:28.97ID:uZz1zhLw0
幽白を無理矢理描かせたジャンプ編集部への復讐の気持ちもあると思う
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:05:06.99ID:VcYz/25S0
>>8
まだ信者とかおるんやろか
チェンソーマンとかに乗り換えてそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 05:10:04.61ID:8zdRAkbf0
もうAIに描かせろ
それか弟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況