X



【悲報】死刑賛成派「犯罪者は全員殺せ」 死刑反対派「どんな人間でも死刑にしてはいけない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:17.05ID:Xlt/pEjor
どちらが正しいんや?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:15:28.98ID:SsfvAg900
>>244
この世界が既にディストピアやから死はある種の救いなんちゃうけ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:15:52.79ID:bjMsifPN0
死刑反対する前にお前のところの外国人部隊がシリアやリビアで奪った何の犯罪もしてない人間の命を重視しろよw
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:15:59.01ID:mRyyW3NS0
国家による暴力装置を許さないなら軍隊も警察も廃止することになる。死刑廃止論者が持ち上げてる欧米も軍隊を持ち、犯人を現場で射殺することもある。これは矛盾してる。

暴力装置はなし→だから警察も軍隊も死刑制度も廃止せよ

暴力装置はあり→だから形殺も軍隊も死刑制度も持つ

この2つしか論理的にはありえない
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:19.32ID:EmhaZtgg0
いや、人道的じゃ無いとかさぁー捨ててモルモットにして社会に貢献させればいいじゃん。それを公表して抑止力にでもなるんじゃないんか?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:24.78ID:vUnAt/nu0
>>252
自分の人生に影響を与えた重要人物であるわけだから
そんなやつをみすみす「死刑」という形で逃したくない
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:39.57ID:S4BwDGReM
死刑廃止する代わりに無期懲役の人間全員生身で武器も装備なしでヤクザ、暴力団事務所潰さすて熊、イノシシと無防備で武器もなしで戦わさせる
食事、給料なしも含む
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:44.42ID:17/GcdAo0
あっても死刑にしなければいいんだから廃止の必要はまったくないでいいだろ。
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:51.35ID:lBQ/Aa5e0
日本と価値観を共有する国々

アフガニスタン、アンティグア・バーブーダ、バハマ、バーレーン、バングラデシュ、バルバドス、ベ
ラルーシ、ベリーズ、ボツワナ、中国、コモロ、コンゴ民主共和国、キューバ、ドミニカ国、エジプト、
赤道ギニア、エチオピア、ガンビア、ガイアナ、インド、インドネシア、イラン、イラク、ジャマイカ、
日本、ヨルダン、クウェート、レバノン、レソト、リビア、マレーシア、ナイジェリア、北朝鮮、オマ
ーン、パキスタン、パレスチナ、カタール、セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、セント
ビンセント・グレナディーン、サウジアラビア、シンガポール、ソマリア、南スーダン、スーダン、シ
リア、台湾、タイ、トリニダード・トバゴ、ウガンダ、アラブ首長国連邦、米国、ベトナム、イエメン、
ジンバブエ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:55.34ID:VFJkmeNH0
絞首刑やなくて新薬の実験台にしろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:55.66ID:UZhJjLlG0
>>242
ちょっと苦言を呈したってのもインタビューした側からだけの情報でしょ?
前後にどんなやり取りがあったかわからないんだから片側からの情報だけを信じるのは危険じゃね?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:58.34ID:U08SGL9C0
>>235
同条二項は、それに反したからといって特に違法の問題の生じない規定、すなわち法的拘束力のない訓示規定であると解するのが相当である。

という解釈をしてるらしい
意味はわからない
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:03.16ID:SsfvAg900
死刑囚は顔出しでなんJでレスバを永遠にしなければならないようにしたら
めちゃくちゃ気持ちよさそう
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:39.70ID:x9DdnIew0
>>252
「身内が殺されたら自分は正常な判断ができないので無視してください」って事前に言うわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:44.65ID:IH5u2WAC0
>>231
これ何年もただ刑務所で過ごすうちに死にたくなくなるんよな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:58.78ID:kocsnrkC0
>>266
人気者になれたヤツから承認欲求満たされて更生していきそう
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:04.57ID:U08SGL9C0
>>239
それは仕方ない
国民に嫌われたからって刑が余計に重くなったらあかんやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:20.00ID:mOLRqzLH0
明確に更生の余地なしって判断された殺人鬼を生かせっていう方が感情論やろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:31.97ID:7y/MbNSp0
被害者のこと考えろや
自分が殺されたとして、「死刑はダメ!最低!」とか言える反対派おらんやろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:33.62ID:RgZFcWFC0
>>264
ワイはかつて子供の生首を晒した事のある腐れ外道より、これまで真っ当に生きてきた取材者を信じるけどな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:53.76ID:UZhJjLlG0
>>251
でも再犯してないやろ
サカキバラのやった事が悪ければ悪い程、人は更生出来る事になるぞ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:59.83ID:U08SGL9C0
>>247
まあそんなことで睨まれるのメンドクサイって首相になったら思うんやろ
わからなくはないよ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:07.60ID:Ejm8MZhi0
死刑じゃなくて臓器全抜きの刑でええやろ
殺したらその分助けろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:07.79ID:bjMsifPN0
入院してたら軍隊に榴弾叩き込まれて家族もろとも死にました  → あ、そう…

無差別殺人で無垢の市民大量に殺しました → 死刑はダメ!国による人殺し!囚人ノケンリガー!
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:16.54ID:UZhJjLlG0
>>256
知らんw
ソースある?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:18.74ID:o9xc5/3ed
>>225
死刑廃止と仇討ちはセットだよな
これを言わない奴は遺族の敵で有り、パブリックエネミー。殺した方が良い
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:33.20ID:SsfvAg900
生き物苦手板の住民を日本中から集めて
括られた死刑囚をそこに放り込む刑とかどうや?
キチガイ共の溜飲も下がってWINWINやろ
ワイは日本の総理大臣になれるかもな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:38.31ID:ajL8lPGb0
死刑存置派も廃止派も意見自体はわからんではないけど
「犯罪者は皆殺せ!」みたいな極論はホントわからん
匿名が故に気が大きくなって誇張して言ってるのか本気で言ってるのか
はたまたネタで言ってるのか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:40.27ID:Od4ZIdejp
もし苦しめたいなら殺したらダメだよな
殺して喜ぶのは被害者だけじゃなくて犯罪者も喜んでしまう
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:47.79ID:5hEHuOJh0
死刑反対派の皆様
『犯罪者にも人権はある!死刑によってそれを奪ってはならない!!!』

殺された人にも人権があって、それを理不尽に奪ったのは追及しないという矛盾。国が死刑を実行すればギャーギャー喚ぐ癖して、犯罪者にはそれを行わない。むしろ擁護する。なぜだ。人権は、他人の人権も尊重する人にのみ与えられる権利だろ。なんで人を殺しておいて自分は生きようとするのか。被害者も同じ思いだったはずなのに。
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:20:21.52ID:A2xS44Yq0
酒鬼薔薇が更生してないのはあいつの書いた本読めばわかる
読むなら絶対古本で買えよ印税入っちゃうから
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:20:42.15ID:UG4trSZjp
>>280
憎ければ殺していいなんて間違いや
仇討ちしたらそいつも終身刑
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:07.77ID:SsfvAg900
ムカデ人間ってあったやん
死刑囚同士であれをやってみよう
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:11.92ID:qFJdPn2za
死刑にする合理的な優位性が薄い
故に要・不要の択なら不要を取る
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:18.91ID:UZhJjLlG0
>>273
それとこれとはまた違うやろ
信じるのは君の自由だけど真実がそうとは限らないよ
そらサカキバラが悪い可能性もある
でもそうじゃない可能性もあるよね
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:25.28ID:5hEHuOJh0
>>270
民意によって不当に罪が重くなるのはダメだ。が、犯した罪に対してはしっかりと罰が与えられないと。今の日本の司法にはその『しっかりと』が抜け落ちてるから嫌なの。
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:27.45ID:JOgAlAQBd
死刑は反対
警察も裁判官も人間、人が人を裁く以上はかならずミスをする
間違いで処刑してしまったら取り返しがつかない
しかも冤罪で処刑したら真犯人をみすみす逃していることになるから遺族のためにもならない
冤罪はレアケースだから無視して良いというなら殺人事件だってレアケースや
日本の治安はめちゃくちゃ良い
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:29.57ID:OIHbGVnw0
冤罪事件の歴史勉強すると死刑は名目上あるけど実際は無期の方がええなと感じる。
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:49.71ID:o9xc5/3ed
>>286
遺族に対して「お前の感情は間違いだ」ってか?
その場で殺されても文句言えんレベルのこと言ってるぞおまえ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:50.90ID:UZhJjLlG0
>>282
ぶっちゃけネタやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:22:01.29ID:IH5u2WAC0
っていうかヤクザと半グレを死刑にしてくれ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:22:23.78ID:efAqiUj70
中絶で胎児何万人も殺してる国だし
冤罪の可能性がないんだったらどんどん死刑にしてok
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:22:29.23ID:gKXcUG2i0
無期懲役がないノルウェーの77人殺し・ブレイビクは後10年で出てくる
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:22:57.43ID:UoDGYiSd0
>>267
温室育ちしてそうw
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:23:22.16ID:5hEHuOJh0
>>275
なんで酒鬼薔薇が罪を犯すほど人は更生できるようになるの?更生したかどうかなんて彼が死ぬまで不確定だし、犯した罪にはそれに見合った刑が処されるべきでしょ。
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:23:38.57ID:17/GcdAo0
死刑制度は存続で問題ない。
それぞれの犯罪が死刑になるかどうかとは別の問題。
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:23:39.68ID:bjMsifPN0
>>291
いやそれ感情論

間違えて殺しちゃったらごめんなさいして金で解決するしかない

薬害や公務中の死亡は間違えた時は人の命を金で解決してる

犯罪者の命だけが特別視されて良い筈が無い
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:23:47.25ID:SsfvAg900
>>296
…すぞ
アタシ達は無理やりレイプされて孕まされた被害者なのよ!!!!!!
本当の殺人鬼は品性下劣なクソオスじゃいないの!!!!!!!!!!
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:23:50.70ID:8tOV1+lV0
死刑制度廃止しろっていうのもそもそも魔女狩りや民族闘争思想差別でその辺の奴を大量に処刑台に送ってきた反動というか揺り戻しやろ
特にそういうのに傾倒するような流れを作る出来事が起きてないからなあ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:19.19ID:lrWEz0Pp0
廃止派は身内が殺されても〜←感情論じゃん
そりゃ我慢できんけど議論にならんやん

ワイは廃止派やけど理由は死刑囚の人権とかじゃなく死刑になりたいから知らんやつ殺すってのがいるからやで
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:21.09ID:7y/MbNSp0
そもそも死ぬ覚悟があるから犯罪やった奴の方が多いと思うは
せっかく覚悟決めたのに今更「可哀想!」とか言って止めてるからよくないんや
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:28.09ID:Ps+fKi+D0
人の命を殺しておいて生きてるとかありえんやろ罪を償うなら死ぬべき
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:36.25ID:jbWPZEHe0
こういうのでコストの話とかし出すやつ草よな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:46.69ID:j6DZmaLe0
死刑ほど確実な刑はないからな再犯はありえないし
死刑でまだ納得できへんならオメーがやれってなるしいいことづくめではあるな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:52.83ID:U08SGL9C0
>>290
そのことと被告の弁護士が被告の利益を優先して弁護するのは話が別やん
それを嫌う意味もよくわからん
弁護士が判決言い渡すんじゃないんやから
そこ感情的になるのは司法にしっかりしてほしいと思う人間の言うこととは思えんがなあ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:55.24ID:UG4trSZjp
>>293
その殺されたやつだって殺されるほどの恨みを買ってたんやろ
恨みがあれば殺してokなら元の殺人犯も正当化することになる
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:25:05.86ID:5hEHuOJh0
>>291
最初から冤罪のリスクを考えたら誰も法で裁けなくなるぞ。本末転倒だ。
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:25:14.46ID:RgZFcWFC0
>>289
真実がどうであれ一度失った信頼を取り戻すのは最初に信頼を作るよりよっぽど難しいんや
そんな過去の大前提を無視して今は違うかもしれないなんて絵空事を思い描いてたらただのアホやからな
他者からの信頼は長い時間をかけて地道に築き上げるんや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:25:17.75ID:UjJfSrP+0
犯罪者だけじゃ足りんわ
親兄弟も罪に問うべきやわ
家庭環境から因果関係が立証されたら同じように裁くべき
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:25:35.93ID:cNw/3IDWd
ロシアですら死刑やめてるっていうね
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:25:45.34ID:UZhJjLlG0
>>299
サカキバラは再犯してない
だからサカキバラは更生出来てる事になる
サカキバラより軽い罪の人は全員更生の可能性があると言える
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:01.03ID:EmhaZtgg0
>>282
生かす意味が分からない😡
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:06.46ID:R3f4ycNs0
統一に政治侵食されとったような国でよく国や司法は間違いを起こさないって思えるな
国に殺人権利与えるの怖すぎるやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:07.99ID:bjMsifPN0
>>307
感情論抜きで話すならコスパで語るのが一番やん

そう言う所だぞ感情的な反対派くん
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:14.60ID:o9xc5/3ed
>>310
一理あるな
やはり国家が間に入って正しく殺すべきだ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:30.34ID:ajL8lPGb0
>>285
発売直後に新品で買ったわ
一方的に叩いても仕方ない、本人なりの言い分や頭の中が知りたいと思う一心で
でも今まで買った本の中で一番後悔したな
もっとマトモな何かが見えるかと思ったけど
ただのインクと紙のゴミだった ゴミ以下だった
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:35.38ID:0iVT3H/y0
>>291
冤罪は死刑だけじゃなくて全ての罪に存在する可能性があるんだから死刑に限った話じゃないだろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:40.76ID:x9DdnIew0
>>307
金のためなら殺人していいって言ってるようなもんだからな
お子ちゃまなんやろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:46.96ID:UG4trSZjp
>>316
お前信号無視したことあるやろ
死刑な
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:18.14ID:U08SGL9C0
>>306
でも言うて死刑執行されても罪を償ったという風には社会は受けとらんから
罪の償いとしての死刑は成り立たんと思う
あきらかに報復的な感情のが強いと思う
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:21.09ID:5hEHuOJh0
>>309
君の主張だと
弁護人が殺人鬼を擁護するのは、その時の国民の民意で罪が重くなったり軽くなったりするのを避けるため
ってこと?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:27.21ID:bjMsifPN0
>>314
野良猫に餌をあげるシリアルキラーみたいやな

治すとこそこちゃう!(笑)
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:35.23ID:G427wxbs0
殺人は善悪関係なくただのルール違反
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:36.07ID:RgZFcWFC0
>>315
だったら酒鬼薔薇より軽い罪で再犯したやつもごまんと居るだろう
そいつらは更生出来てない
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:45.80ID:7y/MbNSp0
■冤罪の可能性がある
すべての刑罰に冤罪はあるので死刑に限って反対する理由にならない。
さらに現行犯も死刑にできなくなる矛盾。
■命は取り戻せない
取り戻せないことを論点にするなら時間も取り戻せない。
ならば懲役も反対しなければダブルスタンダートである。
■死刑廃止は世界の潮流である
嘘。死刑廃止は90国、死刑存置は97国。
さらに、潮流とやらで内政を決定しなければならない理由は主権国家である以上まったく無く、
仮にそうならば真っ先にあなたは9条の廃止と軍隊を持つように主張しなければダブルスタンダートである。
■抑止力が無い
嘘。非常に大きな抑止力があると証明されている。(一件執行されるたびに殺人が5件減少する)
■国が殺人を容認するのはおかしい
刑罰は殺人では無い。正当な司法である。ならば懲役は監禁、罰金は恐喝になる。
■犯罪者にも人権がある
自然権以外の人権は国が保障したものであり国の法に反した者の人権を制限することは何も矛盾が無い。
■終身刑でいいだろ
日本の刑務所は"満員"を超えて116%の収容率になっている。場所が足りない。税金も無駄。
さらに、死刑になるような凶悪犯罪に対する罰がその程度では国民が納得しない。
国勢調査で8割の国民が死刑を望んでいると出ている。
■自分がいつか殺人を犯すかもしれないだろ!
犯しません。普通は加害者になることよりも被害者になることを心配します。
■刑務官がかわいそう!
職業選択の自由が日本にはあります。
■野蛮!
日本は世界のどの廃止国よりも犯罪率の低い国です。ちなみに廃止国は現場で射殺しています。
日本では正当防衛で撃っただけで問題になります。
■死んでいる被害者よりも生きている加害者を助けよう!そのほうがインテリ!
んなこと言ってるから支持が得られないんだよ、犯罪者の味方さん。
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:58.73ID:R3f4ycNs0
嫁殺された死刑反対派が賛成派になったから反対派は〜ってあれ論おかしいやろ

まず間違いなくそんな状態は冷静じゃない訳やん
平常時の判断の方が信頼できるわ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:59.87ID:SsfvAg900
死刑執行人「ついにお前も年貢の納め時だな…ワイ」

ジョーカーワイ「ククク…本当にワイを殺していいのかな?」

死刑執行人「もういい…やれ!」

ガシャン!

解説「その時、ワイの心臓の停止と同時に発動するスイッチが作動した」

警官「大変です!東京タワーが…倒壊しました!!!!」

死刑執行人「な、なにぃ!」

死刑執行人「ま、まさかワイは…これを見越して…」

死刑執行人「我々は…間違っていた…死刑制度は…間違いだったのだ」
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:28:06.82ID:EmhaZtgg0
>>324
部分的過ぎたな😅重犯罪を一度でも犯せば死刑な。
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:28:10.68ID:o9xc5/3ed
>>325
報復的な感情をまるで悪いことかのように書くじゃん
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:28:12.26ID:5hEHuOJh0
>>315
酒鬼薔薇の出した本読んでから『更生した』と判断しろよ
あれ読んでも更生したと思うのかやつが
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:28:14.12ID:5VJk/eYJ0
被害者遺族の感情が最優先されるべきなのに人権ガー
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:05.77ID:UjJfSrP+0
>>318
なんでや?
たとえば山上が殺人を犯すに至った経緯には母親による影響があったことは確実やろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:40.90ID:U08SGL9C0
>>326
依頼人の利益を優先し行動するのが弁護士の役割
それ以上でも以下でもない
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:49.75ID:Mq7gaEE40
冤罪の可能性が無いものやオウムの麻原みたいな多数の殺人の支持等やってるやつは問答無用で死刑でええやろ
国家が国民の暴力を代行できなくなったら、国民一人一人が自力でやるようになる
それこそ真っ当に生きる人間を犯罪者に仕立て上げる重罪やで
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:59.06ID:pnIy22Eb0
死刑廃止なら犯人殺しても死刑にならんのやろ?wwwほなワイは仇討ちさせてもらうわwww
情状酌量の余地ありやし、1人殺したくらいじゃ無期懲役ならんやろwww
出所したらヒーローやでwww YouTuberなって自伝書いて儲けたろwww
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:07.00ID:Ps+fKi+D0
>>325
じゃあ殺された身内はちゃんと刑務所に過ごしたから許すよ!再犯しないでね!ってなるんか?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:08.72ID:ajL8lPGb0
>>294
犯罪者と自分を比較して
罪を犯していないという一点でしか優位性を感じられない人達の心の叫びかと思ってたがネタやったか
本気で思ってたら犯罪者なんかよりやべーもんな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:09.01ID:ezhosyC80
>>119
それは福祉が機能してないだけでは?刑務所なくせというのは少し話が飛躍しすぎていないか?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:19.72ID:x9DdnIew0
>>337
被害者遺族の感情なんて優先されるわけないじゃん
被害者が天涯孤独の身だったら減刑されるの?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:31.56ID:UZhJjLlG0
>>312
たがらどちらを信じるかは君の自由やで
正直、今までの人生の過ごし方なんて俺はどうでもいい
俺は真実を大事にしたい
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:37.91ID:EmhaZtgg0
いっちゃん効くのが社会的抹消。
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:43.54ID:uzkn3+010
死刑反対派の国でもテロリストとかは普通に殺してるしなあ
実験に使うとかで生け捕りにするならともかく
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:31:00.97ID:ngCqzwWa0
>>338
ケースによるやろ
影響ない場合も罪に問うなんてアホの極みや
加害者家族のインタビューとか調べて考え直せ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:31:08.00ID:o9xc5/3ed
>>342
これなんだよな
当然だよな
国が殺してくれねえなら自分で殺して懲役するわ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:31:08.94ID:UZhJjLlG0
>>336
再犯してない
これが全てやろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 22:31:45.88ID:S4BwDGReM
やっぱり死刑があったほうがいい
死刑反対派は頭悪いだろ
散々人殺したりしてるやつに生きる権利ないんだから
被害者は加害者に対し憎んでるのが普通だし遺族だって苦しいし殺した奴は平然と生きるなと思う
死刑なればいいと思うことも無くはないだろう
遺族が
ワイら部外者も死刑になればいいと思うこともあるだろ。ニュースを見て
生きてたら必ずニュースを聞いて死刑になればいいと思うことはある。
それなのに被害者、遺族がそう思ってる中死刑反対を言うのは良くない。
せめて我々も被害者も遺族は逮捕されてほしいと思
う。
逆にねそう思ってることがあったのに死刑反対します。 
これはおかしい
被害者、遺族に対して失礼だと思う
だから死刑反対派は頭が悪い
言っていることと矛盾してる
これが結論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況