X



【速報】小泉構文、新作が公式より発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:22:42.44ID:Sui+B9Ws0
今は素手でうんちを持って帰るんやな
0003風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:22:55.01ID:qdb0ZCPJ0
顔と親の名前だけで大臣にまでなれるという生き証人
0004風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:22:58.70ID:VAYbheRO0
今は素手で行ってるとか言われてて草
0005風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:23:08.27ID:PUO5aGQG0
なにわろてんねん
0006風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:23:33.53ID:/povNYWh0
次から食べるんか?
0007風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:23:45.77ID:JAPmS3rm0
妻は犬のうんちがビニール袋だったことにハッとしたんやろ
わかりやすい
0008風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:24:41.40ID:3kqneCCX0
知恵遅れ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:25:14.25ID:nluYsPzF0
プラ袋を無自覚に使っていることにハッとしたって意味よ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:25:41.66ID:GmgWqqPy0
自分で言ってる事訳わからなくなってるやん
0011風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:26:52.87ID:qeEhOppT0
今までは気にしてなかったけど
環境大臣になってから前と同じようにうんちを拾うときに
自分がプラ袋を使っていることに気づいたんやね
0012風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:26:54.26ID:PUO5aGQG0
>>9
つまりプラ削減で生活がどうなるかよく考えずに推進してたって事?
0013風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:27:00.22ID:eOIRLo8X0
アハ体験やな
0014風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:27:17.61ID:zSMt42oh0
気づいたはいいけど今はどうしてるんや
0015風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:27:55.69ID:N9icgKPiM
それでどうしたんや
解決策は?
0016風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:28:11.69ID:JAPmS3rm0
>>14
変わってないよ
ハッとしただけ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:28:18.88ID:3CFlps0Ja
100%バイオマスにしたら解決するやん
そもそもバイオマスに使ってたら無料配布出来るはずやのに無料のとこほとんどないよな
0018風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:28:33.89ID:PUO5aGQG0
>>14
散歩で小腹すいた時に食ってる
0019風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:29:00.04ID:oMjsHEGW0
ボーダーやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:29:27.45ID:qeEhOppT0
この人いつもこんな感じなんか?
0021風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:29:50.72ID:w18IU02p0
顔と家柄がいいsyamuさん定期
0022風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:29:57.33ID:KFq+pRoa0
何が言いたいのか自分でもわからなくなってるやろこれw
0023風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:30:22.28ID:5YoKm+Mj0
ぶら下がってる記者は大変そうだなw
0024風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:30:22.89ID:fXTQBIU/d
マジでこんなバカ選ぶ国民ばっかだから日本終わったんだな
0025風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:30:28.24ID:XPIfhmZa0
発言が遅いだけで言っとることは別に普通やない?
0026風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:30:48.78ID:iXgPYb/k0
滝クリのストレスヤバそう
0027風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:31:00.41ID:ghs2nXECa
>>24
選んでるのは神奈川定期
0028風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:31:10.84ID:XvtU6Lt40
いくつや
0029風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:31:20.71ID:FwPdPy4/0
キレがなくなったな
0030風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:31:21.95ID:JAPmS3rm0
おぼろげながら浮かんできたんやろな
0032風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:32:06.59ID:5bDvuJC20
有料化始める前に気付けよ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:32:08.34ID:zSMt42oh0
>>31
0034風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:32:22.25ID:nluYsPzF0
>>12
まあ何にも考えなかったんやろうな

次から手で拾うんやろきっと
0035風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:33:23.78ID:C565FOqr0
>>20
普段よりマシな方
0036風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:34:18.61ID:iOIcZzVl0
具体的に明言すると責任が生まれるからってのが理由なんやろうけど、結局のところ、たとえば安倍のような、平然と嘘をつける政治家の劣化版でしかないんよな
0037風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:36:38.35ID:4sUJUEtN0
ホムセンかドラッグストアに行けばペット用うんち処理袋が売ってるの知らないのか
水に溶けるからそのままトイレへ流せるのに
0038風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:36:43.28ID:2Fsuk/Rl0
「久しぶりの 犬のフンは」


「久しぶりの 犬のフンだぜ!」

おぼろげながらに浮かんできた!
犬のフン処理に使うビニール袋は廃止しろ!
0039風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:36:47.41ID:obFXPeQlp
気づくということも重要だからな
0040風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:37:07.30ID:czttSixQ0
これでも福田よりは賢いからな
0041風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:38:00.94ID:3mAXdS/j0
糞は薬品で分解するよね
0043風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:38:33.23ID:scU8Co7P0
「このままではいけない。だからこそこのままではいけないと思う(ということを発信していく必要がある)」

この後半の続きを切り取られてたそうな
0044風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:38:46.03ID:tyI7gMWG0
小泉進次郎「ここで遊説をやめるのは暴力に屈した事になる。東京に帰ります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0be9421c938b2214afc181d771d5ea9607e84a63
また、「暴力によって世の中をかえていくという動きを世界で目のあたりにしているが、日本の民主主義の選挙が行われている真っ最中に、
こういった事が起きた時、果たしてこのまま選挙の応援をやるべきかどうか考えた。

しかし、これですべてをとめたら、暴力の力でこの世の中をかえようとする者の思うつぼです。
そうあってはなりません」と話しました。

また、「民主主義の根本を守るため、選挙をとめることはあってはならない」と語り、
「最後まで安倍元総理が救われるように心から願う」と述べました。

小泉元環境大臣は応援演説を切り上げ、東京に急きょ戻るということです。
0045風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:38:59.56ID:7MLFmWc60
こいつクスリでも決めてるんか
0046風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:39:00.82ID:LBUzu0kj0
昔はなぜか有能ポジだったのにちょっと責任ある所を任せたらネタキャラになってしまった
0047風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:39:29.13ID:onT6Bigm0
こんなスケールがしょぼい大臣世界中探してもいないだろうな
0048風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:39:29.86ID:Ks/VUGrO0
>>40
わい福田なんやがびっくりした
0049風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:39:30.16ID:X/vkKhgOa
脱プラ主張するならまず化繊のスーツやめろや
0050風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:39:36.65ID:zea/rsRe0
多分自分で何言ってるか分からなくなってんだろ
俺もそうなる
0051風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:39:57.24ID:vWhtpaGd0
子供は布おむつで育てるんだよな?もちろん
0052風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:40:44.43ID:tyI7gMWG0
もしかしてsyamuさんと同じく代名詞に親を殺されてるのでは?
0053風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:41:17.66ID:zzM02CjQ0
シュール系ギャグかよ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:41:20.43ID:scU8Co7P0
小泉叩いてるのは原発推進派のネトウヨ系まとめサイトが発信元やで
0055風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:41:25.85ID:lthbnl9O0
上級Syamu
0056風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:41:42.18ID:njUl+MZHa
統一教会が近付けなかった男
0057風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:43:03.10ID:qV2nlhkEa
皆さんご存知でしたか?プラスチックは石油が原料なんですよ!発言から
アホの一つ覚えのように反プラスチックムーブを加速させたあたり
マジでつい最近石油由来やと知ったぽい
0059風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:43:28.15ID:tyI7gMWG0
小泉進次郎

「金に困ってないから金絡みのスキャンダルを起こさない」→起こした

「女に困ってないから女絡みのスキャンダルを起こさない」→起こした

「定見がないからむしろ無害」→新自由主義者

「無能なお飾りだからむしろ無害」→レジ袋を有料化

「無欲だから利権とは距離を置ける」→太陽光利権の旗手

「性格はいい」→アホみたいな判断で日本人を苦しめておきながら前任者やネットに責任転嫁

「演説は上手い」→進次郎構文

「自分にも他人にも厳しいだけ」→自分にだけ甘い

すまんこいつ存在価値ある?
0060風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:44:12.25ID:jN5/EWv90
発言する時本当に何も考えてなさそう
0061風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:44:30.93ID:aP/qr372a
言いたいことをまとめずに先走って喋るから結論見失って小泉構文になるんやろうな
0062風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:45:23.81ID:W0WijG2n0
0063風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:45:33.22ID:QwUdM6iq0
さすがベイスターズファンだな
0064風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:45:39.94ID:W0WijG2n0
笑いすぎてむせたわ
0065風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:46:12.52ID:HTWduVS3a
山上事件から勢い取り戻してるように見えるの
やっぱり安倍一味から嫌われてたんかな
0066風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:46:36.46ID:tyI7gMWG0
ミサがオレたちの頭上で呪文を詠唱した声が聞こえたかと思ったら、オレの身体がジャンボシャボン玉に包まれ、ふわりとオレの身体が浮き上がる。
その間に奴らの攻撃がオレのジャンボシャボン玉に当たるが、奴らの攻撃がジャンボシャボン玉に吸収されてゆく。
「ど、どうなってんだ!?」
オレはジャンボシャボン玉の中でバランスを取るのに必死で、ジャンボシャボン玉の中で忙しく回転している。
回転しすぎて気分が悪くなり吐きそうになり、口許を手で押さえる。
逆さま状態で隣のネロを見る。
ネロはジャンボシャボン玉の中でハットを押さえ、胡坐をかいてジャケットのポケットに手を突っ込んでいる。
ネロの奴、平然とバランス取りやがって、優雅に景色を堪能してやがる。
オレは逆さまの状態でネロを睨んで拳を振り上げる。
こうなったら、意地でもバランス取ってやる。
オレはジャンボシャボン玉の中でバランスを取るのに悪戦苦闘し、くるくる回ること数分が経ち、そろそろバテた頃。
オレはコツを掴み、やっとジャンボシャボン玉の中でバランスが取れる様になる。
オレは胡坐をかいて頬杖を突き、勝ち誇った様にネロを睨む。
0067風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:46:44.22ID:hybOYIbK0
プラ問題の是非はともかく構文ではないやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:46:49.39ID:vwQPdtQM0
高校時代勉強してない自慢するような奴やしな
野球に全部捧げて授業は全部寝てたとか特待生みたいな事をほざいとるし
0069風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:47:20.03ID:tyI7gMWG0
おぼろげながら浮かんできた数字の根拠は市外局番だった説あるよな
0070風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:48:13.94ID:TPgNkt9q0
0071風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:48:28.08ID:JAPmS3rm0
>>56
洗脳されるからな
0072風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:48:43.22ID:mOLRqzLH0
こいつ売れてから同じ芸ばっかでおもんなくなったわ
0073風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:48:51.27ID:qeEhOppT0
>>71
どっちが?
0074風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:49:21.57ID:JAPmS3rm0
>>73
洗脳された方が洗脳される
0075風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:49:39.30ID:tyI7gMWG0
信賞必罰を明らかにしない自民党がさすがにこいつはヤバいなと思った男
0076風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:49:49.73ID:Rlce4T1Ba
もう、こいつ環境大臣やめろ
勝手にハッとしてろ
芸人大臣がよー
0077風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:50:23.77ID:JvLYdXig0
>>76
もうとっくに大臣じゃないだろ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:50:50.66ID:HTWduVS3a
壺の仲間にならなかったのは脳のインストール領域が不足してた説草
0079風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:50:52.72ID:fGbZ58Ara
なんで毎回毎回ニヤついてるんや?
0081風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:51:12.22ID:j0yadwwSM
ワイもこんな感じやわ
0082風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:51:27.70ID:MeiQjsMRM
きんにくんかな?
0083風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:51:43.23ID:ixPEqW8X0
オチわかってもつい最後まで聞いてまったわ
お笑いの才能あるよ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:51:45.66ID:scU8Co7P0
>>69
「46%削減」めぐる小泉環境大臣VS経産省の真相
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000215415.html
0086風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:51:53.21ID:rptCF5gi0
今まで気にも留めなかったものが立場が変わって意識するようになった
これって珍しい話じゃないだろ小泉を馬鹿にするやつらも馬鹿しかいない
0087風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:52:42.44ID:AiuvhZ2V0
これは普通じゃね?
0088風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:52:45.90ID:NUQ2FeuL0
>>85
0089風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:53:27.98ID:C6jfdpA60
こういうのってなんて病気なの?
0092風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:55:19.43ID:Bo0xrRZ5r
>>91
統一
0093風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:55:23.67ID:bghPDP/y0
素手で拾ってエコバックにいれるようにしたんか?
0094風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:55:32.19ID:JqNl06zV0
コレはマシな方やろ
もっと意味わからんこと言ってるでコイツ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:57:48.39ID:EQPoxYeEa
はっとしても思っただけなんやろ?
0096風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:58:33.72ID:/3nweB6f0
小学生で頭止まってるなこいつ
0097風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:58:38.74ID:AiuvhZ2V0
>>92
残念ながら統一との関係は薄いぞ
0098風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:58:53.94ID:Rs/j1Ts00
1:今までタダで貰えるビニール袋で犬のウンコ拾えてたのに
俺が有料化したせいでみんなウンコ拾う用のビニール袋を
買わないといけなくなったんだなあと気づきましたごめんなさい

2:ビニール袋を使うのは環境に悪いから
これからは犬のウンコを素手で握って持って帰ります

3:ビニール袋を使うのは環境に悪いから
これからは犬のウンコは放置します


どれや?
0099風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:59:20.73ID:HTWduVS3a
先祖のヤクザの代から続く地元の支持基盤で大臣にまでなれるというのは
カルト教団による支配とはまた別の政界の病理や
0100風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:59:26.16ID:wfkPjyVO0
子供の頃とか気味悪がられなかったのかな
0101風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 20:59:36.93ID:5rnlhWwM0
高度なこうぶんやな
0103風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:00:16.41ID:JAPmS3rm0
>>102
市外局番定期
0104風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:01:29.98ID:EQPoxYeEa
>>98
作者の気持ちを答えなさいより難解やな
0105風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:02:10.88ID:jN5/EWv90
>>98
3にする事で微生物の栄養が生まれて地球にやさしいからそれやろ
0106風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:03:53.83ID:s6NgH+mbp
横須賀のババアが投票したせいで日本中が迷惑しとる
0107風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:03:54.40ID:7kJGej7A0
これ理解できてないやつって流石にネタやんな?
進次郎構文でもなんでもないやん
0108風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:04:06.58ID:QKPGWYn70
小泉チルドレンのなんとかタイゾウより無能やんな
0109風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:06:47.84ID:Dci/Jvuod
今回はまあまあ分かるやろ
普段何気なく使ってたビニール袋だったけど環境大臣になってから資源の重要性に目を向けるようになって自分が普段何気なく使ってるものも資源を消費して作ってるものだからロスを削減しようってことを言いたいんやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:08:05.36ID:qPEkdBhta
コンビニ袋を利用してるならむしろええことやん
0111風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:08:15.40ID:Ks/VUGrO0
進次郎がなんなのかはよくわからんけど、うちの高校の納涼祭来てくれた時は楽しかったやで
0112風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:08:25.64ID:MhlCIvuE0
うんち拾うのをやめた派とうんち拾うのを素手にした派の争いが始まるぞ
0113風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:08:29.44ID:uSjGTXt70
気づいたんですよね
0114風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:08:42.48ID:lc/+LdK20
>>110
それをさせないようにしたいんやろ?
これからは犬の糞は捨てておけってことだな
0116風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:10:13.73ID:9LwwImcbr
この歳でもうボケ始めてるのか
0117風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:10:21.21ID:xm9d78A+0
ホンマにこいつほど親に恵まれた障害者っておるか?
0118風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:10:40.71ID:cGnku0Hmp
シャンプー詰め替えるのめんどくさいから毎回ボトルのやつ買ってたけど
あれもプラスチックやなあって気づいたから今は詰め替え用を買ってるで!って言うならわかるで?

犬のうんこ拾うのにビニール袋とかどうしようもないやん
トイレットペーパー使って拾ったところで結局ビニール袋に入れんと持って帰られへんやん
0120風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:11:59.11ID:deAkRv2L0
そういやこいつ野球うまかったなw
0121風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:13:44.22ID:NyCMABkM0
これ普通に意味わかるやん
0122風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:15:11.29ID:ZHxT1eIS0
>>111
タレントやってたほうが向いてたんじゃない?
0123風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:16:30.47ID:E7SOwseh0
オチ予想出来なくて面白いわ
そう来たかって笑ったわ
0124風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 21:19:08.22ID:8f7Yk8oV0
犬飼ったことないから知らんけど、持って帰ったフンってどうすんの?
便所に流すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況