X



【悲報】和装で通勤したいんだけど、変な人だと思われそうで怖い 考えすぎか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:02.10ID:kKaUdt7Sp
夏場に着る物ではない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:04.29ID:l2EQeEYyM
絶望先生久しぶりに見返して、憧れてしまったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:07.39ID:moCd5N5Na
行司やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:20.73ID:XTHmRAkG0
元から変な人だから大丈夫
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:34.58ID:3+UozUBL0
ちょっと違う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:05.66ID:/Hgymm86p
これで通勤して会社で着替えるの?ガイジとしか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:09.10ID:5oHsKxNX0
たまに電車で見かける
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:10.26ID:i9+yrUArM
別にええんちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:34.99ID:tHqyEhCN0
好きに生きろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:46.53ID:l2EQeEYyM
>>7
いや着替えないが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:25.75ID:83nzlva4a
>>3
これ着てんの?来てへんやろ。働けアホ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:44.91ID:zbmX0h1A0
デブ2人おるところでノコッタノコッタって言ってみて
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:56.58ID:T11wfbiR0
もうちょっといい画像あったろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:06.33ID:/Hgymm86p
>>11
職種何よ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:07.96ID:FWv57rxlp
服だけならええけど帽子セットなら100笑う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:14.50ID:+GY4oZrP0
変な人だから気にするな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:47.56ID:l8kWARYlp
ややこしやーって言ってそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:53.10ID:9rC7ieul0
お祭りかなって思うだけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:01:55.17ID:FffHIzdC0
ネトウヨか中二病どっちや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:00.06ID:UsM6ealt0
おもったのと違うわ
これはガイジ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:24.87ID:Mzjq/Xj/0
甚平でギリ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:37.77ID:l2EQeEYyM
>>20
どっちでもないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:19.52ID:l2EQeEYyM
いつも和服着てるやつとかおらんのか?
関西には多いよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:22.12ID:HBBR101QM
高校ぐらいの頃は中二病拗らせてこういう服着てみたいと思ってたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:48.58ID:l2EQeEYyM
>>26
かっこいいよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:49.94ID:U7MaOXeD0
烏帽子だけはやめとけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:00.37ID:m7gnSKH20
最近近所に幸福の科学の建物出来て気持ちワリーから文句言ってやろーと思ってさっき見に行ったら入り口にパン屋の移動車来てて人集まってたわ
まぁなんか変な装束来た奴らじゃないし知らん俺が入ってもニコニコしてた
パンも安くなってたからそれ買ってきた
廃棄の前に3DSってやつね
しかも結構いい感じのかわいい姉ちゃんが店員しててまた行きたくなったわ
https://i.imgur.com/Jz2lc8a.jpg
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:02.79ID:rLmy+mPc0
作務衣ならいるがこれは害児
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:06.09ID:V548DBRO0
頭のやつはつけなくていいかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:04.25ID:IgTyIq6z0
ドレスコード的には平気やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:05:33.93ID:t2Kz+gEG0
頭の烏帽子なければギリギリセーフかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:02.78ID:98S9i9w4M
帯刀のようなものはしないほうがええで
飾りでも本物と間違われかねんから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:16.86ID:9rC7ieul0
帽子剣なしは普通におるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:56.51ID:oMkZeod6p
日本人には和服の方が似合ってるからイッチが流行らしてや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:00.78ID:/Hgymm86p
質問に答えろハゲ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:09.71ID:Gis2A5130
これ私服ちゃうからあかんやろな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:32.63ID:od2Dl/AhM
電車通勤してるなら袖がちょっと邪魔かな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:47.61ID:Gis2A5130
陣内のネタにありそうやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:08.58ID:8jsoWn68d
はっけよいとか叫び出さなければOK
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:17.00ID:iVfUkYyl0
>>3
十分キモい理由やな

ちなみに服装に関する会社規定とかあるはずやから
こんなところで聞いても無意味やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:10:33.42ID:bElTZrYRa
キモくて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:06.05ID:v9SB1Snn0
袖の下にSuica入れてファッピピッってやってたら陰陽師みたいで格好ええよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:57.96ID:8tOV1+lV0
伝統芸能とか講師の仕事とかの途中で衣装着たまま移動してるのかなと思われて通勤中はごまかせるかもしれん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:06.42ID:ZLUTChU90
せめてブリーチのあいつくらいの格好やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:15:44.73ID:ljHcWKXu0
公家スタイルで来んなよ
せめて町民スタイルで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:31.19ID:lPNxwAfYp
帯の種類も知らなさそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:47.07ID:GYeEi/hB0
チマチョゴリで学校行ってそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:27.94ID:qZI59GQF0
身長170以下はスーツが似合わないから特別に着物許して欲しいよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:58.81ID:SMD+3QnMa
現代で直垂着るのって行司以外におるか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:10.06ID:YQKxWcqvp
思われそう…?
0056うんち♥
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:09.85ID:XDyqxJjj0
右翼かよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:24:33.57ID:G3lDc7DDM
これとか言う奴嫌いやわ
1死ねよ 糞ガイジのクソガキがよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:25:16.27ID:Jmm7GQQV0
変な人やん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:26:33.01ID:H8BIZXb+M
これ江戸時代でも庶民が着てたらおかしいやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:13.09ID:T0ExVOWi0
服装で自分をアピールするとか痛いやつでしかない
特にオタクはヤバいことになる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:07.03ID:O1Z7ynLa0
目立ちたがりの承認欲求飢えてるやつが着てそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:36:26.62ID:w/jNFtc2M
>>62
すげえ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:03.45ID:5OodUb40d
>>62
下着はもちろん褌やな?
大和男児なら褌
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:19.77ID:w19GfSR3d
>>62
ガチチビで草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:10.64ID:6qrwpq0xa
>>62
バイクこけたとき血だらけになりそう😨
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:54.10ID:CMvvtyLd0
>>65
170前後あるよ。

昭和古着の着物は165cmぐらいまでが主流だから、この身長でもなかなか見つからない。
着物は新品を買うか仕立ててもらうのが主。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:28.96ID:29JJpAZvd
>>67
越中褌ええな
出来たら着物脱いで褌一丁になって仁王立ちして欲しいな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:37.12ID:CPJFkt2vp
>>62
バイクと合わな過ぎてダサい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:01.47ID:6KQ8BLIk0
>>71
汚い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:17.22ID:29JJpAZvd
>>68
あと六尺褌は締める?
六尺褌と越中褌はどう使い分ける?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:46:56.74ID:QuVjWtLF0
チー牛の和服と甚平はイキり具合がすごくてダサいで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:26.30ID:9ysQ/9Vn0
変態糞親父おるやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:48:32.75ID:qZI59GQF0
>>71
もうちょっと鍛えて肉付いたらええ感じやな
六尺バージョンもあったら見たい❤
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:14.84ID:QuVjWtLF0
>>71
首回りで分かるけどガチガチの中年じじいやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:24.23ID:29JJpAZvd
>>71
ありがとう
さっきのは赤褌が着物に合ってて良かった
お洒落さんやね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:38.16ID:CMvvtyLd0
それがしは>>1とは逆に仕事のときだけ洋服。
ちなみに>>1に貼ってあるみたいな装束も着たことはある。
歴史好きゆえに武者行列とか合戦再現とかそういうイベントあちこち行ってるので。

>>73
六尺は持ってるけどトイレが少し面倒。
気合入るので武道のとき袴の下にはいてるが、日常では使いづらい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:52:47.31ID:006FkBVa0
書生スタイルならまだわかるけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:42.93ID:29JJpAZvd
>>79
やっぱ六尺は日常じゃ不便かぁ
自分も締めたいんやがスーツやと六尺が浮かび上がって無理なんよね
日常で着物着て出歩ける勇気あって羨ましいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 13:55:43.59ID:CMvvtyLd0
>>70
ふつう着物でやらないだろ、ということをやってみるのを実践することこそ着物生活と言える。
昔の人は24時間それで過ごしてたわけだから。
野袴で登山もしたよ。

>>77
何歳に見える?ギリギリ40手前なんだけど
もう若者と言えない年齢ではあるのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況