X



日本で「ドーナツ屋」が流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:01:35.27ID:ftBdAHSia
なんで?
0002風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:02:15.82ID:nWXUa0Hyr
てす
0003風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:02:26.32ID:nWXUa0Hyr
てすと
0005風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:03:18.24ID:XR3Hr2kJa
文化がないからや
クリスピークリームが上陸したときもアメリカでは常識のダース買いが受けへんかった
0008風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:04:05.83ID:J7yRKS6ed
カロリーの爆弾やから
0009風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:05:30.94ID:DqefGoD4M
良くも悪くもミスド一強だからや
0010風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:05:31.82ID:poXF2EHZ0
>>5
家族で分け合うにしてもたいてい4,5人家族で一人当たり1,2個食えば十分やろうし12個は過剰な気がするな
0011風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:05:42.13ID:Q74O9rHBa
クリスピー甘すぎるよな
あれ糖尿なるでほんまびっくりしたわ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:06:26.60ID:u1fSFysy0
ミスドが強すぎる
0013風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:07:02.17ID:6ZYeigZz0
僕はツイスト
君にはハニーディップ
最後は二人でエンゼルクリーム
0014風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:07:07.48ID:XR3Hr2kJa
サブウェイなんかも向こうみたいに食事でサンドを食う文化が無いから流行らんし
TEX-MEXもあかんね
0015風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:07:39.96ID:wCJ9GJZFr
誰かが買ってきたら食べるけど自分から買おうとは全く思わんのがドーナッツやわ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:07:41.63ID:26k2q3tX0
>>11
でも体に無害な甘さなんよな
0017風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:08:27.29ID:tgrOqz7D0
栄養ゼロの脂質糖質カロリーおばけ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:08:29.38ID:uvMwuyiza
デブ文化筋肉ゴリラ文化が無いから

街にヒョロガリばっかだもん
0019風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:08:33.17ID:AWEfhOo40
ミスド以外の全国規模のドーナツ屋がないのは何故なんやろな
0021風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:08:51.94ID:1yYNERvmM
カロリーの化物みたいな食べ物だから
健康志向の日本ではウケんよ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:09:05.41ID:+wxVcsja0
どんな綺羅びやかなドーナツよりもオールドファッションが好き
0023風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:09:06.09ID:l2Pg48CG0
会計がクソ時間かかるから買わない
ドーナツ乗っけてから平均5分は並ぶイメージ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:09:21.44ID:TtrTKuGm0
炭水化物を油で揚げて砂糖まぶしたもので太らないわけがない
0025うんち♥垢版2022/08/22(月) 12:09:32.26ID:XDyqxJjj0
ミスドがあるやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:10:02.63ID:yasDxKzA0
甘いだけだから
0027風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:10:08.05ID:JpYhHdZXd
ジャップはエルフなんだからオークの食いもんは合わん
0028風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:10:43.73ID:XR3Hr2kJa
行く時間によっては欲しいもの全く無い時あるよな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:10:55.19ID:lrJscgd6d
>>19
ミスドでええからやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:11:05.48ID:RjDUtPhMa
カロリー
0031風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:11:25.01ID:Wb3NhTTc0
ミスド流行ってるやん
0032風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:11:40.31ID:jNS/M/JZa
ミスドも閉店ラッシュやぞ
マジでドーナツは終わりや
0033風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:11:47.58ID:4WoPWGMUM
コンビニがクソドーナツを販売したせいでミスドも弱体化して誰もとくしない結果になったわ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:12:30.30ID:6ZYeigZz0
モスドってあったよな
あれなんなん?
0035風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:12:36.65ID:so9RByG70
実際買うならミスド一択だからな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:12:53.08ID:BEAgclfvd
店舗型のミスドは滅びつつあるけどイオンモール内とかのミスドはずっと盛況してるな
0037風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:13:05.87ID:ajL8lPGb0
ドーナツって重くね?ぎっしりしてるというか
1個の半分でいい
0039風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:14:06.56ID:+Izgli4z0
メシの代わりにはならないけどおやつにしては重すぎる
0040風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:14:12.97ID:9V17WC9r0
実際ドーナツみたいな油と砂糖の雑な塊
好むのアメリカ人くらいだろ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:14:31.47ID:768dAyyd0
体に悪すぎる
それに大人になって甘いもの食いたいやつがそんなおらんだろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:14:45.86ID:tOLi9YH1M
店舗数少ないけどジャックインザドーナツがすこ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:14:52.03ID:roR4PCaRp
ミスドのイートインスペースが小汚い
シックな雰囲気にしてソファ置け
0044風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:14:59.76ID:aup9Tqcgd
メイン女性向けでカロリー高いのは市場としてはキツいよな
0045風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:15:35.01ID:3Icg2k9c0
男が甘いもの好きなのは女々しいっていう風潮が日本にあるから
0046風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:15:36.78ID:njdJc7Di0
大量閉店とコロナ禍で売上微増やからむしろ成功しとるんよな
0047風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:15:48.31ID:PVUd/WD90
ミスドって言うほど美味いか?
ヤマザキのドーナツの方が美味いんだが
0048風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:15:50.62ID:A5vsX0pO0
不健康志向になる未来が見えないからジリ貧なのは確定なんかな
やたらヘルシーなドーナツってなんか不味そうやし
0049風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:15:59.32ID:bzGd2y9tr
>>20
エンゼルフレンチまじ?
0050風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:16:08.48ID:PZSXb/WTr
>>20
意外とたいしたことないんやな
0051風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:16:40.54ID:Zwoj5m3BM
喉が渇く
0052風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:17:10.60ID:4WoPWGMUM
>>20
はえー

フレンチクルーラーって食感違うし、他のとは根本から違うんかな
0053風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:17:15.77ID:KqZas0bSr
>>38
グロ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:17:18.84ID:CX9Hc0qL0
近所のジャックインザドーナツ死んで悲しい
0055風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:17:36.02ID:Zwoj5m3BM
メロンパンの同じくらい苦手
0056風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:17:54.03ID:A5vsX0pO0
クルーラーは空気多いから見た目よりカロリー低いんやねえ
0057風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:18:07.71ID:RjDUtPhMa
>>20
まぁマジメな話これ食うならポテチで良いよねってことや
0059風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:18:25.65ID:vZyDcNRB0
腹ふくれん割にカロリーが高いから
0060風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:18:39.87ID:XR3Hr2kJa
>>43
たしかになんかあんまりリニューアルしてるイメージないな
0061風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:19:12.87ID:qu5pqI560
セブンのチュロス食ってるわ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:19:48.44ID:vZyDcNRB0
ミスドなんていつもガラガラだしよく潰れないなと思う
0063風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:20:08.06ID:Pe1IO1QS0
>>38
これ食うと気持ち悪くなるわ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:20:21.76ID:7HYJ7tSrr
FGOのブリテン異聞帯でもデザートの流行はあったな
ぺぺロン伯爵が予言の子一行に差し入れしたのは
ガレス チーズケーキ
村正 芋ようかん
アルトリアキャスター ロールケーキ
ハベトロット シフォンケーキ
でドーナツはなかった
0065風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:20:49.91ID:Zwoj5m3BM
どこの国がドーナツ盛んなんや?
0066風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:20:52.41ID:XR3Hr2kJa
>>62
イオンの中のなんて土日の買い物ついでに行くけど割と混んどるイメージあるけどな
0067風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:21:15.06ID:ftBDUkwU0
>>38
これめっちゃ油染み出て来てムリ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:21:18.81ID:HqC9SXb6p
洋ドラだと隙あらばドーナツ差し入れしてるイメージ
0069風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:21:35.89ID:SfQ8/xrHM
冷えると油と砂糖が固まって不味いやん
0070風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:21:52.82ID:aup9Tqcgd
>>62
駅構内にある店舗は大体繁盛してるけど郊外型店舗は基本空いてるな
わざわざミスドを目的として行くことは無いってことやな
0071風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:22:01.44ID:bmiLpaYka
ドーナツ大好きやからスタバ行った時に
大してうまくないあのドーナツを買う事もあるわ
0072風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:22:08.03ID:Mzjq/Xj/0
>>20
イメージより高くないな
0074風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:22:32.24ID:HqC9SXb6p
>>52
フレンチクルーラーの生地ってスカスカやからな
0076風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:22:45.12ID:7tC+MoMld
ドーナツなんか食うとそれだけでカロリー計算全部台無しになるし狂う
0077風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:22:53.86ID:F/dZWSvc0
ドーナツはそんなに食わんのじゃ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:23:01.51ID:4WoPWGMUM
>>38
気絶部御用達デザート
0079風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:23:39.94ID:hirCyekr0
クリスピーは甘すぎて甘い以外の感覚が無くなる
クソデブアメリケンにはああいうのが受けるんやろうけど
0080風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:24:29.40ID:4WoPWGMUM
フレンチクルーラー
ハニーチュロ
オールドファッション

こいつらが最強だわ
0082風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:24:54.62ID:RjDUtPhMa
>>73
ゴールデンチョコは神
でもポンデリングがないからうんこ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:25:55.72ID:Zwoj5m3BM
ドーナツ調べたら本場オランダなんやな
0084風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:26:08.39ID:4EvUNwT4d
ミスドが生きてるだけでもようやっとる
0085風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:26:20.36ID:Zwoj5m3BM
オランダに行ったら誰もオランダとかいって
0086風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:27:07.09ID:RjDUtPhMa
>>85
0087風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:27:47.95ID:6L72D3530
健康志向の人間から食べない方がいいって言われる食品トップクラスの一つ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:28:21.76ID:syacRlSVd
>>52
食べた感じ恐らくレシピはシュー皮に似たレシピだろうから砂糖が他のドーナツより少ないんじゃないかな、甘いのはクリームだけな感じ
0089風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:28:29.87ID:njdJc7Di0
>>81
今は焼き鳥売ってるやつ
0091風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:29:30.55ID:9jPpkHU10
まるでどの国も普通はドーナツ流行ってるみたいな言い方やな
0092風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:30:50.92ID:A5vsX0pO0
洋ドラでも食ってるのは警官かデブしかいない
0094風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:31:38.37ID:e7GSMmFv0
ここのパリパリもっちりチュロスすき
他のサクサクぼろぼろチュロス普通
0095風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:32:13.62ID:Pe1IO1QS0
>>93
これはうまそう
0096風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:32:22.16ID:WJIdwkF/d
ボストンはダンキンドーナツがくそつよいってほんまなんか
0097風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:33:07.23ID:AAin0jbMd
>>95
イエロースノーやで?
0098風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:33:18.97ID:DVgLLmMw0
洋画でアメリカ人がよく食ってるイメージ
0099風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:34:02.67ID:e7GSMmFv0
北海道のシレトコドーナツめっちゃ美味いで
0100風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:34:08.36ID:4EvUNwT4d
>>95
ゲロやん


…って言ったらお前はゲロにしか見えなくなる^^
0101風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:34:48.10ID:mKHb5mUf0
ドーナツ食うと美味いけど
食うのなんて1年に1度も無いくらいだもんな
0102風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:35:10.04ID:Zwoj5m3BM
飲み会の3次会でミスタードーナッツに連れてかれたときはなんで?って思ったわ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:35:18.39ID:0GKzerbqd
>>20
フレンチクルーラー系大好きワイの勝ちって事でええか?
0104風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:36:14.67ID:4EvUNwT4d
>>102
飲みの3次会に理屈を求めるな、みんなベロンベロンやぞ
0105風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:36:28.18ID:iF/IfUsP0
クリスピークリーム系のスカスカなドーナツ嫌い
0106風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:36:47.42ID:chyN81mAa
>>103
何とバトルしてるんや
好きなもの食べればええ ドーナツ食べてる時点でクソみたいな油を食べてるんだから
0107風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:37:00.68ID:Zwoj5m3BM
>>104
0108風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:37:07.76ID:ljKN9hgi0
ミスドのくらいしか食べたことないけどドーナツそんな美味いか?
高級ドーナツとかあるなら食べてみたい
0109風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:38:23.68ID:+5E3aMgh0
コンビニの惣菜パンに置いてるドーナッツが美味いからな
0110うんち♥垢版2022/08/22(月) 12:38:27.92ID:XDyqxJjj0
チョコファッション以外はクソ
0111風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:38:55.46ID:CzKPze36a
例えば
魚250kカロリーと
ドーナツ250kカロリーは全く意味が違
魚の油は吸収されにくいから脂肪にならないが
ドーナツ油は脂肪になる
体重気にするなら全て食べたらあかん
0112風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:39:00.99ID:r1+IPAjF0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう 

一、お酒を控える 

二、糖質の過剰摂取に注意
 
三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ) 

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0113風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:39:14.56ID:xgJJ/ownM
ドーナツと言えばカナダなのにカナダのチェーンないよな
0114風吹けば名無し垢版2022/08/22(月) 12:39:26.86ID:zZBtGro80
ケーキに勝てない。グレープにも勝てない。
揚げ置きできないのに揚げて提供は時間的に無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況