X



ゴッドイーターというモンハンと双璧をなし得たコンテンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:56:05.00ID:C/NbryL1d
豪華な声優使ってゲームもマンガもソシャゲもアニメもパチンコもやったのになんで死んだんやろなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:57:35.33ID:yov3KPIk0
バーストが奇跡の一作だっただけで初代からして雰囲気だけのクソゲーだったし…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:57:44.73ID:lrJscgd6a
へえー俺はチー牛イーターだけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:58:35.30ID:hSQzT9B80
弾作成するやつがクソつまらんかった
テンプレ真似して終わり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 10:58:40.60ID:HqC9SXb6p
ゴッドイーターオンラインってスマホゲー一瞬だけあったよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:38.82ID:5udBi+OD0
やってないけどなんでダメだったんや
モンハンの悪い部分取っ払った作品とか言われてなかったっけ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:29.18ID:4PmplqfhM
アリサってキャラがエッチだとゆうことしか知らない🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:43.06ID:d4n2eZH5a
3のバグ技をオンラインで使ってファンメ貰うの好きやった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:03:08.20ID:OQPceHmo0
3セールしてたときに買ったけどやってないや
面白い?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:24.34ID:qDeOtxsjd
レアな新型が何故かゴミくず底辺人権なし状態なの草生えますよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:03.40ID:IajITWZ1r
ライズでわりとゴッドイーターに寄ったからもはや強みもないやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:03.18ID:6WR4X3u00
バーストでヴァジュラ三体同時に相手した時に脳汁でたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:11.65ID:CyvgNNru0
アリサの下乳
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:56.75ID:xPXmCK1n0
2もロミオ死ぬくらいまでは悪くなかったよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:07.67ID:l0k4dDg5p
実際ゲーム性は結構面白かったぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:22.89ID:uzkn3+010
モンハンと違ってチー牛弱者男性にウケなかったから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:31.67ID:TbELM9Fu0
3から乳揺れとかいうクソキモイ事ドヤって説明してるの見て買うのやめたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:03.61ID:yov3KPIk0
>>14
ピクニックの謎ビッグバンまではまぁ…問題は墓に入ったはずのロミオが復活してからかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:48.70ID:HqC9SXb6p
>>4
オープンワールドでひたすらマーカー追いかけてそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:18.91ID:e+VE4hXpa
PSOの原始時代版がモンハンだと思ってたわ
ゴッドイーターやってたやつ周りにいなかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:20.99ID:NR7/34Lha
レイジバーストすこ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:39.87ID:xPXmCK1n0
アリサとエリナだけなんとか再利用出来んか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:04.06ID:NuUHqyCkp
弾丸制作はむしろ面白かったけど
おもしろ弾作っても威力に直結しないのがね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:51.31ID:CYsbmBAn0
ゴッドイーターやってモンハンの装備デザイナーの凄さを実感した
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:10.36ID:4zmDMcy/0
バーストまでしかしてないけど発展していくの面白かったな
無印
・内臓破壊弾
敵に到達するまでは激安の弾で、着弾したらくっ付いて高火力短距離弾をブチ込み続けます
・脳天直撃弾
内臓破壊弾を上空からホーミングで頭に落とします
ほぼどんな状況下で撃ってもクリティカル狙えます
元の弾「+上空からホーミング」を付け加えるだけなので簡単にカスタマイズできます
 
バースト
・無反動機構
既存の弾に+して「撃った時の反動を極小ひるみで打ち消してゲージMAXからもほぼ一瞬で全弾撃ち切る連射機構」を付けれます
ほんのちょっと付け加えるだけで撃ち込む時間が大幅に短縮されるので時間当たりの火力が爆上がりします
 
マジでバーストまでしかやってないけどこの流れ神やった
発展しまくってた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:02.86ID:wPvYDK7Ma
行き過ぎた厨二病かつ萌え豚ゲー
ニーソだけで何種類用意してんだよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:16.72ID:IvTYRelp0
双璧か?ただのモンハンのパクリって印象なんだが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:05.44ID:f8m8mrW0p
PSPのはよかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:25.85ID:ciK0tx7G0
無印とバーストはめっちゃやったけど2はストーリークリアしたところで飽きちゃったし
RBに至っては買ってすらいないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:43.63ID:kocsnrkC0
なんかDLCがやたら叩かれてた時代にウチらはそんなんやらへんやで〜って言って信者にめっちゃ褒められてたのに結局2で出して反感買いまくってた記憶ある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:40:03.81ID:A9nTnODq0
>>25
2作しかしてないのに熱量でなんか草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:30.39ID:austmyagM
3は出さない方が良かった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:52.45ID:Jd0OYpkO0
3ってそんなクソクソアンクソなんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:09.39ID:cKykUJZO0
この手のゲームの本当の主役はボスモンスターなのにキャラに力入れてたからや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:13.88ID:ciK0tx7G0
バーストのDLC無料は実質無印が未完成品になってアペンド版に金払わせたことの埋め合わせみたいなもんだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:11.51ID:QL/TlhJrd
オタクにビビってキャラ殺せんから初期の殺伐とした雰囲気なくなったよな
無印の最初で上から敵降ってきて食われたやつなんやったんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:29.77ID:U/JT9YEA0
rbはシステムは好き
エンドコンテンツあるのは良いことだわ
ただマガツキュウビの弱体化は許せない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:01.84ID:U/JT9YEA0
>>36
妹がかわいいだけが取り柄のエリック上田や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:14.84ID:56OMs/JQ0
モーションがショボくてつまんない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:31.57ID:nybhaCmGa
バーストは色々と神やったな
いきなり喋り出すけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:17.26ID:6ZYeigZz0
そのポジションは討鬼伝がもらうやで~
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:09.67ID:U/JT9YEA0
>>42
初穂だっけ?高校時代死ぬほど抜いた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:15.16ID:bBl3/dVV0
アリサ・下乳ミエテーラ・エッチーナすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況