X



【超絶悲報】ワンピースのヤマト、ガチで仲間にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:34:55.83ID:4qgG0f7la
ソースは今週のジャンプ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:35:19.88ID:4qgG0f7la
尾田っち…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:35:35.57ID:2WhvjUQj0
仲間にはなったぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:35:44.43ID:4qgG0f7la
逆張りがすぎんか…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:09.97ID:4qgG0f7la
>>3
でも船には乗らないやん
ビビ以下やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:53.59ID:2WhvjUQj0
>>5
将来の乗船許可降りたからビビ以上やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:20.43ID:00ZFouR/0
>>5
カイドウの娘&むぎらーのズッ友バフ以上に強い設定あるか?おっぱいも最強
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:24.84ID:CkmM3MqB0
ヤマト自体は可愛いし好きやけど一味にはいらんわ
ぶっちゃけ豚がウザかったから清々しとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:38:11.95ID:ug3Vh4kea
>>8
ジンベエいらんだのブルックフランキーいらんだの挙げ句の果てにはチョッパーウソップいらんだの言ってるガイジが持ち上げてたからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:38:56.61ID:2WhvjUQj0
>>9
要らなくて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:40:48.54ID:4qgG0f7la
>>8
ワイはヤマトが麦わら一味の船に乗ってワイキャイやってるとこ見たかったんや
興味失せたわマジで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:41:28.98ID:2XVtzJDa0
ヤマトが仲間になるとラフテルまでおでんの日記なぞるだけになるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:42:00.77ID:CkmM3MqB0
新キャラ出すなら当てるつもりで描くんが当然やろうが尾田もこんなに人気出るとは思ってなかったんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:42:40.09ID:hPceHnn3M
ワノ国編とかいうゴミエピソードが終わってよかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:05.93ID:C6jfdpA60
情報古くね?
もう先週からワノ国編終わってヤマトも仲間にならなかったってスレ幾つも建ってたのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:15.01ID:CkmM3MqB0
>>11
まぁ仲間なったら和装以外も見れるかなとは想像したわ
ガッツリ扉絵連載で主役なるやろうから気長に待てや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:39.47ID:SsfvAg900
ヤマト登場してからまだ日が浅いし
しかも過去も薄っぺらいし
マジでお色気要素以外皆無やんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:40.62ID:00ZFouR/0
仲間にならないならバンナムヤマトフィギュア量産してクレメンス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:45.37ID:g19T4Sb80
本命:ビビ
対抗:小さな箱に隠れて密航中のミンク族(キャロット)?
大穴:エルバフの新キャラ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:44:20.38ID:4qgG0f7la
>>15
バレみて情報通気取るような人間にだけは流石になりたくないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:44:25.12ID:KuwAqiGZ0
ワノ国の国民ども「燃えてナンボの黒炭に候wwwwww」

このオチはどう受け止めればいいのかわからんのやが…
ワノ国はクソって事でええんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:45:42.88ID:9AfbKXIRd
>>21
おでんが釜茹でにされて殺されるのをおもしれーって見に行って
予定があるんだから早よ死ねやーするのがワノ国の民だぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:45:49.67ID:3WapVPjE0
ジンベエ追加ってマジなん?
あいつ今更いらんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:46:07.09ID:00ZFouR/0
>>15
何が情報だよゲェジ
お前の世界って5ちゃんのスレが全てなんだな
ソースは5ちゃんを地で行くとこ嫌いじゃないよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:46:40.71ID:CkmM3MqB0
>>21
いくら憎しとは言えこれは思った
元辿れば黒炭の逆恨みや言ってもおでんがわざわざオロチの口車乗ったのやっぱ馬鹿みたいやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:47:40.71ID:3WapVPjE0
現行メンバーでも持て余してるところに後からキャラ増やすのはな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:48:13.62ID:n9oTI0sdd
>>21
レイシズム強めの終わり方だよな
胸糞悪いわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:49:53.68ID:1eOX0Wt00
燃えてなんぼの黒炭に候は伏線だぞ
お玉の姓が黒炭だからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:53:31.78ID:VDl2E1Mw0
>>9
ジンベエはサンジより強そうなところが嫌やわ
ルフィゾロサンジの3トップであって欲しかった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:54:29.25ID:KuwAqiGZ0
>>28
焼き団子か…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:55:15.35ID:xt9dvp4q0
シンプルに船内の役割がもう無いしデカい邪魔なだけやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:57:03.38ID:2XVtzJDa0
>>29
ルフィゾロは最悪の世代なのにサンジはそうじゃなかったりで扱い悪いのにな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:57:29.35ID:o5MdW4ry0
フィギュア予約キャンセルしてええか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:57:35.11ID:F3g41O5a0
読者の需要満たせなくなったらもう引退時やね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:09.82ID:Yk8gqae70
>>21
「差別は安堵」
緑牛は正しかったってこと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:22.12ID:2JLFzhse0
>>29
流石に外骨格発現した今はサンジがギリ上やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:33.37ID:EqAKvt0A0
骨、ロボットout
ヤマト、ウタin

これでみんな納得するやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:01:37.86ID:dv+zjMXA0
なんのために登場したんや?
カイドウの息子なんて肩書きで出すほどのキャラクターだったか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:01:53.33ID:v70C2zV/0
平和になってもカイドウ・オロチ時代と同じような教育してるの再会にワノ国ってら感じで好き
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:03:15.39ID:huP9imXW0
ほんと尾田くんってセンスずれまくってきてるしな
仲間なった順見てみ?どんどん魅力無くなってる
ゾロ 
ナミ
(ビビ)
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック
ジンベエ
(錦えもん)
(モモの助)
ヤマト?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:16.34ID:Z6TZq/E5d
>>40
特にワノ国辺りの連中はマジで魅力ゼロだよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:16.55ID:VDl2E1Mw0
>>32
ついでに言うとルフィとゾロに結構差がついちゃったのも嫌やわワガママだけど
サンジが不甲斐ないからこれからはルフィゾロの2枚看板体制なのかと思ったらルフィ>>>>ゾロ>>>>ジンベエ、サンジぐらいになっちゃってることないか今
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:48.37ID:2JLFzhse0
サンジの耐久が擬似的にルフィと同格になった時点で普通にバケモン級の強さあると思うけど
なんでここまで過小評価されてんねや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:52.23ID:CkmM3MqB0
>>40
ウソップで一回落ちとるからセーフ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:56.71ID:/NGWZ1rp0
>>23
黒ひげの所のデカイの相手にする為だけに仲間になったんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:00.64ID:huP9imXW0
ビビの位置間違えたわww
ゾロ 
ナミ
ウソップ
サンジ
(ビビ)
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック
ジンベエ
(錦えもん)
(モモの助)
ヤマト?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:41.26ID:v70C2zV/0
>>42
元からルフィゾロは差開いてただろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:51.54ID:huP9imXW0
ワノ国は侍と呼ばれる剣士達が”強すぎて”誰も近寄れない鎖国国家…!←うおおおおおおおおおおおお
奇形のクソダサ侍達がカイドウにボコボコにされて支配されてるだけでした←えぇ…

人造悪魔の実+侍の国とかいうクソ面白そうな素材をよくあそこまでゴミにできるよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:07:49.00ID:v70C2zV/0
攻撃 ルフィ>>ゾロ>サンジ・ジンベエ
耐久 ルフィ>サンジ>ゾロ・ジンベエ

みたいなイメージやわ
当たる敵的にもジンベエにトップ3感はない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:08:25.94ID:CkmM3MqB0
>>48
尾田はなんだかんだで互角扱いにするやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:08:57.17ID:Z6TZq/E5d
なんで侍あんな奇形にしたんや?
あれじゃ天竜人と変わらんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:33.07ID:Sy5cL6ew0
>>48
ウイスキーピークの時点じゃどっちが強いかは決まってなかった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:47.30ID:CkmM3MqB0
>>53
スーツのがまだマシやったわ
外骨格は普通に気持ち悪い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:11:37.98ID:huP9imXW0
>>54
普通にぶっちぎりで最悪の章やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:20.83ID:PhXUi0H20
尾田ってホンマにワノ国好きなん?
海賊にボコられて支配されてた国が他の海賊の手によって助けられて最後申し訳程度に海軍大将と戦って結局シャンクスの助けで追い返すとかさ
ワノ国カスすぎない?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:42.40ID:v70C2zV/0
>>55
あんなんお遊びじゃん
そんなん言ったらゾロとサンジもよく喧嘩してるけど決着ついてないぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:13:21.35ID:r/z3/WYw0
これ以上戦闘要員、しかも強いキャラ増やしたらゾロサンジあたりの影が薄くなるからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:13:23.68ID:xERahR1qa
【悲報】フランキーさん、ワノ国編で一度もルフィと会話せず
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:15:23.68ID:Z6TZq/E5d
>>54
引き伸ばし・奇形・ごちゃごちゃの三重苦
まとめサイトでストーリーの概要調べて重要なシーンだけ読み漁るのが正解だな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:15:27.89ID:cgwl48kba
新章が始まる時のワクワク感は正直あるわ
ワノクニ編はドレスローザとかビッグマムとか寄り道が多すぎて正直いつ始まったのかよく分からんかったけど今回は完全に物語が動き出すって感じがする
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:15:40.84ID:wzT2QRvS0
>>40
そうでもないやろ
ウソチョパロボあたりが魅力ないわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:27.51ID:wzT2QRvS0
パンクハザードからずっとカイドウを倒すレールに乗ってたから、一回普通の冒険譚欲しいな
もう最終章は寂しい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:30.53ID:CkmM3MqB0
>>59
仮にお遊びでも互角やしなんやったら殺しにかかってるルフィのが本気やん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:49.60ID:ku5qJZrFa
ワノ国民ゴミすぎて緑牛支持するわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:17:30.83ID:r/z3/WYw0
新世界入ってから通してやっと一区切りついた感じあるな
ドレスローザやら終わってもあんまり区切り感なかったけど
次週からどんな展開になるのかほんま楽しみや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:32.62ID:Z6TZq/E5d
>>67
差別されて然るべきクズの集まり
いつでも仲間内ですら差別してるような連中が海外に評価されるわけがない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:31.33ID:CkmM3MqB0
カイドウ倒して最終章宣言したのに普通にログ辿るん意外やったわ
パンクハザード以来って間空き過ぎやわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:21:50.14ID:Sy5cL6ew0
>>59
公式に描写されたもんを勝手にお遊び扱いにするとかただの曲解じゃん
必要だからされてる描写なんだからさ
ここで返すのはそれ以降にここで差がついたとかそういう話でいいんだよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:05.80ID:AGoJ41Cq0
Twitter考察のLogとかいうやつあれだけヤマト仲間入りを確信して否定派にえらそうに『わかってない』云々言ってたのにクッソだせぇな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:14.77ID:GDw1vYeV0
は?モモの助の覚悟が完全に無駄になってねぇかそれ
有り得ねぇわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:10.70ID:GS11BLXG0
最終決戦に駆けつけるんだろう?しってんぞ?
うしおととらで見た
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:33.57ID:CkmM3MqB0
>>72
一応仲間認定はされてるからジンベエコースで挽回するんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:41.50ID:v70C2zV/0
>>66
そしたらゾロとサンジも互角だから
ルフィゾロサンジに差はないな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:52.76ID:iOQJdsUz0
船に乗ってないだけで仲間にはなってるからなぁ
まぁ最終決戦でアベンジャーズアッセンブルやる時には駆けつけてくるよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:25.47ID:v70C2zV/0
>>71
だからゾロとサンジも互角になるけどそれもいいの?
いいならいいよ異論ない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:27:00.98ID:OhP13m5W0
>>72
仲間にはなってる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:17.23ID:+VOtj+Pt0
仲間になっとるけど読んでないん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:53.62ID:CkmM3MqB0
>>76
ゾロサンジはゾロが刀3本で応戦してるとこないから違うわ
ウイスキーピークのはお互い本気って事やで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:06.17ID:Z6TZq/E5d
>>78
ルフィゾロサンジはもともと戦闘力10-9-8位の割合で互角扱いだったのがインフレで10万-9万-8万になっちゃった感じや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:25.04ID:Aq/uetIP0
尾田くん逆張りとか言われてるけど元々乗せる気なかったんだろうな 思いがけず人気が出てしまっただけで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:45.35ID:9jPpkHU10
ヤマ男からヤマト呼びになってるから仲間認定はしてるけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:19.51ID:AGoJ41Cq0
本人は船にも乗るものだとおもってたぽいぞ?
現に今Twitterでショックのツイートしてる
クソだせえ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:43.37ID:v70C2zV/0
>>81
ゾロとサンジの喧嘩は常に本気ですって尾田本人が言ってたよ

おれはルフィ>ゾロ>サンジの強さはずっと変わってないと思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:44.27ID:AGoJ41Cq0
>>80
読んでるよ、水曜には既に。
船に乗らなきゃ仲間になってないのといっしょだろボケ
雷鳴八卦!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:24.06ID:6BEkjvtr0
どうせ残ってる島とかエルバフ辺りで後はラフテルやろ?
黒ひげと戦う時に合流するやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:55.36ID:v70C2zV/0
>>82
おれもそんなもんだと思う
ルフィとゾロが互角とかないわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:18.28ID:9jPpkHU10
>>87
なんやコイツきっしょ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:14.26ID:CkmM3MqB0
>>86
喧嘩する動機がやろ
ウイスキーピークはガチ言ってるだけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:21.25ID:HK9NrArVM
次の話で船に結び付けられてブクブクになったヤマト出るんやろきっと
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:47.05ID:LaslzJoI0
なんgでも立ってるやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況