X



ガンダム1st→Z→ZZ→CCA→UC→ハサウェイ、AGE鉄血Gレコ 00(2期14話まで)のワイが次見るべきは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:44:50.78ID:ei+3KnOp0



ちな全部テレビ版や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:45:27.17ID:4yfpfF820
SEED
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:45:38.73ID:rXeMawMT0
Vを見てないとは何事や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:24.37ID:ei+3KnOp0
>>2
種は48話×2あると思うと手が出せんわ
でも気になって入る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:26.74ID:k4/NdfE50
よくAGEなんて見れたな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:51.36ID:ei+3KnOp0
>>3
00は完走するつもり めっちゃおもろい
不満点はライルがあんまりすこれないところ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:12.54ID:ei+3KnOp0
>>4
>>5
Vってめちゃ暗い話なんやろ?
でも評判いいし見てみたいわ 
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:47:37.21ID:xsx/GjB+0
AGE→鉄血→G→レコンギスタなのか
AGE→鉄血→Gのレコンギスタなのか
はっきりさせてくれないと困る
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:25.06ID:+04akJh70
さっさとターンエー見ろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:29.69ID:ei+3KnOp0
>>7
フリット編の全てが謎に包まれてる感じ好きで
アセム編で超おもろくて
キオ編で微妙になって
ラストで感動した
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:47.32ID:ei+3KnOp0
>>10
Gガンダムは見てない
Gレコや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:15.26ID:W778eW5PM
>>6
種死は見なくてもいいんじゃない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:18.82ID:ei+3KnOp0
ターンエーおもろい?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:49:33.55ID:bg21V/uR0
ラストで感動以外は同意だわ
リアタイで最初からつまらんつまらん言われてたけど俺はage好きだった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:50:32.46ID:ei+3KnOp0
ちな、ZよりZZのがすき
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:20.81ID:xsx/GjB+0
AGEはゼハートに感情移入しちまうわ・・・
断れなくていい顔したいだけの真面目系クズなだけで全部押しつけられて
発狂するまで追い詰められて学生時代に戻りたかったあの頃しあわせだったで死亡とかかわいそうやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:25.75ID:rA+1MMZ5p
∀見てないとか何事だよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:40.97ID:F+/Kb5/60
>>21
ならVは見ないとあかんやろ
ギャグてんこ盛りやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:41.04ID:5XIJOsu5a
ターンエー見てると眠くなるから要所要所でいいぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:47.56ID:MU87OSlea
ageはまぁ見れないことはない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:00.25ID:ei+3KnOp0
>>24
去年の10月ごろからちょっとずつガンダムみ始めた者やから許してくれ


ちな、ユニコーンはクソほどおもんなかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:18.80ID:GdlaH2io0
F91とVとターンA抜かすの意味わからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:20.65ID:+04akJh70
>>28
じゃNT見ろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:30.38ID:yzJDlK+Z0
>>8
ニールがかっこよすぎたからしゃーない
比べてやるな...
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:38.61ID:bg21V/uR0
1年足らずでそんなにか
ヒマな大学生かよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:41.78ID:ei+3KnOp0
ユニコーンのいいところ シナンジュにロケランおじさんと
ケミストリーのテーマソングとaimerのre:iam
あとデルタプラスくらいやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:56.04ID:5XIJOsu5a
ポケ戦と0083抜かしてるのよくわからんな
短くて面白いのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:00.54ID:ei+3KnOp0
>>29
宇宙世紀って多過ぎてどこに手をつけていいかわからんのや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:03.01ID:rA+1MMZ5p
>>28
ユニコーンは富野ガンダムが好きなやつなら合わんからな
後オリジンも
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:16.11ID:yzJDlK+Z0
>>30
もっとおもんないもん見させてどうすんねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:17.67ID:xsx/GjB+0
とりあえずGとWとマクロスは見なさい😠
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:19.77ID:qHrXnXeQ0
そこまでのガンダムを見てきたものにとっての最高傑作やぞ∀は
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:24.98ID:ei+3KnOp0
>>32
忙しい社会人や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:46.25ID:SGHXjIWX0
そんだけ見たなら08MS 0083 G W当たり見てもええやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:05.60ID:5XIJOsu5a
ダンバインでもええぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:12.71ID:ei+3KnOp0
>>41
Gってイロモノ感すごいよな
見始めたらおもろいんやろけど なかなか勇気いるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:35.86ID:bg21V/uR0
すげえな
暇じゃなかったらファーストで挫折するわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:36.44ID:+04akJh70
>>37
UCアンチを増やしてこれ以上展開させないようにしたい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:47.63ID:Q8tQBwqn0
ageは普通におもろいよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:54:57.29ID:ei+3KnOp0
>>45
ファーストが一番おもろいやろ
後半特に
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:23.99ID:ei+3KnOp0
>>47
普通におもろい
ただ、放送されたのが00の後なら 叩かれても仕方ないと思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:38.08ID:xsx/GjB+0
まぁキングゲイナーとブレンパワードを見て
自分が好きなのは
ガンダムなのかトミノなのかを
はっきりさせておく方が今後のためやぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:39.26ID:Xam4cTrJ0
ファーストは映画版見ろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:49.09ID:nokJs6YJM
ガンダムなんてMSがカッコよければええんや
その点で00は論外だしユニコーンは神
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:49.47ID:SGHXjIWX0
Gはガンダムだけどロボットアニメのノリがあるからな
そこをどう受け止めるかが鍵や ポケットの中の戦争は暇つぶしに見るか・・ぐらいでええで 短いしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:01.20ID:cxVk+Bdg0
サンボル
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:07.12ID:qHrXnXeQ0
G、Wはガンダムの中でも最高峰の面白さや
なにこれガンダムじゃねーよと思っても途中で脱落せず見るんや
見終わるころにはナニコレガンダムじゃん!ってなるから 
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:17.84ID:ei+3KnOp0
>>50
ロボ系あんま好きじゃないから多分ガンダムやで好きなの
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:25.23ID:Xam4cTrJ0
>>52
足長すぎてキモい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:45.60ID:+04akJh70
>>52
デザインも設定もダサいやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:46.17ID:ei+3KnOp0
>>52
00のデュナメスかっこいいやろ!
ユニコーンはイッカク状態が一番かっこいいわ
頼むから開くな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:14.84ID:ei+3KnOp0
>>55
ぶっちゃけみんなでワイワイしながら見たいわ
実況民と楽しみたい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:16.40ID:gHUlYlK20
Gは宇宙世紀を見た上で見ると全体のテーマがふざけてないのはわかるぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:33.59ID:SGHXjIWX0
映画版Zガンダムは絶対に見るな テレビ版見たならなおさらや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:03.98ID:rA+1MMZ5p
GVXは見た方がええけどGはあんまり真剣に見る感じで入らん方がええと思うわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:07.31ID:ei+3KnOp0
V G W ターンエー が特に人気なのはわかった
あと劇場版の何個かやね

とりま00完走は確実にする


そしてマリナが一番かわいい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:29.98ID:ei+3KnOp0
>>65
作画が好きじゃないから映画版とかオリジンはなるべく見たくない
ククルスドアンの作画もふざけてるやろあれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:39.73ID:qHrXnXeQ0
あと初代が好きならイグルーとジョニーライデンも見るとええで
派生の中でも高く評価されとるやつや
可能ならギレンの野望もおすすめやけど今だと難しいんやろなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:51.37ID:rWEuLQ5c0
UCとかいうミネバちゃんがかわいいだけのアニメ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:59:07.30ID:qHrXnXeQ0
>>62
ええやん、スレたててあったら間違いなく一緒に見るで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:59:09.49ID:Fo2p63iC0
逆襲のクワトロは?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:59:44.95ID:ei+3KnOp0
>>71
UCはプルトゥウェルブちゃんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:59:57.10ID:SGHXjIWX0
>>68
ガンダムの映画は最初からふざけすぎや
Zなんて映画新規の作画とアニメ版の作画が混ざって公開されたクソ映画やで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:01:31.67ID:5XIJOsu5a
>>65
あれ見たけどED歌ってるGACKTの曲とZが雰囲気あってなさすぎだったわ
当時映画館行った人かわいそうやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:01:38.96ID:ayije/d90
>>13
X名作やろ!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:22.39ID:SGHXjIWX0
オリジンも見ないでええで シャアが気になるならまぁ、見とけとしか言えん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:28.31ID:ei+3KnOp0
やっぱZは

あぁ^〜傷つけ合う前に〜できること探して〜ってやつがいいな
ファが走り散らすやつ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:43.13ID:5XIJOsu5a
こうおうスレでもXは空気なイメージ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:51.68ID:ei+3KnOp0
>>78
ぶっちゃけシャア好きじゃないしやめとくわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:59.95ID:ei+3KnOp0
>>79
こいつ影武者じゃなかった?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:03:14.06ID:aUXxTYPv0
オリジンは過去編だけやらずに全編アニメ化したらパラレルとして楽しめたのに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:03:22.05ID:fSH2a8kp0
ティファが可愛いからX
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:03:31.71ID:ayije/d90
>>44
ぱっと見イロモノやけどガンダムの持ってるテーマはちゃんと、なんなら他作品よりも真摯に描いてるぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:03:39.30ID:m22xB9Ird
なんJ公認 機動戦士ガンダムジュピターやろ
主人公ナン・ジェイ役はなんJ民やぞ

結構いい声やったわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:03:43.23ID:rA+1MMZ5p
今見るべきは実はGレコ劇場版の4や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:03:53.87ID:gQQF45T60
>>83
ZとUCのミネバは本物
ZZに出てくるのは偽物
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:04:07.30ID:ei+3KnOp0
>>87
すまん、それワイやわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:05:01.43ID:m22xB9Ird
>>90

あのスレ楽しかったわ
サンガツ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:05:06.68ID:qHrXnXeQ0
>>77
時々いるX好きおじさんすこ
なんだかんだ面白いのは面白いしニュータイプの話は凄く良いと思うわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:05:24.65ID:ayije/d90
>>70
イグルーは今見るとジオンマンセーがキツすぎる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:05:40.72ID:F0abvZg20
ターンエーガンダムが文明を滅ぼしたという世界最終戦争アーマゲドンを描いて欲しい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:05:40.89ID:gHUlYlK20
>>84
儲からなかったから切られたんや
ドアンとかやってるしまだ可能性あるけどダイジェストだろう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:06:29.41ID:RFtr2EoC0
オリジンの甲冑が襲ってくるところなんかの伏線かと思ったらマジで刺客が甲冑着てただけで草生える
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:08:31.54ID:qHrXnXeQ0
>>93
実際にはクソ兵器乱発してたアホ国家やけどな!
ジオンがどうとかよりヅダとカスペン大佐がええんやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:08:56.89ID:ayije/d90
>>94
はえ~すっごい
しかもめっちゃオシャレや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:05.04ID:iz2vIDV90
(アニメジャナイ)のところよくモノマネする
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:18.38ID:qHrXnXeQ0
>>95
それほんま見たいわ
ガンダム世界の技術的頂点を見てみたい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:33.19ID:ei+3KnOp0
>>102
ワイもよく真似する
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:39.83ID:75xUuJPK0
哀戦士とタイニーダンサーのイントロ似すぎ問題
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:10:46.10ID:ayije/d90
>>100
カスペンはほんまええキャラやな
不器用すぎて登場人物全員に言葉全部誤解されとるけど、2周目見直すと最初っから一貫してジオン憂いどる優しい上官なのがええな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:11:19.23ID:gHUlYlK20
>>94
そもそもくっそ有名な人やからなニール・セダカ
森口博子がマーティーフリードマンにマウント取れるほどや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:12:31.47ID:qHrXnXeQ0
>>107
ほんま良い上司やで、あんな出来た人なかなかおらん
最初なんやねんこいつって感じの高飛車野郎にみえがちなのが実にうまい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:13:17.22ID:ayije/d90
>>105
メジャートライアドのアルペジオやから別に被ってもしゃーない
パクったかも知らんけど激似というほどでもない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:13:20.84ID:dReJUg030
サンダーボルトの全方位ブラック感は現代社会っぽいと思うで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:13:57.14ID:ehsopti6M
フリットおじいちゃんよくキチガイ扱いされてるけど全編通してみるとまあしゃーないってなるよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:14:47.25ID:ei+3KnOp0
>>112
故郷燃やされ家族殺され好きになった相手殺され信頼できる上官殺され共に戦い抜いた戦友殺されたらそうなる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:15:09.83ID:MoKU5fu5d
>>107
ゲルググあるならハナから出て指揮すりゃ良かったのに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:16:22.98ID:ESUp04800
1stでクッソ空気やったジョブジョンさんいつのまにかF90の開発者になってて草なんだ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:12.70ID:kQXuMU3u0
F91とV
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:49.34ID:3WlFREYir
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:18:30.54ID:ei+3KnOp0
>>118
そんなものはない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:21.11ID:kQXuMU3u0
>>62
MXつい二、三年前にMXで再放送して実況スレもたってたのに
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:21.05ID:+EoY9IO4p
f91は本物の失敗作だから息抜きに見る程度でええぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:45.14ID:SGHXjIWX0
(劇場版否定してるのにCCAとハサウェイ見たってどういうことや・・?)
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:51.53ID:qHrXnXeQ0
F91とかいうザビーネさんの名言と鉄仮面しか記憶に残らない謎の作品
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:05.11ID:WdNkFsx3a
自称ガンダム好きの知り合いが島本のアオイホノオの話のとき
山賀バカにしてたんやが、これってにわか確定だよな?
ちなみにおれはガンダム詳しくない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:30.66ID:ei+3KnOp0
>>123
失礼
初代とZの劇場版否定派ってことや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:23:17.09ID:Xam4cTrJ0
>>125
山賀が関わったガンダムってポケ戦だけやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:14.23ID:MH2fhhsJ0
>>124
脳破壊されて人類相手にサノスしようとしたら娘の彼氏にシバかれたクッソ哀れなおじさん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:55.64ID:vY9txhVX0
ナラティブも観たれや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:25:18.87ID:MH2fhhsJ0
>>107
最終話で艦長に銃突きつけたのは一刻も速く部下の援護に行くためって演出が、アニメ版やと分かりにくすぎるわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:25:33.55ID:ei+3KnOp0
>>129
NTはあれやろ、主人公が榎木くんのやつやろ
序盤見て イマイチでやめたわ
今度みるか…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:26:52.28ID:WdNkFsx3a
>>127
これ
普通知ってるよな
それすら知らないのは、やっぱあいつにわかだったんだな
ガンダムほとんど知らないおれですら知ってるのに
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:03.82ID:bOC5YhRLp
NTつまらんし絵もあれだからみんでええぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:37.33ID:MH2fhhsJ0
>>100
ヅダが担ぎ上げられた理由が連邦とのレスバで劣勢だったからというクッソしょうもない理由なの草
ジオン軍頭なんJ民やろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:55.62ID:sA9hOoud0
Gガンみてアナザーに耐性をつけろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:28:19.79ID:ei+3KnOp0
今度の水星の魔女どうやろな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:28:31.95ID:/w5511KYM
1st好きならps3ガンダム戦記の短編アニメーションの出来がいいからぜひ見るべき
アムロの怖さとシャアの頼もしさが分かる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:05.32ID:MoKU5fu5d
>>130
あの中じゃ一番偉いんやし普通に命令すりゃ良かったのでは?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:27.06ID:MH2fhhsJ0
>>136
プロローグ名古屋で見たけどまだなんとも言えんわ
鉄血みたいになりそうな雰囲気は正直ある
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:33.75ID:6oj2Ej3U0
これでポケ戦とばした理由なんなんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:57.44ID:ei+3KnOp0
>>140
とりあえずハサウェイ見るために必要最低限のガンダムを見た結果や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:30:21.74ID:umrTHb2Zp
まあ女の子がたくさん出るしガンダムラブホにはしないだろうからどうにかなるだろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:30:26.64ID:m22xB9Ird
TV版で見たら48×3回分あるし結構やな
ZZとか特に退屈で大変やったろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:30:30.07ID:0c5VAts00
0083
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:31:05.76ID:MH2fhhsJ0
>>138
階級は艦長とカスペンとアイシャドウおばさん全員同じや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:31:58.05ID:umrTHb2Zp
ZZは途中で捨てられた作品だからな
プラモ売れなかったせいで主人公側Zの機体いっぱい出さなあかんかったしキュベレイも乗り換えさせてもらえんかった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:32:51.67ID:ei+3KnOp0
ZZはマシュマーをもっと見たかったと言う贅沢が言いたいっすねえ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:33:20.76ID:gP2YMHs/0
アナザー一発目がGガンでほんまよかったよな
あれなかったらガンダムって閉塞してたやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:33:42.70ID:vrURHQDE0
>>124
セシリーの兄貴ってどこいったんや…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:36:43.82ID:MoKU5fu5d
>>145
艦長は軍属で中佐相当、おばさんは特務大尉?で中佐相当、カスペンおじさんは大佐
編成上もヨーツンはカスペン戦闘大隊に編入されてて、大隊長はカスペンおじさんなんよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:36:56.36ID:dW+fApkp0
宇宙世紀の続きやろ
F91→V
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:09.80ID:H2lp9xHG0
ZZはエルガイムみたいなノリでやりたかったのかあるいはイデオンなのか途中から富野、性格変わったのかと思ったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:50.31ID:zJO9lT280
ポケ戦
08小隊
0083
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:56.91ID:ykMcYpBua
マシュマーもそうだけど
ライバルキャラをちゃんと育ててほしかったなー
シャアがいる影響あるのかな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:40:26.38ID:dW+fApkp0
劇場版Zも賛否あるのは分かるがあの新作画部分を見ずにいるのは勿体無さ過ぎるわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:41:40.99ID:an6rAPvDp
新訳はおハゲがどうしてもやりたかったって言ってたもんだから見る価値はあるよ
ファがただのいい子になってるし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:41:50.58ID:MoKU5fu5d
>>157
あれ見るたび普通にリメイクすりゃ良かったのにって思う
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:43:28.94ID:ykMcYpBua
劇場版Ζの旧作部分を新作にするプロジェクト

そろそろかな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:43:32.11ID:H2lp9xHG0
>>157
mk2キックにアッシマー戦、ジ・Oの戦闘シーン全般好き
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:44:15.72ID:6SzlhwJcp
新訳は実験作品だから
あの手法はどうだろうってのを小規模でやって試した
のちの作品にもそのノウハウ生かされてるし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:44:17.77ID:MH2fhhsJ0
>>157
MK2キックとZがゆっくりMS形態に戻る新規作画のための映画やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況