X



懲戒解雇で退職金0になるのおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:34:16.66ID:d0KXS8Nld
ワイが実質積み立ててたお金やん
0002風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:34:46.58ID:a4geVNO50
きみクビになったの?
0003風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:35:00.52ID:qkbBgued0
何やったんや?
0004風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:35:03.03ID:lhL/QiIz0
そうやって逃げられないようする囲い込み戦略やぞ
だから退職金羨ましがってるやつはアホ
0005風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:35:39.71ID:i98VBqJJ0
横領でもしたかな
0007風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:37:15.68ID:v6gZTxk90
確かに給与明細見ると給与から差し引いて積み立ててるから給与から差し引いて積み立てた分を会社のものにしたらそれこそ横領やな
これで不当利得の返還請求の訴え起こした裁判例ありそうやけどあるの?
0008風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:37:17.16ID:OpNwNZGU0
定年前の自己都合でも減る模様
0009風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:37:27.57ID:LQWqIB320
おかしいよ
0010風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:38:01.82ID:zo/v+g8L0
犯罪クラスの事してるんだから賠償金だと思えば安すぎるくらいやろ
0011風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:38:17.17ID:WEqwu/ui0
普通の人間は懲戒解雇されないからなあ
イッチは犯罪行為をしてしまったんか?
0012風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:38:41.81ID:E0pgAiISp
>>7
ワイも給与から差し引いて積み立ててる退職金を渡さないのは横領に当たると思うんやがどうなん?
0013風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:39:05.00ID:emcGIC4D0
よっぽどやべーことしてないとならんだろ
0014風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:39:18.21ID:pIZZuRLg0
>>11
部長の社員証使って社食使ってたのバレた
0015風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:39:55.27ID:W2o/R5D40
早々に退職金払えそうもないわとか言われてる
0016風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:41:27.35ID:OpNwNZGU0
DCなら自己破産しても大丈夫やぞ
0017風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:41:45.77ID:KUKDcYvH0
>>14
これは重罪
0018風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:42:47.28ID:v6gZTxk90
監査「このお金は何ですか」

会社「辞めたAさんの給与から定額を差し引いて積み立てていた分です」

監査「積み立ての目的はなんですか」

会社「Aさんの退職金です」

監査「なぜ退職されたAさんに支払われずに会社が保有しているんですか」

会社「雇用契約の退職金を支払わない場合に該当するからです」

これで逃れられるの?
0019風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:43:14.25ID:RTjzYxeGd
>>7
山ほどある
0020風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:44:38.47ID:HRHe94H60
なあワイの会社ライフプラン給ってのがあって基本給とは別にプラスされとるんやがまさか退職金やないやろな
0021風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:45:48.76ID:EIEdp4UI0
豚箱行きじゃないだけマシだと思え
0023風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:48:00.88ID:elc3mbP10
>>14
窃盗罪になるのかな?
0024風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:49:49.30ID:HRHe94H60
>>22
ファっ!?いらんわこんなもん
0025風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:53:17.03ID:UPz8bdISM
違うけど
0026風吹けば名無し2022/08/20(土) 22:54:12.97ID:IzzgqVH70
事実、判例上は退職金の不支給措置が許されるのは、労働者の過去の労働に
対する評価を全て抹消させてしまう程度の、著しい不信行為があった場合に
限られると解されています。んやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況