X



国「年金や社会保障費は企業と折半してるんやで^^企業に感謝するやで^^」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:12:39.52ID:sKhwRYNnd
ぼく「でもそれ僕らに割り当てられた予算で、本来なら貰えるお金だよね?国民負担率低く見せるためのトリックだよね?」
0002風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:13:06.96ID:pYPLoLCT0
そこに気づくとは
やはり天才か
0004風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:13:26.65ID:Htp58cCh0
で?
0005風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:14:18.99ID:Htp58cCh0
じゃあ個人事業主になって自分でコントロールしたらええやんwwww


うは天才www
0006風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:14:25.46ID:sKhwRYNnd
🏺ウヨさんどうなん?
0008風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:15:40.37ID:QCHVClECM
たし🦀
0009風吹けば名無し(試される大地)垢版2022/08/20(土) 22:16:09.33ID:3IeYTZf90
退職金も本来もらえる金を積み立ててるだけやで🤭
0010風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:16:31.16ID:icA+O+v0r
>>6
壺ウヨが厚生年金なんか払ってるわけないだろいい加減にしろ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:16:41.77ID:XRvIMWJud
国も国民騙せるし、企業も恩を売れるからwin-winなんやね
0012風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:19:44.68ID:KBYFlDPn0
わー国ってあの手この手で誤魔化すの好きやな
0013風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:20:37.51ID:LQWqIB320
実はお賃金上がっているのだよ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:22:09.92ID:emcGIC4D0
なんで無理やり加入させられるんだよ死ね
0015風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:22:14.28ID:Htp58cCh0
>>12
アメリカかて企業が健康保険とか払っとるわボケ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:22:45.68ID:LKrssGiEd
>>13
社会保障費年々上がってるからな
ただ、上昇分は全額取られてるが
0018風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:23:03.40ID:h0mHEFa4a
海外の治療費見るとバカ高くて腰抜かす
0019風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:24:12.27ID:LKrssGiEd
>>15
企業と労働者で折半にはしてないだろ?
なんでこんな面倒くさいシステムにしてるんだろうか
0020風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:25:17.25ID:bZR6ylhu0
>>18
言うて日本も実はそう変わらんのやで
保険マジックが効いてるだけで
0021風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:26:04.07ID:VrDONbz80
年金保険にNHKも税金だろ負担50%超えてるぞ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:26:33.44ID:KV8IuW6X0
なんで社員の給料にまわすんだよ
設備投資か内部留保や
0023風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:27:00.26ID:XD3e32+k0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう
 
一、お酒を控える
 
二、糖質の過剰摂取に注意
 
三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0024風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:27:06.82ID:KBYFlDPn0
>>15
底辺は金がなくて保険に入れず医療受けられないような仕組みになってるから、保険料支払ってる人だけが恩恵を享受できるようになってるんやね
0025風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:27:59.43ID:HXEAURNP0
アメリカは健康保険ないと思ってるトンデモバカはどこから湧くん?
0026風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:28:01.25ID:C+mbMz+Br
>>22
今現在が事実上の社員の給料になってるやん
0027風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:28:06.85ID:9nzDQQrJ0
老人が野垂れ死ぬから年金渡すのはまだギリギリわかる
医療費一割負担はほんま謎
そんなことしとる余裕ないやろと
0028風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:29:05.70ID:uzGuzooh0
>>27
だから少しずつ改悪してるやん
0029風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 22:31:07.15ID:KBYFlDPn0
>>27
今通院してる人人近い未来に通院することになる人
ここに多くの票が固まってるから手をつけられないんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況