X



格ゲーに自信ニキちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:36:16.59ID:PuKA18eF0
今年のEVOのとある試合を観てから感銘を受けて、今更始めてみようと考えてるんだが
アケコンはレバーレスか普通のやつかどちらがええんや

ちなゲーセンで何回か触った程度の実力です
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:36:42.57ID:PuKA18eF0
すまんストファイや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:37:43.11ID:425Ru6UOa
両方買って合わない方は売ればいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:38:38.40ID:5SeUFl430
どれでもいい
なんならパッドでも
好きなプレイヤーが使ってるのと同型のもの買えばええんやないかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:39:32.92ID:o7sd2yk50
そんなゴミよりメルブラやれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:39:56.86ID:PuKA18eF0
>>4
ウメハラの活躍をみてワイも始めみたいと思ったんよ
あの人はレバーレスコンなんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:40:32.56ID:75pLhs8s0
マジレスすると今までゲーセンのレバーで遊んでましたっていう経験値が特になくてゼロから格ゲー始めるなら
レバーレスじゃなくてアケコンにするメリットはほぼ全くない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:40:41.30ID:PuKA18eF0
>>5
メルブラとかギルティは難しそう・・・
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:18.29ID:2+cr9csq0
ウメハラヒットボックス使ってるから早よ買ってこい
アケコンよりレバーレスの方が強いから、ヒットボックス買って来い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:19.10ID:4kjY4TEla
マジレスすると格ゲーはアケコン触るのも楽しみの一つやから素直に自分の使いたいアケコン使うのがいちばんええ
アケコンが選択肢に入っとるのにパッド選ぶことだけはしたらいかん
1からなら尚更 レバーレス使いたいならレバーレス使うのがいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:54.59ID:PuKA18eF0
>>7
プレステコンとレバーレスならどっちがいいんかな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:42:18.50ID:wbeIJmh20
これから触るならレバーない奴の方が強くなれるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:42:56.75ID:2+cr9csq0
>>11
レバーレスの方が幅広くキャラ使えるから、レバーレス買って来い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:43:09.86ID:PuKA18eF0
レバーレスのほうがええんやな
じゃあウメハラの使ってるのと同じやつ使ってみようかね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:43:54.86ID:X3sVdGksM
レバーレスってスト以外でも使えるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:43:57.39ID:FmcDrf0V0
>>8
ストファイのほうが鬼ムズ定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:14.83ID:wbeIJmh20
ワイが始めた時はヒットボックス高いなあと思ってクァンバドローン買ってしまったけど無理してでもヒットボックス買うべきだったンゴねえ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:44.84ID:X3sVdGksM
つーかストなら6待ちでええやろ
変な癖つくで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:46.13ID:PuKA18eF0
今からやれば今年のEVO Japan参加して、予選抜けれる程度には強くなれるかな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:56.14ID:PuKA18eF0
>>17
安価な物より無難にヒトボがいいのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:47:32.50ID:4iveEuHZ0
レバーレスって波動拳だせるんか?
ガイルだのバイソンだのユリ安打のタメキャラやから成り立つんやないの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:02.02ID:5SeUFl430
>>15
人口は少ないけど鉄拳でも使ってる人らはいる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:22.00ID:YCVjBUB+0
カワノやないの草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:19.99ID:5SeUFl430
>>21
出せるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:34.01ID:yCsAJUpj0
レバーレスって公式でも有りなったん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:44.74ID:wbeIJmh20
>>20
ワイは全然初心者やから詳しく説明できるわけやないけど、安価がどうというよりレバーレスの方がコマンド入力が遥かにやりやすいんや
641236みたいな入力をするのにレバーだとグルッと回さないといけないから、入力が甘くて1に入ってなかったり逆に行き過ぎて最後に9まで行くこともあったりしてコマンドをミスるんや
レバーレスならそういうミスが起きずに正確に入力できるんやと思うで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:18.71ID:pNwfkGQl0
レバーレスて何ンゴ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:43.60ID:UPz8bdISM
レバーレスとか禁止にならんの異常やでハードウェアチートと変わらんし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:18.73ID:4rWNiu+K0
ヒットボックス高いけどぶん殴っても壊れんかな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:25.06ID:YCVjBUB+0
触ってみて楽しいと思うのでええよ
別にレバーレスやなくてもパッドでもええ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:00:21.45ID:yCsAJUpj0
パッドは同時押し系のテク難しいんがな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:04:38.01ID:efYp6jHH0
ワイストファイ5から始めた糞初心者やがプレイ時間100時間でようやっとシルバー帯って感じで高い壁を感じたンゴ
そもそもコンボ練習の時点で難しいから最初はコンボだけを30時間とかやってた 
しかもキャラごとに全然コマンドちゃうからキャラ変えるのも一苦労や;;

ワイはコントローラーでやってたけどレバーレスは糞むずそうやなと思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:15.11ID:hBYQ2Ixx0
言うてもレバーレスってためキャラか投げキャラ用やよな?道着キャラで使ってるのあんま見たことない気がする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:37.48ID:l9fvtKUSM
スト5クソつまんなくね?
ウメハラの見たけどずっとソニックブーム!ソニックブーム!しててしょーもない
令和にやるゲームかこれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:38.49ID:neyZXF4A0
>>5
キャラ増やせ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:29.64ID:tst0xzPb0
レバーレスッテ移動とかクソ大変そうじゃね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:44.27ID:75pLhs8s0
でもスト5はガチで硬派な格ゲーやから面白くなる前に心折れんように気をつけてな。行動に全く遊びがないんや
ギルティとかメルブラのが簡単とは言わんけどまだ設計的には面白く感じるまでがずっと早いように出来てる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:43.51ID:5SeUFl430
>>36
シリーズ屈指のつまらなさだと散々言われて数年やからな
6に期待しよう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:51.58ID:i79S0Lv50
>>34
へー、ワイはゴールドまではほぼ詰まらずに行けたけどなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:33.32ID:6VqMrk4a0
パッドで十字ボタンでやるのとは違うの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 21:13:33.16ID:KEm0mSB60
アイドムに痺れたんやろ分かるパッドでいこうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況