X



陰キャのくせにやたらと他人とのトラブルが多いんやがどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:08:52.87ID:BNOZGShWd
なんかめちゃくちゃ昔からトラブルメーカーやわ
0002風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:09:37.20ID:vI5Xj+qn0
多分発達障害や
0003風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:09:38.25ID:XqE1dsE50
陰キャだからこそやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:09:52.89ID:BNOZGShWd
今まで喧嘩別れした友人は何人もおる
0005風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:10:42.07ID:SLJFQuIEp
多分統失
しょうもないことにすごく敏感やろ?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:10:44.63ID:BNOZGShWd
>>3
陰キャって自己主張せんやろ
でもワイは自己主張やたらと激しい時があるし、言い返さんと気が済まんこと言われたら言い返さんと気が済まん
いつも陰キャじゃなくて喋る時はめっちゃ喋るで
0007風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:10:49.01ID:CzCKxBwKp
発達やな
0008風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:10:56.73ID:ZIUbeou1d
それ病気だよ空気読めんタイプの
0009風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:11:18.22ID:BNOZGShWd
>>5
物音には敏感ちゃうで
雨の音風の音時計の音はむしろ心地よいで
0010風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:11:51.71ID:BNOZGShWd
>>8
読める時もあるんやがあえて読まんわ
なお本当に読めない時もある模様
0011風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:12:20.28ID:66ABu6ML0
何歳?
0012風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:12:24.15ID:ZHnKE+3r0
ただのヤバいやつ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:13:20.34ID:+wVdsoi10
発達障害者の処世術

・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0015風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:13:52.98ID:NRa9ccVVa
発達だけ露骨にスルーしてて草
0016風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:14:28.24ID:YgvNUv+xa
ガイ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:14:29.89ID:iE02qDcD0
>>14
死んだ方が早いやんけ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:14:48.30ID:lMar0v6Aa
あークソうざいタイプだそれ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:15:05.41ID:erhshMuT0
ASDとADHDの併発やろ
発達障害や
0020風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:16:52.89ID:66ABu6ML0
ふつうじゃね?そのトラブルを覚えてるかどうかだろ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:17:59.83ID:BNOZGShWd
>>11
もうすこしで23や
0022風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:18:44.51ID:q9A9P1Ik0
>>21
1999年生まれか
0023風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:19:19.74ID:BNOZGShWd
>>18
違うねん
ワイが冗談(明らかに冗談とわかるレベルの)言って本気でガチトーンで返してくるアホがおるからそれに対してキレたら終わったねん
それ以外も何度も遅刻とかワイを邪険にするような行為が許せないねん
0024風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:20:23.16ID:BNOZGShWd
>>15
別件で昔病んで精神科行ったらasdの可能性高い言われたけど、日常生活に支障出てないしワイは個性やと思ってるから検査しないことにしたわ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:20:29.96ID:015lAjXxp
>>23
老害やん
0026風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:22:22.80ID:CWK5PQlf0
大丈夫❕大丈夫❕
来世に切り替えてこう
0027風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:22:31.49ID:BNOZGShWd
>>25
ワイはワイを大切にしない人が嫌いなだけや
ただでさえ自己肯定感が毀損されるからや
0028風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:22:37.71ID:mx5lhjT/0
>>6お前それアカンやつやで
0029風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:22:55.55ID:ZdNrNZyA0
>>27
そういうやつは自分も相手を大切にしてないんだよな
まずは自分から物を愛せ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:23:03.31ID:BNOZGShWd
>>26
来世なんてないで
これはワイの個性やから大切にして認めて生きていくで
0031風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:23:14.60ID:ZlhmrX4A0
攻撃的な陰キャってイメージ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:23:39.48ID:fIO6dcBra
発達
0033風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:27:49.85ID:KUNXvth1a
他人にキレるエネルギーが無駄って気づいたら楽になれるんやないの
キレないと自分の今後の立場が不当に悪くなるからキレれはいい
0034風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:28:22.09ID:BNOZGShWd
>>31
普段は攻撃的どころか人ヅラは相当いい方やしよく喋るほうや
なんかわからんけど謎の違和感があって他人がよってこないんやないかと母が言ってたわ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:29:03.46ID:BNOZGShWd
>>33
不当に悪くなるんやで
そうやって放置してるといじめられるねん経験上
0036風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:30:53.02ID:mx5lhjT/0
こういうやつってなんなの?メンタルクソ雑魚なの?
0037風吹けば名無し(東京都)垢版2022/08/20(土) 18:31:20.26ID:2QWr1mkL0
>>9
一日中突然くる土方のトンカチ、電動ドライバーは耐えられるか?
0038風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:32:44.61ID:KUNXvth1a
>>35
そういうの 身近にそういう人がいたからわかるけど、
「こいつしょぼいから舐めてかかって高圧的に接しよう」なんではなくて、
「こいつ変なやつですぐ喧嘩腰だから武装して臨もう」が結構多いんやで
0039風吹けば名無し(東京都)垢版2022/08/20(土) 18:33:45.66ID:2QWr1mkL0
>>23
どんな冗談言ったんや
0040風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:35:00.87ID:sz+vhDJz0
プライド高いゴミは厄介やな
0041風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:35:44.05ID:BNOZGShWd
>>39
どんな冗談言ったって冗談なんて会話の流れやから説明できるもんちゃうやろ
ワイは友人との会話は8割以上冗談というか適当に喋っとる
0042風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:36:26.15ID:2sgzsELV0
ここまででこいつが主張激しいガイジで黙らせる以外にないのがわかる
0043風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:37:14.14ID:iE02qDcD0
>>42
ワイは縁切るな
そっちのが楽
0044風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:37:17.13ID:BNOZGShWd
>>38
順序が逆やねん
向こうが最初に加害してくるねん
まあ確かにちょっと短気やけど基本よく喋るで
0045風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:39:35.34ID:BcMVs2VI0
>>24
迷惑だから診断確定させてひきこもっててくれ
頼むから社会に出てくるな
0046風吹けば名無し(東京都)垢版2022/08/20(土) 18:39:55.51ID:2QWr1mkL0
>>41
覚えてないってことか
それならどっちが悪いかは断定出来んわ
まあ友人との関係浅かったんやろな
0047風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:40:09.41ID:015lAjXxp
あきらかにガイジ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:40:33.62ID:e6z7JLdt0
イッチの見た目はチー牛か?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:41:42.84ID:OzascXEz0
インキャって言葉すらも守りになるちゃんとした社会不適合者ちゃうか
0050風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:43:49.76ID:gFxAuVh70
ワイやんw
なおそれならDQNになればいいんじゃね?と思い今はDQNのトラブルメーカー
0051風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 18:44:16.77ID:mx5lhjT/0
>>44
ちょっとやないし他人の言動にいちいち突っかかってるんだからトラブルが多いんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況