【悲報】志倉千代丸さんの炎上、止む気配がないшшшшшшшшшшш

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:46.42ID:pHEB5mBV0
もう終わりだこのゲーム会社😭
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:33:57.23ID:5FrDdEi7a
>>97
企業同士の契約を勘違いではなく気分で破棄した事にするとかこれ名誉毀損やろ…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:34:47.01ID:QmfXeDcS0
>>92
マジで言っとるんか?
ゲーム配信いうてもマイクラとかaphex じゃなくてストーリーが売りのadvやぞ
しかも30分とか1時間ならわかるけど6時間やぞ
いくら許可出しててもそこまで長時間配信されたらそら怒るやろ
シュタインズゲートですら6時間って全体の半分くらいやぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:10.74ID:akWQBD6Qa
>>97
普通は「続きが気になるなら買ってね!」ってやるやろ
勘違いで「ちょっと長く配信しちゃったねぇ(ニチャァ…」って削除したら「そういう会社なんや」って案件受けてくれんで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:17.66ID:fXRuK1t/M
>>70
知的者って、その後の追求で造語ってことにしといてたけどあかんやろこれ…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:54.59ID:EENB6MZ/M
>>98
恥かいたことをひたすら八つ当たりして暴れてるのが見苦しくて面白いからやろ
ひろゆきがF爺に論破されてるのが面白いのと同じ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:55.45ID:/C2as5wsd
一応視聴者もたくさんいるから大目に見て途中までは配信させてあげてたみたいな感じなのか
んで区切りのいいところで止めたみたいな

で勘違いで最初から許可とってあったと
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:57.22ID:LC2XzNmwd
>>82
バチャ豚「vtuberアンチからも馬鹿にされてる」
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:21.71ID:OXCMORH10
というかVtuberに宣伝効果なんて無いと思うけどな。
投げ銭だって三店方式が問題化されとるし、視聴してる奴はあくまでそのVtuberのファンであってゲーム好きでは無いからな。
そのゲームに金注ぎ込むなら投げ銭するような思考の頭の悪いのしかいないわけで。
まぁ今回のはVtuber側に落ち度全く無いと思うけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:26.34ID:d9CmBwX/0
v豚粘着しすぎてて怖キモい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:42.73ID:5lxZ9B+L0
>>107
俺も一瞬池沼のこと指してるんかと思ったけどどうなんやろか
さすがに違う気がするが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:37:32.05ID:S4IyCKSCd
>>97
許可があったの知らんて言ってるやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:37:50.93ID:ad5ySAujd
結局はどっちが優勢なんや?
権利持ってるからって好き勝手した方やのか乞食で金儲けしとる方なのか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:37:55.42ID:UgCM+nDf0
昔ソースコード盗用してた上にバグまみれで出荷停止になったゲーム出したときは言いたいことはあるけど黙るみたいな事言って謝罪してたのに
今回部下がやったとかじゃなく100‐0で自分が悪くて事の発端なのに何故大人しく出来ないのか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:38:16.42ID:OBA//pKZ0
>>114
×知らない
○話を聞いてない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:38:45.42ID:IXZ1J7XN0
>>70
なんやこいつ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:38:51.88ID:OXCMORH10
>>114
ほな全て明らかになっとるし何も問題なくねーか?
事務所側も納得して双方でもう争ってないのにバチャ豚だけ騒いでる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:39:33.45ID:5FrDdEi7a
>>119
一番騒いでるの千代丸定期
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:39:36.55ID:elclhmgcM
シュタゲで20億ぐらい稼いだんだろ
まだ余裕だろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:40:03.51ID:9CR4TKwQF
千代丸はこんな人やで。
クリエーター気質だから普通に仕事はできんよ。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:40:04.46ID:OXCMORH10
>>115
Vtuber側に落ち度は無い。
千代丸が全部悪い。
騒いでるバチャ豚は気持ち悪い。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:40:17.16ID:FRj/No1i0
>>70
謝罪ですっぱり終わってほとぼりが冷めるまでフェードアウトすりゃ良かっただけなのにSNS向いてねーわこいつ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:40:30.26ID:ifWW3VWwM
>>70
企業の代表者として謝罪ってまるで身内の失態を代表して謝罪したみたいな言い方だなw
全部自分が悪いのにw
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:40:40.44ID:OXCMORH10
>>120
謝った後にバチャ豚が粘着しとるからだろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:40:57.31ID:XFTJo/FZ0
千代丸がこういう面倒なでしゃばりなのは今にはじまった事じゃないし
こんな奴をいまだに社長にしてる企業が問題よ

100-0で千代丸が悪いのにこんな騒ぎ立ててあほくさ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:18.52ID:4rWNiu+K0
>>91
ビタミンとって早寝しろ
あと手を水に濡らす機会を減らせ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:24.60ID:RPe46nVh0
動画消した時に「消したったw(ニチャア)」しなければここまで粘着されなかったのにねぇ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:25.65ID:7VYpSoVu0
何も知らんけどVってやっぱ害悪やな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:30.39ID:S4IyCKSCd
>>111
事情を知らなかったんだから志倉千代丸も鬼の首取ったように叩かれる謂れはないだろ
そもそもゲームはVの物でもなんでもねぇんだからこういう不測の事態も勘定に入れた上で配信業するべきだろうが
タダ乗りの乞食なんだから
あんま図に乗んなよとしか思わん
お前(Vtuber)の物になったわけじゃないっていう根本的な所の理解が足りてないバチャ豚が多すぎる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:41.97ID:elclhmgcM
クリエーターだからこんなの怒るに決まってるだろ
こいつはそう言う奴なんだよ
だから面白いものを作れる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:49.89ID:amYlx1V9a
>>126
すいませ~ん(笑)みたいな言い方したらそら自業自得やろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:50.52ID:o3V8EMH3d
>>70
キモオタにチヤホヤされてまともな社会を知らんまま年取った感じ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:57.85ID:QmfXeDcS0
>>102
契約って言ったって配信の許可やろ、あくまで配信をしてもいいよ、っていう“許可”やし、
1時間とかなら多分削除要請はせんかったと思うけど流石に6時間超えの配信は限度超えてるやろ
ネット民の大多数が配信者擁護してるのがマジで怖いわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:43:04.56ID:OBA//pKZ0
まあバチャ豚ですらないアフィキッズの間で祭りになってんだろうな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:43:08.62ID:S4IyCKSCd
>>131
関わるとロクな事ないよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:43:13.23ID:lROoVa5N0
>>132
権利者の力にタダ乗りして図に乗ってイキっとるのお前やん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:43:13.90ID:LDreYBQQ0
許可出してても長時間はダメとか意味わからんこと言ってる奴いてこわい
v叩きたいのは別にいいけどもうちょっと頭使えばいいのに
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:44:06.08ID:XFTJo/FZ0
確認しなかった自分の責任ですすいませんって謝罪してひっこんでりゃええのに
謝罪風煽り文書いた後にツイキャスで言い訳配信とか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:44:28.35ID:D3muGBh/0
つまりまとめるとバチャ豚きっしょって事やな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:44:52.35ID:/B4GW2DfM
>>136
時間じゃなくて第何章までって契約な。馬鹿が露呈するから喋らん方がええで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:44:54.20ID:XFTJo/FZ0
ちなみに新作おもんなかったわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:02.24ID:RPe46nVh0
>>136
お前も書き込む前に事の概要を調べてから書き込めや
頭千代丸か?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:16.88ID:1Roy8SRS0
千代丸はメロディーメーカーなイメージが強いな、アニソンに和風のような歌謡曲のようなメロディーを乗せるのが上手い
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:17.12ID:Fd3iZF26M
カオスヘッドだけの一発屋
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:31.15ID:xXoFQDbfa
すまんホロスタ好きのまんの者だけどホロリスのガイジはこれに便乗して騒ぎデカくするのマジで止めてほしい
マジで止めろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:34.36ID:a5bL6ilK0
>>91
軟膏塗るだけじゃ駄目だよ
寝るときは布手袋つけて寝る
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:45:50.20ID:MPeQahuu0
粘着してるのは完全にVとか関係ないJ民とかアフィキッズやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:46:00.03ID:WQseHl9b0
まぁでもこのキッショいおっさんだからこそシュタゲを作れた所はある
さっさとだーりん2出せ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:46:19.44ID:5FrDdEi7a
>>136
君は時間に謎のこだわりがあるみたいやけどアドベンチャーゲームなの許可って普通時間やなくて章区切りやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:46:24.25ID:2nQJp2LU0
まだなんか言ってるんか
恥晒し続けるの見てられんて
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:46:44.05ID:QmfXeDcS0
>>106
企業側から案件振ったわけでもないやろ
なんでvtuber側が「宣伝してやるよ笑」的な立場になってるんや
企業側から案件振ってるなら企業から金払われてるはずやでそもそも
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:07.25ID:F43PmP/P0
>>154
岡田の声が虚しく響く
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:16.08ID:4h4GttYf0
>>146
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:25.69ID:cNHQska10
>>136
千代丸と同じレベルの話してて草w
お前は匿名でよかったなwwww
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:28.53ID:ifWW3VWwM
自分の勘違いで迷惑をかけた相手に対して

「これに懲りずに遊びの共有にチカラを貸してほしい」

自分個人の失態の謝罪をしただけなのに

「企業の代表者として謝罪文書くことの重みがわかってないよね。一生代表者になれない奴が偉そうにすんなw」
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:34.64ID:3Exxh76A0
なんか日本人より外人の方がキレてるわ
というか馬鹿にされてる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:38.59ID:lROoVa5N0
>>156
V側は「宣伝してやるよ笑」なんて態度とっとらんやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:41.65ID:8FGCNJAId
>>75
こんな難解な日本語ある?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:43.02ID:199rqU950
>>154
コレ最終的にお前ら批判になっとるやんけ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:48:05.61ID:OBA//pKZ0
アフィキッズが粘着してるのは、千代丸がVに逆ギレして今後一切配信許諾出さねぇって言ったらまたまとめブログのネタできるからとことんまで燃やすつもりなんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:48:07.06ID:rH6nREV/0
部下めっちゃ大変そうやね
カバーに平謝りしてそう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:48:14.30ID:XFTJo/FZ0
>>136
おまえ頭千代丸かよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:48:50.34ID:fQMFWb3k0
とりあえずvとかキモいから志倉は悪くない
制作側のほうが立場上であってほしいから
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:09.73ID:ZV+cbcAE0
え?本人きてんの?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:11.29ID:IdpkO4TXd
例えるなら
YouTuberが動画ネタの為にとある企業の綺麗なオフィス内を撮影したくて一部の人らに許可を貰ったけど、社長がそれを知らずに現場を見て「何撮ってんだ!出てけ!」

と言われて「撮影拒否されました」と報告してもその企業は何も悪くないと思うんよ
今回の件てそういうレベルの話やろ
これで騒いでるバチャ豚は自分たちの異常性を認識すべきやで
単なる特例の許可を貰ってるに過ぎないんだよお前らは
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:11.97ID:h69gJfgT0
なにが賛否両論だよ
えらっそーに間違えて止めたくせに
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:14.98ID:a5bL6ilK0
でも千代丸にはコンプレックスイマージュがあるから....
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:15.09ID:bDUCs1uRa
>>162
まあ実際リスナーはそんな感じだし今回暴れてるのもリスナーのほうやからな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:27.72ID:7VYpSoVu0
映画漫画アニメドラマ「勝手に動画にすんな」
ゲーム「んほおおおおおおおおおおおワイのゲームやってくれてるううううううううううう!!!」
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:37.97ID:MPeQahuu0
>>169
またアホ湧いてるやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:49:58.74ID:UgCM+nDf0
Vに対してやたら嫌悪してる奴ってバチャ豚以下の脳みそしてるの何なん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:50:20.01ID:5UdzzeIL0
情弱シュタゲおじさん……w
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:50:21.30ID:fXRuK1t/M
>>160
いてえなあw
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:50:36.54ID:0Fa5OQ2ia
>>174
ソースあんの?お前の印象論やろそれ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:50:37.37ID:a5bL6ilK0
>>162
加藤純一「6ポケ割ってやってたけどサンムーン宣伝してやってるから許してくれ」
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:50:45.11ID:/B4GW2DfM
>>171
全然違うし例えも良く分からんし面白くもない
マジモンの馬鹿やな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:50:49.12ID:ifWW3VWwM
>>169
制作側が許可出したんやけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:50:52.47ID:7D5O9a740
まあ許諾云々ともかく取締役が自分の肝煎りの案件じゃないもんなんか一々分かる訳ないから
謝れないのは駄目駄目なんだけどそれ抜きにしてよくある行き違いでVtuberとかアレなクリエイターが絡んだ件だと燃えるのはなんでなん?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:30.18ID:lROoVa5N0
>>184
どっちも叩けてお得やからや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:40.08ID:D5dyujrX0
V豚ウキウキで草
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:04.15ID:LDAMFUpMd
>>70
大した事でもないのに粘着して
その対象を必要以上に叩いてくる
5chやまとめキッズこそ一番気持ち悪いんだが
オタクやオタク文化に粘着してくんな 
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:25.59ID:a5bL6ilK0
>>169
分けて考えよう

Vtuberはキモい

志倉千代丸は過去炎上してきたおもちゃにされるタイプの人
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:37.63ID:CDRBucZA0
千代丸がヤバすぎて今回の件をV叩きに持っていくのは無理筋やろ
どう擁護しようが千代丸の言動で論破される
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:39.26ID:MPeQahuu0
>>184
センセーショナルでアフィが飯の種にしやすいからやで
実際今回の件何回もJやGにスレ立ってるしこれがVじゃなく木っ端の配信者だったら全く話題にならなかったろうし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:40.11ID:fXRuK1t/M
>>171
会社として許可出してたんを一部のって言い換えるのガイジやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:41.99ID:TVvotNTX0
>>169
さっさと社会出ろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:58.53ID:IdpkO4TXd
>>182
バチャ豚「全然違うし!」

なお何が違うのかは説明できない模様(笑)
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:02.42ID:h69gJfgT0
>>136
なんで志倉が謝ったと思ってんの?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:17.54ID:4h4GttYf0
10対0で千代丸の落ち度だからVtuberとバチャ豚が嫌いだから以外の理由で叩けないの草
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:20.52ID:fQMFWb3k0
>>183
制作側が許可出しても調子乗って長時間配信したんやろ?
それで制作側が止めたら配信者は配信しすぎました!でええやん
vが調子のんな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:28.85ID:/B4GW2DfM
飛行機ビュンビュン飛ばしてるけど文章から滲み出る頭の悪さで自演してるのバレバレなVアンチ惨めすぎて草
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:54:09.37ID:0vcvXy2B0
そりゃガイジウォッチャーからしたらこのムーブ面白くてしゃーないやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:54:21.69ID:dTKbxpRua
V「3章まで配信してええか?」
MAGES.(会社)「ええで」
千代丸(権利者)「あっ!こいつ配信していいって言った1章以降配信してるンゴ!権利者削除や!ちょっと長く配信しちゃったねぇ(ニチャァ)」

これで千代丸擁護は分が悪いだろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 15:55:04.79ID:STDXkN+6a
まぁ知らなかっただけやしな
豚さんは許してやれよ
そんな必死こいて怒ることでもないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況