X



【悲報】シュタゲの原作者、いよいよおかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:04:21.45ID:WwbwLJAX0
電波ホイホイやってればそら乱れるよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:04:42.29ID:i+RMZSM40
アノニマス・コードが売れなさすぎて壊れたんかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:05:31.29ID:KsENMB4Tp
5pb死ぬんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:06:48.17ID:QmQRiNJK0
Twitter見たらアンチとレスバしてたわ
これが会社の代表かよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:06:59.27ID:XsI4XgzG0
シュタゲ引きずり過ぎやねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:10.02ID:qQ2eposfa
謝ったら死ぬおじさん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:13.96ID:/+RlzRZt0
これで52歳という事実
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:56.66ID:WfLRIOM40
科学ADVシリーズの世界が巨大なコンピューターって説あるらしいけど答えはいつ明かされるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:08:05.63ID:HSBiyJICM
いきなりまとめサイトの話をし始めて、シュタゲブームのときから世界観アプデされてないと実感

https://i.imgur.com/2Di8L5C.jpg
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:08:23.86ID:yQq/APQTM
こんなレベルの人が会社やってるのかい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:08:32.17ID:8qVX+o8Vr
アノニマスコードのこと、配信で酷評してたらしいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:08:52.37ID:WEqwu/ui0
当職はシュタゲの産みの親だ。こいつらとは違う。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:08:52.80ID:amYlx1V9a
なんで素直にごめんなさいできないのかね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:04.81ID:FY/dmSQFa
どしたん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:10.26ID:paWY7OO/0
効いてないアピールに必死すぎて傷口広げてるパターン
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:27.10ID:fXRuK1t/M
社員がかわいそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:29.17ID:seGJL0Hza
カオチャの公式グッズ全く出さねーの未だに恨んでるからなクソ野郎
存在するフィギュアがガレキのみって頭とち狂っとるんかキサマ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:09:49.42ID:PuU4IGn40
謝罪はしてるよ
言い訳ばっかりだけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:10:33.75ID:u6CzsOE4a
こういうプライド高いダサい奴たまにおるよな
生まれつきなんだろうな
可哀想
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:10:42.19ID:lsHimd19d
きちんと許可を取って配信していた
会社側も許可を出したと後に言っている
この人がそれを知らずに配信者を煽りながら配信を停止させてアカウントも停止させる
この人が叩かれだす
謝罪とか特にせず現在に至る
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:10:53.88ID:SKvJagiZ0
自分の認識不備でした
関係者には直接謝罪しました
以後気をつけます
これだけで済む話しでは?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:02.53ID:RpKf98rJ0
誠にごめんなさいすれば良かっただけなのに…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:07.77ID:f7wROlDEM
会社としても例え会長社長とは言え個人に強権与えすぎ
んでこいつもバカすぎ

報連相も何もできないやつがトップでSNSやってるとかガチやばいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:18.13ID:kuiPzjobr
今北産業
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:24.23ID:seGJL0Hza
>>22
なるほどな
相変わらず頭イカれとるってわけや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:25.44ID:5hbWQo0p0
ツイートだけ見たら大学生のガキにしか見えないけどなんと50超え
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:45.37ID:UUFjXwgXd
「こちら側の連絡確認ミスでした。自分も軽率に削除申請をしてしまいました。以後このような事が無いように確認体制を見直します。関係者の皆様、申し訳ありませんでした。」
だけで終わる話がなんでこんなに揉めてんのよ…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:57.03ID:5D8TBvIQM
まぁでもどこまで行っても
ゲーム開発者>>>>ゲーム配信させて頂いてる者
なのは事実やしなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:00.93ID:Cs4he/7b0
社員との連携が上手くいってませんでした!
再発防止に努めます
誠にごめんなさい!


これで解決という事実
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:13.39ID:WfLRIOM40
ここで有職者を叩く無職のこどおじ共キモ過ぎで草
そんなに正義マンやりたいならEXIT兼近や山里亮太でも叩いてろよw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:22.74ID:8l65cy/L0
ちなみにワイがこいつ嫌いなんは泥でリメンバー11出してたのにすぐ終了したことや
糞がよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:26.17ID:/kVT7Vy60
勘違いがよっぽど恥ずかしかったんやろか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:36.24ID:seGJL0Hza
>>32
誰?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:45.70ID:0vcvXy2B0
会社が相手側の名前を間違えつつも普通に謝罪してるのにいらんこと言って燃えるおじさん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:55.14ID:5cC1jdo7M
開発者より配信者の方がチヤホヤされる時代でイライラしてるのは仕方ない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:57.88ID:kLYpjfbWa
結局誰が悪いんだ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:02.69ID:seGJL0Hza
>>36
いや草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:10.86ID:RpKf98rJ0
イキって独断で通報しちゃったの素直に認めたら恥ずかしいもんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:11.54ID:6f0Lvk6c0
自分が悪くても謝れないって精神病だよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:17.51ID:1E9nCBc/M
100%この人が悪いから素直に誠にごめんなさいすれば終わるのに頭尊師かよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:24.72ID:OKVXC5iF0
お前が申請する前にごめん時間下さいして確認すりゃあよかっただけやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:27.44ID:f7wROlDEM
>>30
まぁそうだけど、なら会社として許可やら出すべきやないし
関わらんようにしてくれやとしか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:32.48ID:seGJL0Hza
>>38
カオチャグッズ出さない5pb
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:39.54ID:Q7lPJiw80
まとめサイトに影響されるような頭ならインターネットは止めた方がいいよ😁
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:44.87ID:enKQiDFx0
これ初手謝罪で終わる話やん
絶対、こんなに引き摺る話ちゃうやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:52.68ID:uKt2SZnB0
何があったんや?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:57.77ID:RpKf98rJ0
まだ謝罪してないのは草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:59.44ID:S+aXygT20
こいつは何をしたんや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:04.21ID:P412guFW0
vtuberさんざんやらかしてきてるんやからええやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:18.56ID:f7wROlDEM
まとめサイトがそんな影響力あると思ってるのがホンマ老害
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:20.42ID:+PCCSffJM
終わるのにってかもう話終わってるところをこいつがうだうだやってるだけやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:27.73ID:7/5wydsz0
相手がネットで好感度低い所で助かったな
他だったら大炎上してたぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:46.14ID:Tji46AS10
間違えたら素直にごめんなさいするのが普通の社会人なんやけどこいつホンマに大人か?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:51.10ID:/C2as5ws0
こう言う時は出来るだけ早めに謝った方がええ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:02.84ID:BiMFtr9AM
vtuber嫌いやからVと一緒に共倒れしてくれるならワイはええで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:14.25ID:S+aXygT20
なんで加害者側が被害者ムーブしとんの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:18.00ID:o7sd2yk50
ホロライブなんかに関わるから…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:24.95ID:QmQRiNJK0
>>26
Vの配信誤BAN
言い訳がましい謝罪
なんか悔しいから効いてないアピ←イマココ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:29.16ID:XlI8LbjK0
頭ゲルバナかよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:34.84ID:PuU4IGn40
深夜4時全部配信される!こわっ!
原作者権限で独断で通報してBANしたろ!

これを企業の責任者が独断でやれるのマジでやばいでしょ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:50.42ID:rfDG9h9ja
素直なのって大事だよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:59.00ID:R2DSQgWx0
相当恥ずかしかったんやろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:16:07.81ID:2wTPNsd/0
権力持ったクズ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:16:26.97ID:sw6QOgprp
>>55
vじゃなかったらヤバかっただろうね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:16:42.47ID:OKVXC5iF0
むしろ50のおじいさんが素直に間違い認めて謝罪できると思ってるのが期待しすぎなのかもしれない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:16:52.06ID:5hbWQo0p0
発端となったやつは無名なのでもうとっくに蚊帳の外になって今はひたすらガイジが叩かれてる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:16:52.78ID:XvdOWjGY0
でもアノニマスコードはクソだったよね?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:16:55.23ID:zY2TBZXza
部外者が凸ってくるのホント怖いな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:16:55.43ID:f7wROlDEM
Vに擦り寄り始めたおじさん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:17:45.46ID:CDRBucZA0
最近になって科学ADVにドハマリしただけにかなりショックやわ😢
作品に罪はないけどさ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:01.10ID:fXRuK1t/M
>>22
叩かれだすの後に一応謝罪はあったが、その後もイキった発言し続ける、やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:41.53ID:NVCKVlnUp
初手かどうか知らんがかなり早く「謝罪」はしてるっぽい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:51.32ID:aPuUha6gr
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:19:04.34ID:bMQkrr930
謝ったら死ぬんか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:19:08.02ID:HH6LF0Q7d
普通に「すみません間違えました…」って言えば割と面白い感じにそのまま許されたのにな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:19:20.83ID:u0+DafnMa
何回かタイムリープした結果このムーブが正解だったんやろきっと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:19:21.18ID:2TeRwjy00
ホロライブに迷惑かけておいてスバルに擦り寄ろうとしてんのダサい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:32.86ID:3hNzF8BOM
画像謝罪はしたのに!謝ったのに!ってキレとるみたいや

https://i.imgur.com/DeAGdhX.jpg
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:37.76ID:fAmzaYyn0
ここまでやって謝罪の一言が出せないってかなり問題あるやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:39.93ID:fXRuK1t/M
>>53
まとめサイトが煽りやすいように自演はしてるかもしれんが、その前に5chで普通に叩かれとるからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:21:35.28ID:f7wROlDEM
すみません間違えました!
デモデモダッテダッテイヤチガッ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:21:46.45ID:PR6L0h/b0
ゲーム開発者って妙にイキってる奴多いよなぁ
なぜかV系ファッションだったり
自分を客観視できてない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:21:49.45ID:0vcvXy2B0
>>84
後半要らなくね?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:22:45.39ID:tjaVxnMQa
>>83
あれ突然ニチャりだしてスバルがマジでかわいそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:23:03.35ID:PuU4IGn40
>>84
本人しか問題ないのに共有ガイドラインやらなんやら言ってて笑う

こいつしか悪くないのに
こいつに強権持たせてるのが1番の問題
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:23:28.28ID:ZoKTPYWP0
>>22
アカウントも停止させる?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:23:58.56ID:rsBgJq4M0
志倉っさん…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:07.02ID:CDRBucZA0
直後に配信したツイキャスがほんまに酷かったわ…
科学ADVシリーズの主人公達のダメな部分を煮詰めたような言動
ドン引き極まった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:32.49ID:P412guFW0
>>91
vtuber何回も権利無視しとるけどそれは何にもお咎めないやん
こいつも許してやったら?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:47.53ID:yK3X0W8Ka
昔っからプライド高かったもんなこのオッサン
そりゃ叩かれたら顔真っ赤でブチギレますよw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:25:11.38ID:tE4lbTPb0
>>84
でもアフィカス様とアフィキッズ様への謝罪はまだだよね…??
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:25:22.93ID:MyObQbaf0
配信banするけど自分はしっかり違法視聴するクリエイターさん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:25:23.00ID:cadeH4Fk0
ワイもこんなダサいムーヴかましたらまともに謝れんやろな
自分の器が小さすぎてどうしようも出来んのや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:26:23.78ID:lTtRN5i0M
言い訳せずに謝罪だけしろがなぜ出来ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況