X



認知症のジッジ、免許返納したことを忘れて今日も車に乗ろうとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:27.15ID:PtIW0qas0
毎回説明してもガキギレされる模様
どうすればええんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:48.95ID:0nXuuKCk0
施設にぶち込む
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:08.09ID:xSS6mp9Xa
空気注射
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:18.94ID:9Ep1Laed0
免許証見せろって言えばおしまいやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:22.44ID:YcwBZ3Fg0
車売れば?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:24.97ID:z5DTqrwwr
車を壊す
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:26.65ID:6y0HC3980
車を別の駐車場に止める
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:28.29ID:KBYFlDPn0
>>1を轢かせる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:32.18ID:DRFAC1TuM
割とマジで施設以外の選択肢ないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:38.98ID:D7ERsnS70
ほーい(車を取り上げる)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:41.90ID:4Z3OaT4y0
普通鍵の置いてある場所忘れるよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:07.98ID:9Ep1Laed0
いい加減指紋認証システムを普及させたほうがええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:05.14ID:PtIW0qas0
免許証見せろって言って解決しても2分後には忘れる模様
鍵隠しても1日中ずっと探し続けてる
迷惑でしかない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:32.78ID:DRFAC1TuM
>>13
手濡れたら使えんしキーは結局ひっすやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:44.55ID:nwduS06A0
家を完全封鎖してるで
最初1部屋だけやったけど奇声上げ出したから家の出入り口全てに追加で鍵付けた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:58.67ID:9Ep1Laed0
>>15
濡れたら拭けばええやろガイジかな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:05.06ID:aAkTWsDd0
鍵を隠せよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:26.75ID:IwVAebeU0
カギどうなってんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:39.42ID:gQaAokDHp
なんで鍵触らせるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:50.26ID:NwBykYrVM
認知症になったら車に乗る代わりに別の行動を刷り込むこともできないんやろか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:10.69ID:/GBAQNpe0
免許証は?携帯してないと車のれないよ

↑これで論破余裕やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:11.17ID:DRFAC1TuM
>>17
わざわざハンカチとか出すの面倒いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:18.66ID:0mB+43T60
そろそろ施設やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:52.99ID:PtIW0qas0
車が全てみたいな人やったから車への執着がすごいのよ
逆にそれ以外は割と覚えてる
もう施設にぶち込むしかないんか....
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:54.96ID:VrDONbz80
みんながイジメるとか言い出してからが大変だわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:13.03ID:YlWSmlXJp
マジでジジババは車乗せたらあかんわ
自分が危険な運転してると思ってないからな
周りが悪いと思ってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:29.33ID:9Ep1Laed0
>>23
カギ出すのは面倒じゃないのかよガイジかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:33.04ID:KBYFlDPn0
人間長生きするように設計されてないんやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:38.47ID:YcU+3oQ+0
私人逮捕できるからええやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:56.43ID:g8M1ir+8a
>>26
みんなして意地悪するんだあああああん😭ってなるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:30.00ID:jCsYk7aN0
返納した時の写真撮っておけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:47.01ID:MkwNkSGOp
ボケても静かなタイプはええんやがな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:50.24ID:PtIW0qas0
毎日車の鍵どこだあああ!?って騒ぐから家族全員心底疲れてる模様
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:52.15ID:DRFAC1TuM
>>28
鍵出さんでも電波で自動で空くやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:46:08.41ID:GemHGux90
鍵隠してもさがして乗った爺さんの事件あったな
女子中学生が犠牲になったあの事故
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:46:29.48ID:2VTmryCn0
両腕切り落とせばいい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:46:59.08ID:6vMUBACcM
鍵隠せよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:25.51ID:g8M1ir+8a
痴呆は安楽死させたほうがいい別人の糖質が家にいるようなもんだ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:29.33ID:9Ep1Laed0
>>36
そういうシステムはカギの電池交換がメンドイやろガイジかな?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:50.75ID:mCEPmOaL0
雄馬か
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:17.59ID:DRFAC1TuM
>>41
めんどくさいからお前の勝ちでいいよもう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:31.19ID:jv9AprOcp
鍵隠しても探し続けるから無駄
ルンバみたいに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:49:02.73ID:u/bIhTV60
交通事故でグチャグチャになった死体の画像見せろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:49:30.26ID:0Um4WEdtr
どうせ乗ろうとするならなんで返納させたんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:49:32.28ID:Id4KvEU00
逆に長生きさせる意味どこ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:49:56.52ID:PtIW0qas0
認知症って何回同じ説明しても怒ってもすぐ忘れるからこっちの無力感半端ないんやな....
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:21.71ID:oO78TL3Jd
そんなに車に執着して何処に行くつもりなんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:31.61ID:PtIW0qas0
>>46
事故りそうになったからや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:42.47ID:lwdoQzng0
じゃあ永遠に鍵探し続けさせればいいのでは?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:56.06ID:1lJcJbmJM
もう終わりだよこの国
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:09.86ID:iCoyXOrPH
免許返納鍵捜索認知症ジッジVS酒捜索アル中ジッジ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:28.06ID:Id4KvEU00
処分しろ処分
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:28.27ID:u/bIhTV60
どっかのサーキットで車乗せてやれ
運が良ければ事故って死ぬ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:40.73ID:mJ3IKbiw0
認知症になっても言葉は忘れないって不思議よな
どういう感覚なんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:08.31ID:D7ERsnS70
>>55
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:52.77ID:KopNgdB50
違う車のカギ何種類か置いといたら
そこと車ずっと往復するんちゃうか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:53:02.53ID:Y1VMaERz0
>>55
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:53:14.02ID:nwduS06A0
認知症になったら早めに筋力落とさせた方がええで
あと飯いっぱい食わして内臓も疲れさせた方がええ
体力あるのが一番厄介やからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:53:50.07ID:jcITWuNyp
ウンコ与えとけばずっと遊んでるやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:53:52.54ID:KopNgdB50
>>60
飯いっぱい食わしたら元気になるんちゃうの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:54:03.31ID:EgmSPDGhM
かわいそう
早く特養入れたげろよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:54:59.52ID:aYVYVSqD0
>>56
だんだん語彙が減ってきて最終的には喋れなくなるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:55:25.46ID:PtIW0qas0
この前介護認定の訪問調査してもらったから早く施設行ってくれねえかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:55:30.83ID:nwduS06A0
>>63
それは若いうちだけや
糖分塩分脂肪たんまり食わせたら動く気なくなるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:56:08.33ID:7/HDwpDY0
はよ老人ホームにぶち込んだ方が世のためや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:56:09.60ID:9SF+jtsjM
>>56
言語野やられてないからな

逆に言語野やられてると
日本語っぽいイントネーションの謎言語で話すからめっちゃ怖いで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:56:24.76ID:6RzivPmWa
映画とかである一瞬正気に戻るのはなんなん?フィクションけ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:57:08.93ID:J9xAxA+z0
車を処分してしまえ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:57:29.88ID:ZQpOH8SS0
そういうときはストリートファイターみたいに素手で車壊すといいよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:57:48.92ID:iCoyXOrPH
怒りすぎると反骨心で元気になるから可哀相な存在という態度で扱え
みるみる元気なくなっていくから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:58:06.25ID:GZPf97Oq0
車売っぱらえ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:59:34.49ID:vnrMCLTSa
一回無免で運転させてサツに捕まらせて分からせればいいんじゃね。イッチはジーさんが無免だったので知りませんを通し続けてジーさんはそのままサツに持ってかれて施設ぶちこまれれば解決ちゃうん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:59:43.92ID:PtIW0qas0
車売るのもありやな
ただこの前車家族が使ってて駐車場に無かった時に車盗まれたとか言い始めたからそこが心配ではある
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 11:59:44.10ID:seGJL0Hza
>>55
これすき
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:00:01.51ID:KE1gaoWqM
乗せてから通報したらええ
何回かしたら無料で食べ物の出る施設入れてもらえる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:00:13.64ID:m5z4k0d00
認知症合法的に逮捕できるしええやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:00:50.82ID:PtIW0qas0
>>77
それもちょっとアリだと考えてる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:29.10ID:XePbF+eY0
山に放してやれ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:42.94ID:8WRWUDOOd
>>77
戻されるだけだと思うぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:48.47ID:XFo7/Tvw0
鍵隠す
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:02:58.50ID:8WRWUDOOd
ワイ底辺介護士やけど、とりあえず認知症の診断や要支援とか要介護認定されとるんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:01.88ID:4nbZ3M9fd
車で免許証返納に行って、車で帰って無免許で捕まったって言う記事みたな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:25.83ID:fxumFQPsM
免許取り上げるとボケるよ
何かやらせないと
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:37.76ID:XFo7/Tvw0
認知症患者ってもう人みたいな何かだよね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:44.88ID:MFouXLxm0
>>43
ハンカチ出すのはめんどくさいレスバもめんどくさいお前って本当に何やってもだめだな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:10:00.25ID:DzynVIg30
認知は言うても無駄やから周りを変えるしかないで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:10:05.10ID:/mYY1sV50
ワイの死んだ爺ちゃんもそんな感じやったな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:11:12.31ID:KopNgdB50
>>67
はぇ~
若いうちにたくさん食っとけってのはそういうのもあるんか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:11:57.92ID:seGJL0Hza
>>43
末尾MってめんどくさいのM?
生きるのもめんどくさくなってきただろ?あく死ねよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:12:40.18ID:xifp18jhM
フレンチ食べに行かせる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 12:14:03.10ID:DRFAC1TuM
>>91
>>95
いきなりどうした?お茶でも飲めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況