X



服装ダサいって言われるのもうイヤなんやが服ってどこで買えばいいんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:09.14ID:ZDZu8MeI0
教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:48.59ID:KBYFlDPn0
痩せて足伸ばして頭小さくすればええで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:36.28ID:5g819z7y0
どこのテンポでも良いからマネキンが着てるのそっくりそのまま買えばええ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:55.99ID:ZDZu8MeI0
>>2
服関係ないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:09.93ID:KBYFlDPn0
>>4
関係ないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:11.15ID:ZDZu8MeI0
>>3
テンポってなんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:17.44ID:Pq+uGz6ld
まずはメガネ叩き割って美容室行って陽キャの髪型と眉毛にしてこい
これだけでダサい服装でもダサい扱いされん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:30.00ID:ZDZu8MeI0
>>5
ならなぜ挙げた?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:37.13ID:u7zCAZ/Sr
無駄な贅肉削って筋肉つければユニクロでもカッコいいぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:18.07ID:ZDZu8MeI0
>>7
服関係ないじゃないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:23.07ID:2sgzsELV0
どこで買うかじゃないんだよなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:51.15ID:ZDZu8MeI0
>>9
痩せられるわけないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:43.40ID:ZDZu8MeI0
なんでここまで全員ワイが本体までダサい前提やねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:10.32ID:g2gTzppwd
体型と予算はどんなもんよ?
服はサイジングが大事やで
ユニクロでもええけど体型によってはサイズで詰むからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:13.94ID:KBYFlDPn0
>>13
服装なんて誰もみとらんで、結局顔とスタイルだけやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:47.84ID:g2gTzppwd
>>15
そんなんやからお前はモテへんのやで…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:14.13ID:KBYFlDPn0
>>16
お前もな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:49.55ID:ZDZu8MeI0
>>14
体型はやせ型だけど腹だけ出てる
身長は170未満
予算は5〜10万
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:55.63ID:GpTF4U+Z0
年齢による
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:12.84ID:KBYFlDPn0
>>18
諦めろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:14.14ID:ZDZu8MeI0
>>19
29
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:57.80ID:kai+oBkup
>>7
眉は美容室やってくれん定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:59.91ID:YuMx0XZh0
柄物を一つだけにして色を黒白灰紺で構成すれば少なくともダサくはならんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:41.20ID:Bo5becv80
適当に服屋に行って目的と予算伝えれば全身コーディネートしてくれるよ
予算が安すぎなければ店側も楽しくやってくれるで
靴だけはちゃんとしたの事前に用意しておくといいかもな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:42.18ID:+/B3nBwW0
マネキン買いして美容室で全部お任せにしろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:23.39ID:Bo5becv80
>>22
眉カットやってないとこなんてあるの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:56.00ID:yMCkewAZ0
>>22
眉カットあるやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:45.19ID:4GcLAQlq0
>>18
腹出てるのはあかんわ
B系()以外はそこが全てを台無しにしてまう
痩せ型ならZARAあたりで適当に見繕って5万くらいで収まる感じで無難やわ
腹はアウターやシャツでなんとか誤魔化せるの選び
間違っても大きめのサイズは選んだらあかんで
むしろ「小さいんちゃうかこれ?」くらいでちょうどええからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:08:43.24ID:rTJfIG2Mp
>>18
30近くになるとオシャレに身長は必須や
無い奴はちょいワル()になるしかない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:07.03ID:ZDZu8MeI0
眉毛整えない派だけどアカンか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:14.16ID:FL0Xx49v0
一般的にダサいと「言われる」レベル服ってのは
無駄な装飾があったりデザインがオーソドックスじゃないorサイズが大きすぎるか小さすぎる
やからユニクロ無印でサイズ合ってりゃ絶対ありえんねん
ダサいと言われるまでになるのは逆に難しいんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:21.01ID:nv63/Ehc0
近所の商店街に洋品店ないんか
オシャレのお店とか看板あるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:21.09ID:eU3/RNdG0
>>28
ザラで五万とか使えんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:59.31ID:+/B3nBwW0
>>30
どんな派閥やねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:28.40ID:4l/xPeYC0
分かってないやつはGUでも構わないからブランドを統一しろ
シルエットが揃ってまともに見えるから
しまむらやワークマンはシルエットバラバラやけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:02.88ID:/Z5EOk6J0
>>31
ワイ肩幅くそ広いから絶対に上がダボりやすいんだけどどうしたらええんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:13.78ID:ZDZu8MeI0
>>14
すまんSかMくらいって書くべきだったか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:17.63ID:3jVW30l90
ダサくてもええやん
他のこと頑張った方が良いよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:56.12ID:ZDZu8MeI0
>>34
手入れると変になるという一派や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:12:37.26ID:2Z3VwfXMa
今なら下でけーズボン履いてトップスは程々にするとお洒落にみえるよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:12:52.75ID:4l/xPeYC0
あと、デブは腹回り隠すためにワンサイズデカいの買いがちだがあれは致命的
腹なんか出てても着丈と胸回りジャストサイズ買え
それだとウエスト入らないとかだと服装以前の問題や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:13:03.67ID:g2gTzppwd
>>33
すまんな言われてみたら冬物で5万くらいやわ
パンツ5000
シャツ5000
アウターシャツ8000
ベルト3000
で2万くらいか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:13:19.91ID:Lz8uhckp0
おっさんになってからはカラーコーディネートに気を付けてる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:13:25.31ID:wB/j7wxp0
まずほんまにダサいかどうかまだわからんやろ
参考に今の感じあげてみーや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:13:41.01ID:g2gTzppwd
>>37
それより体重が欲しいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:14:19.40ID:2Z3VwfXMa
29でザラとかファストファッションは本当にやめとけ悲惨なことになる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:14:45.49ID:ZDZu8MeI0
>>28
サンガツ
誤魔化せる服探すわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:32.72ID:g2gTzppwd
>>46
ZARAは30代までいけるで
30前後はむしろ中年ファッションの方がダサくなるんや
ちょっと若作りしてるくらいの方がええねんで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:37.42ID:xVKyLAiI0
最初からオシャレを目指すなよ
ダサくないを目指せ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:16:28.23ID:wB/j7wxp0
>>28
ラルキみたいになりそうで草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:16:28.31ID:B7K3gaWd0
>>4
これが1番重要なんやで
あと筋肉
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:16:32.10ID:Pq+uGz6ld
ZARAはダサい奴が選ぶとクソダサになる可能性高いからアウト
GUはおっちゃんが着ると安っぽさとサイジングで見てて恥ずかしいからアウト
ユニクロはその辺のモブのダサいおっさん感が露骨に出るからアウト
何着たらええんや?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:17:12.71ID:2Z3VwfXMa
>>48
男が安いオシャレな服着てるとどうあがいてもオシャレ頑張ってる大学生感出るからやめとけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:17:14.97ID:g2gTzppwd
>>47
アウターシャツだけ少し良いの選んでもええかもな
パンツはスキニー多いけどレギュラーの方が色々誤魔化せてええで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:18:02.86ID:8t36GtshM
>>52
モブ感みたいなのだけ無理やりやな
モブになりたくないならデザイン尖ってるとこしかあかんやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:49.18ID:g2gTzppwd
>>53
若作りしてるくらいでちょうどいいんやってマジで
金が無いのに大人びたファッションする方が小物とかでダサくなるからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:12.06ID:VnpLtt8l0
>>30
元々の眉毛の形がいいやつはいるけど梳くくらいはやった方がええで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:13.86ID:v6G8vrSY0
>>52
ユニクロはちゃんと服とサイズ選べば問題無いやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:54.43ID:QBKhTiIYd
姿勢よくするだけでだいぶちゃうぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:59.84ID:isDcu6p7r
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:23:44.81ID:fQMFWb3k0
細すぎないスラックス買って大きすぎない白Tきて真っ黒ではない黑スニーカー履いてたら夏はそれでええやん
まじで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:23:48.33ID:VQvtx8ZU0
面倒なときはスーツにしとけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:23:49.77ID:u7zCAZ/Sr
カッコよくみられたいけど痩せる気は0の考えの時点でクソダサいよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:26:28.47ID:ztgteTYq0
>>52
GAP
ラルフローレン
ラコステ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:27:13.80ID:vk0MXo1tM
世の中には
オシャレじゃないけどダサくないカッコよく見える服がある
それが素材の良さを引き立たせるノームコア

そして反対にオシャレやけどカッコよくは見えない服というのも沢山あるんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:28:40.39ID:PonT+qSiF
>>36
筋トレして体に厚みだせばいい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:31:01.88ID:v6G8vrSY0
靴もええの履いておいたほうがオシャレに見えるんちゃう?
多少上がダサくても靴カッコよかったら外しかな?とか思ってもらえそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:31:17.28ID:g2gTzppwd
>>67
今まではそこに金出さなかったのをこれから出すんやろ
チー牛扱いされたくない奴がこれから頑張るって話やろ
チェックシャツにジーンズみたいなのを脱却するために金出すんやから否定したらあかんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:34:36.01ID:xVKyLAiI0
靴はNIKEだけは選ぶなよ
どうせダサいんやからお前にはもったいない
自分に合わんやつ買うのがオチ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:37:17.25ID:g2gTzppwd
>>71
痩せ型ならいけるって
Sなら丈含めて着れるんは俺の知り合いが実証してるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:30.58ID:G4iuaJn70
マジレスすると夏場はフレッドペリーかラコステの無地のポロシャツに適当なクロップドチノパンツでも合わせておけば問題無いやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:08.03ID:PonT+qSiF
>>73
無地ポロシャツならユニクロでいいやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:40:39.22ID:IDJqCu3K0
ユニクロでもGUでもええからたくさん買って家でたくさん合わせてみろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:16.84ID:8NSe6gIy0
>>75
ポロシャツはユニクロとフレペラコステは天地の差があるぞ
ユニクロは丈が長くて質感悪くてすぐ伸びる
フレペラコステはサイズ感良くて質感も良くてスマートに見える
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:04.52ID:iSWwyobT0
なんJのアドバイスとか危険すぎやろ
彼女いない部とかにいるような奴かもしれんのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:47:34.28ID:zUEWesnJ0
そんなときのためのトラッドやろ?
定番極めとけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:58.68ID:fQMFWb3k0
>>73
クロップドチノパンはまじでやめとこ
クロップドがダサさ際立たせてるしチノにポロシャツてゴルフにでもいくんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:17.99ID:CtW7QsKNr
どこで買うかの問題やないやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:49.86ID:+65Yc494a
まじでユニクロか無印でいい
ブランドもんとか中途半端にセレクトショップとか行かなくていい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:50:56.15ID:hjmagmsv0
みんな好みの方向性が違うんだから無理な話よ
アメカジ極めたからってモード系しか興味ないやつにはわからんわけ
自分の好きな格好を貫く以外正解はない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:02.12ID:JRmuJQLqa
体型見せて❤
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:50.44ID:nxu12QGaM
定期スレにマジレスしてるやつおるやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:35.91ID:iQFwW7eZa
コナカで見繕ってもらえばええやんファッションめんどくさいならスラックスにシャツや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:18.98ID:IlOwkEnWr
セレオリでええやろ
ユニクロとか外見捨てたおっさんしか着とらん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:20.33ID:g6GactKR0
セカンドストリートで買えば安上がりだぞ
行ったことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況