X



偏差値60ワイ「高校入試なんて余裕やろw」偏差値50「良い子ちゃんポイント付きで!」ワイ「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:39:21.18ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
この制度のほんまにおかしいやろ
0002風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:40:48.75ID:xVKyLAiI0
お前偏差値60もないだろ
55が上振れただけ
0003風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:40:53.11ID:XZMymj1k0
60で余裕はwww
0004風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:42:20.74ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>2
ガチで60や
0005風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:43:04.10ID:Bo5becv80
どこで測って60だったの?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:43:19.49ID:RnzkRzrcd
ブサイク男子の、見た目だけじゃなく中身も見てほしいっていう願望叶えた神制度だろ。
偏差値60あるけど生活態度最悪より偏差値50の態度良好な方が伸びしろあるって学校側が判断しただけ。
0007風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:44:24.42ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>3
偏差値50後半の高校に進学やぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:44:24.97ID:YuAcFqIm0
50と60にそこまで大きな差はないし
45以下を切り捨てるためにあると思っておけ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:45:43.88ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>5
模試やで
そんな難しくない公立の問題と同じかちょっと難かしいか簡単
0010風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:45:46.16ID:qcemo0wt0
高校だと70以下は人権無いだろ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:46:22.74ID:PRnb5xY90
別に高校なんて通過点やしどうでもええやろ
上位国立大学はどこも偏差値一発勝負
0012風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:46:32.40ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
ワイの高校が低いのはええんやが周りが内申補正なのがキツい
0013風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:47:44.60ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
同じようなやつおらんのか
0014風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:49:23.89ID:inKfkneo0
都会は大変やね
ワイはど田舎だしまともな高校(まともじゃないけど)は1校しかなかったからそこ行ったわ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:49:35.78ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>6
一律の評価基準は必要やないか?所属によって人生決まんのはあんまりや
0016風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:49:44.30ID:qcemo0wt0
頭悪い工業高校から推薦枠でつくば行った知り合いおるわ
もちろん努力してたんやろうけど一般じゃ100無理だったって本人言ってたし中途半端に偏差値高いとこ行くのも考えものやね
0017風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:50:46.42ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>14
田舎も田舎で高校で差が広くて大変やない?
0018風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:52:25.96ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>16
それはそうやね
まあワイも通ってた塾長に高い高校の最下層より中堅校のトップがええって言ってたわ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:52:54.17ID:vG2X4uLW0
ワイは高校試験の時インフルかかって38度以上の熱あったけどそのまま受験して偏差値70の高校受かったわ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:52:59.98ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>18
言われたわ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:53:32.20ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>19
お前が天才なだけや
0022風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:53:38.53ID:o6oABhFn0
>>!6
頭悪い高校につくばの推薦枠本当にある?
0023風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:53:58.54ID:vG2X4uLW0
>>21
ありがとう🥺
0024風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:54:28.25ID:CWePi0G90
実際内申点と高校での成績の伸び率って相関あるんやろか
0025風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:54:49.96ID:qcemo0wt0
>>22
らしいで
0026風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:55:08.42ID:FgJtcgZr0
>>24
確か統計で負の相関があったらしいで
だから救済措置や
0027風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:55:34.91ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>23
学力は確かやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:55:55.76ID:inKfkneo0
>>22
ワイは筑波ほどじゃない地元国立大の工学部行ったけど工業高校からの推薦枠あったぞ
どこもそんな感じやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:56:27.61ID:Bo5becv80
模試って言っても色々あると思うんだけど
まあ高校入試で60に入れない程度の頭だって理解しとくといいよ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:56:42.85ID:vG2X4uLW0
>>27
ちなみにワイのIQは少なくとも135あるよ🥺
0031風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:56:59.78ID:y6y3vz7f0
今考えると高校の偏差値60って大したことないなあと思うわ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:57:24.81ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
海外と交流する機会があったんやがみんな「あ、あ」やで
高校内での学力差どうにかしろ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:58:42.45ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>29
最大で63までは言った
良い子ちゃんブーストあったら65は固いやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:58:47.04ID:PMDgqACJ0
内申点とかいう糞制度か?
日本でしか通用せん文化やな
0035風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:59:26.51ID:7YVtkt5q0
>>31
大したことない偏差値の高校すら入れないじゃん
0036風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 08:59:45.91ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>34
ほんまにな
でも海外大は活動見るんやろ?
0037風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:01:57.19ID:vG2X4uLW0
>>32
海外耐性ないのはもう日本の教育方針が悪いと思うで
いくら英語を小学校からの必修科目にしてもその内容が実用的でないからいざ外国人を目の前にしてもまともに交流できない
0038風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:02:19.39ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
周りの進路調査国立希望50%で悲しくなる
ほとんど私立やのに
0039風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:02:48.77ID:FgJtcgZr0
>>38
0040風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:03:01.69ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>37
まあそうやなあ
でもワイはある程度は聞き取れたで?
0041風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:03:53.56ID:k7WDfSNo0
いい子ちゃんブーストもらってMARCHの指定校貰えばいい経験からも学べないのはゴミの証明
0042風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:04:26.07ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
ワイがムカつくのはスポセンのゴミや
テストの点数低くてお前らが高いだけとかほざいてる
0043風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:04:51.93ID:Sx9+lmitM
現役高校生?
高校入試の話なんかすぐにどうでもよくなる
大学入試で上書きされる
0044風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:05:17.33ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>41
指定校もmarch5枠位やぞ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:05:57.16ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>43
嬉しい
けど三年間此処やで?
0046風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:06:43.48ID:k7WDfSNo0
一般でMARCHなんか受からない高校入学したんだから頭使ってその5枠どれって言ってんだよ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:06:55.69ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
一応早慶上智は3人位おる
0048風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:07:33.43ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>46
ワイは自分のポテンシャルを信じてまう
0049風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:08:04.62ID:Bo5becv80
高校入試すらトップに行けない奴が大学入試でまともなところ行けるとは思わんけどな
MARCHすら無理だろ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:09:05.00ID:PjfKVNC50
内申点90なかったけど公立の偏差値70のとこ受かったぞ
偏差値高いとこほど内申みないイメージ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:09:09.17ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>49
わかるで
だってMARCH進学してる高校のほとんどは偏差値65以上やしな
0052風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:10:00.45ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>50
推薦か?
県にもよるがワイの所は点数かされんねん
0053風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:10:20.47ID:PRnb5xY90
大学入試に内申は関係ないよ
内申なんて考えてる暇があるなら勉強したほうがいい
0054風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:11:01.58ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>53
シスタン1100まで終わらせたで
0055風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:11:12.03ID:kx5bV8SL0
>>15
一律ってきみのわがまま叶えるもんやないんやで
0056風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:12:02.06ID:Bo5becv80
>>47
雑魚すぎだろ
中学受験で偏差値60ちょっとの中高一貫でこれだぞ
一学年300人で
はっきりいって大学でその後の人生が大体決まるしいい加減キャリアプランまじめに考えた方がいいぞ
https://i.imgur.com/IWixWeG.jpg
0057風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:12:35.93ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>55
勿論それはそうや
でも内申のコンプレックスを考える内にほんまに不平等だと思ったで
0058風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:13:24.11ID:PjfKVNC50
>>52
いや普通に一般試験
結局のとこ試験の点数が良ければ入試なんてどうにでもなる
0059風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:13:27.85ID:kx5bV8SL0
>>51
結局その後の伸び代測るのにきみのいうところの良い子ちゃんポイントは重要やな
0060風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:13:50.30ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>56
火の玉やなあ
でも一応頑張ってるやで
0062風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:15:40.74ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>59
面倒くさがりに言い訳はしてたな
0063風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:16:17.00ID:Bo5becv80
>>60
その一応の頑張りが早慶3人しかいない学校だよ
うちの進学実績見れば早慶が東大諦めたところがいくところなのがわかるやろ
イッチはそういう所からも遠いんだよ
一応じゃなくて死ぬ気で頑張れや、スペック低いんだから
0064風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:16:19.28ID:LZngZ93t0
>>16
大学で英語や第二外国語、数学系の単位取れるんか?
0065風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:16:45.61ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>61
でもワイが目指してた偏差値60はMARCH100人ぐらいおるで
0066風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:17:51.04ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>63
ありがとう
とりまシスタン頑張るで
0067風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:18:47.58ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
自分のポテンシャルを信じるワイがいるのは否定できない
0068風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:19:09.56ID:LZngZ93t0
>>65
それは40人くらいが合格実績100作ってるんじゃね?
0069風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:19:37.53ID:8t36GtshM
一年から受験勉強してたら早慶すら余裕やろ
三年からがっつりやって間に合うやつすらおるんやし
0070風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:19:47.75ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>68
それよな
まあ合格で100人や
0071風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:19:53.43ID:kx5bV8SL0
>>67
その手のやつって入学したことに満足して堕ちるの多いからな
良い子ポイントも評価に入れるようになったのは嫌がらせではないんや
0072風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:20:52.69ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>69
それやな
でもその三年は一貫がほとんどか
0073風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:22:43.42ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>71
でも高すぎる気はせんでもない
ワイは大学進学したら経済商を頑張る
0075風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:23:48.43ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
j民って意外と高学歴よな
こういうスレに集まってるだけか
0076風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:26:11.98ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
ワイ高一なんやがシスタンで間違いないよな?
0077風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:27:38.79ID:vKaiy84L0
公立高校の偏差値60とか地方国立ですら上の下で、4割くらいfランだろ
学校行って勉強した気になってたら終わりや
0078風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:29:04.79ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>77
マジでそうよな
1番合格者多いの大東亜帝国ちょい上やで
0079風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:29:08.16ID:LZngZ93t0
>>76
ワイはネコタン派やった
古文単語やけど
0080風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:29:46.89ID:kx5bV8SL0
>>76
大事なのはボロボロになるまで使い倒すことや
0081風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:29:48.63ID:qcemo0wt0
>>64
ドクター取っとったで
0082風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:29:56.07ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>79
古典単語は全部覚えるのが怠い
0083風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:30:24.18ID:FL0Xx49v0
単語帳なんか並行してやるもんやしシンプルに単語帳暗記ばっかしないである程度読解に必要なレベルで文法抑えたらガンガン長文問題やったほうがええやん
0084風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:30:25.73ID:kx5bV8SL0
>>64
なんで大学入って勉強しないと思うんや
0085風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:30:37.96ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>82
ひろゆき嫌いやがわからんくもない
0086風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:31:37.34ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>80
ワイ結構いったで
0088風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:32:12.73ID:VNuKE1KId
俺の地元の県の公立トップ校は内申点見ないって言われてたな
だからオール1の不登校でも点数さえ取れば受かると
0089風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:33:46.61ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>87
東京医科が1人早稲田が1人が現時点で確定や
0090風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:34:17.98ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>89
慶應も1人居った
0091風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:34:39.95ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>88
ええなあ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:34:41.50ID:LZngZ93t0
>>84
ガチ入試で入った奴らが単位落とすんやで?
理数系と外国語できたら底辺工業高校に行ってから国立大学目指す選択肢は選ばないやろ
やきうや剣道とかやりたかったんかもしれんが
0093風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:35:46.23ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
あと内申ちょっと有れば偏差値60以上いける併願単願私立も中々や
0094風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:36:16.99ID:LZngZ93t0
>>89
医科歯科じゃないのか…
0095風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:37:14.73ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>94
東京医科ってなかった?
0096風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:37:26.22ID:jnh/OREl0
内申とかいう発達はじき制度はワイにとってはホンマきつかった
大学入試はペーパーだけクリアすればどうにかなったから楽やったわ
0097風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:38:51.02ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
>>96

ちょっとの点検で許したれよ
0098風吹けば名無し垢版2022/08/20(土) 09:39:38.61ID:r5huD4Tv0?2BP(0)
もう終わりか
なんj初心者やからスレまた立てたいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況