X



(急募)一生独身予定の人が、職場の仲良い人達から結婚しないんですか?と聞かれた時の良い答え方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:46:28.42ID:XhS3cM+0M
「いい人がいればいいんですけどねー😉」

☝これ以外にも何か良い答え方があったら教えて🙂
0002風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:47:07.08ID:yYHSwPNGd
それでええやろ何を求めてんねん
0003風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:47:22.03ID:5ojtycEqa
お前、俺と結婚したいと思うか?



これで乗り切ってきた
0004風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:47:26.25ID:XhS3cM+0M
その場の空気を壊さないような、
それでいて誰もが納得するような良い答え方ってないかな
0005風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:47:40.23ID:smlludNy0
宗教上の理由で私は結婚しません
0006風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:47:48.59ID:dPfuPSjQ0
「遠い所に居るんです…」って哀しそうに言うんや
0007風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:47:55.01ID:tEB0sCTw0
お前がママになるんやでニチャァ
0008風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:48:06.23ID:XhS3cM+0M
上に書いた、いい人がいればいいんですけどねーってのは
一般的にそう悪くない答え方だよね
0009風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:48:07.59ID:kCtakLpK0
自虐は印象悪いかな
0010風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:48:30.65ID:TvnOxkz80
お節介マンにそれ言うとしつこくなるからそういう奴には結婚向いてないんでって言ってる
0011風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:48:37.11ID:B15y8KKx0
その質問、セクハラに該当するので、コンプライアンス案件ですよ

↑これで論破余裕やろ
0013風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:49:06.88ID:eEFTGgWr0
世捨て人しかいない職場やしセーフ
0014風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:50:06.67ID:j3brSW+90
ワイは向こうが結婚乗り気じゃないんですよでもう15年やり通してる
0015風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:50:30.73ID:XhS3cM+0M
>>3
そういう言い方は良くないと思うのよな
やっぱり明るい方向で前向きに言った方がええと思う
0016風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:50:34.83ID:jaewHQBh0
死んだ元カノが忘れられなくて…
0017風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:51:21.73ID:S1Yz0PVF0
そういうの聞かれる時点でそこそこまともなんやろな
0018風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:51:33.49ID:XhS3cM+0M
>>6
なんか草w
冗談と分かってくれる相手ならええけど
0019風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:52:01.11ID:RUn3YAjv0
「結婚しないんですかぁ~ww」みたいな聞き方なら「バカでブサイクでモテないからねーwいい人いたら紹介してくださーーーーーい」で済ます
0020風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:52:09.48ID:o/iH0/b10
焦ってますーとか適当に言うわ
0021風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:52:18.44ID:tEB0sCTw0
>>19
うわぁ…
0022風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:52:29.21ID:XhS3cM+0M
>>9
何か良い言い方ないかな
0023風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:52:32.98ID:FF4Nmvn8d
>>12
これ言う人の多くが出来ないの間違いだから笑いそうになる
0024風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:52:59.08ID:OpAU+ALD0
>>6
2次元の世界やな🤗
0025風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:53:07.63ID:XhS3cM+0M
>>10
でもなるべく結婚に前向きな方向で話をした方が良さそうじゃない?
周りの人に与える影響も考えるとね
0026風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:53:14.78ID:S1Yz0PVF0
>>23
お前嫌い
0027風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:53:16.50ID:NP1q8Bb9M
結婚したくてもできない人と結婚したくない人で答え方は変わる
0028風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:54:15.71ID:XhS3cM+0M
こういうのってやっぱ明るく笑顔で言うのがポイントよな
0029風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:54:36.51ID:oTEOW+AC0
(結婚)したくても出来ないんですよね、、、、。
「えーどうしてー?」みたいになったらしめたもの。
黙ってうつむく。その後は何を言われてもうつむいて無言を貫く。
二度と聞かれなくなるやで。
0030風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:54:43.84ID:BBVs7Iova
ワイはいつも『僕結婚しないって決めてるんです』って答えてるけど、それだと深掘りされるから毎回面倒や
0031風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:54:55.08ID:nUk+8nHE0
いい人見つかったら考える
0032風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:55:51.27ID:vxiCQEjW0
ホモなんでできないんすよねぇ
0033風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:56:05.20ID:fJi75UW20
条件を果てしなく切り下げれば結婚なんか誰でもできるでしょ
0034風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:56:08.87ID:NP1q8Bb9M
結婚は一人じゃできないからねー、とか
0035風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:56:22.51ID:XhS3cM+0M
>>11
職場でも仲の良い人との話だよ
色々と楽しく雑談できるような仲
相手のお子さんの話とかも聞いたりしたりすることあるやんな
0036風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:56:28.52ID:uVa6eXUid
いい人て
お前が選べる立場かよ
0037風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:56:35.65ID:BBVs7Iova
>>23
そういうお前が1番無理そう
0039風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:56:45.72ID:kFbxAD+f0
舌打ちすりゃええやろ
半端に愛想よくすると相手もしつこくきいてくる
0040風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:57:05.87ID:7ehEIh2bM
ホモっていっとけばええやん🤗
0041風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:57:27.29ID:ErG/vkOL0
仕事が恋人、お酒が唯一の理解者…かな
0042風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:57:34.55ID:fJi75UW20
>>28
そういうのって自然にできないと、かなり痛々しい感じになるからなあ
0043風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:57:55.72ID:S1Yz0PVF0
>>39
こういうやつって現実だとクッソ大人しそう
0044風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:58:22.71ID:AqVQ/bwM0
一人が気楽なんすよでええやん
0046風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:58:31.82ID:XhS3cM+0M
>>12
さすがに角が立つような言い方は良くないやろうよ
0047風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:58:52.98ID:Sx6N2ybud
>>33
妥協して結婚するの嫌なんでしませんとかええんちゃうか?
0048風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:58:54.24ID:xBVA+2Ozd
>>29
そんな都合のいい緘黙症みたいな態度しよったら急に黙ったと思ったらブツブツと殺害予告みたいな事を言われて恐怖を感じたってハラスメント通報するで
0049風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:59:27.97ID:OpAU+ALD0
誰か紹介してよーって笑いながら言えばいい
0050風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:59:30.66ID:XhS3cM+0M
>>14
本当かな
0051風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:59:42.18ID:BBVs7Iova
>>46
え?てか結局何を求めてんの?
結婚しない予定ですで良くね?
仲良い人に言うんでしょ
何にそんな気を使ってんの
0052風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:59:42.30ID:jDMGnM0v0
>>25
周りへの影響とかなんもないで
ただのその場しのぎの会話なんだから
0053風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:00:03.07ID:AbEZ6QbuM
さらっと上手な言い方があればいいんだけどね
なかなか難しい所あるよね
0054風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:00:22.06ID:wYSTPsts0
結婚したいと思う相手がいないわ
手始めに一緒に暮らし始めると大抵ヒスるしあいつら
0055風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:00:57.44ID:AB7l5Mb/d
>>37
悪いけどとっくにしてんだよ
なんJはクソ弱者男性やガイジの私物だと思ったら大間違いやで?
0056風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:01:01.21ID:K5NXoP9Ia
>>53
意味が分からん
結婚しない予定ですって言えば良くね?
何が難しいの?
0057風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:01:23.94ID:AbEZ6QbuM
皆の中にも本当にもう結婚しないつもりの人もいると思うんだけど。
マジでこういう時どんな風に話をしてるんだろう
教えて欲しいわ
0058風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:01:25.37ID:BxZWZaPr0
・・・それ聞きます?

はどうだ?やや壁を作りつつ、いろんな含みを持たせる感じで
0059風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:01:27.53ID:iCrE70JR0
他人を上げず落とさず、かつ自己肯定感高い回答を用意しときたいよな
0060風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:01:38.78ID:K5NXoP9Ia
>>55
別に悪くないで
0061風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:01:45.34ID:nwduS06A0
>>25
しつこいと女紹介されて顔合わせ何回もさせられるで
その前に逃げた方がええ
0062風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:01:48.25ID:QUl7SZoBd
>>54
理解ある彼女ガチャせんといかんよな
500人にひとりくらいはおるやろ
0063風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:02:18.73ID:wYSTPsts0
ヒスらない
出来る限り笑顔
悪口言わない

これだけ守ってくれたら結婚したるわ
ワイも守るで
0064風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:02:58.30ID:AbEZ6QbuM
>>20
そういうのも良さそうね
0065風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:03:10.58ID:0Tp/TlsI0
あ゛!?
0066風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:03:37.73ID:QUl7SZoBd
>>59
いずれは自分を成長させてくれる女性と結婚したいと思ってますでええやろ
0067風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:03:54.29ID:Z8pwE3KE0
恋人は居ます 
0069風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:05:08.14ID:hS/suDZc0
I was gay(半泣きで)
0070風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:05:10.86ID:pWAveDLW0
>>49
それ言うと本気でおせっかい焼いてセッティングしてくる人もいるからな
0071風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:06:34.39ID:EMtbjqsH0
>>66
こじらせ臭すごすぎて職場全員に裏でばかにされるやつやん
0072風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:06:40.24ID:GyZaTazz0
いうてさ
結婚ほんとにしたくないの?
したほうがいいと思う
0073風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:07:26.93ID:K5NXoP9Ia
>>72
考え方が昭和で止まってるな
0075風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:08:13.19ID:kX9eTYb90
僕の顔見たら無理なの分かるでしょw
0076風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:08:14.63ID:qeAY2oy90
>>72
面倒臭いじゃん
相手の両親に挨拶に行くとか想像しただけで絶望的な気分になる
0077風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:08:22.15ID:AbEZ6QbuM
>>30
聞かれ続けるのは大変そうだね
0078風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:09:06.61ID:gKLL3r340
生きてたら君くらいの年齢だったかな…

と哀しそうな顔で笑う
0079風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:09:12.69ID:wYSTPsts0
月に2回か3回遊び行ってセックスして半年に一回旅行いける人がいればええわ
毎日のLINEとか電話は勘弁してくれマジで
私生活に介入するな
0080風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:09:31.05ID:G2L5xMCf0
>>71
気づいてないだけで結構前から馬鹿にされてるで
0081風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:11:17.00ID:GyZaTazz0
>>76
一回だけやん
0082風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:11:35.96ID:V5DvOPHop
したいけどもう手遅れじゃないですか?僕なんて
0083風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:11:40.91ID:EMtbjqsH0
>>80
そらこんな質問されるやつはばかにされてるやろ
0084風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:12:00.70ID:wbOhUADLa
>>77
でも無理に嘘言うより気持ち的には楽やで
0085風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:12:15.08ID:sjnfnymb0
ただの世間話ならええけどマウント目的でスレタイの質問してくるやつは
何言ってもアドバイスに派生するからダルいわな
0086風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:12:28.61ID:G2L5xMCf0
>>83
理解してて安心した
0088風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:13:51.63ID:r8jj1H4E0
いい人がいたって結婚できるかわからんくね?
0089風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:13:59.33ID:AbEZ6QbuM
>>44
そういう風に言って、えー?寂しくないの??みたいに聞かれて深掘りされたことあるよw 
0090風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:14:31.68ID:r8jj1H4E0
31やけど拗らせてて若い子ばかり狙っちゃうわ
0091風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:15:18.59ID:EMtbjqsH0
>>79
そこで旅行入るのわからんわ
プライベート介入してほしくないのに旅行一緒に行きたいって真逆なきするけどな
旅行なんてケンカの宝庫やん、同棲のが平和なレベルやろ
何で旅行は彼女といきたいんや
0092風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:15:46.58ID:u/bIhTV60
一生独身のつもりなんですよ、じゃあかんの?
別に今時珍しくないと思うけど
0093風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:15:51.56ID:AbEZ6QbuM
>>49
それだめでしょ
本当に紹介されたらどうすんの
0094風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:17:06.36ID:qeAY2oy90
>>90
結婚にしろセックスにしろ、したいんならどんどん行けばいいんじゃないの
男にやる気なくてあぶれてる女もそれなりにおるやろうし
0095風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:17:28.62ID:OzBvDira0
干渉しないで貰えますか?ってキレながら机蹴り上げろ
0096風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:17:31.07ID:wYSTPsts0
>>91
俺は旅行先で喧嘩したことないからその理屈が分からんわ
遊びに行く延長でしかない
0097風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:18:13.65ID:AbEZ6QbuM
>>58
なるべく壁は作らないでオープンに普通に話をした方がいいとは思うんだけどね
0098風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:19:12.83ID:wbOhUADLa
>>92
ワイもそれで良いと思う
0099風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:22:47.91ID:F/mvKsWR0
そのうちホモ認定されてなにも言われんくなるで
0100風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:22:57.50ID:AbEZ6QbuM
>>59
本当にそうやね。職場にも色んな人おるもんね
結婚していて楽しそうに振る舞っていても実際には凄く苦労していたり、本当はもう離婚したいと思っているような一つはも中にはおるかもしれんしね
あと子育てしてる人達は絶対大変やろうでそういう人達にもちゃんと気を使って言えるような感じだったら尚良いよね
0101風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:24:10.75ID:qeAY2oy90
というか、思ってること正直に言えばいいじゃん
したいけどできないとか、
そもそもしたくないとか
0102風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:25:00.63ID:8kNW2kzJ0
結婚しないしできないっていつも答えてる
0103風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:25:05.42ID:AbEZ6QbuM
>>61
そんなんなったらほんま大変そうやけどね
0104風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:26:14.66ID:WYObVQXja
いい人がいればいいんですけどねー
→紹介しようか?

いや勘弁してくれよめんどくせーよ
0105風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:26:35.26ID:AbEZ6QbuM
>>72
結婚したい人はどんどんしていいんだよ
ただ、自分はしないというだけで。
0106風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:26:46.17ID:EMtbjqsH0
>>96
旅行ってそれこそめっちゃプライベートな時間やん
そんな自分の時間ほしいのに旅行とか一日中一緒なのが何泊も続くのは好きでむしろやりたいって矛盾してるかんじに思ったんや
しかも旅行って疲れるし一日一緒やからイライラしやすいしわいこれまでの過去の彼女との旅行で嫌な空気にならんかったことないわ
0107風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:28:29.22ID:AbEZ6QbuM
>>85
確かに意地の悪い人達も中にはいるやろうね
0108風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:29:32.79ID:uztDjMMja
こんな遺伝子は残さないほうが世のためだと思うので
0109風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:31:16.42ID:I8OlcHSWM
今度プレゼン資料送りますねでええやろ
0110風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:35:30.95ID:r8jj1H4E0
>>94
まあ確かに止められないんやが
0111風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:39:09.61ID:AIrLyZJ2a
くだらねw
0112風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:40:57.54ID:AhKjgRrc0
じゃあ紹介しろや
0113風吹けば名無し2022/08/20(土) 00:46:18.12ID:PS/SyHhhM
こいつ独身やろなって思ってた職場の冴えないおっさんが子持ちだったりするんだけど独身とかどこにいるんだ?
職場で童貞とか絶対ワイだけやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況