X



まんさん「高齢出産を批判する人が不幸になりますように」→3万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:28:01.64ID:D47q6vxL0
まぁ不幸になるのは子供だけどな
0004風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:28:05.08ID:zBYDoJlH0
賛同じゃなくて自分語りやん
0005風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:28:22.57ID:TuGtBnrH0
産む時の年齢が高ければ高いほどガ〇ジを産む確率は高くなる
0006風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:28:29.93ID:sz1+JH7H0
これもう地獄だろ…
0008風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:28:48.36ID:+5z+hwd+0
他人を不幸にするより子供の幸せを願おうや
0009風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:28:50.29ID:Vdh65NgI0
願ってもその子供より不幸にはならんから願いたいだけ願えや
0010風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:28:51.66ID:sz1+JH7H0
日本の闇だろこれ…
0011風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:29:11.22ID:P0vWZB4p0
Twitter民てなんでこう自分基準で世界が回っとる思っとるんや
0012風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:29:38.67ID:cICAzKV60
別にええやろ
苦労するのはワイらやないし
0014風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:29:59.09ID:sz1+JH7H0
誰が悪いんやこれ…
0015風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:30:04.22ID:RJKNiU0k0
>>3
36とか若くて草
ワイはパッパ55のときに生まれたわ
0017風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:30:24.64ID:j+33W1LX0
一番不幸なのはお前の家族定期
0018風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:30:38.91ID:BFCXh/oC0
>>2
親ガチャはずれや😭
0019風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:30:41.86ID:sz1+JH7H0
救いなさすぎるだろ…
0020風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:30:47.98ID:QcKTSM1X0
40前くらいまでは今じゃ普通だけどな
ただ産むまでに色んなリスクもあるからそこは怖い
0021風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:30:49.51ID:fWQ5dlHG0
自分が幸福になることじゃなくて他人が不幸になるよう願うのは何故?
0022風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:31:16.58ID:ekOTCELH0
なんでマンさんって自己弁護しか出来ないの?馬鹿なの?
あ、馬鹿だったわスマン
0023風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:31:16.74ID:xljl0x/qa
ワイのマッマ40でワイ産んだからこういうの見ると悲しくなるわ
0024風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:31:23.13ID:QevAjB4G0
羊水がね
0025風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:31:28.12ID:4ET4+Oig0
高齢出産そのものは否定しないけど、出生前診断はせえよと
障害もって産まれてくるリスク高いんやから
そして障害をもって産まれてくるのはやっぱり不幸よ
0026風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:31:36.66ID:fMuDjoJE0
>>3
介護し始めたのは30後半やん
それまでに結婚してない時点で言い訳やん
0027風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:31:48.31ID:oTJr0E8+0
>>3
いうてこれは若ママやろうとリスクはそこまで変わらんと思うけどな
0028風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:31:54.55ID:RJKNiU0k0
>>23
パッパ55のワイよりマシ
0029風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:32:23.00ID:fQoEEZ1+0
そりゃ自分はええやろけどな
0030風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:32:26.02ID:6TPfjyqLd
35歳過ぎたら養子を進めるべき
0031風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:32:59.10ID:rjSrBRjC0
35以降の出産は違法化しろあるいは罰金とれ
0032風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:33:12.09ID:ytf8+9nPa
女さん「20代遊びまくって30代になったら結婚したろ!」

女さん「どおして30代後半から妊活しなきゃいけないのぉぉぉ!😭」

ほんまアホかな
0033風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:33:15.04ID:MxXavBSA0
実際親が高齢出産で嫌な目にあった人から文句言われたらどうするんやこいつら
0034風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:33:42.09ID:unHfWc860
幸せかどうかは娘が決めることって人任せかよ
おめぇが死ぬ気で幸せにするんだろうが
0035風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:34:00.02ID:YmVr1sg70
44のマッマから生まれたワイを見習え。厨房になるまで34で産んだって嘘つかれて信じてた
0036風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:34:05.52ID:6V8Hf/Fu0
不幸になるのは子ども定期
0038風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:34:51.13ID:P4wSFfaha
コイツら自分のメリットばっか語って子供のデメリットには何も触れてないのが本物感あるな
高齢出産なんて子供には何のメリットもないのにデメリットは山盛りや
0039風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:35:37.76ID:uXYcpFLu0
こんな他罰的で魅力の無い嫌味な人間だから遅くなったんだね‥
0040風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:35:53.54ID:MxXavBSA0
>>38
虐待も親は気持ち良くなるからセーフとか思ってそう
0041風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:35:55.70ID:sz1+JH7H0
>>35
0042風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:35:56.94ID:43Hqe5Fpd
そういう性格だから授からないんじゃねぇの
0043風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:36:15.62ID:9UeVaJ0J0
43歳とか更年期に差し掛かる年齢なのに妊娠とかようやるわ
高齢出産て35以上だけど40台はいかんでしょ
0044風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:36:26.51ID:TDis/sHO0
幸せかどうかは娘が決めること

これええんか…?
0045風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:36:38.31ID:9fOgaIBSa
授かった子供が発達だったらどう責任取るんだよこの女は
0046風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:36:57.53ID:QcKTSM1X0
>>25
言うは易しだよ…
ワイは死ぬほど迷ったけど出生前診断結局しなかったわ。
0047風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:36:58.63ID:EaW1DILa0
人を呪わば穴二つ
0048風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:37:10.08ID:yvVp/RxG0
子供が若くして産んで欲しかった!とか言ったらどうすんだろね
0049風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:38:05.94ID:vKIqWUx30
心配したり嫌煙したりはええけど悪意ある批判してる相手に対してはそりゃ憎くもなるやろうな
0051風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:38:36.39ID:ekOTCELH0
>>48
マンさんは自分に不都合な事走らないふりしても世界が許してくれるとおもってるからシカトするよ?
0052風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:38:37.57ID:qX2vhZN+0
普通に若いうちに生んだほうがええんやないの
歳の差が離れすぎると自分の子供にすら老害発動するようになるやろ
0053風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:39:08.13ID:2+lvqgmoa
不幸なのはてめーの子供だよwww
0054風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:39:27.17ID:BjEvaPNp0
親の年齢−自分の年齢が30超えるやつは高齢出産でええわ
0055風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:39:39.28ID:fE0N8SQUM
命を作り出したんだから子供が幸せになるように全力を尽くせ
0056風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:39:47.14ID:ZbTJoFZq0
赤ん坊だってババアの干し乳首なんて吸いたくないだろ
他人の気持ちを考えない自己中が高齢出産とかいう迷惑行為をする
0057風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:39:51.42ID:RJKNiU0k0
パッパ 1946年生まれ 76歳
マッマ 1972年生まれ 50歳
ワイ 2001年生まれ 20歳
これに勝てるやつおらんやろ
0058風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:40:00.54ID:2M8XwdvQd
不幸になるのは子供なんですけどね初見さん
0059風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:40:01.67ID:mex9F7fRa
ガイジ率がどうにもならん限り歓迎されることはないやろ
あと35と43じゃ違いすぎる
0060風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:40:23.37ID:oVou4otc0
まあ実際高齢出産はきついよな
37ぐらいまでかな
40過ぎてたら体力的にもしんどい
0061風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:40:30.25ID:akotrrsJ0
自分が不幸やからって他人まで不幸になれって発想がまさにって感じやなあ
0062風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:40:35.55ID:izM88Ufp0
ワイ母親38の時に生まれた一人っ子やけど、高齢出産の癖に両親高卒で父親は清掃員とかいう超底辺家庭で、ワイは喘息持ちの学校は全部公立、大学も国立で奨学金なのに実家暮らしってだけでバイト代から月に3万家に入れさせられてたし、高齢出産低学歴らしく人間性もクソ中のクソでやっぱワイの母親って卵子腐ってからワイを産んだんやなって思ってたわ

キャリアウーマンとかある程度教育に投資できる富裕層の夫婦ならいいけどそれ以外の女は高齢出産で産む権利無いよ
0063風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:40:49.93ID:C99yikFV0
40代以降はやばいやろ
0064風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:41:20.36ID:6TPfjyqLd
20代の体力は本来育児のためにあるからな
男の金で飲んで遊んでセックスするためにあるんちゃうで
0065風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:41:24.59ID:pYVoz50B0
これはま〜ん()
0066風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:41:39.24ID:mex9F7fRa
>>57
おまんのパッパなにしとんや。ヤクザか?
母ちゃんはピーナか?
0067風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:41:50.96ID:DcDMO7cJ0
子孫残せてるだけマシだろ
ここで叩いてるなんJ民の大半の遺伝子なんてここで終わりなんだから
0068風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:41:56.80ID:9bAYFZ4Y0
お前にとってリスキーやから言われとるだけやのに
0069風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:42:48.13ID:/K3jIgJP0
自分が20歳になった時 親がもういつ死んでもいいような年齢だったら嫌だよね
0070風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:43:36.10ID:xn4G/JOVM
卵子精子の凍結保存がもっとメジャーになる日は来ないんか?
若い時は金なくて年取ったら種が弱いんだから
10代後半で保存しといて30過ぎて産むのが一番良いと思うんだけど
0071風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:44:16.55ID:izM88Ufp0
>>67
子供側からすればそのまま淘汰されてくれよって感じやけどな
まともな親の元じゃないならそもそも産まれてこなければよかったって反出生主義寄りのやつ多いと思うで
0072風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:44:17.85ID:D47q6vxL0
>>57
大丈夫か?不具合ないか?
0073風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:44:18.55ID:XPEnTfEE0
母親が高齢だとダウン、父親が高齢だと自閉症定期
0074風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:44:22.28ID:mex9F7fRa
>>69
言うて今のババアの平均寿命88やろ
平均やぞ平均。くるっとるわ
0075風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:44:37.26ID:GVOBDaVQ0
>>3
母親が高齢出産したからって訳でもないだろこれ
0076風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:45:05.82ID:VkGfRaAB0
ワイは母親が高齢出産なんやが反対や
遅い分親の死期が早くなるから産むなら早めに産んでほしいわ
0077風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:45:21.65ID:izM88Ufp0
ワイなんて大学4年で母親が還暦のババアやぞマジでキツいわ
0078風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:46:12.44ID:EUlok4EHM
>>77
長子じゃなければと思ったが一人っ子なんやな
0079風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:47:12.37ID:DcDMO7cJ0
>>71
どこに原因を帰属させたいかは見る人間次第
”お前は”そこにお前の様々な問題の原因を帰属させたかった
それだけ
0080風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:47:59.88ID:oq/coR+X0
35が区切りみたいなレス見かけるけどどう考えても遅いやろ
30歳はもう産むな自分の世間体と引き換えに子供苦しめんなやまじで
0081風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:48:06.90ID:0V1ndaIL0
>>26
親と同じ年齢で子供作ってたら地獄だもんな
いやそれ高齢出産の否定じゃん
0082風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:48:41.41ID:eYEyV2d70
あまり学校のイベントに顔出さないパッパがジジイよりだったことすらちょっときつかったのにマッマがババアの人ってどんな気分なんやろな
0083風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:49:13.86ID:RJKNiU0k0
>>77
すまんワイは5歳のときに親父還暦だったわ
0084風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:49:13.99ID:DcDMO7cJ0
>>80
世界の先進国の初産年齢の平均が30だぞ
0085風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:49:15.05ID:izM88Ufp0
>>78
関係ないでもう縁切ってるし
でも親と縁切ってるから結婚式の時に両親だけ居ないのに友人が居ると不自然やから相手側の家族に確執とかじゃなく本当に親が毒親で縁切ったって説明して、相手の両親の旅費含めた式代全額ワイの負担で海外で挙式する羽目になったで

ご祝儀で回収もできないし結婚まで足引っ張られて最悪やったわ
0086風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:49:52.22ID:RJKNiU0k0
>>82
ワイ小1の時点で親父62だったで
0087風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:50:36.83ID:oq/coR+X0
>>84
ここ日本やで😅
0088風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:51:10.33ID:DcDMO7cJ0
>>87
日本も世界の国の一つやで
0089風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:51:29.47ID:FdeWofsYa
40で産んだら子供が大学卒業辺りで介護視野に入れなあかんからな
実際ワイの同期はそれで人生のキャリア歪められた
0090風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:51:40.12ID:eYEyV2d70
>>86
中学あたりで還暦になってたけど白髪多いせいでたまに一緒にいたとき祖父と勘違いされてたりしてたわ
0091風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:52:08.41ID:RJKNiU0k0
>>89
ワイは小学校入学時点で親父還暦だったんだが
0092風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:52:21.91ID:oq/coR+X0
>>88
いや世界の話とかしてないで日本での話をしてるから
0093風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:52:53.51ID:FdeWofsYa
出生時の障害ばっか語られがちやがほんまにやばいのは子供が成人した時にガチのジジババになってることやろ
0094風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:52:55.44ID:+HC8Dghw0
30過ぎの出産は割と危険そう
0095風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:53:07.49ID:qC/qlxAO0
ワイは39の子供やったけど周りの若いママが心底羨ましかったわ
0096風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:53:22.89ID:DcDMO7cJ0
>>92
日本も既に現状で初産年齢の平均が30やで
世間知らずくん
0097風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:53:59.69ID:RJKNiU0k0
>>95
ワイは幼稚園の年長のときに
パッパが還暦祝いしてたわ
0098風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:54:10.25ID:oq/coR+X0
>>96
だからそれが遅いって言ってるんやでガイジ
平均がどうとかの話はしてませ〜ん
0099風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:54:30.66ID:izM88Ufp0
日本人は見た目が比較的老けないことを考慮しても初産35が限界やと思う
医療技術の進歩で40超えが出産なんても最早虐待だしそんな技術は進歩しないほうがいい

今少子化対策とかほざいて手厚いサポート受けてる40前後は完全に切り捨てて、30代中盤〜やや後半くらいを上限にもっとサポートした方が少子化対策になるし卵子腐ったゴミママの被害者も減る
0100風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:54:44.78ID:hh1xPR2S0
ちゃんとガイジを間引くなら何歳でもええやろ
0101風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:54:56.65ID:FdeWofsYa
30超えて独身女は結婚願望あるならもう手遅れやわ
0102風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:55:07.88ID:DcDMO7cJ0
>>98
ほな遅いという客観的根拠よろしく〜
0103風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:56:19.70ID:em3nYx+R0
高齢出産は母子共に危険があるから批判されてるんちゃうんか?
0104風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:56:26.49ID:izM88Ufp0
>>95
あとワイの場合小学校でパソコン普及、中学でケータイほぼ全員持っててスマホに以降中って突撃世代やったけど親のネットに対する偏見とデジタル情弱っぷりがやばくてどれも買ってもらえず友達のグループから浮いたわ
0105風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:56:31.14ID:kFbxAD+f0
子供に楽させたかったら若いうちに産んだほうがええで
たとえば母親80歳 息子40歳
これじゃ息子は安心してニートでけんやろ 母がいつ死ぬかわからんで
0106風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:56:34.55ID:TDis/sHO0
このスレですらまんさん発狂してて…😭
0107風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:56:35.31ID:y9dSVYmb0
マッマが言ってたけど育児ってまじで最初しんどいらしいで
あんなの30後半から開始しようとする最近の人が信じられないってな
まあだからSNSでストレスぶちまけてる自称キラキラママさん多いんやろな
0108風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:57:01.74ID:4ET4+Oig0
>>46
結果的に障害ないなら良かったんやろうけど
あったらそれは親のせいやと思うで
最後はわからんとはいえ、やれることはやっておくべきや
子供も親も両方のために
0109風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:57:05.18ID:RJKNiU0k0
>>104
パッパとマッマそれぞれ何歳のときの子?
0110風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:57:18.40ID:+HC8Dghw0
クリステルと進次郎のガキとか絶対見た目だけ美形で中身syamuみたいな奴になるわ
0111風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:57:26.24ID:nQAURTVv0
男が高齢だと発達率爆上がりらしいな
0112風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:57:40.17ID:oq/coR+X0
>>102
はいお前の負け〜
ttps://i.imgur.com/e49RQ9x.jpg
0113風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:58:09.26ID:kFbxAD+f0
ワイの同級生の親がジジイみたいなやつで
同級生の名前も古風なジジイネームやった
0114風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:58:21.85ID:Xr+aWqxd0
自然の摂理に逆らえば不幸になるのは当たり前のこと
国は10代後半から20代前半で子供産むこと推奨して補助金も出すべきや
0115風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:58:22.40ID:izM88Ufp0
>>109
マッマ38、パッパ35の96年生まれや
0116風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:58:23.09ID:RJKNiU0k0
>>111
ワイ(21) 専門
パッパ(76) 北大卒だからな
0117風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:58:49.17ID:4ET4+Oig0
倖田來未って言葉は悪かったかもしれんが正しいこと言ってたよな
0119風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:59:21.23ID:RJKNiU0k0
>>115
パッパ55、マッマ29のときの子や
ワイが小学校入学時点でパッパ還暦だったわ
0120風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:59:25.90ID:sqVXMX820
初産で高齢出産がヤバいんじゃないのけ?
二人目移行ならセーフって聞いたが
0121風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:59:28.49ID:BsI7zUDw0
>>3
これ別に親のせいやないやろ
0122風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:59:31.52ID:DcDMO7cJ0
>>112
はいどこからが何故遅いのかラインを示せなかったお前の負け〜
0123風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:59:33.45ID:FdeWofsYa
>>117
正論が一番炎上するからしゃーない
0124風吹けば名無し2022/08/19(金) 22:59:38.00ID:izM88Ufp0
>>110
でも付属校に入れとくだけでどんなギリ健でも早慶MARCHは固い上に進次郎みたいに頭良くなくても、海外留学ロンダリングとか帰国子女枠で超高学歴も狙えるんやぞ
0125風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:00:20.39ID:kFbxAD+f0
昔は高齢出産はリスクがあるってニュースやりよったけど
最近はやらんなあ
みんな見て見ぬふりをしとるんやろか」
0126風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:00:28.58ID:LxqFwQQ40
高齢出産は子供を障害者にしやすいからやめろ
0128風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:01:07.01ID:oq/coR+X0
>>122
30で1000切ってるからはいお前の負け〜
0129風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:02:02.80ID:FdeWofsYa
高齢出産の子どもって可哀想よな

障害率高い
大学卒業して即介護
若くして結婚できない親やから大抵何か拗らせてる

ハードモードすぎやろ
0130風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:02:11.09ID:aG7mZhTc0
正しいことを言っただけの倖田來未さんが何故叩かれたのか
0131風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:02:27.81ID:DcDMO7cJ0
>>128
はいなぜ1000切りからダメなのか根拠が無しなのでお前の負け〜
お前のお気持ち?
0132風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:03:04.75ID:oq/coR+X0
>>131
ソースはワイが提示した画像はいお前の負け〜
顔真っ赤にしてないで反駁できる客観的証拠出せ〜
0133風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:03:07.32ID:y9dSVYmb0
>>127
というか今更変えようがないのに事実突きつけられても蓋するしかないねん当人らは
0134風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:03:27.80ID:RJKNiU0k0
>>129
小学校のときに既に介護してたぞ
ワイが小4のときに親父65くらいだった
0135風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:04:11.99ID:DcDMO7cJ0
>>132
>なぜ1000切りからダメなのか
はいついに質問から逃亡したので完璧にお前の負け〜
0136風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:04:37.05ID:oq/coR+X0
>>135
反駁できる証拠出せないならワイの勝ちはいお前の負け〜
オウム返ししてもお前は勝てませ〜ん
0137風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:04:45.07ID:T0rZphGx0
卵子だけじゃなくて脳みそも腐ってんのか
0138風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:04:57.49ID:hh1xPR2S0
羊水が腐ってしまったのですよ〜って歌あったな
0139風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:05:16.86ID:FdeWofsYa
>>134
ヤングケアラーか
大変やね
0140風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:05:56.26ID:jMFEklKa0
子供は介護ロボットだぞ
0141風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:05:59.90ID:JKf0dznfd
不幸になったらから高齢出産を批判するんだろ?
股から捻り出したこいつの子供のようになw
0142風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:06:24.46ID:DcDMO7cJ0
>>136
ワイは特に何も主張しておらず君の説が君のお気持ちにしか過ぎないことを示そうとしてるだけ
よって君がお気持ちでしか答えられてない現状そのものが客観的根拠
感情論ガイジくん息してるか〜?
0143風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:06:51.63ID:oq/coR+X0
>>142
ソースはワイが提示した画像はいお前の負け〜
反駁できる証拠出せないならお前の負け〜ざんね〜〜〜〜〜ん
0144風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:07:00.90ID:SJWnmiL90
>>136
議論できない典型的なガイジやんw
0145風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:07:54.73ID:onjaZtela
Twitterっていつもこんな殺伐としてるんか
0146風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:08:10.38ID:oq/coR+X0
>>144
しゃーない反駁もできないガイジやしお前ら
0147風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:09:03.44ID:DcDMO7cJ0
>>143
ガイジ「見ろ!1000切ってるからここからダメ!」
ワイ「なんで1000からが問題なの?」
ガイジ「お前も客観的根拠を出せ!」
ワイ「???」

君がワイだとしてさ、ガイジくんになんて言えば良いのか教えて?w逃げんなよ〜〜
0148風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:09:20.75ID:oq/coR+X0
>>147
はいはい何言ってもお前の負けです〜
ワイの証拠を反駁できる客観的証拠だせ〜出せないならお前の負けざんね〜〜〜〜〜ん
0149風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:09:41.42ID:TNEuQoD10
ロリコン「だから10代少女を孕ませろ!」
???「高齢出産と同等のリスクだぞ」
https://i.imgur.com/JsmkFN0.gif
0150風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:10:19.96ID:5H9S+QLz0
女の敵はまんこ
0151風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:10:28.88ID:DcDMO7cJ0
>>148
ほい質問から逃亡して発狂
簡単ですわ、おつかれ〜
0152風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:10:43.40ID:oq/coR+X0
>>151
はい結局出せませんでしたお前の負け〜
0153風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:11:18.49ID:SJWnmiL90
>>146
なにがしゃーないんやろか
ちゃんと意味理解して言っとるんか?
0154風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:11:28.14ID:DcDMO7cJ0
>>152
質問から逃亡おつかれ〜
0155風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:12:03.91ID:KKty7Xl2a
批判て誰がしてんの?
そういうツイートとかあるの?
賛成や応援だけじゃなく肝心の批判を見せてよ
0156風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:12:31.50ID:KtF7T37m0
目に入れてる好き
0157風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:12:36.23ID:L4Lrlaxba
>>152
馬鹿の癖に見苦しいわ
まともな議論できる知能をくれなかった親を恨みながら死ね
0158風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:12:38.00ID:TNEuQoD10
本来出産適齢期の20代の女は今の時代バリキャリが当たり前で
子供とかいう自分の人生を阻害するだけの粗大ゴミなんぞ要らんわというスタンスだからな
0159風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:12:46.71ID:oq/coR+X0
>>153
ワイが提示した証拠に反駁できてないからガイジの負けって言ってるんやで
0160風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:12:59.37ID:SJWnmiL90
ガチのガイジだったか
0161風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:13:08.68ID:MpCuc8J80
>>152
ちょっと君の分が悪いな
0162風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:13:14.88ID:oq/coR+X0
>>157
びゅびゅんのびゅんw
0163風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:13:58.30ID:e5Co57xpa
>>154
君の"負け"や
0164風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:13:58.73ID:kFbxAD+f0
高齢出産マンさんはなんであと10年はやく行動せんやったん?
0165風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:14:10.30ID:TNEuQoD10
産まれてくる子供が男なら犯罪者予備軍になるリスクあるし
女ならどこの誰かもわからんヤツに犯されるリスクもある
0166風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:14:37.94ID:a/PBxjtE0
人体の仕組み的に適齢期はいつなんや
20代前半くらいか?
0167風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:14:52.59ID:SJWnmiL90
>>159
いやだから反駁しとるやん

なぜダメなのか?と
0168風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:15:10.12ID:lHPSGkWja
>>162
なんだ糖質かよ
0169風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:16:14.36ID:JTPzdGxh0
嫌われものの反出生主義者に唯一勝機のある分野
0170風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:16:19.79ID:DcDMO7cJ0
>>163
なお相手は何も質問に答えられず逃亡しているもよう
0171風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:16:45.94ID:Tjvit0Ph0
>>149
つっても何人か産むなら二十前半から孕ませるのがベストなんやな
0172風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:16:46.26ID:oq/coR+X0
>>167
反駁でもなんでなくて草
30歳のガイジ出産は絶対にありませんって証拠だすだけでいいのにな
出せない時点で負けてるけどな
0173風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:17:26.72ID:oq/coR+X0
>>168
まじでびゅびゅってて草
0175風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:18:18.63ID:ZjvK54Eh0
>>166
約16歳から20歳中盤
0176風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:19:06.71ID:xW0bRxhxa
>>173
糖質悔しそう
0178風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:19:50.76ID:9RGGB1Vad
30歳出産に親殺されたガイジ大暴れは草
0179風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:20:05.92ID:oq/coR+X0
>>176
心臓ばくばくで草
0180風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:20:14.09ID:Tjvit0Ph0
サザエさんでもフネが43でワカメ産んどるから高齢出産はわりと昔からあるっぽい
0181風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:20:27.37ID:sIT5+6Pea
行き遅れの貧困層がガイジを量産

これテロだろ
0182風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:21:13.21ID:G+Us80FU0
>>166
26歳くらい
0183風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:21:20.76ID:yMv3lwKha
>>179
もはや全てが妄想で草
0184風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:21:45.67ID:oq/coR+X0
>>183
くっそ効いてて草
0185風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:21:47.05ID:KtF7T37m0
まあ幸せな人にわざわざ言うのはアレやな
0186風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:22:19.83ID:M4wSDo0xa
>>184
追加の妄想入りましたー
0187風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:22:19.91ID:TNEuQoD10
小児科も産婦人科も共通して低年齢出産はリスクしかないと言ってるからな
肉体的な問題が当然あるけど、経済的な理由もある
今でもアフリカとかじゃ10代前半の少女が孕まされて出産して後遺症でフィスチュラ患ったりしてるからな
出産適齢期は20代前半という限られた時間しかないんだが一番働き盛りで子供は欲しくないというジレンマ
0188風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:22:45.46ID:+v4jbn5j0
>>57
ガチで発達が多いのは両親高齢より片方だけ高齢って東北大学のデータがある
0189風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:23:14.51ID:t+iBIRSx0
生物学的な出産適齢期には逆らえないんだよな
それに合った繁殖をしなくなった人間はゆっくりと滅びるだけ
ジークの安楽死計画と同じや
0190風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:23:46.70ID:oq/coR+X0
>>186
pull up
pull up🛫爆笑
0191風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:23:58.74ID:Olmarbqf0
高学歴化、高齢化と貧困化でこれが普通になってくのが怖いよ
0192風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:23:59.27ID:+v4jbn5j0
>>149
メスはオスの庇護を受けるために実際は子供を産めなくても
早いうちに大人と同じ体つきになるってサルの研究者が言ってた
0193風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:24:45.09ID:M4wSDo0xa
>>190
はい追加の妄想いただきましたー
次の妄想をどうぞー
0194風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:25:27.25ID:0zV/tkDa0
35で初産が高齢出産という衝撃
0195風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:25:38.37ID:t+iBIRSx0
>>187
女性の社会進出と少子化は絶対比例するよね
有史以来女性が若くで産んで家を守る形でやって来たのがここ30年で一気に変わったから
0196風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:26:05.72ID:oq/coR+X0
>>193
飛行機失敗してますよキレすぎキレすぎw
0197風吹けば名無し2022/08/19(金) 23:27:27.22ID:DcDMO7cJ0
>>196
結局ワイには何も返せずだんまりになって
他の奴に八つ当たりするしかなくなっちゃったな
知能が低いからそういう惨めを晒すことになるんやで、一生な
おつかれい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況