X



ワイ「スターウォーズ見たことない、マーベル見たことない」←どんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:07:55.29ID:ylk0nyZ50
煽りとか抜きにガチで見たことない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:14.25ID:1IUat6S/d
アニメは見てそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:25.50ID:xvu+ENmNM
スターウォーズはep8だけ見とけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:48.12ID:bAYq+Srr0
でもVTuberは好きです
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:12.76ID:ylk0nyZ50
マトリックスとかターミネーターも見たことないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:40.29ID:ylk0nyZ50
>>4
来年30や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:17.22ID:svpS5xtm0
そんなやついっぱいおるわ
日本じゃ人気無い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:07.92ID:RJKNiU0k0
ワイはクレヨンしんちゃんの映画1つも見たことないが?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:09.82ID:ylk0nyZ50
>>5
Vも興味ないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:07.04ID:COG0JgoZ0
ワイもマーベルは見たことないわ
アメコミ興味ないねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:14.33ID:ylk0nyZ50
>>8
実際スターウォーズはともかくマーベルは知り合いで好きな奴とかも会ったことないな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:47.87ID:ylk0nyZ50
>>9
流石にすごくて草
ワイでも大人帝国ぐらいは見たことあるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:08.02ID:kTTYGzH10
このレベルのガイジがどこまで見たことあるのか気になる

アバターは?
タイタニックは?
ミッションインポッシブルは?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:35.13ID:ylk0nyZ50
>>11
ワイもない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:22.33ID:COG0JgoZ0
>>14
タイタニックは好きやで
ミッションインポッシブルも見た
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:35.46ID:IV82EfBJd
つまんねぇ人生送ってそう
文化的な教養ない奴って話しててもつまらんよな
しかもこういう人種に限ってソシャゲとかパチンコ好きだし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:59.66ID:EQpGykHhd
ワイも見たことないわ
ターミネーター、ジュラシック、バックトゥーザはみたことある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:08.33ID:qGbwHkY40
割といるやろ
ワイ映画結構見る方やけどハリーポッター見たことないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:22.34ID:ylk0nyZ50
>>14
全部見たことないな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:34.80ID:6xtQdqTjr
>>18
一言一句ワイと同じでびっくりした
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:00.87ID:ylk0nyZ50
>>17
ソシャゲは微妙に当たってるけどパチはやらんで
てか映画知らんぐらいでボロクソで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:17.58ID:nC1JrGPg0
>>17
貴方にとってスターウォーズとマーベルがどれ程のものか伝わりました
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:54.09ID:8RMd1eUV0
割とおるやろ
女に聞いたら存在すら知らんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:56.58ID:ylk0nyZ50
>>18
ジュラシックパークはもしかしたら見たかもしれん
なんも覚えてないが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:11.44ID:HBOm5xLq0
別に普通だろ
日本だとマーベルは大して売れてないし
スターウォーズも456世代しかファンがいない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:51.40ID:FdeWofsYa
ワイもスターウォーズ知らんわ
ff12みたいなのは聞いた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:10.09ID:u9ogng3qr
わいもスターウォーズ見たことない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:12.81ID:ylk0nyZ50
>>19
むしろハリーポッターは見たことあるわ
ハーマイオニーすこ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:32.42ID:rcyF9mhS0
わいもスターウォーズはみたことない
マーベルもスパイダーマンとアイアンマンとジョーカーくらいや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:45.73ID:il7vcFhS0
そこまで面白い映画じゃないと思うは
わいも観たトキないけど

そもそも幼稚なオタク臭くて気持ち悪くない?
自分が興味あるジャンルなら良いけど、そうでないなら鑑賞メリット何もないじゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:24.56ID:FdeWofsYa
ハリーポッターって途中クッソ眠くなるんやがワイだけか?
全体的に彩度低いからかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:31.16ID:ylk0nyZ50
あとワイルドスピードも何個か見たことあるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:06.31ID:jBmFQ16Br
>>32
児童文学が原作やし大人が見るもんではないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:08.38ID:2pVZBlkZ0
ワイやんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:08.57ID:XrQnDOc6d
このレベルの奴でも見たことあるハリーポッターとジュラシックパークってすごくない?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:44.14ID:ylk0nyZ50
>>30
全部知らなくて草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:32.99ID:ekOTCELH0
マーベル見たこと無いのはどうでも良いけどスターウォーズ見たこと無いのはマジで頭おかしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:34.66ID:pw7TRHV00
ジュラシックパークとトランスフォーマーは見たはずなのにオチが思い出せない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:41.01ID:S6YbsLkb0
単純に映画観てないだけやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:50.02ID:rcyF9mhS0
ハリーポッターもほのぼのゴブレットまで読んで映画も見たけどそっから先見てねぇな
原作の翻訳が加齢臭キツくて途中で読むの辞めて映画も見なくなったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:27.82ID:ylk0nyZ50
>>32
洋画では面白い部類やろ
なんかキャラおもろくない?マルフォイとか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:37.84ID:kTTYGzH10
>>38
ワイは若者だから正反対の認識や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:19.76ID:f1OBIFJV0
マーベルは殆どつまらないから見なくていい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:33.20ID:ylk0nyZ50
>>38
どっちもほんまに知らん
言うほど見る機会あるか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:15.06ID:L9HoJMxar
金曜ロードショーで死ぬほど擦られてる映画見たことないのはありえんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:31.82ID:ylk0nyZ50
>>40
まぁせやな
映画見る習慣全くないまま育ってしまったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:57.42ID:ekOTCELH0
>>43
なんの自慢かわからないけど若いからとかそんなんどうでも良いんだよね。
単純に映画としてどうかって話だから。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:14.54ID:pw7TRHV00
>>47
親がテレビのチャンネル独占してたから大学生までラピュタ通しで見たことなかったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:23.16ID:RaQ632in0
スターウォーズもテレビでやらんしな
見たことなくても当然や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:14.35ID:FdeWofsYa
モンスターズインクとかトイストーリーは何回も見てまうわ
基本的にアニメ系映画が好きなんやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:14.62ID:ylk0nyZ50
>>45
ジョーカーはなんとなく分かるけどスパイダーマンとアイアンマンはなんか曖昧なイメージやな
みんな似すぎやろアイツら
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:23.40ID:il7vcFhS0
今回のスレでは関係ないけど世代的断絶はどうしても発生するぞ
これから生まれる奴が、FF16とかDQ13とかに興味を示すとは限らないじゃん
まして過去シリーズなんか全てプレイするわけがない
スターウォーズもなんぼのもんか知らんが、10作くらいはあると思うが、何となくで観るのハードル高いぞ?
教養だ常識だ言っても、あくまでの過去の老人のための作品なんだから押し付けちゃ駄目
老人にとっては当時の小説作品とか、風と共に去りぬとかが教養だったんだろうが、
現代人が知らなかったとしても恥ではない、と思うよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:49.74ID:W+51CZcC0
アニメはしっかり見てそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:02.25ID:ylk0nyZ50
>>47
その金曜ロードショーをたいして見ないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:19.10ID:L9HoJMxar
>>53
その2つピクサーでダントツに好きだわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:28:28.84ID:RJKNiU0k0
ポケモンのゲーム全くやったことない
ドラゴンボールとワンピースとコナンの漫画読んだことない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:11.12ID:ylk0nyZ50
>>53
もしかしたらガキのころ見たのかもしれんけど覚えてないわ😢
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:55.94ID:yeOHSGsEd
言っちゃ悪いけど親もパチンコとかやってそうやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:40.76ID:vFy7fYY10
まぁブームに乗り遅れたら観るの面倒だよね
ヒマな時に まとめて観ようとも考えるけど その時間がね…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:32:21.89ID:ylk0nyZ50
>>59
ワンピは読んだことあるな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:29.08ID:ylk0nyZ50
>>63
全然興味ないで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:50.65ID:RaQ632in0
>>59
ワイもや
理由はわからんけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:58.27ID:il7vcFhS0
どうでもいいけど猿の惑星の旧シリーズ5作を見たら
あまりの糞映画でビビったわ
猿の惑星にインスパイアされたJAPドラマ「猿の軍団」は一話切りするレベルのゴミ
こういう地雷が持て囃されがちだからクラシックとかスタンダードとかポピラー作品って嫌なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況