X



【悲報】ワンパンマン、第三期の制作が決定したのに一切話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:04.47ID:2CByqcb20
だってガロウ編クソつまらないんだもん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:24:21.46ID:FkXHP9jM0
外人しかコメントしてない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:25:17.32ID:3WzLJcQo0
村パンマンには呆れ尽くしたわ、ストーリーの追加はあっても変更はクソゴミだろ。ストーリーだけで人気を得たのがワンパンマンなのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:25:29.37ID:25jfzTWl0
村田の描き直し連打はワイほんまオコや😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:26.57ID:MxXavBSA0
劣化なろうやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:27:59.83ID:qL35lgCw0
1期が良すぎた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:30:52.35ID:IcPPgUvMM
クロビカリ周りもう少しなんとかならんかったんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:24.21ID:BJ4ZDpr4a
初期の村パンマンってアニメみたいなパラパラ漫画やってた時期あったよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:41.75ID:+AdfB0mT0
化け物になる超能力者の話いらんからカットしてほしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:06.52ID:Y2BkVK3y0
駄作アニメにしても駄作のままなんだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:57.41ID:YBBzB3as0
2期の範囲はどうやっても失敗やったから制作悪いのはいいけど3期もやっぱひどいからどうでもええわ
爆死確定
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:58.69ID:JXumssu5p
村田は描くのやめろ
oneはさっさと続き描け
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:03.36ID:1Me9udzKa
ぶっちゃけモブサイコの方がクオリティ高いと思うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:02.53ID:GJxdxQGQ0
細部や番外で補完したり盛っても本筋は原作通り進めれば良かったんだよ
今からでもガロウ戦描き直してくれるなら全巻買い直す
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:02.90ID:51aH5ah90
ガロウがつまらない しかもなんか時間巻き戻ってるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:47.93ID:Y2BkVK3y0
>>15
普通にモブサイコの方がおもろい
ワンパンマンはごちゃごちゃにしすぎたせいで話がダレた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:49.78ID:g12tK6Ya0
アニメ製作陣は原作無視展開のせいで頭抱えてるやろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:26.20ID:kM3bgeEG0
迫力があるだけの絵本
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:39:50.96ID:r94oMscT0
あのガロウ編みたいと思う人いるのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:35.94ID:rZZ/bK4g0
モブサイコのレイゲンアラタカのキャラって最高だったな。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:01.41ID:w1rJdfyor
グレンラガンと同じで面白さがよく分からんかった記憶
一期しか見てないが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:03.55ID:GJxdxQGQ0
まだ成長展開は村田版での理由づけって事で納得するがコピー展開はマジで謎すぎる
今までそんな要素も兆候もないキャラやったやろ
やるにしてもガロウでもブラストでもなんやかんやするでええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:58.18ID:JXDXwf7F0
村田が勝手に改変して原作のよさをことごとく潰してんのすごいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:46.32ID:hf055FEt0
ボロス様は格好いいけどガロウはもうほんとにお腹いっぱい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:07.39ID:cdkbSrTX0
詰め込みすぎ長すぎであんなんまともにアニメ化出来る気せんのやが
出来たとしても皆殺しからの時間巻き戻し!wとか展開自体酷いから期待できんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:43.39ID:GJxdxQGQ0
ワンパンマンとドラゴンボールは昔のほぼ原作通りのコンテンツ以外なかった事にしてくれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:37.03ID:rhHt5CCxH
えちえちフブキとサイコスしか見所ないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:17.98ID:dUHsxMdj0
>>15
ボンズ最高や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:47:25.51ID:7Ac+pHbyM
>>27
誌面に乗ったものを書き直ししてることから原作は離脱し村田独断でやってる可能性が高い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:34.33ID:GJxdxQGQ0
>>29
結局ボロス倒すアニメ一期で魅力が全部集約されてたわ
ありがちなインフレ展開の宇宙規模ですらワンパンが醍醐味やったんや
同じようにパワーインフレで競いだしたらもうただの凡庸バトル漫画なんよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:54.27ID:0Pz9LwrT0
最新話ほんまウンコやったわ
原作ガロウの立ち位置(実力を隠して潜伏する犯罪者)の方が100倍ええやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:49:36.47ID:FkXHP9jM0
じゃあゴウケツ瞬殺も村田が考えたのか
村田すげーじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:15.97ID:ua//almS0
話題になるのは制作会社次第や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:35.85ID:4mX95nWw0
>>27
one「わしがネーム書いてます」
村田「ネーム無いと書けません」
外野「証拠無いけど村田が勝手に書いてる」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:23.02ID:GJxdxQGQ0
>>37
武道大会編まではONEがTwitterでネーム見せてたで
協会編は一斉修正から全部村田のアイデアですって明言してる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:52:50.16ID:hs6BeIkR0
>>39
ワイはそう思ってたけど村田が話考えてる派がそれなりにいるから分かんなくなってきた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:10.73ID:OzCGHwNXM
>>40
oneは原案程度で今は好き勝手に村田が書いてるよな
原作作画が揉めるのはよくあるっぽいけど作画が強奪するって中々無いような
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:54:59.36ID:GJxdxQGQ0
そもそも原作ある時点で協会編はONEにネーム描く必要ない
https://i.imgur.com/5CsFgMz.jpg
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:05.69ID:MxXavBSA0
村パンで唐突にアマイ怪人の伏線入ってきたの原作未読勢はどう思ってるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:22.15ID:nBZ8D/yt0
たぶんムカデ長老ぐらいまでやろ
そこらへんならきキリがええんじゃねぇの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:04.74ID:PoHcM0QVa
アマイマスクが洗脳された人たちぶち殺したのなかったことになったの笑った
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:13.00ID:OzCGHwNXM
>>41
oneがまだ原作担当してるとしたら最悪の原作担当だぞ
先輩村田にネーム渡して書かせて誌面に乗ったのにやっぱ内容変えて書き直しでって何回もやってることになる
こんな原作存在したら干されるのでは
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:58:40.41ID:GJxdxQGQ0
アマ時代の産物やから原作は漫画としては未熟やけど
そのネーム力にファンは付いてきてたんやから村田が考えたら無価値に決まっとるやろ
ベテランの超画力で絵は絵に徹すりゃ全て丸く収まったんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 20:59:46.09ID:rUT8vd7h0
だって中身が滅茶苦茶すぎてもう見る気失せるもん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:16.24ID:OzCGHwNXM
>>44
この勇気の告発を村田ツイートで握りつぶされてたのは草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 21:03:06.24ID:GJxdxQGQ0
村田は絵は最高なのに話はサム8とタイパクレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況