X



謎の勢力「サツキとメイは死んでる!」 俺「いやEDみてないのかよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:00:52.25ID:K4Gllpye0
謎の勢力「サツキとメイは死んでる!」
0002風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:01:35.39ID:pIubQr7la
根暗って変な考察大好きだから
0003風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:01:42.91ID:AS77HxSJ0
ジブリから正式に否定されといてまだ言うか
0004風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:02:20.75ID:ai8xjf6i0
無理やり暗い展開にしたがるしょうもないやつ
0005風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:02:26.67ID:K4Gllpye0
>>3
謎の勢力「サツキとメイは死んでる!」
0006風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:02:38.71ID:HEL9HJvN0
岡田みたいに金儲けするやつ出てきたからな
新作映画でもあれやこれや難癖付けようとしとる
0007風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:02:47.94ID:WgBu0GhJ0
>>3
公式が勝手に言ってるだけだから
0008風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:03:24.88ID:igJE8D6D0
【悲報】紅の豚ことポルコ・ロッソさん、ED後悲惨なことになっていた
【公式鬱アフター】
https://i.imgur.com/qecs8Sp.jpg
0009風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:03:35.62ID:2oT8izGT0
ポニョって見たことないんやがガチで死後の世界に行く話なん?
0010風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:04:27.97ID:5WM2IxJ30
死んでたとしてなんなん?
何を伝えたい作品なの?
0011風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:04:35.19ID:A+JXv1C30
見てる人が想像を膨らませて解釈するように
その後は見せないようにしてるんやっけ
0012風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:04:45.16ID:pntSaMsj0
千と千尋の幻のエンディングも公式に否定されたのに「それでも私は間違いなく見た!」って突っかかって行くやついたし
もうある意味病気やろ
0013風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:04:45.26ID:OU+ak0/ma
EDはサツキとメイが生きてたらこうだったのかなっていう母親が自殺する直前にみた幻影や
0014風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:06:12.87ID:QG1ErhVXp
この妄想ほんまキモい
0015風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:06:24.48ID:pDFxDRYV0
よく知らんけど、アポロは月に行ってない勢と多分同じ勢力やと思った
0016風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:06:31.41ID:K4Gllpye0
>>10
謎の勢力「トトロは本当はホラー!」
0017風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:06:36.28ID:82zLwBlDd
>>9
ポニョの元ネタが戦乙女だから冥界的なニュアンスはあるわな
額面通りに受け取るやつは知恵遅れや
0018風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:06:58.13ID:Xr+aWqxd0
エンディングは母親がまだ元気だった頃!
0019風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:07:25.41ID:2oT8izGT0
千と千尋のモチーフが風俗なのは間違いないとして
0020風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:07:53.81ID:8minkP9K0
エンディングは二人を亡くした母親がクレヨンで描いた架空の物語や
0021風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:08:27.29ID:cZ/Mwqag0
そもそも死なせる意味あるんか?
0022風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:09:33.34ID:K4Gllpye0
>>21
謎の勢力「トトロは本当は残酷な話なんだあああああああああ!!」
0023風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:09:52.15ID:AzTw1/uG0
まあこんだけ妄想されてるんやったら宮崎駿も嬉しいやろ。
Youtubeでジブリの解説してるオッサンのやつは好きやで
0024風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:10:15.68ID:41AjPFvf0
面白い考察やなでええのにこれが真実だって言ってくるのがね
0025風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:10:41.49ID:Xr+aWqxd0
結核患者用のサナトリウムの八石山病院とか言うそれっぽいデマ
0026風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:10:45.63ID:BCv9zNyK0
死んだら死んだでハッキリさせるタイプでは?
0027風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:11:25.37ID:TZ+8W47O0
トトロのバックボーンには太古の昔トトロ族と人間との熾烈を極めた戦があったのは公式設定
0028風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:13:24.57ID:8Q+vh0W+a
ポニョは死んでるってマジ?
0029風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:13:27.67ID:89cDyKCMa
設定なんて駿の中でコロコロ変わるから
0030風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:14:22.90ID:Xr+aWqxd0
トトロはこだまだから死神でも肉食の化物でもなんでもないよな
メイがトトロって言ったのは絵本のトロルに似てると思ったからってだけだし
0031風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:14:49.10ID:HeCEibly0
謎の勢力「サツキとメイは死んでないんだあああああ!」←wwww
0032風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:14:58.55ID:mO0OWfRv0
EDに出てくる全員死んでるんでしょ(鋼の意志)
0033風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:15:39.99ID:lKtOOb1Z0
アリエッティ捕まえたい
0034風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:15:41.95ID:Xnqneasu0
公式が勝手に言ってることを両手放しで信じるやつ多すぎ
0035風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:15:49.35ID:oNheDgBf0
岡田のせいやろ
0036風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:17:59.33ID:oYghVxDG0
メイだけ死んでいる!
0037風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:19:34.03ID:s031Tfw00
蛍の墓のせつことせいたは実は死んでいる!
0038風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:19:34.56ID:0wLFiqkq0
トトロなんかいない!
0039風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:19:54.72ID:qoYPleor0
謎の勢力「となりのトトロの舞台になったのは昭和30年代の狭山市 あの狭山事件で有名な」
0041風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:20:36.24ID:YFy7ukeP0
トトロがホラー説とポケモンのレジなんとか被曝者説ほんま嫌い
0042風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:20:39.94ID:bslf45pw0
>>39
ちなみに当時の狭山は今の所沢や
0043風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:20:47.38ID:PYoDZSWP0
>>35
岡田嫌いやけどあいつは昔アニメ夜話で宮さんはそんなに考えて話作らんって否定してたけどなあ
0044風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:20:54.64ID:82zLwBlDd
>>27
パヤオ「かつて栄えてた種族ってくらいの気持ちで作ったろ」

岡田「これが真実!どん!(ニチャア)」
0045風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:21:24.83ID:AmOHLtb20
トトロはモロや乙事主と同じタイプの神様やろ
0046風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:21:36.32ID:kXkDiJZu0
ポニョのナンバープレート
0047風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:22:11.10ID:pntSaMsj0
>>40
美術館の短編まとめて円盤化してくれんかなぁ
0048風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:22:34.52ID:qRZcyOZka
謎の勢力「エンディングで影が消えている!」
0049風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:22:38.21ID:kdx5tUQAa
岡田キッズ多すぎ問題

まぁひろゆきみたいな1か0を言うんじゃなくて虚実を混ぜておもしろおかしくそして話のネタに出来そうなサイコパスとしては有能
0050風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:23:02.24ID:K4Gllpye0
>>40
謎の勢力「サツキとメイは死んでる!」
0051風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:23:29.52ID:qRZcyOZka
ナウシカは実は死んでいる
トトロは実は死んでいる
パズーとシータは実は死んでいる
クレヨンしんちゃんは実は死んでいる
サザエさんは実は死んでいる
0052風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:24:25.05ID:12oCCaDt0
前ジブリスレでナウシカは実は人造人間って言ったら嘘松岡田信者扱いうけたわ
0053風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:24:28.35ID:dUHQkG9O0
ぱやおはそんな悲しい結末は考えてないでしょ
0054風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:24:54.59ID:1eHp696s0
>>52
0055風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:25:31.09ID:mOKz9YYC0
>>52
0056風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:25:52.22ID:3wWpoyCT0
>>52
かわいそう
0057風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:26:34.68ID:vN+oZytXp
>>15
トランプは光の戦士勢とも一緒や
0059風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:27:37.71ID:xroLAkK/0
>>52
岡田アンチアホで草
0060風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:29:07.15ID:oyl5B2qG0
>>52
どういう意味?
0061風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:31:11.23ID:OKOTlDf80
小学生の頃にそれ聞いて寝るとき謎にガクブルしてたわ
0062風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:31:28.12ID:cikeSQGAp
>>42
なんJって当たり前のように嘘をつくよな
0063風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:32:31.80ID:meUZZa7r0
そこまでして死んでてほしいか
0064風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:32:41.77ID:meUZZa7r0
>>52
しゃーない
0066風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:33:30.15ID:tvOUFbrI0
家族全員死んでるんやろ
0067風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:34:06.40ID:+uy4Xk4l0
>>60
漫画読めばわかるけどナウシカは作られた存在なんや
0068風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:34:16.05ID:8WHSO/Ijd
>>3
公式が勝手に言ってるだけ定期
0069風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:34:41.76ID:ZA3P6aft0
>>67
同人設定をドヤ顔で語ってるってことか?
0070風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:34:47.37ID:yyHJOhaU0
YouTubeの検索でこいつが出ないようにブロックしたわ
0071風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:35:46.58
ナウシカっていうか生き残り全部そうやぞ
0072風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:36:11.04ID:mwkZrsTG0
>>52
どのスレや
定期スレ化しろ
0073風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:37:32.51ID:DmObQz570
妄想垂れ流してるだけだからな
そのまま受け止めればいいのに大声出して騒ぎ立てるし
0074風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:38:21.97ID:5oOq6fah0
>>69
ナウシカの映画は宮崎駿原作の漫画の一部分でしかない
漫画の終盤でナウシカたちの世界の人類が本物の人間によって作られたものだと判明するストーリーなんやで
だから人造人間って表現は正しい
0076風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:39:46.28ID:+Ho7ieQG0
ポニョは実際ガチで一度死んだも同然だったけど無事生き返ったって話やろ?
0078風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:40:32.02ID:6S0Y3ZUf0
「火垂るの墓はループ物!」
「シータは悪女!」
0079風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:41:05.90ID:+uy4Xk4l0
ジブリスレがわからんけど映画のナウシカの話してるとこに入ってって漫画でしかわからんこと言ったら場違い感はあるかもしれんな
0080風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:41:15.30ID:BKJXEeic0
狭山茶が出てるしなあ
公式も事件の日に否定したり
0081風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:41:46.60ID:dLhtvq700
スナイパー小屋も信じてそう
0082風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:43:30.88ID:RQrB3wWEa
ナウシカって人造人間なんやっけ?
あれは汚染された環境に適応してしまった人類で腐海や王蟲は星を浄化しようとしてるだけって話やなかったか
読んだの昔やからうろ覚えやけど
0083風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:43:43.88ID:WH1xIkkW0
>>67
人造人間というより遺伝子操作した新人類やろ
0084風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:43:45.47ID:cKAaIXn20
マリ=モヨコ民にトトロ死神民と同じやでっていうと発狂するの草
0085風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:44:11.45ID:pntSaMsj0
>>77
池に落ちてたサンダルの本当の持ち主…

マジで言うと最初はサツキとメイじゃなくてその子一人の映画やってそれが描かれたけど途中で変更になったんや
0086風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:45:10.49ID:82zLwBlDd
>>74
人造ってより改造のほうが正しそうやけどな
パヤオ諸星大二郎好きだし
0088風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:46:42.80ID:+rKcFX7F0
千と千尋で違うエンディング見たっていってそう
0089風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:47:04.81ID:p8Ko+Fcp0
死んでる!!!!死んでるの!!!!!
0090風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:47:33.34ID:dlvk1vvjp
暗い場面の影の書き分け面倒だから書かんかっただけやぞ
0091風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:47:56.74ID:6S0Y3ZUf0
「ソースはyoutuber!!」←これ笑うからやめてほしい
0092風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:48:20.86ID:pntSaMsj0
元の人類「あかん地球汚染しすぎたわ…巨神兵で焼き払った後で汚染を浄化するシステム撒いて浄化が終わるまでワイらは眠りにつくで…せや浄化が済んだら起こしてくれる連中も作っとかなあかんな、目覚めた後でそいつらと戦争になったら面倒やし完全に浄化された世界では生きられんようにしとくか」

ど畜生や
0093風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:49:25.10ID:BKJXEeic0
昔職場でこれ言ってる女おったわ、気持ちよかった
0094風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:52:08.65ID:dlvk1vvjp
なお火垂るの墓の清太が死ぬまでの数ヶ月延々繰り返してる地縛霊説
灰皿が平成時代の物なのは言い逃れ不可能だよなぁ?
0095風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:55:02.52ID:82zLwBlDd
>>92
それよく言われてるけど違うと思うんよな
庭の主が言う「体を作り変えた」から逆説的にナウシカが「私達はこの汚れた世界で生きる」というのは単純に普通の人間が毒の中で暮らせるように適応したってだけやろ
墓所は単純にノアの方舟なんやないのか
0096風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:55:18.40ID:dPPv6Mem0
トトロの1番いいシーンは親子で風呂に入りながらまっくろくろすけが大量に出てきて「てててんてててん♪」が流れるシーンでええか?
0097風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:56:36.68ID:1GH9iiWT0
>>52
岡田斗司夫アンチってそんなんばっかだよ
0098風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:56:45.64ID:P6szWoAx0
バイアグラ飲んどけ
0099風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:56:57.77ID:AB7Hgz5Ya
>>3
硬式が勝手に言ってるだけ
0100風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:57:18.78ID:TsHNbD8a0
>>77
後ろの奴?
0101風吹けば名無し2022/08/19(金) 19:59:29.98
一般人「死んでません」
子供たち「死んでません」
当時劇場で見た人「死んでません」
ジブリオタク「死んでません」
アニオタ「死んでません」
ガノタ「死んでません」
おっさん「死んでません」
ギャル「死んでません」
宮崎駿「死んでません」
ジブリ公式「死んでません」

謎の勢力「死んでる!!」
0102風吹けば名無し2022/08/19(金) 20:00:58.20ID:dI8Yirga0
都市伝説のアレが言ってたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況