X



【悲報】失明、怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:34:13.49ID:2NBLSEfEa
ほとんどの娯楽が消失する模様
0002風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:34:40.86ID:ZQPuDEFC0
どれくらいの人が失明してるんやろ
0003風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:34:44.82ID:2NBLSEfEa
絶対になりたくないわ…
0004風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:35:12.87ID:kTTYGzH10
糖尿病とコンタクト以外で原因ある?
0005風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:35:20.59ID:hb4TPXqed
糖尿か?
0006風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:35:32.25ID:2NBLSEfEa
傷ついた視神経は回復しない模様…
0007風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:35:49.09ID:ofbGaYYB0
でもちんちんいじれば気持ちええやん
0009風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:35:54.96ID:2NBLSEfEa
>>4
緑内障とか網膜剥離とかあるやろ
0010風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:36:15.41ID:d6U4nDyLM
ブスとセックスしても余裕でいけるようになる
0011風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:36:23.41ID:9nx1XnFA0
ワイも失明したけど辛いで
0012風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:36:46.70ID:kTTYGzH10
>>11
音声入力民
0013風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:36:48.36ID:RyuwKYuk0
照明代浮いてエコやぞ
0014風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:36:48.73ID:2NBLSEfEa
なお緑内障と網膜剥離は近視のやつほどなりやすい模様
0015風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:36:49.69ID:zCs5XrD50
視力0.1なんだがやばそうやね
0016風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:37:27.64ID:teKSdm3pr
>>14
えっ😨まじで😨
0017風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:37:55.29ID:+jfI5Q7I0
娯楽の心配しとるようだけど仕事のほうが問題やろ
0018風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:37:57.15ID:4HV+5ngq0
何があっても首だけは守らなあかんな
0019風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:05.19ID:6QSxcS/+a
失明したら仕事どーなるんや
0020風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:09.65ID:2NBLSEfEa
緑内障は完治しないから症状が軽いうちに早期発見して治療しないといけない模様
0021風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:11.09ID:vJ+jvrI80
>>15
視力低下で失明はせんよ
0022風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:13.80ID:IO3N/dUR0
ワイのおじさんが白内障になって、ものの数年で死んでしまったで
やっぱ人生つまんなくなって気力なくなったんやと思うわ
0023風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:21.18ID:zSwQMzF/0
>>17
ナマポでええやん
0024風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:25.28ID:hTLmvnap0
失明って視界が真っ暗になるんか?
0025風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:27.45ID:4OlF5Ac7d
わかる漫画とかアニメで平気で失明してるの見てゾッとするわ
0026風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:28.55ID:QPt6S2lQ0
あと50年も経てば、失明してても見えるようになるやつ発明されるやろ
0027風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:42.51ID:teKSdm3pr
>>22
死ぬのは関係ないやん
0028風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:38:46.41ID:KZ8goakxM
>>17
障害者年金で暮らせるから余裕
0030風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:39:19.08ID:1UunZpMZ0
なんとかしてくれIPS
0031風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:39:29.76ID:GVS0L/4k0
目も歯みたいに途中で生え変われはいいのにな
0032風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:39:33.66ID:E3V+w/Uqa
>>26
攻殻のバトーさんみたいな目になるんか
0033風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:39:36.24ID:2NBLSEfEa
裸眼で0.1下回ってる奴らは覚悟しろよ
将来なる可能性高いから
0034風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:39:39.91ID:LbOT/wxUM
後天的に全盲になるよりは先天性の全盲のほうが楽そう
0035風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:39:50.20ID:8UDTsDkiM
NARUTO並みにカジュアルに眼球交換したい
0036風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:40:31.41ID:UlfKe33a0
ワイ、全盲の人からメールきたことあるで、なんでもどうしても無理なものはサポートしてもらっているが、大概操作できるそうやで
0037風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:40:46.88ID:Pf94xhbKp
ワイ親戚が全盲やけどめっちゃ大変そうや
それでも頑張って生活してるのほんまに凄いし泣きそうになる
0038風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:40:52.62ID:T68R6Mh6a
毎日立ててる無職の方が怖いやろ
0039風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:40:59.07ID:2NBLSEfEa
>>21
近視になりすぎると眼軸が伸びて緑内障や網膜剥離になりやすくなる
これらは放置すると失明するぞ
0040風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:41:00.01ID:HI1zMNAfp
わいアトピー、目の擦りすぎで視界に蚊が飛んで見えるようになる
0041風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:41:00.27ID:OpAU+ALD0
一人で外出できるんやろか
0042風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:41:44.92ID:9nx1XnFA0
マインスイーパーは上手くなるで
0043風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:41:54.87ID:IVfRxDIA0
ワイも目の病気になった時はめっちゃ怖かったな
直ぐ病院行ったが放っておいたら治るしか言われんかったは
0044風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:42:29.39ID:ar/vrduR0
でも自殺率みると失明より聴覚失う時の方が多いんよな不思議
0045風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:42:35.11ID:c0ERG9GAr
>>39
「放置すると」ってなんですか
近視の人は具体的に何すればいいんですか
0046風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:42:57.19ID:2NBLSEfEa
緑内障と網膜剥離は早期発見早期治療すればほとんど影響ないままでいられるぞ
放置すると失明するから定期的に調べといた方がいいと思う
0047風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:43:19.43ID:tUbiUXNf0
失明後って薬物の幻覚ってどういうふうに見えるんや?
やっぱちゃんと見えるんか?
0048風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:43:32.12ID:fQ9VaZacr
>>46
定期的にって何年スパンや
怖い😢
0049風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:43:47.76ID:LbOT/wxUM
>>44
全盲だと自殺の手段も減るんやろ
0050風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:43:50.90ID:OpAU+ALD0
>>42
なんでや
0051風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:44:22.19ID:UhXfb4+wd
目が見えんなったら他の五感が研ぎ澄まされるんか?
0052風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:44:25.50ID:5VYcGn7x0
>>4
どんなコンタクトの使い方したら失明するんや
0053風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:44:35.86ID:9nx1XnFA0
>>50
見えないから感じる事が出来るんや
0054風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:44:50.56ID:DYWx+Nmm0
右目0.1以下で左目は0.4とかなんだけどこれってやばいか?
0055風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:44:52.60ID:hgIuJOoOM
目見えなくなってからセックスは楽しくなったぞ
0056風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:45:03.35ID:2NBLSEfEa
>>45
定期的に眼科いって眼底検査とか眼圧検査をした方がいい
緑内障や網膜剥離は初期はほとんど無症状だから気づきにくい
0057風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:45:20.60ID:OpAU+ALD0
>>53
心の目があるんか
座頭市やな
0058風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:45:54.06ID:YAGvrQCIa
失明なんかしたら死んだほうがマシやわ
0059風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:46:55.12ID:VB9es6gx0
>>33
白内障を放置するとレンズが硬くなって
緑内障になる場合もあるとか
0060風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:47:02.97ID:Dw4zZJlXp
病院行った方がええんかこれ
0061風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:47:24.63ID:Uk1GdJfy0
>>4
物理的衝撃による網膜剥離
格闘家がよくなるやつや
0062風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:48:37.41ID:VB9es6gx0
>>60
健康診断や人間ドックで眼圧が高いといわれたら
行った方が無難かもな
0063風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:48:46.87ID:AccK8ZJL0
ワイ3ヶ月に一回ぐらい
眼科に行ってコンタクト買うついでに検査してもらってるんやが何も異常ないってことは緑内障や網膜剥離にはなってないってことだよな? 
怖くなってきたわ
0064風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:49:02.27ID:WMGCnl3k0
身内に嗅覚脱失した人おるけどそっちのが悲惨やと思う
0066風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:50:00.58ID:4Fm2X9Lc0
最悪耳を犠牲にしたとしても目は守らんと
0067風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:50:12.02ID:G65evbGc0
失明したなら楽に殺して欲しい
0069風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:50:18.68ID:cUdpKIDf0
疑問:生まれつき全盲の人は何に性欲を感じるのか、夢は見るのか
0070風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:50:24.43ID:2NBLSEfEa
目の再生医療はいつ完成するんや?😭
0071風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:50:45.38ID:8qFQbnun0
生まれつき盲目の人ってどんな感覚なんやろな
0072風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:50:46.74ID:QLX+rw9f0
ワイのアッニの友人である眼科医は近眼だからって失明するわけではいうてたけどなぁ
0073風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:50:58.31ID:ihEiktnX0
五感のどれかを奪われるガチャがあったら視覚がダントツで嫌すぎる
0074風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:51:15.57ID:2NBLSEfEa
緑内障は近視の人でもなりやすいから20代でも発症するのが怖い
0075風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:51:16.86ID:/d5xPb89M
生まれつき左盲だけど年寄りになるまで右目保って欲しい
0076風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:51:26.72ID:Uk1GdJfy0
>>63
定期的に検査してたらまず緑内障は大丈夫だと思う
んで網膜剥離は網膜裂孔って網膜剥離の前兆が無ければまずならん
0077風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:51:30.16ID:a3F9uLOq0
音声を生まれてこと方認識したことがない聾者は、こういう文字列とか思考する脳内で言葉どうやって認識してるんやろな
0078風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:51:34.59ID:uRmDplRha
嗅覚失ったら人間って爆速でボケるからなぁ
0079風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:51:40.78ID:OpAU+ALD0
でも聴覚がないと他人とコミュニケーション取りづらいのはあるよね
どっちの方が辛いやろな
0080風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:52:07.87ID:RxQkLHPf0
目になんか刺さっただけで失明するとか怖すぎる
0081風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:52:16.06ID:/bnTe+KBa
耳舐めASMRを究極に楽しめるんだ🤗
0082風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:52:24.36ID:/jkkB5pua
なんJを読み上げで見るとか恥ずかしくて死ぬ
0083風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:52:50.19ID:z2ZE3RMe0
2022年にもなって再生医療遅れすぎやろ
早くしろ
0084風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:53:05.36ID:2zEUBAM4a
視覚も嫌やけど聴覚も嫌や
もうエッチな音声も聴けなくなる

でも味覚と嗅覚も嫌や食い物の味ないとか人生終わりや
0085風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:53:11.44ID:2NBLSEfEa
>>83
コロナのせいでもっと遅れそう
0086風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:53:16.89ID:hjaRrvRa0
>>79
つべで眼球をイジメる動画があるけど
ホンマ怖くて見れん
0087風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:53:35.41ID:a3F9uLOq0
カンブリア爆発の光スイッチ説を知ればわかるが、生存競争で最も重要なのは視覚やで
0088風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:53:42.24ID:/d5xPb89M
>>79
明治以前は盲目は身体障害者で聾唖は獣レベルの知的障害者みたいな扱いだった
0089風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:54:24.01
>>79
人間はほとんど視覚から情報読み取ってるからさすがに失明のが重症やろ
0090風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:54:56.65ID:2NBLSEfEa
目の手術を体験しないまま一生を終えたい…
0091風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:54:56.79ID:Niko1YAta
>>84
嗅覚失ったら味覚もほぼなくなるで
0092風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:54:59.74ID:ZQPuDEFC0
失明18万人おるらしい
5000人に一人くらいかな
0093風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:55:11.17ID:OpAU+ALD0
>>88
たしかに聞こえてくて会話ができんのか言葉が理解できんのかは
昔の人には区別つかんかったやろな
0094風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:55:17.72ID:VB9es6gx0
世の中には目も見えなくて耳も聞こえない人もいるんだよな
それでも生活してるから頭いいんだろうなと思う
0095風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:55:51.87ID:2NBLSEfEa
近年はスマホで近視の人が増えているから緑内障とか網膜剥離とかになる人増えてそう
0096風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:56:02.68ID:OpAU+ALD0
>>89
でも会話が全くできなくなるのもきつくないか
0097風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:56:13.20ID:VB9es6gx0
>>90
白内障はほとんどの人がなるんじゃなかったか
0098風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:56:44.34ID:YaPSegQ50
普通に怖いよな
なんJできなくなるしネット仲間とももう連絡取れなくなる
0099風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:57:09.67ID:2NBLSEfEa
>>96
文字でなんとか…
0100風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:57:14.55ID:ar/vrduR0
>>82
むしろ全員それなら糞レスが減りそう
0101風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:57:34.50ID:/d5xPb89M
>>90
黄斑部まで剥がれる重度の網膜剥離でゴツい眼科手術したで
0102風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:57:44.50ID:ar/vrduR0
>>90
目の手術した事あるけど麻酔かけるから大丈夫やであれ
0103風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:58:06.68ID:2zEUBAM4a
>>91
それはコロナで分かった

もう治ったけど、
匂いがしないとカレーとか舌の上に変な刺激とちょっと味があるだけや
コロナの嗅覚後遺症中に1番美味かったのはてりやきマックバーガーだったわ
0104風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:58:11.94ID:Uk1GdJfy0
ちなみに網膜剥離は一度起こったら100%元の視界には戻らんで視力も落ちる
0105風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:58:22.01ID:22RssYsxF
網膜剥離ってなにかがはがれるんか?
0106風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:58:26.54ID:OpAU+ALD0
>>99
まあ今はスマホあるからラインすればええか
0107風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:58:44.17ID:2NBLSEfEa
>>98
ネットやりまくる

近視になる

緑内障や網膜剥離になる確率上がる

失明する危険性上がる

これは怖い
0108風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:58:52.27ID:XcjmVUrJa
前に大学で配られたプリントを横に回してくやつでワイの隣が全盲の人だったらしくて「自分配られても見えないので…」って言われて「アッアッスイマセッ」ってなったわ
未だにどう返せばベストだったのか考えてる
0109風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:59:31.15ID:sJK1t5OuM
ワイの右目 元々色素が薄いから黒目がものすごく茶色なんやけど 最近茶色通り越して緑っぽくなってきた。
これって緑内障なん?
0110風吹けば名無し
2022/08/19(金) 14:59:45.50ID:ar/vrduR0
>>108

しゃーない
0111風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:00:47.78ID:2NBLSEfEa
>>109
眼科の先生に聞けば?
早期発見が大切やぞ
0112風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:00:50.17ID:s2D7rsVE0
>>91
それほんとなんかな?
鼻栓して口閉じて舌だけだしてチョコ舐めたけどチョコの味やったぞ
0113風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:01:16.15ID:5H9S+QLz0
楽器の腕があがりそう
0114風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:01:25.83ID:HdJ7ntB60
>>108
横に回して下さいっていえや
0115風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:01:34.77ID:Uk1GdJfy0
>>105
文字通り網膜が剥がれる
網膜は一度剥がれたら栄養いかないからそのまま腐って失明する
0116風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:01:51.92ID:pN33njUZ0
心の中にいるお姉さん「やっと2人きりになれたね♡」
これが現実
0117風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:02:02.93ID:wUcDkr7Ra
わかる
つんぼも怖いけど視覚はホンマに嫌や
0118風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:03:25.98ID:Io9eUoFNd
職場に聴覚障害者と視覚障害者がそれぞれいるけど聴覚障害者のが溶け込んでるな
見た目全然分からないどころかオシャレでかわいい女の子だしチャットでコミュニケーション余裕で取れる
視覚障害は見ためのインパクト強くて一歩引く
0119風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:03:49.20ID:pDFxDRYV0
失明が一番辛そうやけど五感はどれも失いたくないな
0120風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:04:23.43ID:FK/rM6Oza
>>52
コンタクトつけたまま飛行機乗るとか
0121風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:05:18.93ID:varv6p2p0
ワイ今度ICL受けるから怖いわ
0122風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:05:58.89
結局目って繊細な部分だから個人でできる予防なんてたかが知れてて眼科通うのが一番の予防なんよ

こないだTwitterで天然塩から自分で作った目薬で傷が治ったとかいうガチのヤベーヤツを警告する医師を見かけたわ
0123風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:06:26.39ID:2NBLSEfEa
>>121
裸眼視力はどれくらいなんや?
0124風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:06:28.05ID:gtXO+66H0
まだギリギリ金持ってればいけるよな
むしろ金あればブサ美人の檻から解放されるまである
0126風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:07:14.59ID:varv6p2p0
>>123
裸眼で視力検査受けることないからわからんかど0.1くらい
0127風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:07:16.97ID:ya52URc80
VRゴーグルで遊べばよくね?
0128風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:07:34.20ID:OpAU+ALD0
>>118
ラインで雑談したりするんやろか
0129風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:08:02.71ID:2NBLSEfEa
失明しないための予防が眼科いって早期発見して早期治療することしかないのは何だかなぁ…
早く目の再生医療が完成しないかなぁ
0130風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:08:36.12ID:eVpr89EU0
>>9
緑内障は糖尿からが多い
0131風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:09:18.85ID:gvSBIpu2a
色盲も地味にヤバいよな
知り合いと焼肉行った時に焼けてるかわからんって言っててそんなわけないやろwってよくよく話聞いたら色盲で本人もそれが普通だと思っててそこで初めて色盲だって発覚したっていうのがあった
0132風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:10:21.07ID:kuclxLFyM
コンタクトだったが視力低下が酷いから辞めたわ
毎日つけるもんじゃねーな
0133風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:10:39.52ID:6S0Y3ZUf0
片目で勘弁してくれ
0134風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:10:44.06ID:6Zl0tVyQ0
どんぐりの家って漫画で頭は普通だけど耳聞こえない奴が血的で耳聞こえない奴をいじめるシーンが心に残ってるわ
ガイジバトルやん!って
0135風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:11:58.08ID:IwXXbuJ3p
>>131
ワイも新卒の色盲検査で初めて色に弱いの知ったわ
何が見えてて何が見えてないのかがまずわからん
0136風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:13:03.94ID:5bilVuuYa
iPS細胞って結局どこまで進んでるん?
0137風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:13:31.08ID:ar/vrduR0
>>131
学校で検査あればええのにね
0138風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:14:54.14ID:E6b9ICpy0
>>88
識字率も低いだろうし意思疎通の手段が少なすぎるわな
0139風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:15:29.38ID:FK/rM6Oza
>>125
ガチであかんやつやで
気圧でコンタクトが眼球に張り付いて引き剥がせなくなる
0140風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:15:50.90ID:UB7eH6oda
>>139
ヒェ…
0141風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:16:05.43ID:PaURNdyS0
善悪の屑に見る聞く話すがてきなくされた回あったな
0142風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:16:15.78ID:ar/vrduR0
>>139
ヒエッ
うっかりやってるやつおりそうやけど
0143風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:17:25.54ID:7My/q6sa0
>>136
ワイも知りたいわ
目薬で失明治るとかならんの?
0144風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:17:50.06ID:jJHQJL1Fa
小さい頃から飛蚊症持ちだったから、誰でも眼にミドリムシが付いてるもんだと思ってたわ
0145風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:17:54.62ID:FK/rM6Oza
コンタクトって医療器具のリスク分類レベルとしては心臓のペースメーカーと同じレベルなんやで
0146風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:18:07.71ID:e/r/r1Ica
お前らのくっさい便所の落書きも見れなくなるのか
0147風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:18:18.18ID:Z8COxAv9d
嗅覚は損するだけだから無くてもええよな
0148風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:18:39.20ID:xDBqAxApM
視覚ない聴覚ない話せない状態で生まれてきたら
どうなるんやろ
真っ暗で何も聞こえない世界で意識だけはあるってまともに精神が保てるんか?
0150風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:20:50.12ID:PaURNdyS0
あとジョニーは戦場へ行ったっていうヤバい映画もあったな
0151風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:21:08.24ID:5lRl9OaY0
一番無くても大丈夫なの今まで嗅覚やと思ってたけど下手したら耳よりキツイわってコロナになって思ったわ
0152風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:21:43.12ID:IXW93icUd
申し訳ないけど生まれつき目が見えないとか言う人って何が楽しくていきてんねやろな
声豚になるしかないよなこんなん
0153風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:22:34.32ID:IXW93icUd
>>139ひぇ…そんな説明聞いた事ないぞ
0154風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:22:57.47ID:rW+P+GDv0
>>152
これたまに考えて怖くなるわ
その人には音でしか世界認識してないとかどんな感じなんやろ
0155風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:23:28.19ID:xDBqAxApM
ヘレン・ケラーとかすごいよな
ワイなんか五体満足で家の経済状況もそこそこやのに人とコミュニケーションとれなくてひきこもりやぞ
0158風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:24:28.83ID:uhHC6KJ+0
眼鏡とかコンタクト無い時代に生まれてたと思うとゾッとするわ立派な障害者だわ
0160風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:25:51.35ID:PCaxahZUr
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0161風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:26:18.31ID:bsFQkY8od
2019年度では、小学生の3人に1人以上、中学生では半数以上、高校生では3人に2人以上が視力1.0未満という結果が出ています。
驚くことに、調査を開始した約40年前と比較すると、視力1.0未満の小学生の割合は倍増しているのです。

また、慶應義塾大学医学部の研究チームが東京都のある小学校と中学校で行った調査で、小学生は約77%、中学生は約95%が「近視」であったということが、明らかになりました
(2017年、東京都内の小中学生約1400人を対象とした調査/2019年8月発表)。
さらに、小学1年生の段階で、約63%もの子どもがすでに近視になっていることもわかったのです。

近視が進み「強度近視」という状態になると、単に見えにくいとか眼鏡やコンタクトなどの視力矯正が必要というだけでなく、将来的に、網膜剥離(もうまくはくり)や緑内障など失明につながるような深刻な眼疾患のリスクが高まるといわれています。
先ほどご紹介した慶應大学の調査では、なんと中学生の約11%が、すでに「強度近視」の状態にあるというデータもあります。






子供の訳1割が将来失明リスクのある近眼とあるけどこれはコロナ前
別ソースで中国やフランスがコロナ前と後で子供の目を調べてみたらコロナ後の方が圧倒的に視力が落ちてると調査結果がでてる
0162風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:26:29.16ID:2fn2I8ygM
失明すると聴覚とか何倍も鋭くなる
もちろんちんちんの感度も何倍も上がる
あとは言わなくてもわかりますね
0164風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:28:05.99ID:ar/vrduR0
>>152
知り合いにおったけど音楽聴くの趣味やったなぁ
家の中の事は見なくてもある程度全部できてたからすごい
0165風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:28:23.67ID:5lRl9OaY0
>>156
味覚も無くてキツかったけど最悪臭い分かれば味の薄い食べ物でも楽しめたと思うわ
臭いって意外と必須やったわ
0166風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:30:07.43ID:8Yqzpxi/a
-6.00Dからが強度近視やっけ?
0167風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:30:46.52ID:zuxG6AOvM
失明と腕切断は怖いンゴ
足と耳鼻切り落とせば回避出来るならそうする
0168風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:30:52.69ID:QOFxySld0
眼科って少なくない?
0169風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:31:07.36ID:/D2IzH4s0
いうてワイらが生きてるうちに盲目を治す技術見つかるやろ
0170風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:32:04.87ID:ITdZe56Cp
網膜剥離になったけど視力落ちたし若干ものが歪んで見えるようになってしまった
0171風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:32:38.87ID:ukvFdpBG0
娯楽が音楽とラジオとドラマCdだけか
死ねるわ
0172風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:32:50.90ID:akotrrsJ0
体細胞から眼球再生する技術はまだなのか
0173風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:33:02.61ID:8Yqzpxi/a
医師ってよく目の手術をできるよな
手が震えたりとかしないんか?
0174風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:33:05.60ID:WE9pfrh90
>>139
この大嘘に釣られるやつ多すぎワロタ
0175風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:33:44.21ID:bsFQkY8od
>>169
禿げの治療薬見つかりましたか?
0176風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:33:44.33ID:/LSRdkjKH
今のうちにエコーロケーションの練習しとけ
0178風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:33:59.92ID:3FUF1aqZ0
ワイ、遺伝性の目の病気
大きな病院で、検査してもらった際
「まぁ、目が見えなくなっても死ぬ訳じゃないですから」
とか医者に言われた

向こうは、軽い気休めのジョークのつもりかも知れんが
言われた方は、一生覚えてるぞー
0179風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:34:37.76ID:/D2IzH4s0
>>175
ハゲはみんな真面目に救おうとしてないやん笑いものやし
盲目はガチでかわいそうだから人類頑張るよ
0180風吹けば名無し
2022/08/19(金) 15:34:58.23ID:6pGEaYhla
>>179
👴は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況