X



今日の隣のトトロが楽しみすぎてやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:50.80ID:OdiNGUkDr
となりのトトロの夏休み感たまらんよな…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:20.13ID:5OA3CnygM
火垂るの墓がいいなぁ🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:35.86ID:OdiNGUkDr
>>2
あんな辛気臭い映画は楽しい夏にふさわしくない😢
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:54.41ID:Ha0/4XnDM
>>4
セイタさんに辛辣なおばさんが楽しいよ🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:14.98ID:7fT1s/zO0
ラピュタも楽しかったし楽しみ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:18.69ID:IO3N/dUR0
トトロとメイちゃんが初めて出会った時に、大口開けた時にコロッと口の中に落ちそうで怖いで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:29.14ID:EM2VmgDCa
わかる
トトロ見ると夏って感じするわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:37.10ID:OdiNGUkDr
>>7
夏はやっぱジブリよな🤤
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:43.16ID:EM2VmgDCa
>>2
えぇ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:44.08ID:YZFM3OUG0
ネットフリックスで年中見れるからなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:11.64ID:wCDazQGc0
ワイ見たことないんやがオッサンが見ても楽しめるもんなんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:29.94ID:Smo32Pw90
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA 
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:31.15ID:kOFwlaX6M
幸せすぎて見られない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:26.02ID:OdiNGUkDr
>>13
おっさんにドストライクな田舎の夏の原風景がよく描かれてるから好きになると思うで🥺👍
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:32.16ID:7y7lhgBP0
輪郭線が茶色って岡田斗司夫の話に注目して見てみるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:39.98ID:EM2VmgDCa
>>12
違法視聴すなー!😡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:30.97ID:XAjXpwgz0
何百回やってんだよもう飽きたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:54.89ID:o/iH0/b10
和井元ジブりたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:00.81ID:OdiNGUkDr
>>19
トトロはストーリーを楽しむというか
雰囲気と絵を楽しむタイプやからワイ的には一生飽きはこないわ
風物詩みたいなもんやな🤤
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:39.42ID:Uy0evelma
放送21時なのに現地はかなり列伸びてるぞ
ワイももう並んでるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:43.33ID:SBG/QhXHd
>>18
VPNを違法扱いする奴初めて見たわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:20.38ID:LsC9Vxbu0
つまらん年寄りの妄想観て楽しいか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:23.28ID:GVS0L/4k0
でもお風呂のシーンとサツキがなくシーンはミュートにするよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:23.59ID:IVfRxDIA0
となりのトトロで一体感だせるの
「やーい おまえんち おっばけやしきー」と
「め~~~いぃちゅわゎ~~~ん」のところしか無い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:34.13ID:OdiNGUkDr
>>23
ファッ!?
どこでみんなみるんや…自宅ちゃうんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:29.08ID:ftM1nyUW0
ネタバレしていい?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:02.81ID:SPo1Ch5h0
いつの間にかワイがトトロになっちゃったよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:13.65ID:+5P3ynub0
ジブリとか見終わった後の虚無感がすごいからもう見てないわ
ワイにこんな体験はもうやってこないって現実押し寄せてくるから
好きではあるけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:05.77ID:3tWFfoRK0
トトロ昔見たけど最初から最後まで全く意味わからんかった
誰か解説して
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:17.93ID:lHfej9Nc0
何周か回ってトトロが一番好きやわ今
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:23.11ID:AS77HxSJ0
>>27
スマホやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:12.55ID:EM2VmgDCa
カンタの童貞感すこ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:22.37ID:5INy2VKJ0
トトロはですね、もののけ姫のラストシーンにでてくる
一匹のコダマなんですね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:51.39ID:EM2VmgDCa
サツキとメイ死亡説きらい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:48:51.62ID:/FiF5Hz10
テレビ無いけど実況民出そう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:52:47.15ID:w96qIoHVa
中トトロ好き
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:09.02ID:7y7lhgBP0
>>37
死んどったらスタッフロールのイラスト成立せんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:54:30.98ID:7My/q6sa0
>>37
岡田斗司夫説よな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:58.61ID:oNbe6Dz/0
>>31
それな、終わった後がな、
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:58.69ID:xQ3dqew30
トトロの見どころってカンタやろ
あいつめっちゃいい奴やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況