X



スリランカ「国が破産した…どっかに金だけ出してくれる都合のいいバカ国家いねぇかなぁ……あ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:47:27.91ID:NOEi8tPJ0
深刻な経済危機に陥り、破産を宣言しているスリランカのウィクラマシンハ大統領は18日、ロイター通信の取材に対し、債務再編の協議の主導を日本に依頼する考えを示した上で、来月、日本を訪れ、岸田総理大臣と会談する意向を表明しました。

スリランカ・ウィクラマシンハ大統領「誰かが主要債権国を集める必要があり、我々は日本に依頼する」

ウィクラマシンハ大統領は、このように述べ、債務再編に関する協議の主導を日本に要請する考えを示しました。その上で、来月に日本を訪れ、岸田総理と会談する意向を表明しました。

スリランカの2国間債務は約62億ドルに上ると推定され、日本や中国、インドが主な債権国です。16日には、中国の調査船がスリランカ南部の港に入港し、インド側が「スパイ船」と批判するなど、中国とインドは、スリランカへの影響力拡大をめぐり対立しています。

ウィクラマシンハ大統領としては、経済危機からの脱却のため、日本の主導で、債務再編の交渉を円滑に進めたい狙いがあるとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe93968c4415e847c7c6f8ae9349f2251a72bfe5
0002風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:48:30.76ID:DZ2IoJENa
ジャアアアアアアアアア
0003風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:48:32.76ID:3EPfpaz0M
コジキ国家wwwwww
0004風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:48:45.43ID:HtT9f1S20
カモられてて草
まあ無人販売とかやっちゃう国だしな
人の善意に訴えかける時代はもう終わったっていうのに
0005風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:49:56.59ID:2ktUNLoPM
なんの産業もないスリランカがどうやって金を返すんだい?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:50:07.44ID:0alZPky00
世界よ、これがATMだ
0007風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:50:21.57ID:HtT9f1S20
>>5
移民をプレゼントや
0008風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:50:25.80ID:U6Dw7hO80
金出させたら世界一やからな
任せてくれ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:51:08.79ID:6ES5DWEc0
日本が世界から頼られてる!!
0010風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:51:09.59ID:DlBVTGXra
>>5
若い女10万人ぐらい送ってくれや
0011風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:51:14.54ID:L+wUHRA4a
ウィシュマの件でゆすってきそう
0012風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:51:43.27ID:z+mefwFQH
岸田がまたホイホイ出しそうでさ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:52:08.31ID:uzSsAkPDd
>>8
自分も金ないくせに人に金だすときは喜んで差し出すガイジってたまにおるよな
日本もこれやね
0014風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:52:23.96ID:pkqMx9C80
破産した草に偉そうだな
0015風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:52:32.38ID:Dce62fn/a
誇らしい
何の担保もなく金だけだしてくれて返済しなくても許してくれるフリーATM国家
0017風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:52:38.69ID:Od+2xGHk0
アメっぷにたのめ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:53:35.50ID:sY5eTSc10
産業ってコーヒーとインド?からの観光くらいか?
ここはもう無理やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:53:41.10ID:ExV5cJPb0
中国ばっか批判されてるけど
金額は欧米の分が大半やからね
0020風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:53:54.62ID:6d5aiim80
ネトウヨ「貸してるだけだから!投資してるだけだから!」


なお返ってこない模様
0021風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:54:15.10ID:eCBUDSZva
スリランカって中国に金返せなくて軍港99年間盗られたとこじゃなかったか?
0022風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:54:15.90ID:6mRnSVyq0
国民助けず他国助ける国なんてないやろ~
0023風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:54:37.27ID:vwXRel3Q0
スリランカとキシダバカにされてるけどこれ日本が中国とインド出し抜いて一帯一路構想モドキ作れるチャンスよな
0024風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:54:40.12ID:HtT9f1S20
>>20
一帯一路を見習えよな
日本は頭が悪すぎる
0025風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:54:44.91ID:W3qEpImE0
日本への戦後賠償請求を放棄した国だから金出すんだろうけど
まずはイギリスに言えよ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:55:04.08ID:MIQxmrty0
なんで中国にすりよって破産した国助ける必要が
0028風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:55:09.39ID:6ES5DWEc0
世界で一番メンツを大事にする国やからな、ださなあかんねん
ダメなジジイによくある思考や 金だすやつが一番偉いと思い込んどる
それで思い通りにならんとただ発狂するだけ
0029風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:55:22.75ID:HtT9f1S20
恩を仇で返されるぐらい考えろ
それぐらいでやらんともう無理やで
0030風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:55:32.29ID:j3brSW+90
周辺諸国に併合してもらったほうが国民は幸せやろな
0031風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:55:47.32
見返りに紅茶よこせ☕
0034風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:55:57.69ID:8tSCHVqqp
推移を見守りつつATMになります
0036風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:56:31.41ID:GsIpsXxhM
ある程度回復したら中国マネーで反日やり出すぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:56:39.53ID:X31abykq0
売国政権
0038風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:56:39.73ID:z+mefwFQH
>>24
貧乏国家集めて何がしたいんだかねぇ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:56:42.75ID:Sx6N2ybud
100年後の日本やね
0040風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:57:27.46ID:v8032E+20
経済助けないと中国に媚びます←これ強すぎだろ…
0041風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:57:28.39ID:6d5aiim80
>>28
メンツっていうか
一部の金をお互い自分のポケットに入れるためやぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:57:40.79ID:g7UrBpnAa
>>26
キレイな方から20万ほど焼印押して人権剥奪して日本の野に放てよ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:57:43.10ID:JfjGiTj10
世界で1番金出し続けてた国や
任せてくれ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:58:19.47ID:EkeJzFDK0
我が国の壺からは金が無限に湧き出るからね
仕方ないね
0046風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:58:37.89ID:g5oJ0eVbM
第二次世界大戦で日本はアジアを救ったとか会談で言っとけば喜んで金出すだろバカだから
0047風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:58:44.98ID:ENqU7+DSa
スリランカ「我々は中国のやることに反対はしない」
0048風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:58:59.22ID:rka1QRl70
ホルホル
0049風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:59:09.12ID:yAivQ6iE0
俺ら国民が支えっからよ!
岸田ちゃんは安心して金出してくれよな!
0050風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:59:20.12ID:cEoftMOQ0
日本が貧乏くさいのは外国を支援してるからか
0051風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:59:22.90ID:YpWOZA6o0
岸田分かってるんだろうな?
0052風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:59:43.19ID:0ziQoLy00
債権持ってるってことは、スリランカが日本になるということか?
0053風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 07:59:48.46ID:6ES5DWEc0
協議難航したらメンツのためだけに税金投入するのが日本なんだし賢いな
0054風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:00:06.94ID:L06y2HyW0
しゃーない壺をもっと売ってお金作るか
0055風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:00:10.76ID:fRRQn7LgM
アジア特有の金の無心するときだけ日本に声かけるのほんま草
0056風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:00:14.35ID:+GQlMxQed
クソッ!
国葬とスリランカどっちに使えばいいんだ!?
0058風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:00:49.57ID:mYAAQpCFM
これもう壺大量生産するしかないだろ
0059風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:01:25.38ID:x5Z4QjOP0
金出しても何故か中国に感謝するんやろなぁ
0060風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:01:39.13ID:ucR5kNBQ0
国民「貧困できつい…お金欲しい…」
日本「国民はどうでもいいやw見栄を張るために他国にお金ばら撒きまーすw褒めて褒めてw」

終わりだよ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:02:39.62ID:W3eNNvRnp
もう税金払わなくて良くねw馬鹿馬鹿しいよw
0062風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:03:20.53ID:Cv8VHEyFM
つまり日本が舐められてて中国とインドのスリランカ債権引き取れってことか?
日本なら金返さなくていいと思ってるんかよ
マジで世界のお財布じゃん
0063風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:04:07.50ID:sY5eTSc10
メンツや見栄で金出すってより
政府の外交下手の穴埋めカードやね
0064風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:04:19.07ID:Smr2zHRBa
日本は国民の借金が過去最大に〜とか訳のわからん事言ってるんやから金出してる場合やないで
0065風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:04:19.85ID:ZY5H1p980
また底辺が外貨準備金叩いてるのか
懲りないね
0066風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:04:30.09ID:eECTNOle0
舐められすぎてて草



スリランカはシリセナ前大統領時代の2019年5月、コロンボ港の「東コンテナターミナル」開発事業について、日印と共同で実施するとの覚書を交わしていた。
ところが、19年11月就任の親中派ゴタバヤ・ラジャパクサ大統領は今年2月に突然計画を変更し、自国だけで開発を行う方針を明らかにしていた。

そしてその後
スリランカ政府は25日までに、日本やインドと協力して進めるとしていた最大都市コロンボの港湾開発事業について、中国企業への発注を決定した。
0067風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:04:30.80ID:NYYVEhvAa
任せてくれ
こちとらロシアに北方四島と3000億円をプレゼントした実績がある
スリランカの借金ぐらい安いものだ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:04:57.39ID:gTxXb3QAa
>>65
おせーよネトウヨ大好き外貨準備高
0069風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:05:17.08ID:2So/+f/gM
誰の許可で金出してるんや
国民の金やろ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:05:33.32ID:e3fdlyeTM
>>66
0071風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:05:41.13ID:P/ooI1Ra0
日本って金あるのに税金むしり続けようとしてるのも統一の目的らしいな
0072風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:06:09.11ID:ucR5kNBQ0
これで親日になるとかはなくてさらに反日になるだけやからな
マジで何がしたいのか分からん
0073風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:06:19.78ID:T1yZE/Xa0
税金大量に使って支援してもそれは政治家の個人の実績
何かあったとき融通されるのは政治家個人で国民には何の恩恵も無い
あまりにも下らない
0074風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:06:32.47ID:kByohEFid
こういう国に金出して中国は経済圏広げたから日本も金貸して恩売っといた方がええで
0075風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:06:32.69ID:HtT9f1S20
>>66
日本と中国の違いわからなくなってそう
もう日本省になるか日本州になるかどっちかしかないからね
0076風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:07:10.49ID:uEKv2VkE0
>>72
まんま私たちは買われたやな
0077風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:07:14.81ID:HtT9f1S20
>>74
恩を恩で返させる気迫がない
0079風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:07:23.23ID:X31abykq0
>>74
なお恩を仇で返される模様
0080風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:07:42.90ID:Wg1K4omC0
債権全部インドに売り払ってやれば
0081風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:07:48.47ID:yrw6EAakK
まずインドに行けよ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:08:28.83ID:LLGSyW+yM
>>26
この子くれるなら1万円出す
0084風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:08:30.49ID:JdwMWMuVd
別に大した話じゃない
債権者が集まって代表決めてそいつ主導で債務整理とか民間でも普通
銀行とかよくやっとるやろ
大体は一番金額の多い債権者がやる
なんJはニートばっかやから知らんのもしゃーないが
0085風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:08:36.42ID:3pzv/4LId
>>4
日本はもう既に債権国だから
批判するべきはバラ撒き政策した日本政府やで
0086風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:08:49.30ID:+Ho7ieQG0
いうてぶっちゃけばらまきするんならちゃんとこういうことに使ってくれたほうがわかるよな
ガチでクソ困ってる国とかにやると世界的にも評価されるし記憶にも記録にも残る
安倍ちゃんがよく言ってたODAの国みんな憶えてる?一つぐらいしか憶えてへんやろ?
0087風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:08:50.94ID:meUZZa7r0
インドと仲良くしたほうがええよ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:09:13.86ID:+ruJx4Ll0
>>60
「ITとかわからんで当然、生産性なんか低くてええやろ!能力主義反対!」
「安くてサービスがいいやつ以外は情弱向けw金払わんけど徹底的に丁寧にしろ!」
 ↓
「どうして労働時間が長いのに賃金が低いんや?」

終わってるのは日本国民やろ
ワイが権力持ってても金持ち有能のほうしか見ないわこんなん
関わるだけアホらしい
0089風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:09:35.71ID:W3qEpImE0
>>74
中国の場合、人送って相手国の政治家固めてる
0090風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:09:39.16ID:D8CK4Drud
世界から愛される国イッポン
0091風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:10:26.39ID:HtT9f1S20
>>89
中から自分色に染めていくとかセックスやん
0093風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:11:32.23ID:G8O7poecM
ネトウヨ大好きな外貨準備高も円安状態でバンバン使ったら死ぬやろ
0094風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:11:33.72ID:amnMygu/M
なんでや!株安も円安も抜け出そうとしてるやんけやっぱなんJの岸田や!
0095風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:11:54.11ID:6d5aiim80
海外首脳「安倍が死んで悲しい」(←形式的なコメント)

ネトウヨ「うおおお。安倍ちゃんはやっぱり世界から愛されてる」
0096風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:12:02.92ID:cbkUztyXa
岸田に投資や😀
0097風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:12:49.54ID:G2ms9vva0
もう日本貧困国だから無理なの
0098風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:12:52.86ID:3D3j3B4Bd
世界にとって都合の良いATMみたいな国やしな
0099風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:12:56.73ID:h/qdfg5wM
すまん、もう金ねンだわ
0100風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:12:58.42ID:3mqJvA82M
電通通してくれ
0101風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:13:16.48ID:ET4K3QwX0
ふむ・・・入浴介助に女性を受け入れて稼がせればwinwinなのでは?
0102風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:13:27.95ID:LByHYLdBM
コロンボ都市交通システム整備計画(第一期)
供与限度額(億円) 300.40
金利(%) 0.1

保健医療サービス改善計画
供与限度額(億円) 106.39
金利(%) 0.1

バンダラナイケ国際空港改善計画(フェーズ2)(第二期)
供与限度額(億円) 454.28
金利(%) 0.1

JAP(笑)なら幾らでもタダみたいな金利で貸してくれるからな
0103風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:13:39.27ID:kL0JC88pd
スリらんか?
0104風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:14:03.02ID:ILY1n1F10
見返りが担保できるなら出せばいい
0106風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:14:44.35ID:xUV55Rj00
>>103
0107風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:15:07.99ID:j0zlQrBD0
>>13
日本国は金持ってるやろ
裏付けとなる担保が日本人の預貯金や他資産なだけで
0110風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:18:00.51ID:bVuOLAz1a
普通国連に頼るのでは?
0111風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:18:05.18ID:xUV55Rj00
信者になれば日本人と結婚できるってスリランカで統一教会が布教してそう
0112風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:18:18.51ID:ET4K3QwX0
>>88
「漫画は無料にしろ!!」
「中韓なら漫画無料や!!」

現在進行形の危機
0113風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:19:20.81ID:RERX/8U6M
でもローラの国だから...
0114風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:19:26.68ID:1PumLcYd0
中抜き済みの末端の金か
現場じゃ対した効果なさそう
0115風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:20:01.13ID:8W30+XgMa
お金ないンゴ…
→せや!有機農業やって農薬と化成肥料代ケチるンゴ!
→まともな品質の茶葉採れなくなったンゴ…
→方針転換しようにも茶葉売れないから農薬と化成肥料買えないンゴ…
→せや!ジャップから金せびるンゴ!w←今ここ
0116風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:20:25.52ID:nv/rsPvI0
中東への通り道やで
ここ中国に完全に持っていかれるとまずいやろ
0117風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:20:42.52ID:NOrqhPc3F
外国「おかねちょーだい」
日本「あーげる」
日本「おかねなくなったからちょーだい」
日本国民「お金無いから外国に会社とか土地とか売ります…」
0118風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:21:17.66ID:ILY1n1F10
>>116
つまり関わったら中国と揉める事になるわけか
0119風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:22:11.60ID:1PumLcYd0
後三年間選挙が無いから増税タイムや
ブースト搾取や
0120風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:22:54.42ID:LByHYLdBM
JAP政府「お金ないから増税します。水道外資に売り渡します」
スリランカ「金利0.1%で借りたけど払えない。債務免除して」
JAP政府「オッケーw」

スマン、殺してええか
0121風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:23:41.15ID:FvFxIRn90
なぜ中国搾取されたツケを日本が払うんだい?
0122風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:23:54.45ID:s031Tfw00
コロナ無視
物価高騰無視
円安無視

国葬 独断即決
ウクライナに金ばらまき
スリランカ ?

岸田ほんまにやベーからな
0124風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:24:57.64ID:X31abykq0
>>120
心の中の山上がムクムクしてきたな
0125風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:25:28.65ID:swiZMMpfM
>>117
幸福な王子やん
0126風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:26:15.51ID:qgq9ULRUa
いや
これ引き受けないといけないのが
第二次世界大戦で負けた罰やろ
0127風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:26:51.44ID:+Ho7ieQG0
まあでも支援しても結局持続的に金を出せる中国にスリランカは迎合するんだろうな
それまではインドと中国の覇権争いを利用して国内を発展させようとしてたのかもね
日本にすり寄ってきた理由は三つ巴にしたかったんかな 
0128風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:26:58.99ID:V6/8R6KY0
むしろ日本がやらなまずいやつやろ
0129風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:27:01.92ID:e+yN8XMm0
日本ってODAの貸付割合高いけど返済できるアテあるんか?
0130風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:27:03.57ID:TUEC3DMqM
そもそもイギリス連邦やねんからイギリスに助けてもらえや
0131風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:28:37.96ID:ET4K3QwX0
>>117

外国「おかねちょーだい」
日本「あーげる」
電通「おかねちょーだい」
日本「あーげる」
パソナ「おかねちょーだい」
日本「あーげる」
日本「おかねなくなったからぜいきんあげてほうりつかえるね」
日本国民「お金無いから結婚出来ません少子化なります…」
0134風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:29:30.91ID:pigQzB15M
>>127
ミャンマーは日中の利権が激突した結果の紛争やっけ
0135風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:29:36.24ID:s031Tfw00
日本は外見栄張っとる余裕もうないんやで
岸田は現実見ろや
0136風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:30:31.14ID:BTEziKkM0
ATMがあるやん!
0137風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:32:44.53ID:+Ho7ieQG0
>>134
というかググったらそもそもスリランカの借金地獄は中国のせいらしいわ
だからこれ日本が肩代わりしたら中国にお金が行くだけだからまじでメリットないんやな
0138風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:33:49.48ID:lyyYuluxd
スリランカ「でも中国に土地資源を渡しまーす」
0139風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:34:12.70ID:VswdliCWd
誇らしい
0140風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:35:23.60ID:oPqxySTWa
>>4
カモられることに日本の価値があるのだから
勘違いしてあれこれ動くと大変な目に遭うぞ
0141風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:35:40.44ID:jtORy/cf0
糞みたいな外交戦略しか出来んねんから途上国支援なんか辞めろや壺自民
0142風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:35:41.47ID:2g9IYEpgM
ええんちゃう良い位置やん
0143風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:35:58.48ID:6ygkXvdAM
中国は港とかぶんどってるけど、金貸すんならそのぐらいやらなきゃダメだよな
0144風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:38:16.36ID:nS7NsrL40
国葬は外交と国益になる!
現実はバイデンは来ず何故か逆に支援を表明する日本
0145風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:38:24.08ID:s031Tfw00
岸田じゃなくて麻生や安部ならな
アメリカロシア中国以外にはオラついてくれるから
岸田じゃマジで肩代わりやろな
0146風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:38:26.47ID:IrrgrJYS0
>>86
確かに自国の弱者に配ってパチに使われるよりマシかもな😅
0147風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:39:53.60ID:gPVDfNUY0
自分達で国も運営できないってそれもう土人やん
無理に国家とか置かずにウホウホやっとけよ
0148風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:40:46.17ID:087X8i/ud
>>143
そんなことしたら戦勝国や常任理事国に日本が日帝ナチに目覚めてるうううって言われてまう
0149風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:41:01.91ID:zDK3HWM50
日本信頼されすぎやな
中国もインドもゴミ国家
有能な債務再編官僚チームを送ってやれ
0150風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:41:23.22ID:6ygkXvdAM
まあ海外ばらまきって根本的には日本円にできず使い道のないドル建て資産を放出してるだけだがな
なんで日本円にできないかというとアメリカ様にボコられるからで、要するにアメポチが根本原因なんだよ
0151風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:41:37.29ID:JXL7TE510
岸田ってもしかしてやばい奴?
0152風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:42:16.66ID:PJIlDm7Pa
中国はあらゆる国に貸しを作りまくってるけど
一斉に反故にされたら立ち行かなくなるんじゃね
0153風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:42:28.57ID:YiVGQqs30
>>115
救う方も救われる方もガイジ
0154彡(^)(^)オープン2ちゃんねる移民推進派垢版2022/08/19(金) 08:43:04.37ID:iIKCVQUa0
イーロン・マスクやビル・ゲイツに頼めよ
富裕層上位1%が世界の富4~8割を持っている
日本の国家予算の遥か上だ
国ごと差し出せ

そもそも国家という概念がおかしい
大航海時代のがマシってどういうことよ
国家独立は人で言うと一人暮らし出来る仕事・稼ぎがある奴がやるべきで
仕事が出来ないなら親に寄生して家事手伝いでいいじゃん
0155風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:43:30.54ID:FLut4FWd0
日本ってほんと黒の組織みたく、日本ぶっ壊したい勢力だけで政府できてそう
ネトウヨの希望の安倍も韓国の売国奴だったし
0156風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:43:39.43ID:yvCE3lKo0
岸田なら日本以外には即決や
0157風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:44:32.74ID:84q2Xizir
スリランカの国土の半分100年利用する権利寄越せ
0158風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:45:16.38ID:l58u7uC8d
これ日本が持ってる債権を中国かインドに売ってしまえよ
0159風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:46:04.53ID:6ygkXvdAM
>>152
もちろんデフォルトされたら困らないわけやないけど、その代わり土地とか他の利権を奪うようにしてるから大丈夫や
というか返せないぐらい借金漬けにして帝国主義的支配を狙ってるのでは?とさえ言われてる
0160風吹けば名無し垢版2022/08/19(金) 08:46:12.68ID:pC1/Wv+r0
>>26
今スリランカに行けばこの子たち買えるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況