X



読解力クイズ、この問題が解けないやついる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:07:05.05ID:5YuQayVl0
本文:
私の家族は全員カレーが好きではありません。

問題:
以下の選択肢のうち、本文から読み取れる解釈として正しいのはどちらか
A:私の家族にはカレー好きが一人もいない
B:私の家族にはカレーが好きな人もいればカレーが嫌いな人もいる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:07:59.19ID:Z1zYToVY0
わからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:08:06.83ID:FxMT8R/p0
私の家族って私も含むんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:08:43.88ID:q5gf9A3VD
Bやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:09:07.93ID:XkpP6dIka
Aや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:09:30.32ID:q5gf9A3VD
というかどっちもやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:10:05.03ID:8HIgqplW0
好きな人おらんのやろ?Aやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:10:26.22ID:9VHMiJVL0
Aでしょ…大丈夫か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:10:34.56ID:alOrknPR0
Aです
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:10:45.79ID:ALFBNe/b0
ここではきものを脱いでください系クイズ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:11:01.49ID:6dm34O7Ca
全員カレーって商品名か
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:11:16.02ID:Z1zYToVY0
好きではないけど嫌いとも言ってないよな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:11:37.51ID:q5gf9A3VD
私の家族は全員(が)カレーが好き(というわけ)ではありません
とも読み取れるんや
日本語の欠陥やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:12:05.63ID:alOrknPR0
私の家族は全員カレーが好きで、歯ありません
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:12:32.96ID:Q8F6eBu1p
>>14
ぜやな嫌いという言葉は出てない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:12:40.36ID:37dM+XWCa
それっぽくしとるけどシンプルにAやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:12:59.18ID:opd3a2d7a
>>15
頭に欠陥ありそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:13:06.33ID:Zl76KBre0
意味深なこと書いて出題すると賢ぶりたいJ共がプライド掛けて勝手にあれこれ深読みみするのおもろいから辞められんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:13:20.09ID:X31abykq0
逆にどう捉えたらBになるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 06:13:27.71ID:ALFBNe/b0
私の家族は全員「カレーが好きではありません」→答えはA
私の家族は「全員カレーが好き」ではありません→答えはB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況