ベラミー「夢なんてバカが見るもんなんだよw」ルフィ「このケンカ、絶対買うな」←この美学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:29.46ID:woPtgy+N0
意味がよく分かんなかった
普通にボコボコにしちゃえばええやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:05:37.02ID:1j+Hxwtw0
シャンクスごっこや、他のシーンならムカついたら殴るくせに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:06:16.03ID:MxXavBSA0
ボコるのは簡単やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:06:32.03ID:D47q6vxL0
勘違いでゾロ殺そうとするキチガイ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:07:15.10ID:BSZJvhadM
立ちはだかったわけでも守るものがあったわけでもないからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:07:35.37ID:eaJvIEAy0
格下相手にムキになってたらダサいやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:07:53.89ID:EaiKkcLC0
争いは同レベルでしか起こらないみたいなことやろ
戦ったらそいつと同レベルに成り下がっちゃうから無視した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:29.82ID:woPtgy+N0
>>3
簡単だけど明らかに馬鹿にされてるのにボコしちゃいけない理由があんま伝わらなかったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:09:08.89ID:N/GlriD+a
ベラミー達がナミを犯さなかった謎
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:09:48.13ID:1j+Hxwtw0
シャンクスだって酒かけられただけだしボコボコされたんなら話別よな、別に倒さないにしても守ることはできるはずやしつまりごっこや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:09:58.63ID:f3AzxkPD0
わかる
急に変なこだわりだしてきてついてけんかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:10:16.43ID:diEyVri3a
シャンクスでもぶん殴られたらやり返すやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:11:31.54ID:qRdusqVZ0
ここマジでよくわからんかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:12:18.68ID:9IBNB1bE0
部下「表が騒がしいな」

ベラミー「ほっとけさっきの腹いせで暴れてんだろぎゃははは」

ベラミーみたいな性格だったら追い打ちしても良さそうなのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:12:48.73ID:woPtgy+N0
>>10
シャンクスのは「俺ら器大きいからそのぐらいじゃ怒らねーし」アピールなのはわかったんだけど

なんかベラミーのはなにか美学があってあえて格下にボコボコにされても戦わないのがこだわり
ってシーンだったが、その美学がいまいちよくわからんかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:13:31.08ID:MxXavBSA0
ボコって終わりならチンピラがいくら正論言っててもボコれば勝ちになるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:27.19ID:Wcvp65MS0
???「〇〇してるのは底辺、ゴミ(言葉の暴力)」
普通の人「ほーんなんやこいつ急に語り出した関わるのやめとこ」だけど、
j民「は?▲▲の方がクソだわ。レスバしたるで」の精神だからこのシーンも分からんのやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:09.65ID:1j+Hxwtw0
>>17
お前にとっては逃げも守りもせずそのままボコボコにされるのが普通なんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:29.92ID:woPtgy+N0
強いて想像するなら
夢を追う系の俺らにとって現実見る系のこいつらは同じ土俵じゃないし
夢を追う系である以上夢を叶えるまでバカにされるのは当たり前だからその延長で
殴られても反撃しないぜ!って意味なのかなとは思った
ただふつーに負けてかっこ悪いだけだったのであまりその美学が伝わらなかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:14.11ID:eaJvIEAy0
なんJでキチガイが自分が立てたレスで喧嘩売ってきたら無視するか相手の土俵に降りて戦うか
どっちや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:52.43ID:Wcvp65MS0
>>18
例えば普通にまじめに働いてる人がニートのj民から急に最低でも〇〇大学入ってないやつはゴミだとか、働いてるとか資本家の犬やん糞wとか言われても、「え?なにこいつきも...頭おかしいから関わるのやめとこ」ってなるよね?2ch脳で麻痺してない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:59.87ID:woPtgy+N0
>>17-18
そうそう。「俺たちとは価値観が違うから関わらないでおこう」ならわかるけど
実際殴られてるのに殴り返しちゃいけない理由がよくわかんなかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:32.60ID:VSeDRUrm0
うるせぇ!ドン!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:35.06ID:hq84fjkK0
尾田くんが急に任侠ものごっこしたくなっただけやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:50.11ID:9IBNB1bE0
>>20
気分次第やろむしゃくしゃしてるときは徹底的にレスバするし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:50.93ID:cNqWJ5Da0
夢を馬鹿にされて言い返さないのはわかる
けど手を出されて反撃するのはまた別の話だからやりかえせ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:14.04ID:eaJvIEAy0
>>25
「小物」やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:33.21ID:EaiKkcLC0
そういうこだわりあったのに
それを捨ててクリケットの敵討ちするのがカッケーみたいな感じじゃないんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:55.86ID:f3AzxkPD0
ワイは美学まではなんとなくわかるけど
喧嘩買う買わないって殴り合いに発展する前の話で実際喧嘩が勃発してるのに殴り返さないのは変やろって思った
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:20:16.12ID:WVB/8qVC0
その場のノリで書いてる漫画を馬鹿真面目に考察するのってアホなん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:20:56.47ID:OCMSXP4fa
手足切り落としたりナミに手出したりしない辺りベラミーサイドも結構美学持ってるよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:21:07.77ID:ETjQGZK00
その後の黒ひげがかっこいいからええやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:21:34.70ID:Wcvp65MS0
>>22
現実世界では暴力は犯罪でやる人いないから、言葉の暴力で例えたのやが、仮に殴られてもやり返したら同じ次元のことやってるわけだし、殴り返したことも罪に問われるやん。普通の人は殴られたら相手にせずに警察行くよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:21:55.18ID:woPtgy+N0
>>20
東大生(IQ300)「世界長者番付1位になりたいんや」
中央大卒「おいこいつ夢見てるぜwwwww」

みたいなシーンやん?
普通に学生証うpして「中大の君には無理だよね(^^)」って言えばええんやないか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:22:25.24ID:1j+Hxwtw0
>>21
話の本質わかっとらんのか?ルフィ達は全身ボロボロになるまで暴行されてるんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:22:35.37ID:f3AzxkPD0
ついでにおもったけど尾田くんの性癖(誤用)なんやろな
実は正しいことしてたのに恥かきましたってのはおでんの裸踊りに通じるものがある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:23:28.76ID:nsGRMJbR0
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:24:01.48ID:Wcvp65MS0
>>35
ボロボロ(ベラミー程度の攻撃のダメージはすぐ回復するから大してダメージない)やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:04.25ID:eaJvIEAy0
>>34
周りからみたら「小物同士が喧嘩してるw」やろな
ルフィがそんなダサい事せんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:22.19ID:58LLumr+0
ここも含めてるひーだけ思考の吹き出しが無いのが上手く機能してない
りひーは直上的だから必要無いんです!て尾田くん言っとるけど普通に何考えとるか分からなくて自分勝手に突然キレたりその逆戻り然りなキチガイパワハラ人間みたいで怖いよるひー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:55.88ID:+HC8Dghw0
でも天カスぶん殴ってたよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:58.29ID:C1j4WvxD0
シャンクスの真似したいなぁ…w
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:26:02.07ID:73zgk+pK0
>>16
そうやぞ。実際ハンニャバルとかボコってたし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:26:03.53ID:f3AzxkPD0
>>37
これ一方的に強かったら争いもなく決着するからやし
当人の戦力が同レベルって話でしかないよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:26:11.91ID:1j+Hxwtw0
>>38
それが無抵抗で殴られる理由になるの?そもそもそれメタ視点入ってるやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:15.48ID:Wcvp65MS0
>>45
ワイ、昔実家のトイプーに絡まれてよく噛まれて血が出ることあったんやがたかが犬畜生相手に流石に手は出さんやろそういうことや
ベラミーと同じことをビックマムがやったらルフィも抵抗するやろ強さも格も段違いに違う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:29:53.50ID:w5c/gxBOM
1番器大きいのは船長命令に従って大人しく殴られるゾロだよな
他の奴らは絶対付き合ってくれんぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:30:00.34ID:LG92j/kK0
暴力沙汰犯したら停部になるから反撃できないってのはROOKIESみたいなヤンキースポコン漫画でよくあるやろ
それや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:30:11.44ID:1j+Hxwtw0
>>46
ん?無抵抗で殴られ続けるの理由なってないけど、その例えならお前は二度目も三度目も黙って咬み続けられたことになる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:30:52.93ID:5mmV4wM20
喧嘩買わないのはええけどそれならさっさと店出ていけばええやん
なんで仁王立ちでサンドバッグなってるねん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:30:53.86ID:ESLloLcza
>>15
夢や海賊の矜持は口や腕っ節で証明するもんやないって事やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:31:05.44ID:f3AzxkPD0
>>46
それは実家の犬って関係値があるからやろ
野犬やったら普通に抵抗するわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:31:56.88ID:woPtgy+N0
>>39
なら普通に、手出されたら瞬殺して「…帰るぞ」が一番かっこいいんじゃね
そこで「俺は空島いくし海賊王になるんだばーか!!」とか言ったら同レベルだけど

それまでの人は死ぬぞシーンとか宝箱見せないシーンとか
一見受け入れられにくいダンディズムを見せるのが尾田ちゃんうまいなと思ってたけど
ここはいまいちよくわからんかった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:01.87ID:Wcvp65MS0
>>49
ワイは実家にいた高校時代までほぼ毎日噛み続けられてたが?別に痛いけどガチ本気で怒ったり殴ったりなんてしないぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:02.58ID:5mmV4wM20
>>36
尾田くん自身仕事できないわプライド高いわで恥かいてきたこと延々覚えてそうやしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:33:33.14ID:1j+Hxwtw0
>>54
「本気で怒ったり殴ったり」話し通じてないんやが?怒れとも言わんし仕返ししろとも言ってないで?「防御も取らず殴られ続ける必要」について答えて
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:33:49.58ID:Pyz+IVPE0
>>47
ルフィも俺と同じ戦闘力のゾロなら一緒にボコられてもええかの
精神でゾロに命令した感あるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:35:16.03ID:ogdvyxIt0
ボコった所で得られるものがない
馬鹿にされたからって自分の夢や信念には影響ないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:35:27.14ID:eaJvIEAy0
>>53
部下の手前そんなんでキレてたらクソだせぇやろ
この先の冒険で一緒に笑い合えると思うか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:19.75ID:Wcvp65MS0
>>56
ベラミーとかいう小物に構う必要性がないから防御しないだけやろ
例えば今のこんなレスバ仕掛けられても資産何億のガチ富豪なら話題のレベルが低すぎて鼻で笑ってスルーするやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:26.87ID:1j+Hxwtw0
見ず知らずのチンピラに暴行されたことと実家の飼い犬の話し持ち出してアホちゃうかこいつ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:37:17.86ID:1j+Hxwtw0
>>61
傷付いてんのに?だから暴力の話なんだからレスバとか飼い犬とか関係ねーんだよガイジ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:37:30.18ID:MxXavBSA0
ボコられたのも含めて取るに足らないことってことやろ
限度超えたら普通にワンパンでぶちのめしたし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:37:38.37ID:pYsuvpFG0
でも黒ひげの「高みを目指せば拳の上げどころのねえ喧嘩だってある」みたいなセリフは好き
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:38:42.89ID:eaJvIEAy0
ルフィって煽られたらキレて相手半殺しにするんだってイメージつくんやで
少年漫画の主人公の器じゃねーわw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:38:50.77ID:nEuPVIjKM
なんかベラミーが言ってたみたいになってるけど主にバカにしてたの部下のデカいナイフ持ってる奴じゃん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:39:10.58ID:f3AzxkPD0
>>64
ああダメージが限界量超えそうになったら殴り返す予定やったんか
一番納得できるレスやわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:39:24.09ID:NdCYdzjb0
海賊の喧嘩って殺し合いも辞さんからしょうもない事で命捨てる奴と同じ土俵たってもしゃーないねん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:39:52.44ID:f3AzxkPD0
>>65
ワイもそこで黒ひげ好きになったから2chではしばらく不評で悲しかった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:09.27ID:GdLgXJHV0
ベラミーよりサーキースの方がゴミ過ぎて
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:18.68ID:Wcvp65MS0
>>63
傷ついてるってのも主観だよね、ボコられてるように見えるルフィたちは次の話くらいではピンピンしてるわけだからその場で蚊に刺された程度の攻撃喰らうか、その場で畜生レベルのベラミーの相手をして自尊心削るかだったら前者選ぶ人もいるでしょ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:22.84ID:woPtgy+N0
ベラミー「いいか!海賊が夢を追う時代はもう終わったんだ!!
     夢追いのバカを見てると俺は虫唾が走るんだ!!」

ルフィ「じゃあ普通にサラリーマンやればいいでしょ?」

ベラミー「は?」

ルフィ「そんな安定した収入と社会的地位が欲しいなら
    海賊なんていつ逮捕されるか死ぬかわからない仕事より普通の昼職やったほうが
    難易度もリスクも低いじゃん。なんで海賊やってんの?」

ベラミー「…だって学歴とか」
 
 ルフィ「サラリーマンや海軍になるのに学歴いらないでしょ?実食べてんならそれこそ
     戦闘より活かせる職があるじゃん。夢追わないなら海賊やる意義ないよね。
     はい論破。いくぞゾロ」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:41:12.75ID:4nn8RSrx0
暴言だけならあの対応で無視していいと思うが殴られてんのに無抵抗なのは意味不明だよな
特に自分だけじゃなく仲間のゾロまで殴られてんのに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:41:24.62ID:1j+Hxwtw0
>>72
ワンピース見てないのはわかった普通に見た目ボロボロだわw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:42:04.10ID:NdCYdzjb0
>>74
ゾロに対してはこいつなら死なんから我慢させたろって信用や
ナミに手出したらブチ切れてるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:42:17.49ID:woPtgy+N0
>>65
これが尾田っちからの解説部分だったんだろうけど
これがあってもいまいち理解できなかった
拳の上げどころのない…イマイチルフィにもなぜやり返しちゃダメか
よくわからんかったってことなのか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:42:59.19ID:pPLejlRy0
自分一人が標的になるように立ち回って初めてシャンクスの真似になる
ゾロもやられたら意味ないよなって思ってた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:30.15ID:Wcvp65MS0
>>75
見た目はボロボロって言ってるやんそのあとカタクリとかルッチとかと戦ったときみたいにダメージ受けてやべえって状態ではないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:58.06ID:+HC8Dghw0
>>76
フィルムゴールドでもナミの時のキレ方はワンランク違ってたしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:44:07.65ID:stsVmfY90
そこで負けても空島行ってそのあと名を挙げればベラミーにマウント取れるやん
まんさんと同じや
間接的にマウント取るんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:44:34.22ID:adKHXHcVp
「ある」なんて言ったって証明しようがないし結局妄想って馬鹿にされて逃げるしかないからやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:44:34.42ID:5mmV4wM20
シャンクスの真似するならヘラヘラして相手が怒るまで小馬鹿にする態度してこそだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:44:40.50ID:f3AzxkPD0
>>77
ワイもセリフ単体でなら好きやけどルフィたちの行動と合わせると嫌いやわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:45:43.76ID:1j+Hxwtw0
>>79
レスだけ多くても一切「防御取らずに殴られ続ける理由」について話さんな、なんで?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:46:46.35ID:sbIT9umna
シャンクスくらいの大物やったヒグマの時みたいに笑って流すやろうけどまだルフィは若くて未熟やから手を出したらいかんとわかっていても相手の攻撃をあえて受ける事で抵抗してしまったんやろ
その意を汲んで黒ひげがお前は間違ってないって声かけたんやないか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:46:49.15ID:piN6tI6t0
ベラミーをあそこでボコったところで
「ごめんなさい海賊は夢を見るべきですぅ」とはならんやろ
ただ意見が違う相手をボコボコにしただけで終わる
相手は意見を変えるのではなく、むしろより意見を強固にするようになる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:16.96ID:r7pSKCwV0
>>85
お前の負けや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:19.14ID:hWzbTy6Sd
>>79
言ってなくない?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:52.77ID:Lz/JzZIlM
・ナイフで刺される
・目、指の欠損といった一生物の障害を負わされそうになる
・ナミがボコボコにされた挙句にレイプされそうになる
・麦わら帽子や刀を奪われそうになる

どうせこのあたりをやられてたら前言撤回して抵抗してたんだろうっていうのと
結局敵もこういうことはやってこないあたりもなんか出来レース感あってキツい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:01.85ID:1j+Hxwtw0
>>88
理由説明してたんか?すまんがそこを抜き出してくれや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:14.37ID:stsVmfY90
思想的にマウント取りたいんやからボコっても無駄やろ
空島行って名を挙げればベラミーが恥ずかしい思いするやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:16.41ID:hWzbTy6Sd
>>88
お前の負けや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:40.65ID:r7pSKCwV0
>>91
>>93
いいや、お前らの負けや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:43.89ID:UU6diExr0
ケンカ買わないのはわかるけどボコられてる意味がわからんかった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:48.72ID:Wcvp65MS0
>>85
だからベラミーごときの小物相手にしたくもないってことやろって言ってるじゃん 高校生が小学生低学年に喧嘩売られてガードしないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:54.53ID:eaJvIEAy0
>>78
ゾロはルフィと同じぐらい強いし自分の身は自分で守れるからな
あえて同調してくれてる男の友情みたいのが理解できんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:30.12ID:C1j4WvxD0
>>76
ナミおらんところなら格好もつくけど一緒におってあの態度やとナミにだって手出される可能性の方が高いからなあ
それでキレるくらいなら最初から手出されん低度に立ち回れよってなってまう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:31.36ID:5aO7q8ePa
>>60
ほんこれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:35.55ID:+HC8Dghw0
黒ひげって絶対ルフィのこと好きだよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:37.74ID:Wcvp65MS0
>>89
すまんボロボロとは言ってないけどボコられたとは言ってたから同じニュアンスだと思った
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:40.87ID:NdCYdzjb0
>>85
飽きるまでやらせたろって所やろ
手出したら同じ土俵の喧嘩、背を向けたらベラミーの言う事否定できなくなる
お互い相手の事忘れたいんなら無抵抗でいるしかない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:45.69ID:hWzbTy6Sd
>>94
以下繰り返し
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:50:06.05ID:1j+Hxwtw0
>>96
相手しないなら去ればよくね?なんで仲間のゾロと殴られ続ける必要がある?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:51:00.25ID:NdCYdzjb0
>>98
手出さんも何もベラミーから一方的に仕掛けてきた事やん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:51:15.71ID:Wcvp65MS0
>>104
そら小物相手に逃げるのはダサいやろ漫画的にも主人公やぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:51:34.90ID:sbIT9umna
>>100
黒ひげ自身は肩ぶつかっただけでサーキースボコったからな
ルフィに声掛けたのは夢見る若者に気を遣って言ったんやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:51:42.91ID:uOyJi1kM0
あのあと結局ベラミーのことぶん殴って倒してるしどんだけ言い訳しても無駄
シャンクスごっこがしてみたかった以外の理由がない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:51:50.73ID:hWzbTy6Sd
>>101
いやボコられたけど無事やったって主張してるんやからニュアンスは違ってまうやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:25.25ID:5KmcPhhDa
でも俺の夢をバカにするな!!!!でバトり始めるのはなんか違和感ある 黙ってボコられてるのに違和感感じるのも分かるけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:29.13ID:1j+Hxwtw0
>>94
「いいや」ってなんや、ワイは説明の部分を抜き出してくれっていってるんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:30.14ID:Wcvp65MS0
>>109
そうかそれはワイの日本語の伝え方が悪かったなすまん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:37.38ID:UU6diExr0
>>104
シャンクス的なことやろうとしてすべった感ある
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:40.52ID:NdCYdzjb0
>>108
友達に手出した
はい終わり
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:43.75ID:1j+Hxwtw0
>>106
つまり相手してるわけだ?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:50.26ID:Lz/JzZIlM
全然効かなくて余裕とかならまだしも
(漫画特有のあれでちょっとしたらすぐ快復するとはいえ)
見た目のダメージは何気に作中最悪レベルなのがまたよくわからんわ
相手の対応次第じゃ海賊生命絶たれてたやろ
https://i.imgur.com/lEwcD53.jpg
https://i.imgur.com/JwUm1w0.jpg
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:00.40ID:5mmV4wM20
ルフィ「たしかにそうかもな。じゃあな」
ってにやって笑いながら出て行けば良かっただけやな
それで相手にしていない感は十分でるし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:17.44ID:1j+Hxwtw0
>>113
それがワイの主張だけどなぜか反論してる人たちは正しいことにしたいらしい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:23.84ID:+HC8Dghw0
ネウロみたいななろうっぽい漫画ならベラミー半殺しにしてイキってるとこなんだろうな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:34.46ID:stsVmfY90
まあ効いてないアピールもあるんちゃうか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:54:44.10ID:piN6tI6t0
ルフィはシャボンディ諸島でレイリーと話してて
「ひとつなぎの大秘宝」はなにか、って話になったとき話を遮ってんだよ
「ひとつなぎの大秘宝」があるかどうかわかんねえから冒険するのが面白いと言ってる
ルフィは「海賊は夢を追うもの」派だけど
夢を追った先に求めるものがあるとは限らないことをわかってて覚悟してる
だから最終的には「ひとつなぎの大秘宝」なんてなかったってことになるかもしれない
でもそれが決まるのは冒険していった先のこと
それがあるかどうか、夢を追ってよかったかどうかは自分の人生そのもので証明するしかない
だからベラミーにあのとき口や暴力でやり返したってなんの意味もなかったんだよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:04.04ID:c6SAQj2H0
なんJで絡まれたらNGもせずスルーし続ける感じや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:06.25ID:NdCYdzjb0
>>117
聞き入れたらそれはそれで負けや
ベラミーの言うホンマもんの腰抜け
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:40.79ID:Wcvp65MS0
>>115
じゃあ大きな夢を持つルフィが夢を否定する小物のベラミーにちょっと文句言われた後、殴られたからってその場ですぐぶん殴り返してkoさせるのが本当にジャンプ漫画看板の主人公としてかっこいいと本気で思ってんのか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:41.89ID:w5c/gxBOM
ルフィ(シャンクスの真似してみたけど山賊はこんな殴ってなかったぞ…)
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:53.45ID:+HC8Dghw0
2年後のベラミーすげえ綺麗になっててちょっと草生える
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:57:02.62ID:ZXL8kDVa0
戦ったら同レベルに成り下がる。まあ言いたい事はわかる
でも結局ベラミーとルフィ戦っちゃってるじゃん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:57:03.72ID:pPLejlRy0
もっと謎なのはその後ドレスローザで友達になってたとこやけどな
好き嫌い激しいルフィにしては謎すぎた
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:57:18.49ID:uOyJi1kM0
>>121
無抵抗で相手が満足するまでボコボコにされればベラミーは意見を変えるのか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:58:09.41ID:Wcvp65MS0
すまんけど明日午前仕事で時間やばいから寝る
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:58:12.92ID:42pix17b0
普通覇王色で泡吹かせるよね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:58:18.77ID:sbIT9umna
>>127
アレは友人の為の戦いやろ
ルフィは内心スカッとしてそうやが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:58:20.50ID:/QQ8gXpXp
>>127
戦う理由が違うやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:58:25.84ID:stsVmfY90
>>121
後からマウント取ればええやって思ったんやな
長期的な目で見てる
思想でマウント取るにはこれしかない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:01.82ID:1j+Hxwtw0
>>124
反論できないから発言捏造せんでくれ、仕返ししろとも怒れともいっとらん攻撃防ぐこともできるしそのまま去ることもできる、っていうか君の言う相手にしてないって論ならそのまま去るほうが相手にしてない感増すしな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:14.47ID:1j+Hxwtw0
>>131
負け犬バイバイ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:18.00ID:ZXL8kDVa0
>>133
さっさとボコッておけば友人被害喰らわずにすんだやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:36.10ID:piN6tI6t0
>>129
違う
ベラミーが意見を変える(変えざるを得ない)ときは
ルフィが夢を実現させたとき
ベラミーと初対面時には空島があるかどうか、で対立したわけだが
その後ルフィが事実空島に行ったことでベラミーは認めざるを得なくなった
だから再開時にはルフィを認めてるだろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:00:13.65ID:dPPv6Mem0
尾田くん特有の"ライブ感"や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:00:50.68ID:NdCYdzjb0
>>138
シャンクスの件もそうやな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:01:37.20ID:E61o1c+nd
ルフィ「中にはださねぇ!」ドン
ウ  「負け惜しみ〜❤」ドロォ
のシーン大好き
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:01:39.46ID:ZXL8kDVa0
>>141
たしかに、結果的に腕食われずにすんだ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:01:41.86ID:LaeO3qRj0
なんかそのほうがかっこいいからだぞ言わせんな恥ずかしい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:02:32.22ID:LDFHMGEpd
綺麗なベラミーをボコボコにするまでがワンセット
バネって鍛えまくったらもっと
やれそうやけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:03:17.66ID:f3AzxkPD0
>>144
実際口喧嘩の範囲に収まってたり物的被害までならすごくいいシーンやったと思うわ
黒ひげのセリフも大好きやし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:03:30.41ID:Lz/JzZIlM
ルフィ・ゾロがどの程度のダメージ受けるかを完全にベラミー軍団に委ねてるのがな
場合によっちゃナイフや瓶の破片で滅多刺しにされて目、指潰されて服も剥がされて帽子と刀も破壊されて全裸死
ナミも拉致されて殴られながらのレイプで絶望しながら死んでいった可能性まであるわけやし(本当に抵抗しないなら)
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:03:44.11ID:KPHAxnLU0
これ全部妄想やけど
たぶんルフィにとって喧嘩とは説得の方法でもあるんやろ
そして無駄な喧嘩をしてはいけないみたいな自分ルールも多分あるんやろ
ほんでベラミーに対しては何も伝えられない無駄な喧嘩になりそう
もしくは夢云々は喧嘩で伝わる類いのもんじゃないから買うなっつったんちゃうか

逃げないのはプライドの問題みたいなまた別の自分ルールやたぶんな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 01:04:36.99ID:uOyJi1kM0
>>139
仲間も血まみれになってナミも大恥かかされてその対応が正解とは思えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況