X



【悲報】合体朝鮮「俺は最強の力を手に入れたのだー!」←実際どうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:22:16.56ID:NDfr43Op0
日本超えるか?
0002風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:22:30.50ID:/8+GDN8Sa
いや弱体化するだろ
0003風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:22:50.80ID:NDfr43Op0
実際やるなら政治体制諸々はどうするんやろな、、
0004風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:23:18.46ID:tCqujAoC0
北朝鮮をまともにテコ入れしようと思ったら
どんだけ大変なんだよ
0005風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:23:56.42ID:NDfr43Op0
チョンモメン曰く最強の最終手段らしいんだが
0006風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:24:02.82ID:UnwI+4IZ0
雇用するほど産業ないやん
0007風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:24:20.59ID:DNVZrKVp0
数年後には3つに分かれとるかもな
0008風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:24:25.13ID:I2YrJri40
人口年齢分布次第では奇跡的に少子化の影響緩和するかもしれん
0009風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:24:37.08ID:KYKd4Vr60
しばらくはバブル景気くるんちゃう
未開発の土地貰えるし
0010風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:24:39.70ID:fYgys2VC0
北はレアメタルがとれるはずや
0011風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:24:42.66ID:Vgy/sf6+0
平壌に核撃ち込んで終わりや
0012風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:24:59.20ID:6Hgx3SJE0
>>4
復興費用は日本の戦争賠償金で賄う
0013風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:24:59.37ID:kFhQcJZy0
韓国
「ダ、ダメだ北朝鮮とじゃ…
1000の力が1001になったって勝てやしねえ…
いやヘタすっと今より弱くなるんじゃねえか?」
0014風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:25:17.59ID:xRcpTOxU0
統一自民
南朝鮮
北朝鮮

これ三位一体ね
0015風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:25:31.94ID:/8+GDN8Sa
フリーザ(日本)「私はまだ変身を残していますよ(日帝)」
0017風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:26:23.93ID:GjKBWhWi0
>>8
北朝鮮も少子化やし
子供が餓死して兵士が足りないから
女も徴兵始めたような国がか?
0018風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:27:29.93ID:GjKBWhWi0
>>4
まず改革開放政策を導入すれば
40年くらいかければいまの中国くらいの水準にはなれるやろ
北朝鮮人も労働者は真面目って言うしな
0019風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:27:49.26ID:W9aZklBO0
支配体制が円満に韓国へ移るとしてもズタズタの痩せた土地と人間をまずどうやって賄っていくんやろな
0020風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:28:04.62ID:zIr0Qvep0
国内に突然ニートが3000万人増えるってやばいでしょ
0021風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:28:45.14ID:NDfr43Op0
もしかしてただのお荷物?
0022風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:29:00.01ID:GjKBWhWi0
>>20
北朝鮮ら2000万人いるかどうかや
0023風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:29:08.45ID:qMCBOFZW0
北朝鮮の鉱物資源は世界有数だから超える可能性ある
0024風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:29:11.53ID:Ee0AsbV/0
高橋真麻の旧統一教会「霊感商法で助けられた人もいる」発言に批判の声 蓮舫氏も苦言
0025風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:29:16.49ID:/8+GDN8Sa
チョンモメン大好物の一人当たりGDP爆下がりですよ神
0026風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:29:16.72ID:xRcpTOxU0
>>19
円満に移る=将軍党議席過半数獲得
0028風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:29:47.03ID:cktWKmiXa
北朝鮮の民を奴隷化して自爆テロ仕掛け放題とかになればワンチャン
0029風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:30:03.82ID:GjKBWhWi0
>>19
まず北朝鮮がいまの中国程度まで自由化するとか
ワンステップは置かないといきなりの民主化は無理やろ
0030風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:30:15.71ID:IR5Wv2og0
>>4
日本が朝鮮にしたテコ入れは国家予算の半分やったか
0031風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:30:24.31ID:82vD/tS40
平均値になるんちゃうんか
0032風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:31:27.23ID:FyWBoFMu0
とりあえず不必要な党本部の建物全部取り壊しになりそう
0033風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:31:42.68ID:xRcpTOxU0
>>29
元々中国も北朝鮮も民主化は済んどるで
「西側の民主主義は資本家による独裁」って理屈なんやし
0034風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:31:46.96ID:NjSVdIoh0
東ドイツは東側諸国で最も成功した国だったのに
そいつと合併したらめっちゃダメージあったからな
北朝鮮とかいう最も経済的に失敗した国と
韓国程度の経済力の国が合併したらマジで100年単位で沈没するぞ
0035風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:31:54.99ID:r672go8vM
中国の農民みたいに元北朝鮮の人を格安の労働力として使えたら製造業が潤う
0036風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:32:07.52ID:99zK23zC0
攻撃力+300
国力-500
0037風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:33:22.71ID:GjKBWhWi0
>>33
だとしても中国人は一応ネットにつないだり日本に海外旅行これるけど
北朝鮮はほぼ鎖国なわけでレベルがちゃうやろ
0038風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:34:18.35ID:HocsacM0a
結果的に繁栄はするやろうが何十年も先の話やろうな
合併してすぐは寧ろマイナスや
合併自体まだまだ時間かかりそうなのに今を生きてるワイらが気にする事やない
0039風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:35:41.24ID:GeKnCpGxd
工場全部北に移るわけやろ?
トータルでは結構いい数字でるけど韓国側は工場潰しまくって不満えらいことになりそう
0040風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:37:47.21ID:Um1ciD9L0
膨大な数の貧困層を抱えるし
差別がなかろうはずもないし
治安の悪化にテロ少なくとも今の世代にとっては恩恵よりも損失のほうが大きいやろな
0041風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:37:51.94ID:zIr0Qvep0
韓国って全羅道とか済州島とか地域差別すごいから
南北が融合したら北朝鮮の奴らを滅茶苦茶差別しそう
0042風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:38:22.17ID:cKWCftYC0
陸軍100万人いるってマジなんか?
0043風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:39:06.11ID:FyWBoFMu0
>>40
今でも脱北者ってそれなりの目で見られてるらしいしな
訛りが強いからすぐ北朝鮮人だとわかるんだと
0044風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:40:41.52ID:zIr0Qvep0
パンチョッパリ
0045風吹けば名無し2022/08/18(木) 20:43:03.29ID:zIr0Qvep0
北朝鮮は北朝鮮で出身成分による差別あるからな
まあどの国にもその国の人間にしかわからない差別ってあるだろうけど
日本にも同和問題とかあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況