X



理系「研究職!SE!医師!獣医師!歯科医師!薬剤師!」文系「営業マン…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:47:07.53ID:T7X0YrkY0
文系ゴミすぎて草
0002風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:47:28.33ID:T7X0YrkY0
文系選んだアホおる?w
0003風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:47:45.97ID:nDFk0JoXM
営業マンになるのは私文やろ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:48:01.11ID:9f2vTH4WM
やめたれw
0005風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:48:51.79ID:bBbeDBs/M
文系は数IIIできないアホだからしゃーない
0006風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:49:04.78ID:v/DGgiQ30
文系に経営学も政治家含めた法律職も入ってこないあたりお里が知れるな
0007風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:49:11.17ID:IMwcclrF0
士業を意図的に無視するな
0008風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:49:14.21ID:9hqA3kkya
法曹があるやん
まあ理系からでもなれるけど
0009風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:49:29.88ID:NP9TIAPO0
ゴミみたいな大学だと文系の選択肢こんなんなんやな
0010風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:49:32.52ID:jEwC5Azw0
大学中退だけど質問あるか?
0011風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:49:42.13ID:7MugkFgAa
SEは文系の方が優秀やで
0013風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:49:55.03ID:AO2RFjmTa
文系が持ってきたいい加減な見積もりの仕事をこなす奴隷
0014風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:50:10.77ID:GbBH5l2fM
文系はちょっと頭に欠陥があるんだよ
だから数学や理科ができない
0015風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:50:17.80ID:Zp7NjmVVp
なお理系は人の目を見て話せない模様
0016風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:50:42.26ID:78wbo3rz0
ゴミはオマエじゃね
普通に営業以外もあるじゃん
0017風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:50:47.51ID:euLW9B2mp
宗教学って習ったら最終的に何するの?
0018風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:50:55.23ID:p14FCsDxM
シブ~ンw
0019風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:51:10.25ID:KTtziuA4p
>>17
統一する
0020風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:51:21.00ID:NP9TIAPO0
>>15
やめてあげなよ😥
0021風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:51:32.47ID:euLW9B2mp
>>19
ぇぇのんか?
0022風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:51:38.69ID:iCMBNEMHd
弁護士!w公認会計士!w税理士!wコンサル!w経営者!w
0023風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:51:47.51ID:9hqA3kkya
能動的に文系選んでる奴って1割もいなさそう
大多数は理数から逃げてきた敗北者やろ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:51:51.76ID:VNclYvNha
数学科ってどこ就職すんの?
0025風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:51:53.15ID:SMnoDsbPM
旧帝文系や一橋は許したれ
私文は絶対に許すな
0026風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:52:35.69ID:1yLLaCp60
薬剤師なんて年収400万のゴミやで

ワイのことやけど
0027風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:53:15.63ID:TtFXxVf+M
案の定文系発狂してて草
素直に数学や理科ができないアホですって認めればいいのに
文系はIQ低いからね暗記科目しかできないんやろw
0028風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:53:19.43ID:KTtziuA4p
>>24
ワイの知ってる限りでは教師になっとったな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:53:24.66ID:iCMBNEMHd
>>24
金融機関の数理職
0030風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:53:33.06ID:TCH92au8M
営業の人は大変ですね~スーツ着て(想像力の限界)
0031風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:53:49.12ID:QtGA28VWM
>>26
私文卒の営業マンなんて年収300万のゴミやで
0032風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:54:28.41ID:mUCWY/9u0
文系で就職って可能なの?


ワイエンジニア
0033風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:54:28.92ID:krDPvw7FM
>>25
地底文より早慶文のが上だぞガイジ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:54:32.84ID:CmMwqwoO0
理系は研究職つったって受け入れてもらえないと無理だよ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:54:38.22ID:NFMMPZdA0
文系の勝ち組
弁護士、検事、裁判官、会計士、税理士 他は?

行政書士や司法書士は微妙か。
0036風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:54:40.55ID:l9dK1UNx0
スーツ着なきゃいけない仕事は大変やな
0037風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:54:43.44ID:Gxrugv7eM
文系「俺たちは上級!使う側なんだよ!」

現実「9割は営業とかの底辺です。残りは安倍晋三みたいな世襲の理系行けないバカかアオキの元会長みたいな人の金くすめてイキってるアホです。」
0038風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:54:43.54ID:SBi8Ltjsd
うちの営業さんにはもっと自社製品の仕組みを理解して欲しい
0039風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:55:29.41ID:iCMBNEMHd
>>33
しぶーん(笑)
0040風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:55:53.16ID:8YseHRYQ0
ワイ推薦で私文系やけど自分ではどっちにも属せない雑魚だから申し訳ないわ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:56:03.28ID:CmMwqwoO0
理系も文系もそれの資格とれる大学に行けば教員免許、学芸員(分野によって異なる)資格取れるぞ
ただ教育学部だけはガチでつぶしきかんからやめとけ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:56:20.30ID:gY4OYMKy0
尚営業マンとしても理系の方が優秀な模様
0043風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:56:34.79ID:10EoXZ6u0
>>37
さすがに君は理系思考でもない
もしかすると底辺理系で理系なことだけがプライドか?
0044風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:56:57.33ID:JWIGNmKe0
商品企画やら経営戦略部とか総務やら色々あるやん
0045風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:57:14.98ID:ZM/i4+a1p
臨床医にも研究医にも産業医にも教員にも飲食店経営も医者が最強やのに文系の存在意義ないやん
0046風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:57:25.28ID:CmMwqwoO0
>>35
文系の勝ち組
学芸員もはいると思う
難関やけど(募集が10年に一度とかそこら)入れば食いはぐれないし基本仕事楽
ただし水族館とか動物園系の学芸員は大変
0047風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:57:43.84ID:NFMMPZdA0
東大や京大の教育学部って教員養成はしないん?
純粋な教育学を学ぶところ?
0048風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:57:48.74ID:c4ue61q40
でも日本を支配してるのは文系だよね?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:58:12.84ID:Gxrugv7eM
>>43
で?具体的にその要素はどこだね?w
レッテル貼りしてるだけの雑魚かな?
0050風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:58:20.47ID:BdbEbTV0M
はい弁護士公認会計士経営者
0051風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:58:38.06ID:iCMBNEMHd
>>46
給料低いけど司書とか学芸員とか良さそうだよな
0052風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:58:50.07ID:BdbEbTV0M
>>23
数学出来ないから文系選択の風潮って悪よな
0053風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:59:04.79ID:TCH92au8M
文系「飲食!小売!清掃!警備!介護!看護!」
0054風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:59:14.85ID:erja9k3id
理系つってもごく一部の学部じゃねえか

理系の花形、理学部はどこに行くんだい?
0055風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:59:17.56ID:T8d7HXi3p
なんで頭のいい理系が上に立たないの?
何か欠陥があるのかな
0056風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:59:21.69ID:Gxrugv7eM
>>43
ワイ「9割は営業(事実)」

効いちゃった人「お前は理系思考じゃない!(レッテル貼り)、底辺だろ(レッテル貼り)」

0057風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:59:38.85ID:IgzriLnv0
理系のMBAホルダーが最強やろ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:59:42.48ID:HRQzyIPr0
>>48
安倍晋三は文系というより高卒に近い学歴でしょ
なので日本を支配しているのは高卒ねw
0059風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 18:59:50.06ID:9hqA3kkya
>>47
旧帝大は基本そうやな
旧帝大以外の教育学部は教員養成系
早稲田みたいなどっちつかずの教育学部もあるけど
0060風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:00:15.70ID:1JjWqiQc0
イッチは高卒なん?
0061風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:00:38.99ID:wbe2Yx+Y0
>>55
文系っぽい馬鹿レス発見w
コミュ障は上に立てないんやで
0062風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:00:41.73ID:r9OykiRQ0
将来を見据えることができないなんとなく大学に行くポンコツの集まりやから仕方ない
0063風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:01:04.11ID:URHf2nkIM
>>58
これ世襲は高卒系だわ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:01:05.22ID:HRQzyIPr0
>>55
理系は理系の会社の社長やってるじゃん
0065風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:01:24.08ID:/UpC8brj0
文系のSE山ほどいますがな
コード書けなくても設計やプレゼン資料は書けるしな
0066風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:01:38.03ID:6iS0fCkW0
>>64
東芝とかな
なお文系政府に国策解体されてる模様
0067風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:02:00.58ID:URHf2nkIM
世襲は高卒カルト系
0068風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:02:19.21ID:URHf2nkIM
世襲でゴリ押しでも私文が関の山の猿
0069風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:02:19.92ID:HRQzyIPr0
>>66
まあああいうゾンビ企業は解体されたほうがいいわ
理系もそう思っている
0070風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:02:44.34ID:9hqA3kkya
お囃子が見たらキレそうなスレ
いや東大やし高みの見物してるか
0071風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:03:15.03ID:URHf2nkIM
文系さん馬鹿だから高卒系の安倍晋三と近いもの感じるんやろな
0072風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:03:24.23ID:I2KKHujY0
理系もいいとこ行かないとそうはならないよな
0073風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:03:31.52ID:CkB+8ojF0
弁護士だのなんだのエリート文系って
数学苦手て逃げてきた人がなれる感じでもないよね
0074風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:03:32.41ID:NFMMPZdA0
一部の陰謀論者の間で「原発の時、東工大卒の菅直人だったからまだあそこで被害が食い止められた」説が出てるけどマジなん?
0075風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:05:14.22ID:HRQzyIPr0
>>74
あんな自称詳しいだけの素人が指揮とるくらいならガチの素人が指揮とる方が良いよ
ガチの素人は専門家を尊重するが、自称詳しい素人は専門家を邪魔するからな
0076風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:05:33.45ID:OF1xX+f40
歯学部も薬学部もFランからあるぞ
まじでな
0077風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:05:40.32ID:iCMBNEMHd
>>70
林修は数学講師やるくらいには理系コンプの時あったんやろな
テレビでも理数系信仰だぞ
0079風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:06:07.87ID:I2KKHujY0
日本は研究職とSEは勝ち組かどうか怪しいラインだよね
0082風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:08:19.90ID:xS4aTKVA0
医師は論文書かなくてもなれるし理系って感じじゃねえな
教科書暗記すればなれるからド文系でもなれるっしょ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:09:04.90ID:+618UDs2r
>>79
研究職は論博弁理士技術士とって技術顧問でまったりするための腰掛けやしな
0084風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:12:14.52ID:OrEHHRbK0
文理選択は就職の幅で理系、進学は就職の幅で電気電子へ
全く後悔はない
0085風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:12:30.86ID:ZktIMGGta
理系だってほとんどは品質管理とかMRとかやろ😡
0086風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:14:44.40ID:djcjWQ100
使えない文系営業マンを技術職の皆で取り囲んで説教するの楽しくてやめられないわ
お前こんなクソみたいな仕事しか取れないのか?とか言いながら机殴るとブルッって震えて楽しいでw
0088風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:17:18.41ID:+618UDs2r
>>84
電電素子制御工学勉強するとロマン広がるわね
0089風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:19:03.58ID:8wvrS9S10
理系もピンキリだからな
千葉工や金沢工でも一応理系や
0090風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:19:07.13ID:lV9WZPAF0
文系は銀行や証券、広告やコンサルとか結構勝ち筋はあってしかも学歴低くてもポテンシャル高ければ総合職に余裕でなれるし
基本は文系でよっぽどの得意科目あるなら理系やな
0091風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:19:34.45ID:AQtC3khW0
>>86
実際は文系の営業マンが無理な案件とってくる方が多そうw
0092風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:20:17.42ID:lV9WZPAF0
文系で年収1000万余裕で超える銀行、証券、不動産はfラン文系でも普通に内定取れるからな
総合力勝負の文系と一芸勝負の理系って感じか
0093風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:20:26.83ID:AQtC3khW0
>>89
千葉工大は馬鹿大だけど機械とかなら大手余裕なんよな
金沢江も就職率やばいくらい強いし
0094風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:21:26.72ID:4chAnwHK0
スレタイの半分が医者で草
0095風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:21:56.98ID:7ImXiPIy0
研究職は9割が非正規で数年単位の任期制やけどな
ips細胞の研究員ですらそれ
0096風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:22:28.22ID:fNof5Ddc0
理系といっても優秀な理系やぞ
Fラン理系は対して変わらんから学部だけで勘違いしちゃあかんぞ
0097風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:22:46.52ID:IqK7gzQWp
>>93
なお年収...
0098風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:22:46.60ID:7Gg/YoCB0
むしろ理系学部からSE行く奴なんなんだよ
0099風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:23:21.19ID:7ImXiPIy0
>>76
いうてFラン歯学部や薬学部から実際に資格取れるのはごく一部やけどな
大半は留年しまくって退学か国試太郎で諦めて去るかや
0100風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:23:40.43ID:gas6vkM/M
私文はほんま悲惨や何の価値もない
行くくらいなら手に職専門行って働いた方がええ
搾取ビジネスしてるブラックの営業でなんも生み出さん人間にしかならん
0101風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:24:34.95ID:TlNjALRH0
ワイ理系院卒「工場製造員」
0102風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:24:37.46ID:7ImXiPIy0
>>82
医学部って卒論ないらしいな
薬学部は卒論書いて国試の勉強もしてるのに
0103風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:24:48.06ID:8wvrS9S10
文系の院はロースクール以外はゴミやろ
人生ハードモードにする選択はやめろ
0104風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:25:57.60ID:r9OykiRQ0
芸能人でも行ける文系w
0105風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:26:08.25ID:teCTm/OW0
駅弁学部卒も悲惨やぞ
そして4割くらいはこの道に進まざるを得ない
相当立ち回り上手くないとこの道にいくで
0106風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:27:15.93ID:8wvrS9S10
そもそも18のクソガキに学部なんて決められるかよ
学びたいことあるやつなんて少数やろ
0107風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:28:19.77ID:6wnIADT50
>>103
がっつり統計使う計量経済学とか計量政治学系も追加で
0108風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:28:38.70ID:r9OykiRQ0
>>106
だからって脳死で文系に行くアホ
0109風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:28:43.70ID:LG75Mbqt0
文系SEめっちゃおるぞ
0110風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:30:40.15ID:19JzAjOya
医療系って受験科目が理系なだけで言うほど理系感ないわ
0111風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:30:59.14ID:Y1ZW+d84d
しぶ〜んしょぼ〜んw
0112風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:31:40.10ID:Zdbp/h4b0
獣医師は割としょうもないぞ
ソースはワイ
0113風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:31:42.07ID:gas6vkM/M
働くこと考えずに知らずに取りあえず大学行っとるからな
学生期間より働く期間の方が長いのに
Fラン私文は学生集客のために卒業時の就職率だけ意識して、3年内離職率、5、10年後年収なんか見てないからな
ですぐに人材会社の餌食になって転職繰り返すか派遣まっしぐら
0114風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:32:14.93ID:9EBG+atx0
GAFAM創業者は全て理系
0115風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:34:10.50ID:UymIkCrbM
東大理系やけど周りみんなコンサル目指してるで…
就職先の格差って文理じゃなくて単に大学のランクの話やろ
0116風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:35:32.24ID:UymIkCrbM
研究職とかSEとか誰が行くねん
0117風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:36:27.52ID:7ImXiPIy0
>>110
薬学部は化学が基礎にあるからだいぶ理系的やけどな
薬剤学とか微積も使うし
0119風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:40:04.38ID:vfbFwL3F0
>>106
多少あるやろ
高校の範囲終えて何も学びたいことないのは多分どの学部行っても自分から学ばないから就職で決めろ
0120風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 19:43:00.14ID:P4Z5MRi50
>>84
その後勉強が嫌になって学部卒でプログラマーになったのがワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況