X



都民J民「東京の公立中学はあれすぎ。中受させない親は虐待」←ヒェー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 14:54:33.00ID:+LsU9vVYa
そんなヤバイの公立?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:17.11ID:GLjCHw9/a
小学生に塾通いで勉強させんの可哀想
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:17.20ID:+2JU1PAud
私立はさっさと規制した方がええ
現状ではより金ある国民がよりコネと利権を得て上級に全てが集中するシステムが加速するだけや
それに無理して私立に入れる人が出てくるというか既にそうなってるから教育費がどんどん増えて少子化も加速することになる
今は昔より育児の補助増えてるのにあれ必要これ必要って育児にかかる費用がそれよりずっと増えてるからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:24.77ID:rYT7xuUqp
>>85
まあ中韓のやつらが一番日本に来てるからな
中国系は頭いいやつ多い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:36.85ID:p5pJ10/x0
>>22
今の高校受験は選択肢が増えて15年前に比べてだいぶ良くなったな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:46.69ID:+LsU9vVYa
ワイ私立中学ってきくと先取り教育してついて行けない奴はほっとくみたいなイメージあるんやが
公立と同じくらいのカリキュラムで真面目な子供集めましたって感じの私立もあるんか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:04.47ID:N+4knYGI0
一貫校だって理三からFランまでちゃんといるし学力レベルで言えば多様性あるやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:15.51ID:GLjCHw9/a
世の中公立の方が多いのにどうしてそんな怯えてるんやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:19.21ID:U3Tg4xZy0
>>99
やっぱ荒れてると近隣の中学同士で戦争しちゃってるじゃないんすか?
戦争もせんで荒れてるとか言う話しちゃってるんすか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:33.05ID:FNHKuWFvd
中学受験させたいなら公立中高一貫にても行かせたらええやろ

どうしても東大京大医学部に行かせたい、とかじゃない限り
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:06.08ID:rYT7xuUqp
>>105
公立より頭悪い私立は結構よくある
みんな勉強できないけどいい奴らがくるで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:11.18ID:+LsU9vVYa
>>95
くそめんどくせぇな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:15.30ID:PzuJdjmkp
私立中入ってもマーチ未満が圧倒的ってマ?何がしたかったんや?
名古屋のど田舎公立中出身のワイでも上智入れたのに
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:15.40ID:7rCf1tvha
ワイ足立区出身やけど小学校まで北千住に住んでて中学から竹ノ塚や
小学校時代の同級生は男を中心にみんないい大学でていい仕事しとる
中学時代の同級生は真逆や 高卒しかおらん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:21.60ID:7rCf1tvha
ワイ足立区出身やけど小学校まで北千住に住んでて中学から竹ノ塚や
小学校時代の同級生は男を中心にみんないい大学でていい仕事しとる
中学時代の同級生は真逆や 高卒しかおらん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:23.00ID:ljDlmEXna
横浜の市立小学校だったけど大体学年の1/5が中学受験してたわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:40.48ID:FNHKuWFvd
>>112
ニッコマ以下でも附属校があるんやで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:40.65ID:GLjCHw9/a
>>113
14?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:48.96ID:S3Zw9I9s0
大阪民国だけど子供出来たら絶対中学受験させるわ

ちな童貞
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:49.48ID:fXVfxjWD0
田舎はその地域の全員校区の公立中に集まるからめっちゃいろんな奴いておもろいで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:05.24ID:Ln9mmPb50
公立中学知らない奴は浅いからダメ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:08.88ID:FNHKuWFvd
>>118
ワイも大阪やで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:13.27ID:Cuqykvmc0
>>102
これ
公立校をより整備して金持ちに公立に行かせたいと思わせるようにしなきゃ格差が是正されない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:14.40ID:ljDlmEXna
>>43
早慶あたりに行く奴が多いあとは理科大とかMARCHとか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:48.97ID:PzuJdjmkp
>>116
ワイそれが謎やわ
わざわざ何でそんなアホ大の附属入るんや
久留米みたいな進学校なら分かるけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:25:05.34ID:hm4e5znPd
>>110
将棋の名人とか神田伯山の母校みたいなとこか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:25:39.70ID:+LsU9vVYa
>>123
それが公立の一貫校なんじゃね?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:25:46.54ID:ljDlmEXna
親は地方の公立高校出身だから中受とかよく分かってなかったけど自分からやりたいって言って塾通ってたわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:25:59.08ID:r9OykiRQ0
公立の3年間ってつまらなさそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:10.90ID:+2JU1PAud
>>123
金持ちはそもそも金持ち同士連んで幼少期からコネ作りたいからどこまでも高い学校に入れたがるとこあるからどの道公立は避けそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:18.58ID:QCtVk2F/a
>>26
千代田区在住の親戚が公立小学校が学級崩壊してると言ってたよ。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:28.59ID:T0g81kHnp
>>114
地区によっては大きな差あるよな
竹の塚とか綾瀬はやばい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:30.37ID:7rCf1tvha
ワイ足立区出身が証言するが足立区は北千住とそれ以外で学力の差がありすぎや
特に竹ノ塚が1番あかんな 大卒より専門卒高卒の方が多い
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:46.55ID:GLjCHw9/a
いうてもおぼっちゃん校には不良はいないか
いやでもああいうのを見るのも必要なのか
わからん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:46.91ID:bnHDALeKd
私立→八王子→世田谷と都内で転校2回してるんやが八王子の中学が1番荒れてた
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:50.74ID:ReC41iD0r
公立学校だと例えばコロナ禍でリモート授業したいと言っても、PC買えないって貧乏家庭が1人でもいると公共の福祉を盾に全員が我慢を強制されるからな
一定以上の人間の質を保つためには私立に行かせるべき
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:03.82ID:N+4knYGI0
>>115
横浜は公立中結構やばいイメージだわ、学生時代のバイトの教え子がトイレには吸い殻転がってるし日常的にガラス割れるとか言っとったわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:15.14ID:GLjCHw9/a
>>133
お前14じゃないな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:22.11ID:MWWPJMam0
都会なら受験させて当然やと思うけどワイ田舎民なのよね
ちょっと離れたとこに日大の付属校あるくらいで、
わざわざそんなとこ行かせてもしょうもないからな
地方の受験は高校からでええと思うのよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:31.28ID:+2JU1PAud
ほんま私立によって都内の教育破壊されて教育費のインフレやばい事になっとるんよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:33.77ID:RDzxvfy40
>>98
魔境神奈川に震えろ
公立中学では残酷なヤツほど評価され、その影響を強く受けると猟奇事件犯人予備群や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:37.31ID:FNHKuWFvd
ただ私立の中高一貫で社会のやべー奴を見てこなかった人が医者とか弁護士とかなったら大変やろなって思うわ
なんかガイジの多さに絶望しそうで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:53.31ID:N+4knYGI0
>>134
いらんやろ、ちゃんとレール乗れば死ぬまでヤンキー層と関わらずに生きていけるし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:53.66ID:FNHKuWFvd
>>140
どこや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:17.09ID:FNHKuWFvd
>>144
医者とか弁護士は普通に民間人相手にするんやが
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:22.03ID:pphgP3K80
>>3
わしも地方出身やけど私立は公立受からなかったやつのイメージやわ。東京はすごいところなんやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:27.21ID:T0g81kHnp
>>131
先生の技量は大きく左右される
教育のやり方次第で山賊の集団にも優しい世界の集団にもなれる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:38.14ID:+2JU1PAud
>>134
普通に半グレ系になるのはいるやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:57.46ID:RDzxvfy40
>>131
小学校の学級崩壊なんざどうにでもなるわ
シャレにならんのは中学でのイジメや性犯罪よ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:59.90ID:MWWPJMam0
>>145
ワイ静岡の御殿場住みやで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:16.88ID:FNHKuWFvd
>>152
市立沼津は…遠いか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:41.03ID:p5pJ10/x0
まー中高一貫校→鉄緑みたいなルート行ってみたかったわ

高校受験組は大学受験やといつも中受組の後塵を拝してる気分やったわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:42.45ID:MbYZYpAS0
公立中学だったけど不良らしい不良は学年に5人しかいなくて学年中から鼻つまみ者で立場なかったな
5クラスに1人ずつで分けられて1人じゃ何もできない奴らだったしなんならハブられて虐められてるみたいだった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:47.24ID:qDdfGF/yp
>>57
灘でも最底辺は立命館なのにすごいね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:49.12ID:GLjCHw9/a
>>149
半グレはこどもおじさんやろ
不良なんて中学で卒業するもの
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:52.20ID:fYs8mmAD0
>>7
触れるべき層ではない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:02.38ID:Mwl3XXNc0
公立中て近所の小学校3校ぐらいからくるからそこでまず揉め事になんだよな
同じ小学校のやつは気心知れてっけど他校とかよくわからんし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:16.16ID:8fGh9We3a
>>152
ちょっと勉強できる奴は小山高校行って優秀な奴は御殿場南行くよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:25.19ID:Mvum6J1dd
灘開成筑駒ら辺は甲子園で言う大阪桐蔭と同じ枠や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:39.52ID:ljDlmEXna
>>137
ワイの地元の公立中学も悪名高かったぞ
小学生相手にカツアゲとか問題になってたし噂によると窓ガラス割られるから一時張り替えすらせずにいたとか聞いたしまぁチンパンの群だわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:30:47.97ID:Mvum6J1dd
>>160
沼津東行くやつおらん?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:10.95ID:AKdRGLpjr
>>154
結局東大入ってもそのルート経由してないとただの一東大卒くらいにしかなれへんよな
上級だけでグループ作れるのは強いわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:19.22ID:Mvum6J1dd
>>162
翠嵐行く奴多いのはどこ中?
横国附属除いて
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:19.44ID:RDzxvfy40
>>154
学力以外は中学受験しない方が上やろ
あとは性犯罪を避ける目的で女の子な

荒れた公立中学でのラッキースケベは羨ましいわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:24.07ID:T0g81kHnp
>>137
そんなに神奈川ってやばいのか
そんなに荒れてるイメージなかった
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:27.40ID:+2JU1PAud
>>157
ようわからんが不良ってのがヤンキー漫画に出てくるようなのなら私立公立田舎都会関係なく今時そうおらんぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:32.14ID:Qlyy2FIC0
>>156
ワイのところも一応全国10指に入るような関西の進学校やったしね
最底辺と言ったけど高校編入組は完全別扱いでよくわからん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:44.07ID:ljDlmEXna
>>143
都心の繁華街見てたらなんとなくわかるから問題ないぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:06.01ID:GZE2HWJE0
ガチの田舎やと私立の方が頭悪かったりするよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:08.89ID:+LsU9vVYa
都内の公立小学校って中受志望とその他で派閥できてそう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:26.61ID:GLjCHw9/a
>>168
いないよねぇ…マジで消えた
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:31.77ID:Mvum6J1dd
>>171
暁秀はそこそこやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:42.77ID:AKdRGLpjr
>>173
まぁ通ってる塾でグループ分かれるよね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:48.18ID:T0g81kHnp
>>173
千葉県の学校だったけど6年秋には出来てたぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:33:12.21ID:ljDlmEXna
>>165
ワイ高校受験してないし知らんわ
中受だと精華とかが教育熱心な家庭の子供集まる小学校やなあとは中華学校いかせる親も知っとる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:33:29.49ID:+2JU1PAud
>>174
今はそういう層はみんな半グレやからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:33:45.13ID:p5pJ10/x0
荒れてる中学は窓ガラス割れる云々はあるよな
ワイの4つ上は荒れてて窓ガラスほぼ毎日割れてたとかよく聞いたわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:33:51.22ID:MWWPJMam0
>>160
ガチ勢は沼東一択じゃない?
そもそもワイの子まだ7歳やから、
ガチって勉強させるのはもっと後でええと思っとる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:33:57.40ID:Mvum6J1dd
>>178
沼東ちゃう?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:01.72ID:TcxtYh3ca
>>166
ワイ中高ともに地元のバカ公立やったけど毎日ラッキースケベばっかりやったわ
これに関してはどの進学校も勝てないわね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:01.84ID:GQ1ewCjf0
田舎は学校そもそも少ないからな
東京とはそら事情ちがうよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:16.75ID:D01N4slN0
ワイ京都やけど隣の区の小学校は中学お受験率60%とからしい
リアル京都人を名乗れる中京区の話やけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:28.13ID:GLjCHw9/a
>>180
良くないね
不良なんて中学で卒業しないと
大人になってから不良やってどーすんのって話だわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:28.44ID:+LsU9vVYa
>>177
殺伐としてんなぁ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:30.68ID:kqFMcBFfM
普通公立ですよね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:46.08ID:Mvum6J1dd
>>186
御池中とかは凄そうやな
てか京都は洛北とか西京みたいな公立中高一貫もあるし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:53.26ID:T0g81kHnp
>>184
パンツ見えてるのに気が付かない女とかいるもんな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:35:03.46ID:XhyO7nVa0
>>169
甲陽学院か?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:35:33.95ID:RJNlfKqXM
公立からの都立卒やが私立の中高一貫いった組が羨ましかったわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:35:46.86ID:MWWPJMam0
>>178
ワイ地元じゃないけど沼東やと思うよ
韮山とかはちょっと遠いし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:02.82ID:XhyO7nVa0
>>186
京都って洛南が一番頭ええんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:05.90ID:9yiKBxxFa
>>156
中島らもとかAV男優の森林原人とか、灘筑駒レベルでも最下層は下手すりゃニッコマFラン行きもありえるんよね
平均以下でも現役で京大行けるようなバケモノ高校だからといって最下位が地方国立に受かるとは限らん
最下位付近って半分不登校みたいな人たちやから
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:28.41ID:T0g81kHnp
>>188
土地柄のせいかもしれないけど案外受験する奴はいた
クラスの四分の一くらいは受験だった
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:30.36ID:GjKBWhWi0
>>173
公立中やけどイキって受験して落ちて公立きたやつのテストの点数がワイより低いからくっそ煽ってたら嫌われたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況