X



『岸本斉史』とかいうNARUTO以降消えた伝説の漫画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:27:52.72ID:KO0hIyCFp
今なにしてんや
0002風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:28:10.10ID:AKCaLkyuM
間に合ったな
0003風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:28:22.06ID:3P7++i5M0
間に合わなかったな
0004風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:28:34.85ID:OqtSv090a
サムライ8 疾風伝を制作中や
0005風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:28:50.90ID:UnnLIYiD0
野球部員と猿で闘ったらしいな
0006風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:29:31.87ID:BC6D1Fd/x
散体したな
0007風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:30:20.27ID:4chAnwHK0
そうとも言えるしそうでもないとも言える
0008風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:31:13.61ID:io2/30Zd0
NARUTOの途中からもう才能なかったよな
尾田もそうだけど
長期連載は良い事少ないわ
0009風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:31:28.23ID:2MGLImb/0
ゴミのお前が心配せんでも
優雅に生活しとるぞ
0010風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:31:58.60ID:sF/JWoSd0
ナルト初期岸本「あの漫画家はすごい!この漫画家はすごい!それに比べて僕は面白い話書く才能はありませんから…」

↑このころの謙虚さはどこいったんや
0011風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:32:23.06ID:TqzoxDmL0
サムライ8の構想を温め続けているぞ
0012風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:33:12.03ID:7lbIV6/30
ナルト終わってからしばらくなにも描いてなかったけど最近はボルト原作やっとるやん
0013風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:33:48.76ID:UnnLIYiD0
実家の壁をうんこで汚したらしいな
0014風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:34:30.24ID:Z64lKOid0
動物が好きそうなのはほんま伝わってくる
0015風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:34:32.94ID:DMgKlwbnp
お前は結論を急ぎすぎる
0016風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:35:04.47ID:ArkRGRtLM
サム8さえ描かなければちょっと天然ぽい天才で終われたのに
サム8のせいでナルトが面白いのは編集のおかげみたいになってまった
0017風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:35:33.43ID:BcY00vyb0
漫画のアンチスレの2スレ目以降の全てを乗っ取った平和の象徴
0018風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:36:10.21ID:kHjleXlqa
卑劣様考えただけで偉大やで他はどうでもええが
0019風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:36:58.64ID:LwPNIUpYM
ボルトゴミ過ぎてドラゴボ超より話題にならんよな
0020風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:37:10.12ID:mJkahyVCp
初代担当影が有能だっただけ
0021風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:37:22.40ID:T69PQH20M
続編は壮大なSFストーリーらしいぞ
しかも侍が主役とか期待しかない
0022風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:37:47.76ID:PF09gCFU0
おはなしは編集のおかげ定期
0023風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:38:56.89ID:QVLBRwvj0
>>8
全盛期から考えてたマリオも面白くないんだから
一人で描かしてもダメなんや
0024風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:39:07.70ID:fdr+sicO0
故郷の星爆発してるのに間に合ったなはセンスある
0025風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:39:32.72ID:XbPaw3oKa
編集者にゴリゴリの圧力を受けて辛い思いをしないと漫画書けない人っておるよな
なんなら編集からのストレスをバトル漫画で活かしてる説すらある
鳥山とか岸本とか
0026風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:41:33.73ID:YnZmo0Bzp
>>8
初期は編集が考えてたとしか思えんしな
0027風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:41:50.53ID:3d+S+0ML0
ふつうに週間漫画家って時間なくてインプットが足りてなさすぎるんやと思うんやけど手塚治虫とかどうしとったんや
0028風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:42:00.66ID:YnZmo0Bzp
忍者サムライときたら次はウエスタンかな
0029風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:42:58.40ID:QVLBRwvj0
独創性のあるやつは感性が普通じゃないから作りたいもんが売れ筋から離れるんやろ
それを編集が方向調整してやることでバランス良いもんができるんやろ
0030風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:43:40.18ID:f6vapeF5M
岸影は終わらせた分富樫や尾田よりはマトモやね
0031風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:44:32.13ID:NTgS/E/i0
ナルト終盤の作風で新連載してみたらどうなるのかっていう実験だったんや
0032風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:44:55.56ID:dU8qEX460
最大でも10冊ぐらいで全部出し切れ!ってスタンスで編集がケツ蹴り上げた方が良い気がするわ
もしそれで人気が続くようであればもうちょっとだけ続くんじゃよ方式でいい
0033風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:45:37.92ID:2MGLImb/0
資産数百億あるんだからもう趣味の領域よな
0034風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:47:13.08ID:Dw+O03uya
消えたとも言えるし消えていないとも言える
0035風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:47:14.43ID:ljDlmEXna
色んな意味でマジモンの天才なんやろなぁと
0036風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:47:26.77ID:2nb+FTGMM
身を持って編集の大事さを教えてくれたぐう聖
0037風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:49:28.05ID:wsvz4qEB0
絵好きやからどっかでまた表に出てきてほしいんやけどな
ズレんのは誰にでもあるんにあのルポ漫画のせいで妙な叩かれ方しとるよな
0038風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:51:01.94ID:p5zZwmwU0
サムライ8を待ちわびよ
0039風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:51:24.31ID:JhT5hSzDd
>>18
中学生か?
キッツ
0040風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:52:30.12ID:YnZmo0Bzp
もうしんどくて絵描きたくなさそうだけどなw
0041風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:52:57.62ID:0nDxi2m90
担当が有能だっただけ
0042風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:53:28.01ID:6rVB+8Oba
サムライ8の連載再開まだ?
0043風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:53:47.82ID:ghM6jDcv0
無料公開してくれや
0045風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:54:23.45ID:ArkRGRtLM
マリオとかいう読み切りクソおもんなかったな
ずっと温めてる作品ですとかナルトより面白いかも…(笑)とか言ってたのに
話がくそつまんないから岸本特有の日本語の不自由さばかり目立って珍妙な言い回ししか記憶にない
0046風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:54:30.39ID:QVLBRwvj0
>>37
今の岸本の良い生かし方があんまないわ
漫画はダメだし、キャラデザが良いわけでもないし
他者の作品のアクションシーンイラスト描くのが一番輝くんよな
0047風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:56:32.93ID:oJ0cFbHz0
NARUTOのアニメ全部見たけど、全然面白く無くて草
0048風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:58:59.39ID:42oS/3n40
>>47
アニメはテンポ最悪だしそのせいで面白い話もつまらなくなってるのもあるから見るな
0049風吹けば名無し2022/08/18(木) 09:59:39.01ID:a3CG6Wv70
絵は好きやし上手いと思うからイラストだけ描いて欲しい
0050風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:00:23.25ID:FADcFkQPp
弟のオーパーツのやつおもろかったけど今何してんのや
0051風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:02:02.33ID:bWq/GNu/0
まずナルトがつまらない
0052風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:02:27.27ID:y6TVQyup0
ナルトのノウハウあるやろうし絶対面白くなったと思うわ勿体ない
0053風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:02:28.70ID:KxCMhkwha
途中で読むのやめてもうたから
一生サスケ奪還やってたイメージしかないわ
0054風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:03:31.48ID:BbewnZAp0
絵は相変わらず上手いしこの人の描くお姉さんキャラめっちゃシコれるからまた漫画描いて欲しいわ
0055風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:04:36.00ID:n+CfSCP+0
二作目は駄作で三作目で全て決まるらしいからな
楽しみや
0056風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:04:54.39ID:KxCMhkwha
鬼滅の人も一生描かんでもいいやろな
中途半端に出てこん方が伝説になれる
0057風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:07:03.00ID:OYVDPzs8a
鳥山明もクソ漫画出してるのに批判されないのはなんで?
0058風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:07:40.66ID:kQ7b6vXf0
>>57
ジャコて言うほどクソ漫画やないやろ
0059風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:09:28.10ID:WiOG+PHP0
>>57
たとえば?
0060風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:09:52.33ID:V27yG5P8d
初代編集の有能エピソード
・説明パートを悉くカットする
・サスケを入れさせる
・カカシ先生のござる口調をやめさせる
・小太郎を我愛羅という名前に変える
・波の国編を作る
0061風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:10:37.12ID:m4jmYZ5Sa
>>57
クソのレベルが違うのと引き伸ばしだったとは言えドラゴンボールですら42巻やからなそこまで化けの皮も剥がれてないしそもそもアラレちゃんドラゴンボールで連続で当ててるから1発じゃねえし
0062風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:12:37.64ID:WiOG+PHP0
>>60
説明文が多くていけねえ
0063風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:12:43.32ID:QVLBRwvj0
>>57
鳥山はアラレちゃんやドラゴンボール初期みたいなの書きたいのはあんまり変わってないんよな
ドラゴンボール後期ファンに求められてないもん書きたがるだけで、ジャコとか好みの人も少なからずいるからや
0064風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:13:01.19ID:ptymvxf60
自分で書いてたやん2作目は駄作って
0065風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:13:39.23ID:DEq3mXL70
今考えると街並みが妙に近代的で世界観設定が甘かったよなー
もっと忍者忍者してた方が良かったわ
ワンピのワノ国編とか見るとそこらへんの作り込みの甘さが浮き彫りになる
0066風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:13:44.98ID:QXQ6p5KO0
BORUTOの脚本復帰したやろ
なお展開がホモホモしくなったもよう
0067風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:13:50.38ID:F9z0XAeq0
>>60
変な獣から白とザブザに変えたのも編集じゃなかったか?
0068風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:14:20.31ID:DGfNFZ5I0
>>28
和月の例からするとサムライ>>>>>ウェスタンやな
0069風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:14:31.15ID:V27yG5P8d
ナルトの初代担当編集がやったこと

・説明パートを悉くカットする
・サスケを入れさせる
・カカシ先生のござる口調をやめさせる
・小太郎を我愛羅という名前に変える
・波の国編を作る
・火影や師匠キャラが動物だったのをやめさせる
・中忍試験時に同期を一斉に出させる ・同期キャラとリーの原型を考える
・読み切りでは狐設定だったナルトを人間にするようにアドバイス
・桃地桃太郎という名前だったキャラを再不斬と命名
・再不斬のパートナーの熊を人間(白)にするようにアドバイス
・主人公の目を一重に、ライバルは二重にしろと指示
・当初法則性のないバラバラだった術名を世界観を固める為に一貫性のあるものにするべく何度もボツに
0070風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:14:48.54ID:WiOG+PHP0
>>63
ほのぼのギャグ漫画家やろ
それが格闘トップアスリートにされとる
0071風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:15:43.34ID:QXQ6p5KO0
>>57
最新話で再びフリーザが最強になってて草
0072風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:15:43.50ID:xxdEcxic0
糞おにぎりのルポ漫画もだいぶ悪どいよな
0073風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:15:59.58ID:0gh0QDpi0
>>69
有能
0074風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:16:27.49ID:42oS/3n40
このコピペ、アシスタントと考えたって言ってたネタも編集の手柄にしてるやん
0075風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:16:42.75ID:WiOG+PHP0
>>69
初代担当の漫画やろ
サムライ8はなぜこけた?
0076風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:18:35.04ID:/rDRP5jM0
ナルトって最初から割とつまらんわ
0077風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:18:55.90ID:6fqiKLsA0
NARUTOも三分の一近く戦争編やってるから本当に面白いのも途中までや
0078風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:19:13.75ID:UOJU4dbHa
>>16
それだったらむしろありがたいことやん
編集のおかげで売れた訳だからな
0079風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:20:03.37ID:phQex3g40
ボルトやってるうちは消えてないだろ
0080風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:21:54.15ID:V27yG5P8d
>>75
説明しまくったり師匠を動物にしたり初代編集の言いつけに反抗した漫画作っちゃったからやろ
0081風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:21:58.76ID:UOJU4dbHa
要は売れた事実があればいいだけや
有能編集がいなければ売れない可能性があったのなら編集に感謝すべき
全て自分の手柄だと勘違いして天狗になったらいかん
0082風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:22:50.48ID:SmgmfTFe0
弟子のデビューを自分の原作でサポートする聖人
0083風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:23:52.32ID:rR0PGL4Q0
初代担当の当て付けで書いて逆に担当の評価を上げてしまった男
0084風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:25:04.78ID:Eh0LC4LCM
>>8
才能の塊だったのは一期まで
まあまあ面白いもの描けてたのはペイン戦までやな
0085風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:25:40.25ID:Eh0LC4LCM
ボルトとか読んどる奴おるんか
サムライ8より話題になってないぞ
0086風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:26:52.78ID:UpoNfXqgd
>>84
一番不評な戦争編でも他の有象無象な漫画より全然面白いわ
0087風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:26:56.30ID:BNKh8pFP0
サム8、ボルトを押しつけられた奴ら可哀想
0088風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:27:22.50ID:JQzHW+l80
>>36
そうは言うけどサム8って編集が舵取りしたら面白くなった可能性あるんか?
0089風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:27:27.63ID:OOGQgMQBa
>>58
えぇ…
0090風吹けば名無し2022/08/18(木) 10:27:57.40ID:Eh0LC4LCM
>>88
編集が舵取りしたら連載させなかったやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況