X



悲報 ドラゴンボールの同人誌、「ブラックフリーザ」なるキャラを出してしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:21:59.47ID:7awh+1w7d
もう終わりだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:22:45.13ID:mgw10Ah30
それを本家が真似しちゃうのが超なんだよなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:23:50.99ID:fSFmmJIs0
オレンジピッコロ!w
悟飯ビースト!w
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:24:22.53ID:QzFDFRo30
ゴールデンの次はプラチナだろうにセンスねえなw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:25:24.71ID:3qGABJMCM
ドラゴンボールの原作者は鳥山ではなく鳥嶋だった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:26:06.12ID:ycdFkMi40
タフ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:29:48.30ID:P+5+IBl60
レインボーちゃうんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:31:17.60ID:mgw10Ah30
ピンク悟空
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:31:51.25ID:+V74nhAh0
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:32:39.50ID:CtdbSzEY0
身勝手より強いらしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:32:42.13ID:70hrAHKed
フリーザがサイヤ人のこと猿呼ばわりしなくなったのなんで?
Z見るとほぼ連呼してるやろこいつ
差別的発言は慎んでんのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:34:07.74ID:mgw10Ah30
>>11
多分そうやろ
アジア人に配慮してるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:34:12.84ID:pbfHW/o60
もうなんでもありだしヤムチャ覚醒イベントあってもええんやないの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:34:43.15ID:70hrAHKed
>>13
ほんこれ
馬鹿みたいにみんなの戦力インフレさせろや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:35:25.95ID:Du98bbH7M
フリーザってゴールデンのスタミナ時間が伸びたし
ブラックとかいう上の変身できるんならビルス様とかいうてへり下ることないんやないんか
下克上できそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:36:12.46ID:DJpAWaigd
レインボーフリーザが出ればボーナス確定
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:36:41.94ID:3qGABJMCM
全王や天使の足元にも及ばない雑魚の小競り合い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:37:25.85ID:70hrAHKed
短期間で強くなりすぎやろ
頭悪いんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:37:42.32ID:4qnlp88/d
後々は戦隊ロボみたい合体しそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:37:57.17ID:/IE7xRU+x
フリーザって男なの?女なの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:38:19.05ID:oMutjzN2a
なんでパワーアップすると色が変わるんだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:38:24.23ID:ztDXZk2V0
とよたろうはAFの続き描いてほしいンゴね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:38:45.68ID:NTgS/E/i0
何でクウラみたいな変身にならんのや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:38:45.93ID:70hrAHKed
>>21
どう見ても裸やし股間部分に竿が無いから確定やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:39:02.65ID:70hrAHKed
>>23
あっちの頃の方が絵上手くない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:39:20.10ID:mgw10Ah30
>>18
舐めるなよ

そのうち全王の上の全王神様が出てくるから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:39:38.96ID:aBp3aGo30
そろそろサイヤ人もフリーザも色違い以外の新形態欲しいけどお前ら文句言うだろうしなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:39:39.61ID:QksQrnk30
ワイ魔神ブゥ編までしか見てないんやが超っておもろいんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:40:51.21ID:2fI2VQbN0
スーパーゴーストカミカゼアタックとかいう不謹慎技www
ええんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:40.16ID:zGwpFby6a
今の悟空ベジータってビルスより強いんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:57.01ID:70hrAHKed
復活のFが公開されたあたりでネットに投稿されてたクオリティ高い同人漫画の設定パクってきてほしい
ベジータが活躍するやつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:42:06.16ID:aBp3aGo30
と思ったけど悟飯とピッコロはようやく出たんだった
悟空たちもくれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:42:47.18ID:aBp3aGo30
>>29
映画はF以外割とおもろいで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:44:13.54ID:vgT33GUF0
>>31
ビルスはブロリーで超えたろ
ウィスは今も無理
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:45:04.96ID:uXFEGfIW0
>>29
Zめっちゃ好きやったからフリーザ出てくるとこまでは我慢して見てたが悟空が光線銃でやられて萎えて見るのやめた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:46:31.49ID:aBp3aGo30
>>36
それはしゃあない
でも映画ブロリーとSHは観ても損はないで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:47:46.46ID:j9/+JH8y0
その次はフリーザロゼやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:48:39.07ID:vbvU161v0
ミスターサタンが壺持った
連中に迫害されて
修行して強くなる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:49:54.72ID:Ec0MILhRd
>>39
クソみたいな同人誌たまげたなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:50:35.27ID:TREWBX4ad
ゴールデン倒して力の大会で協力してからまたブラックになって敵になったの?
どんだけフリーザ使い回すんだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:50:50.18ID:AJttiimV0
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:52:22.86ID:qfzwqHaEa
クレジットカードかよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:53:06.85ID:mgw10Ah30
>>39
本物なのか同人誌なのかわからん

マジで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:53:31.02ID:70hrAHKed
>>39
あほくさ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:53:35.98ID:URbgyyya0
我儘の極意ってこの前も負けてなかった?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:54:43.11ID:oWkWP4r9p
>>46
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:55:49.04ID:mgw10Ah30
ググったらマジでブラックフリーザが出てきたのか
わけわからんなもはや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:31.05ID:HXUiWYXma
あーあもうむちゃくちゃだよこれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:40.27ID:PgicakiL0
一つの漫画で出来る事って大体30巻もあれば全部やりきっちゃうんだなってのがよくわかる
それ以降は同じことの繰り返し
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:57:04.50ID:7b1NIkqGr
本物の同人誌
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:23.20ID:F8pH42ZTd
>>1
公式がパラレル認定出したらしいなw
売れてれば出さなかったかもしれんが、もはやネットカフェとケツハゲ厨位しか買ってないんだろうw
鳥山もワシは原作やない!とよたろうが勝手に作り出したんや!と認めたんだよな
その通りただの同人誌だよwww
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:57.57ID:vgT33GUF0
もう原作最終回とつながらなくね
悟空とブルマ5年くらい会ってないはずなんだけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:19.43ID:MbKlonPg0
同人誌ってすぐにわかるのなんでやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:00:43.76ID:NPqdAQUZ0
>>57
これマジ?ソースある?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:18.02ID:tjZ5ouFAd
どうせならもっと思いきった変身させてくれ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:37.50ID:qfzwqHaEa
鳥山明「生み出したキャラが改変されまくってる?まぁ別にいっか...寝よ...」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:01:48.66ID:/cTX2MdXa
ベジータってもしかして破壊神になって地獄行き回避しようとしとらんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:02:26.81ID:DB5M6x2P0
スーパーヒーローの迫力と差がありすぎやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:17.01ID:UkIgZUZT0
>>57
鳥山明が仕切った映画はどうなりましたか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:26.11ID:iTyr0Kdap
AFの方がおもろいのどうにかしろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:32.62ID:0We1WyEga
ピッコロが超パワーアップとかもうなんでもアリやんね
流石にもう勝手にやっといてって感じ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:00.99ID:MbKlonPg0
ドラクエ12が頓挫してるのってすぎやんが死んだ影響だよな
もうドラクエも畳んだほうがええやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:24.86ID:upU0TrMo0
クウラ出せばとまでは言わんど形態としてあのマスクフォーム出せばいいのにと思う
ただでさえまた修行しただけでインフレかってなるのに色替え変身ばっかじゃまたかとしかならんわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:28.47ID:eNWwqOgVd
>>57
マジで?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:08.19ID:SMiR+EC+M
亀仙人が今更力の大会でてる時点で戦闘力なんかなんの意味もないやろw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:47.27ID:mgw10Ah30
鳥山 絵はうまいけどストーリー考えるの下手
鳥嶋 絵は描けないけどストーリー考えるの得意
↑このタッグだからドラゴボは強かっただけやったんやなって
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:13.11ID:8mnLDaKXd
フリーザって面白キャラになったのに今更こんなんされてもね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:18.08ID:9fSXgM3N0
何も生み出すことができないからカラバリに頼るしかできないのはほんと哀れ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:25.44ID:iLPbGRNNa
>>73
意匠変えすぎると叩かれる可能性高くなるから無理なんちゃうか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:03.41ID:0CLu11Jp0
もう終われよ
何回地球ピンチになってん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:09.12ID:U2aksEGwd
>>62

20:21.07
>>401の意見は気の毒だけど今や少数派なんだよな
モロ編の前半までは本スレでも同じような意見が多かったっけな

シナホの方が上手いは流石に無いわ
エピバダ当時のバーダック見た時にとよたろうとチェンジて思った

鳥山先生は天才すぎるんで越えられないのは仕方ない
それこぞビルス、ウイスと悟空、ベジータみたいなもんだ

てか漫画版がパラレルて確定したの知らんの?
俺や本スレの皆はそれでも楽しんで読んでるけどな
今月の公開ネームじゃ大半がワクワクしまくってるぞ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1643260090/141
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:09.74ID:C8hwufp/M
変身する宇宙人はレアだから仕方がない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:19.23ID:vSddbzr30
次はブラック桃白白やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:21.66ID:7mebHTxpM
>>39
4枚目なんJ民みたいやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:33.65ID:C8hwufp/M
ソースが5ch
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:06.90ID:zwDDfxJO0
悟空ベジータ以外の味方キャラ底上げさせとけよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:12.09ID:vgT33GUF0
>>75
サイヤ人編で己の無力さを嘆いてた亀仙人はどこいったんやろね
鳥山曰く亀仙人は元々あのくらい強かったとかいうし
じゃあ弟子見殺しにしたクズやんって
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:25.40ID:57hGV4HG0
ビルス超えたあたりで終わらせとくべきやったな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:29.38ID:m2cGc1qgd
ガスはずっと宇宙一やなかったってことか
かわいそうに😢
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:10:43.24ID:fdr+sicO0
>>77
緊張感ないわな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:11:02.37ID:UZPYd74I0
ドラクエでも色違うだけで強かったりするし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:12:26.27ID:JtS2okZW0
え、これパラレルにしちゃったの?
とよたろうハシゴ外されたな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:01.80ID:eNWwqOgVd
>>77
確かに
なんかなんだかんだ悟空たちも殺さなさそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:02.99ID:DB5M6x2P0
我儘まじでいいとこないじゃん
ベジータらしいけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:14:58.48ID:gj48aURpp
ブラックって世界展開で名前変えさせられるのわかってるのになんでわざわざ使うの
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:00.49ID:y1ASL51Ka
>>39
ヤムチャが転生したやつに描かせろよ
こいつ下手くそすぎやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:23.25ID:lhQIXCJK0
だせえ色違いやめてクウラ方向に進化しろよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:39.74ID:eNWwqOgVd
>>97
こんだけ強けりゃ嬉しいんやない?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:42.12ID:HDpxpIWB0
>>39
これ見てると鳥山ってやっぱ凄いな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:17:09.59ID:gj48aURpp
>>99
ゲームの新キャラ用なんだから新しくモデル作る変身はコスト高いんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:18:50.15ID:mjouq9Wzp
なぜゴールドからブラックに格落ちすんねん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:19:05.59ID:eNWwqOgVd
まぁゴールデンよりかはええ、くらいやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:53.31ID:mjouq9Wzp
>>105
カードかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況