X



いじめはいじめられる奴に問題がある←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:33:38.21ID:7uqfqzCH0
仮にいじめられた側にどんな問題点があろうがどんな非行があろうが
その解決策としていじめを用いた時点でその責任は全ていじめた側にあるんやで

それと仮にいじめられた側がいじめられるきっかけを作ったんだとしても
そのきっかけってのは究極的にはいじめた側の口実に過ぎないんや
いじめが受けた側に非があるとしたら
突き詰めたらいじめられた側がそこにいるのが悪いってことになってまうんやで
そこを理解せずに悪いところを治していけばいじめを受けないはずなんて考えるのは脳味噌お花畑としか思えんで
0002風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:34:34.05ID:YYGqewdC0
負け犬がスレ立て
0003風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:34:34.17ID:xU/5I6f+a
いっちはいじめられた経験あるんか?
そんな感じがする
0004風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:35:03.76ID:uqVWEUSY0
いじめは煽り運転に似てる
例え運転が糞下手くそだろうがなんだろうが煽るやつが結局はいけないのよな
0005風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:35:17.11ID:7uqfqzCH0
>>3
小学校低学年の時にな
先生に恵まれたから何とかなったで
お前もか?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:35:50.26ID:q6v92f+f0
いじめられる奴に問題があるならいじめてもいいという理由にはならないしなw
0007風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:36:08.08ID:kE0ABHvu0
全部自分に返ってくるんやで
0008風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:36:17.86ID:xU/5I6f+a
>>5
申し訳ないけどないわ
良い先生なら良かったな
頑張れや
0009風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:36:17.93ID:DRjLoYvq0
いじめてるやつもいじめてるやつも消滅してくれるのが望ましい
0010風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:36:39.37ID:ExPJoTwQ0
解決策としていじめを用いた時点で責任が
の所から???ってなるんだが
0011風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:37:16.55ID:7uqfqzCH0
>>8
それで?
何を言いたかったの?
まさか俺を攻撃したいがためだけに言ったの?
だとしたらお前死んだ方がいいよ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:37:44.39ID:xU/5I6f+a
>>11
意味がわからない。。
0013風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:38:12.71ID:dApIzdcr0
イジメられる奴って性格悪くてムカつくとか、動きや喋りが気持ち悪いとか、臭いとか汚いとか、バカとか運動音痴とか顔がブサイクとか
何かしら周りをイライラさせるからターゲットに選ばれる
イケメンで運動できて頭良くて明るくて性格良かったらターゲットにされない
0014風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:39:08.64ID:7uqfqzCH0
>>10
意思決定の責任は決定した奴にあるでしょ?

>>12
俺がいじめ受けた経験をなぜ聞いたの?
雑談のつもりだったの?
俺はお前と雑談なんてしたくないんだけど
0015風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:39:14.28ID:WXCKg/Rr0
>>12
身を以て教えてくれてるんやで
0016風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:39:14.63ID:Kx3l9ix0a
いじめが悪いことっていう大前提の上に成り立つ話
実際いじめられる側に原因というか標的にされる理由があるのは事実だしそれが悪いことかというとそうではないが
まあ自分が許容されない環境にぶち込まれた運が悪いってとこやな
0017風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:39:28.14ID:tfIPDuw00
イッチがいくら力説してもいじめっ子には全く響かなさそうやな
イッチに正義があるようにいじめっ子も自分が正しいって思って生きてるからお互いに相容れない存在になったって結果だけが残る形やね
0018風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:39:57.74ID:YCOY6rZw0
いじめてる人って頭悪くて精神が不安定な人が多いんや
つまりいじめをする人を発生させないように未然に防ぐことに失敗していることがより根本的な原因や
0019風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:40:30.35ID:ExPJoTwQ0
いじめはいじめられる側に問題があるってのは紛れもない事実
いじめる側にも問題があるしいじめが発生しそれを許容した環境にも問題がある

被害者には違いないが問題が無い訳が無いだろう
0020風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:40:49.16ID:Kx3l9ix0a
>>18
これ
他の犯罪においても加害者側の視点に立つやつ日本にはそうそういないからな
0021風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:40:52.10ID:tfIPDuw00
>>9
ほんとこれ
習い事や部活あるのに無駄な時間使わせられてこっちのがよっぽど被害者やわ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:41:31.52ID:CsTGbLMmd
>>20
安倍晋三じゃん
0023風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:41:32.84ID:55rDKVOC0
イジメはダメやけどイジメられとる奴にも何かしらで周りを不快にさせる要素があるんや
イジメられとる奴は、まず自分の何がダメなのかを考えて改善せんからイジメが続くんや
改善をしようとせず喚いとる奴は自分が悲劇のヒロインだとでも思っとるんか?
0024風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:42:24.08ID:D01N4slN0
強い奴には媚びて弱い奴いじめてすまんな
そんな性格やからそこそこ出世したで
0025風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:42:30.95ID:AMDNaE170
距離を置けば良いやん←無視された!
嫌われる行動したろ!←いじめられた!

面倒な奴
0026風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:43:01.73ID:tfIPDuw00
>>23
やり返さないんだったら引きこもっててくれた分いくらかはクラス内平和だわ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:44:00.07ID:7uqfqzCH0
>>19
だからそれは加害者の言い訳だって言ってるでしょ
俺お前のこといじめたいけど気に入らないところ治したっていじめたくなくならないもんマジで
お前がお前であるからいじめられるんだよ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:46:03.75ID:D01N4slN0
誰かをやり玉にあげて攻撃するのは集団で行動するための処世術やからな
動物ですらやってるし
0029風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:46:34.42ID:Kx3l9ix0a
>>22
いやいうなれば安倍晋三を殺した山上が加害者や
こいつの裏側を知っていけばなぜこういう行動を起こしたのかがわかるがなんも知らなければ安倍ちゃんかわいそー昭恵かわいそーで何も進まず終わる
ガイジ行動犯したやつの裏側を知ろうとしないと何も解決しない
0030風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:47:09.43ID:GpGm1wjI0
>>11
握手しようとしたらナイフ振り回し出すみたいな唐突さで草
これが攻撃的に見えるならかなり歪んどるで
0031風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:47:22.15ID:nwmsnzYS0
イジメしても何もペナルティ無いし
イジメた相手の人生が壊れても自分に何のデメリットも無い
むしろストレス発散と小遣い稼ぎになる
道徳心が未熟な子供がこんな環境にいたらイジメるのも仕方が無いと思わんか?
つまり誰も悪くない環境が悪い
0032風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:47:28.05ID:7uqfqzCH0
だいぶ集まってきたから言うけど
こういうスレに集まっていじめられる人間を叩こうとする奴とか
差別スレで他人を平然と差別したりする奴って3種類おって
一つ目は普通に頭のおかしい奴
二つ目は自我がなくて周囲の言ってることに流されてる奴
三つ目は被害を受けてる当事者が否定して欲しくて言ってる奴
特に三つ目は自分が言い返せなかったことを他人にぶつけて答えを教えてもらおうとしとるってケースもある
このスレにいるのは二つ目か三つ目やで
0033風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:47:30.65ID:Aty6vZdA0
いじめられっ子は諦める前にその場に居る奴皆殺しにすれば良い
0034風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:49:11.23ID:WXCKg/Rr0
>>23
ワイは自分の態度を改善したら周りも軟化して次第に馴染めるようになった経験があるからやっぱこれやと思うわ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:49:20.13ID:tfIPDuw00
>>33
いつも割食うのはいじめに関わってない一般人なんだよな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:50:24.22ID:ge43O5Wj0
>>32
なんやこいつキッショいな~
死ねよ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:50:25.14ID:7uqfqzCH0
>>34
飽きられただけか
お前が自分でいじめられたと勝手に思い込んどるだけやで
0038風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:50:29.99ID:kE0ABHvu0
>>32
一つ目以外ありえんやろここなんJやぞ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:50:51.25ID:DTgvgJCt0
いじめの存在を認知することに問題があるんやろ「んなものはない」って言えば問題解決や
0040風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:51:45.95ID:7uqfqzCH0
>>30
良くない思い出をほじくり返そうとするのが握手と思ってるんだったら
お前が歪んでて真っ直ぐな俺歪んで見えとるだけや
0041風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:52:13.11ID:P6yTtE660
嘘ついたりもの盗んだり素行が悪いから無視したとして
そいつか虐められた!った喚き出したら無視した方が悪いんか?
0042風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:52:31.76ID:gz0Yx5I/0
玄関の戸を開けっ放しで一ヶ月間海外旅行に行きました
空き巣に入られました

旅行に行った側に問題は全く無かったのかな
そりゃドロボーが悪いけどそのドロボーはくじ引きで標的を決めたのかなぁ?
他の家に行ってもいいのになんでその家を標的にしたのかなぁ…
0043風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:52:32.28ID:G1BczGln0
でも朝日新聞は虐められたウクライナにも問題が有るし

虐められて死んだ犯罪被害者より生きてる加害者の人権を

守るべきって言ってるで

日本のクオリティペイパーが言ってるんやから間違い無いやろ

結論
朝日新聞 「いじめられる奴が悪い」
0044風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:52:34.76ID:55rDKVOC0
>>37
クラスから無視されて態度を改めるだけで一部は、無視せんくなったで
0045風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:52:36.64ID:7uqfqzCH0
>>38
そう言われればそうやな
自我のない頭のおかしい奴や
最悪やで
0046風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:53:21.29ID:7uqfqzCH0
>>44
無視されたのが気のせいや
0047風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:53:51.31ID:5mLcEwNB0
>>41
まあ何かしら理由がなきゃそいつに対して悪体はつかんよな
原因があるという言い方は乱暴やがあながち間違いではない
0048風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:54:41.98ID:55rDKVOC0
>>46
気のせいならよかったと思う
掃除とかも自分の机だけ戻されんとか給食の配膳がされんとかも気のせいか?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:55:00.95ID:7uqfqzCH0
>>42
それを被害者に伝えて何になるんや?
それどころかお前は被害者に伝えすらしないでネットに書き散らしておしまいやん
0050風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:55:21.24ID:NjqJbFEgM
どっちが悪いの問題より、いじめた側は忘れるけどいじめられた側は一生忘れない
これだけは残る事実や
0051風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:55:41.49ID:yxOxSL7o0
ワイは無口で不細工で運動音痴でしかも円形脱毛症の中学生だったからターゲットにされたわ
0052風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:57:06.08ID:7uqfqzCH0
>>48
お前はいじめを自分の力で克服したことを誇りの思っとるんや
自分はいじめを自力で克服したからいじめられ続けてる奴は努力が足りなくて自分より劣っていると見下して
自分特別な人間やと思っとるんやで
0053風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:57:27.52ID:WXCKg/Rr0
全方位爆撃草
ワイにもそんな時期があったわ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:57:38.26ID:P6yTtE660
>>51
しゃーない切り替えてけ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:57:39.04ID:nwmsnzYS0
イッチ君がワイの事だけ無視する~
コレいじめでは?
イッチ君最低や!
いじめは良くないで
0056風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:58:03.73ID:gz0Yx5I/0
>>49
まず戸締まりすりゃよくね?ってのがわからんか?
ドロボーみたいな非常識な輩に常識を説いて戸締まりせん事を頑なに貫くその姿勢が一体何になるのか逆に聞きたい
0057風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 00:59:09.49ID:5mLcEwNB0
人の振り見て我が振り直せって感じやなこのイッチは
もちろん見られる側や
0058風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:00:55.33ID:nwmsnzYS0
えーんえーん
イッチ君がワイの事を無視するよ~
0059風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:01:56.64ID:55rDKVOC0
>>52
ワイが特別な人間な分けないやろ
イジメられる前までは自分が特別な人間やとおもっとたけどイジメられてからそんな考えがイジメられる原因やと思って態度とか考えを改めたんや
だからワイは、人のことを見下してない。なんなら見上げとるまであるぞ
0060風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:02:04.69ID:7uqfqzCH0
>>56
お前の例えに合わせて言えば
鍵を閉めてれば泥棒に入られなかったってどうしてわかるんや?
窓ガラス割られたりしないとなんで言えるんや?
>>1でも言ってるけどお前の言っとる原因ってのは対処療法でしかなくて
泥棒が入った理由なんてのはそこに金のありそうな家があったってところに究極的には落ち着くわけで
じゃあ金を全部捨てればいいのかって話になるでしょ?
銀行にあずけりゃいいなんて短絡的な答えは答えにならんからな
個々の家の事情ってもんがあるからな
0061風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:02:05.85ID:Chq4w4/ea
定期的に人間性テストして問題あるやつはまとめて施設ぶち込んで強制隔離するのが一番の解決法や
それが嫌なら子供だろうが人前を意識した理性を身につけろ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:02:25.75ID:qZ3y5eDw0
いじめたこともいじめられたこともないけど、いじめに限らず
車運転してて煽られる側も急な割り込みだったりすごく遅く走ってたりするし
仕事でパワハラされる側も全然仕事出来ない無能だったりするからな

それでもいじめちゃいけないよって話で
いじめられる側もいじめられないようにどうにかする改善の余地も
ぶっちゃけあると思うわ、自衛の為にね、それすらしない人が多い
0063風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:03:22.47ID:7uqfqzCH0
>>59
いじめられてる奴は悲劇のヒロインぶってるなんて言っておいて何が見下してないだよ
悪意を見せておいて指摘されたらそんなつもりはない?
ふざけるんじゃねえよお前
0064風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:03:43.37ID:DYdndJ2X0
そもそもいじめは犯罪じゃないから責任なんていらんで
あと弱い男をみんな本能的に嫌ってるからいじめても悪人にならない
虫虐めてるのと同じや
0065風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:03:57.52ID:YpTha/Dcr
いじめた奴が悪かろうともいじめられた奴が何かしたのは事実よな?
暴言吐いて殴られたら殴った奴だけが悪くて暴言吐いた奴はむしろ正義みたいな扱いに違和感覚えるわ
もちろん殴った奴が1番悪いけど殴られる要因作った奴が正義はありえん
どっちもカスや
0066風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:04:38.76ID:AMDNaE170
理不尽なこと言ったり支離滅裂なこと言って不快な思いをこっちにさせるような奴に対しての愚痴を見られた時に「俺は被害者だー!何も悪いことしてないのにー!」とか言って騒がれた時はマジで虐められるやつってこんなんばっかやなって改めて思ったわ
0067風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:04:49.03ID:w0jnJUL/0
いじめられるような奴を早急に隔離するシステムがあればいじめは継続しないんよ
不適合者や弱者を保護する名目で集団に居続けさせるから良くない
0068風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:05:42.67ID:7uqfqzCH0
>>67
それやったら残った奴の中で新たなターゲットが作り出されるだけやで
0069風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:06:29.03ID:Q2vUMRpi0
このスレ見たら色々考えさせられるな…
0070風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:06:38.73ID:fe4HszO3r
>>68
逆でしょ
むしろいじめられっ子だけ集めたらより悲惨ないじめが起こる
0071風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:06:43.66ID:gz0Yx5I/0
>>60
いいか?
イジメられる人間はくじ引きで決められてると思うのか否か
何年も?ランダムで?くじ引きで?運で?特定の人物だけが?なぜ?

もしそうだとしたらすごい確率じゃね?
果たして確率やランダムやくじ引きなのかな?
イジメられてない人間と何かが違うとかそういった事は全くないのかな?
そこをまず考えよう
どうかな?
0072風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:07:16.08ID:nwmsnzYS0
はいはーい!
まさに今!
いじめっ子のイッチ君にいじめられてます!
0073風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:08:06.78ID:w0jnJUL/0
>>68
せやから本来社会に出ていい人間はそんなに多くないんやろな
無理矢理守って社会に出してもどっかで躓くやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:08:24.40ID:g3+AEyGY0
いじめられて転校するやつって転校先でも虐められて転校してくよな
今まで一切いじめとかなかったワイのクラスでもそいつきてから雰囲気悪くなっていじめ起きてまた転校してったみたいなことあったわ
いじめられてる側に非がないなんてことは絶対に有り得ないんよ
0075風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:08:36.99ID:AMDNaE170
>>70
いじめられっ子も割と素で性格悪いの多いからな
一言多かったりワガママ言って周りを困らせたりとか
0076風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:08:46.68ID:I21l0SHu0
生物学的に考えたら、イジメは良い悪いじゃなく
仕方のないことなんやで
0077風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:09:20.62ID:EeK3INJtp
中学の野球部で小学生の時と同じノリで先輩にからんでたらすげえ虐められた
「ワイにも問題あったな…」反省して先輩後輩のルールをある程度は受け入れたことで高校大学とその後の先輩後輩関係は順調やな

ある程度はルールうけいれんと損するで
はずれるから虐められるんや
0078風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:09:34.39ID:DYdndJ2X0
>>74
美人が僻まれて虐められてるの見たことあるけどそれ美人なのが悪いの?
0079風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:09:44.16ID:7uqfqzCH0
そもそもいじめを受けた側に明確な非があるケースなんてのはごく一部や
お前らだって言うほど人間関係をロジカルに考えとらんやろ
最初に見た顔が気に入らなかったってだけで今に至るまで何をされようが嫌いだって奴も普通におるはずやで
殆どが第一印象で虐められるか虐められないか決まるんよ
対症療法じゃどうにもならんわ
0080風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:09:56.71ID:CFA3xRPKd
わいは中学生の時に急に知らん人から何みとんねんとか言って胸ぐら掴まれて
お前の中学校と名前覚えたからなとか言って突き飛ばされたから殴ったら
被害者ヅラして警察に被害届出されて大変な目に遭ったわ
ああ言う気狂いから学ぶこともあんねんな
0081風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:10:17.81ID:9pPeB3z7a
神を信じてて肉食わないぞ!ってやってても別の国行ったら平気で食ったりするわけやし
本能から発生するいじめをなくすなんて不可能やね
0082風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:10:45.09ID:gz0Yx5I/0
>>78
正直クソ気の毒なケースもある
優秀さを妬いて蹴落とそうとするケースとかに関してはもうどうしようもない
0083風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:11:16.16ID:d7qD9p+Ba
>>79
見た目が気に入らないっていう明確な理由があるやん
なんか目につくやつに攻撃するのは習性
0084風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:12:13.98ID:7uqfqzCH0
>>71
だからな
原因を突き詰めたらそこにいるのが悪いってところに行き着いちゃうんよ
だから運やね
0085風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:12:18.74ID:HRQzyIPr0
学校とかいうカスと生活することを強要する施設が全部悪い
普通はカスは群れから追放して終わりなんだけど、それができないから仕方なく虐める
0086風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:12:40.92ID:D01N4slN0
当事者にしてみたらたまったモンやないけど犠牲が必要なんや
世の中綺麗事だけや無いんや
交通事故0を目指そうみたいなモンで努力目標でしかない
0087風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:13:09.03ID:7uqfqzCH0
>>83
だからそれを本人の非と言うのはおかしいやろって言っとるんやが
0088風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:13:43.39ID:g3+AEyGY0
>>79
いじめられる奴がどこ行ってもいじめられる理由は?
誰がどう考えてもいじめられる奴に非があるとしか思えんが
世界中でたまたま偶然なんの論理もなくいじめのターゲットになり続けるなんて法則があるんか?
0089風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:13:50.11ID:RmV/+4H4a
>>87
非と言わず原因と言えば間違いではないよな
0090風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:13:53.97ID:VBau5Bw00
問題と責任と原因をごっちゃにするからおかしくなるんやろ
いじめられっ子に原因がありいじめたやつに罪という形で責任を取る必要がありいじめという問題がある
0091風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:13:54.68ID:DYdndJ2X0
中高一貫って金持ちで頭いいガキを底辺から守るためにあるもんだよな
虐められるとまでは言わんが足かなり引っ張られるやろ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:14:05.66ID:w0jnJUL/0
>>78
突出して優秀な奴も劣った奴も大多数から見れば自己を脅かす存在でなのだから排除されるのは当然
0093風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:14:13.47ID:PY60yri90
江戸時代のえた、非人と同じ
民衆に不満があっても、差別階級よりはマシだと感じて反抗しなくなる

虐められる奴を作って階級制にすれば皆んな一つに団結できるんや
0094風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:14:19.19ID:55rDKVOC0
悲劇のヒロインだとでも思っとるんかは正直思っとる。イッチが見下しとるて感じたら謝るは、すまんかった
0095風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:14:37.87ID:0ItFOnGGd
>>1みたいなこと抜かしたところでなんか変わるんか?
どっちが悪いかとかそういうことではなくいじめをなくしたいんならいじめられる側が何かしら変わらなきゃあかんのやで
いじめる側はいじめるのが気持ちいいんだからやめるわけないやん
0096風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:14:50.17ID:yMmb2jjpp
にじゃなくてにもや
0097風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:14:51.20ID:7RbYuUN90
一概に言えない
としか言えないんだよなあこんなの…
世には色んなタイプのキチガイおるから
0098風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:15:08.13ID:P6yTtE660
>>88
大体嘘つきなんよなそう言うやつ嘘が捲れていって痛い目合う
家庭環境悪いんか知らんけど自分で信用無くしたくせに被害者ヅラはないわ
0099風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:15:21.31ID:yDgsXJZX0
いじめられる奴に原因がある事がほとんどやがそれが免罪符にはならん
0100風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:15:52.56ID:DYdndJ2X0
>>92
その多数が学校ってのがあかんわ
底辺が多い地区と上級が多い地区じゃわけがちがうやろ
0101風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:16:14.67ID:Q2vUMRpi0
複雑だなぁ…
0102風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:16:47.45ID:VBau5Bw00
>>99
いじめっ子の免罪符にはならないけどいじめられっ子の原因を解消しないことの免罪符にもまたならないよね
0103風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:16:51.06ID:cUWZegs+0
いじめるほうが悪いに決まってるやん
でもいじめられるやつのがなりたくないわ
0104風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:17:11.06ID:gz0Yx5I/0
>>84
周囲の劣悪な環境がイジメのリスクを増やすだろう部分は否定しない
だがそれでもイジメられる人間とイジメられない人間がいたはずや

その違いはなんや?
イジメっ子は周囲の人間全員をイジメてたか?違うよな
「いじめられっ子」が毎日毎日運やくじ引きでランダムに決まってたか?
継続的にいじめられっ子として指名されるだけの何かがあったハズや
それは何や
0105風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:18:30.59ID:I21l0SHu0
頭のおかしいジャイアンみたいなのに目をつけられてイジメられるみたいなケースは、ジャイアンに非があるしイジメられた子は可哀想だけど
クラスにいる変な奴がクラスの大多数にハブられるみたいなケースはもはや自然の摂理でどうしようもないことやな
0106風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:18:44.63ID:yrY33pZq0
じゃあ仮にあおり運転やってる奴をネットで叩いたとして、それも悪なんか?
0107風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:19:23.17ID:AMDNaE170
ワイも違うクラスの奴に勝手に因縁つけられて殴られたことあるけど
殴られても痛くなかったからヘラヘラしながら「そういうのは良いからww俺になんか用なん?」って話しかけたら勝手にビビってくれてそれ以降何もしてこなくなった事ある
戦わずして勝った気分味わえたのと相手の焦る顔と本当に焦ってたみたいでどもってたシーンは今でも思い出せるわ
0108風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:19:25.61ID:w0jnJUL/0
>>100
だから学校の「みんな平等ですよ」「個性を尊重しましょう」っていう原則が本来生き物には不向きなんや
綺麗事で異物を保護しないで、さっさと隔離してやるほうがいじめられる側にとっても幸せやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:20:02.84ID:760OtkTfd
ちなワイガチガチのいじめっ子やったわ
臭えとかデブとかキモいとかとにかく気に食わなかったらボコボコにしてたけど怖いか?
0110風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:20:05.10ID:7uqfqzCH0
>>94
「見下しとると感じたら」?
また言い訳するんかお前
さっきから自民党みたいなことばっか言っとるけどさ
悪意を見せておいて指摘されたらそんなつもりはなかったって卑怯すぎるわお前
あとなんでIDが二つあんの?
0111風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:21:04.79ID:DYdndJ2X0
旭川のいじめやって被害者の女の子が都会の中高一貫とか行ってたらああなってないで
底辺に足引っ張られた結果や
0112風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:21:12.07ID:uOK3ODkIM
>>106
悪やな
誹謗中傷という立派な悪やんけ
あおり運転はあおり運転として悪であり警察なり司法が裁くとしても私的リンチを加えて裁くことは日本では認められてないんだから
0113風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:21:29.77ID:KHYpvgo+a
>>110
結局こいつも建設的な話がしたいわけじゃなく誰かの揚げ足取りをして攻撃したいだけ
0114風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:22:10.52ID:DZzDakAv0
ワイもいじめられた経験あるけど普通にいじめられる側に問題があるよ
0115風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:22:37.09ID:nwmsnzYS0
イッチはワイの事うざいやろ?
うざいから何度話しかけても無視するんやろ?
そういうことやで
普通と比べてうざいからいじめるんや
0116風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:22:51.34ID:SM7oxOK50
意見の衝突や腹が立つことされて喧嘩になる→分かる
ムカつくやつを恒常的に嫌がらせして虐め倒す→これが分からん

ワイの中学で虐められてた奴いじめっ子のションベン飲まされてたわ
0117風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:22:55.80ID:7uqfqzCH0
>>104
最終的には第一印象に行き着くってさっきから言っとるやん
その理由づけの結果お前の言う「鍵かけてないから」だの「窓が開いてたから」って肉付けされてくんだよ
お前の見てる原因とやらが解決されたところでいじめたい奴は別の理由を引っ張り出してくるよ
虐める奴は基本能動的に虐めるんやで
受動的にいじめが発生する例って多分メチャクチャ少ないで
0118風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:23:23.05ID:gz0Yx5I/0
身勝手な奴が多いんよ
集団の中に身を置いてるくせに自分の考えだけで突き進むような奴が

コミュニケーションを放棄するのも「周りに合わせるのは自分がイヤな気持ちになるから」
それを機にイジメられて喚くのも「自分がイヤな気持ちになるから」

そんなんじゃいつまで経っても馴染めねえ
馴染めねえんよ
0119風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:24:01.57ID:7uqfqzCH0
>>113
揚げ足取りじゃねえんだよ
自分は成功したから他人も絶対成功するはずで
できないのは努力が足りないからなんて言い分が建設的とかお前知的障害でもあるんか?
0120風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:24:38.83ID:YW5AgTvSa
部長やってた時サボりまくってるやつにガチでキレたことあるがそれでめっちゃ傷ついたとか後から言われて
そんときは謝ったが被害者ヅラするなって感じやわ
お前が悪いから攻撃するんや攻撃する側にも理由があんねん
0121風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:24:47.60ID:7uqfqzCH0
>>118
自分に酔ってて気持ち悪いから治してもらえる?
0122風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:25:18.81ID:gz0Yx5I/0
>>117
んじゃその第一印象を変えるような努力すればイジメられないし、
イジメられてない人はそれが出来てるってこと?
0123風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:25:23.22ID:7uqfqzCH0
>>120
お前の自己正当化なんて聞きたくもないわ
0124風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:25:31.23ID:DYdndJ2X0
学校を友達作る場とか言うからあかんのや
最初から縄張り争いって言わなあかんで
0125風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:25:41.02ID:yrY33pZq0
>>112
煽り運転自体がいじめなんだがそれはいいのか?
0126風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:25:48.01ID:5mLcEwNB0
>>119
お前はとりあえず明日起きてから自分の文章を読み直した方がええよ
0127風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:25:56.55ID:N4cRZsrrr
>>121
そう言うのがいじめなんやぞ
いじめられるやつは大抵言動に問題がある頭がおかしい奴らばかりなんよ
0128風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:26:31.76ID:7uqfqzCH0
>>112
その通りやけど
第一印象が悪かった相手との関係を切らなきゃあかんで
でも大抵そんなこと簡単にできねえからどうしようもねえんだよ
0129風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:26:38.08ID:5mLcEwNB0
>>121
お前のやってることはまんまいじめやな
0130風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:26:48.61ID:760OtkTfd
>>120
無抵抗な奴を痛めつける快感覚えちゃったんやな
しゃーない
0131風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:27:29.03ID:7uqfqzCH0
>>126
安価もつけずに煽り文句つらつら並べてる奴が言うセリフか?
そんなにかまってほしいの?
0132風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:28:01.71ID:uOK3ODkIM
>>125
それはダメだろだから司法や警察がおるんやんけ
それを民間人がどうこうしようとする事の正当性は?
0133風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:28:54.97ID:uOK3ODkIM
>>128
どうしようもないをいちいち認めてたら世の中は無法地帯ですがな
0134風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:29:24.96ID:yrY33pZq0
>>132
何が言いたいのか伝わっとるか?
煽り運転は例にしただけや
つまりいじめられる側(煽り運転側)にも問題があるってことやぞ
0135風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:30:20.08ID:xICGvfmYa
>>130
そんな日頃から怒らないから😡
行き着いた先や
0136風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:30:57.40ID:7uqfqzCH0
>>127
せやで
これがいじめやで
こいつは虐められる奴に原因があってそれを治せば虐められないと言ってるけど
ワイはこいつが何を治そうがいじめを止めるつもりはないで
なんでかというとこいつが言ってることが間違っとるからや
ワイはこいつの書き込み見て内容関係なくこいつを嫌いになったからや

まあ正確に言えばこれはレスバであっていじめやないけどな
0137風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:31:03.90ID:w0jnJUL/0
>>125
煽り運転は法で裁ける悪だから必要な証拠を揃えれば良い
ネットリンチは違法行為と認められれば悪
未成年のいじめを裁く法はない
0138風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:31:35.99ID:bdUyEcXw0
お前らって成長もせずにそんな疑問を何十年も転がしてよろこんでるの?
馬鹿だろ
0139風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:32:14.66ID:760OtkTfd
そもそも教師に求めすぎなんだよ
大人になってもパワハラだなんだいくらでもあんのに全部止めるのなんか誰にもできん
0140風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:32:31.09ID:uOK3ODkIM
>>134
それならワイと意見は同じやな
善悪という観点を主観的に判断するなら全ての側面を全ての立場の人が持っている
0141風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:32:37.64ID:7uqfqzCH0
>>133
当事者同士じゃどうしようもねえから公的な介入が必要やって立場やで
0142風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:32:58.87ID:44llNCGF0
長すぎて読めん
0143風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:33:08.84ID:gz0Yx5I/0
>>128
言わせてもらえりゃ第一印象悪い奴なんてクソほどおるのに全員イジメてたらキリないよ
0144風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:33:53.59ID:/4dEKgKP0
いじめる奴がまずおかしいのは絶対やが目をつけられる理由や原因は個人にあるわ
0145風吹けば名無し垢版2022/08/18(木) 01:33:55.07ID:44llNCGF0
まあ結局いじめなんかやられたら泣き寝入りするしかないし
本人が強くなるほか解決策ないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況