X



同人エロゲーマーワイ ある事実に気付いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:10:23.21ID:IhnNPM+S0
商業エロゲの体験版なら
無料で同じくらいの時間遊べない?
0002風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:10:53.81ID:oWhOSrT30
同人の方が抜ける
0003風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:11:00.19ID:xwOPpob60
同人エロRPGとか言うツクール製謎ジャンル
0004風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:11:49.19ID:IhnNPM+S0
>>2
サクッと抜きたいならそうやけど
時間つぶしたいなら
どうせ抜くのは最後だけやし
0005風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:12:05.19ID:tTDGNe0o0
それ半端にテキスト読むだけでは
0006風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:12:25.07ID:b/wF2OfL0
ツクールのおかげで同人作品はたくさんあるけど
ツクールのせいで技術力というか発想がシステムの頭打ち状態

いいのか悪いのか
0007風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:13:14.56ID:IhnNPM+S0
>>5
キャラゲーならシナリオなんて適当やし
日常アニメ感覚でみて
最後にエッチシーンも付いてきてお得や
0008風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:14:11.59ID:IhnNPM+S0
>>6
微妙な絵とシチュを
面倒くささを乗り越えた達成感で
補ってるのは否めんな
0009風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:14:44.76ID:3uUONxw10
ちゃんとした会社のロープラが一番ええわ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:15:12.84ID:IhnNPM+S0
>>9
セールでfengのセイイキ買ったけど良かったわ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:17:41.50ID:VgjMAL1I0
女主人公に感情移入してゴブリンやスライムに犯されるのが好きなワイみたいなやつは商業じゃ抜けんやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:17:56.93ID:IhnNPM+S0
最近はハミクリとノラととやったが
どっちもタイミング悪くて買えてないわ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:18:27.72ID:wy3AgfSC0
同人ゲーがRPGという風潮クソやわ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:18:33.06ID:IhnNPM+S0
>>11
それはそう
逆に純愛でしか抜けないワイには最適や
0015風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:19:22.41ID:IhnNPM+S0
>>13
わかる普通にシミュとかADVがええわ
いもうとせいかつとかteaching feelingとか
0016風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:19:28.21ID:oP9B/hhZ0
それ同人商業じゃなくてノベルゲーとそれ以外の差ちゃうんか
0017風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:19:31.48ID:7djAHcOM0
クオリティ高い3D同人ゲーがたまにでるから目が肥えて困る
0018風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:20:22.83ID:DO1TQHcm0
同人でも商業でも
エロゲ作ってるの童貞おじもしくは素人童貞おじちゃうか
つまりファンタジーと同等の
口伝ベースの想像作品や
0019風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:20:28.59ID:IhnNPM+S0
>>16
ワイ同人の日常系シミュが好きなの
RPGなら時間は潰せるけど
あんま好かん
0020風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:20:43.40ID:OyxS6gjm0
ガッツリ力入れた同人に3-4000円出すならもう商業で良いだろってのは思う
0021風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:20:56.39ID:IhnNPM+S0
>>17
みこにそみは早く新作完成させろ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:21:40.06ID:i5uTexusM
性的嗜好が同人にしかないタイプだと困るんよ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:21:40.93ID:IhnNPM+S0
>>18
現実より幻想のほうが抜けるのは当たり前だよね?
それがオタクの理想なんだから
0024風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:22:38.12ID:IhnNPM+S0
>>20
最近商業も半額セール多いし
中古だってあるしな
0025風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:23:29.70ID:IhnNPM+S0
>>22
そういうのを補ってくれるのは利点やな
ワオも性癖の尖った部分は同人頼みや
0026風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:24:48.00ID:7djAHcOM0
>>21
みこにそみ待ちすぎていろんな販売予告作品見て今はアイディールレイズってやつ気になってるわ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:26:31.06ID:IhnNPM+S0
>>26
はえー キャラの好みは別として
良さそうやな サンガツ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:26:38.47ID:YAUKy4TN0
ぐるぐる痴漢電車ってやつなんjでステマされてるけどどうなん
0029風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:26:59.23ID:KulDM6u20
同人エロゲはたまに100時間遊べる神作品もあるから侮れんわ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:27:38.77ID:IhnNPM+S0
>>28
ワイもあれ安いし気になるわ
0031風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:27:43.77ID:uC6naspu0
>>28
サクッと抜くタイプには微妙かもしれん
じわじわ昂らせていくタイプやな
0032風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:27:51.05ID:OSVb6RkH0
>>22
商業だとニッチな性癖カバーしてくれんからな
ヒロイン複数居ても刺さるのは一人とかざらだし
0033風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:28:44.80ID:H88AboFS0
沙織事件やフィギュア萌え族の時代からヲタやってるワイからすると、そもそもPC88以下の同人エロゲが多すぎるわ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:29:50.75ID:IhnNPM+S0
>>33
おじいちゃんもエロゲやるんか
0035風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:30:08.21ID:3uUONxw10
プロの声優使いだしたら儲かってるんやなぁって思う
0036風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:31:50.65ID:PKOPoKjK0
>>29
出たコスパ厨
0037風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:31:59.32ID:IhnNPM+S0
最近同人声優界隈
プロとアマの境界曖昧な気がするわ
事務所入ってなくても
滅茶苦茶仕事してたそれアマなのかと
0038風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:32:29.56ID:zhqxk2pO0
でも商業って紙芝居しかないやん‥
0039風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:32:53.09ID:IhnNPM+S0
>>29
それ90時間はエロじゃないやろうし
もう一般ゲーでいいじゃん
0040風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:34:02.17ID:IhnNPM+S0
>>38
ワイもそう思ってたんやが
やってみると紙芝居も中々侮れんわ
正直アニメとか小説より
ノベルゲーの方が好きになった
0041風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:37:49.02ID:3uUONxw10
同人ゲーを必要以上に持ち上げてるのは作ってる連中なんかな
0042風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:39:22.06ID:IhnNPM+S0
>>41
まぁ同人には同人の良さがあると思うけど
商業紙芝居の価値も
衰退する今だからこそ見直して欲しいと思うわ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:43:30.56ID:nLxpMu9hp
商業で抜けるレズゲー少ないねん
ええの教えてくれや
0044風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:44:15.49ID:KulDM6u20
>>39
やり込み要素豊富な作品で嗜好性ハマれば100時間ずっとエロもあり得るんやで
そもそも一般ゲーでも100時間遊べるゲームとか稀やろ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:44:28.06ID:IhnNPM+S0
>>43
おとボク つり乙 オトメドメイン🙄
0046風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:44:42.45ID:qBz3gfdl0
同人エロゲマジで最高や
ゲーミングPC買ってDlsite漁りまくっとるわ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:45:21.13ID:IhnNPM+S0
>>44
はえー そんなもんか
そこまで自分に合う作品見つかるのは
羨ましいわ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:45:37.16ID:3uUONxw10
>>43
商業でレズってウェンディベルぐらいしか作ってなさそう
0049風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:46:47.28ID:IhnNPM+S0
>>43
あとやってないけど
真愛の百合は赤く染まる
0050風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:48:00.44ID:IhnNPM+S0
>>46
最初Fanzaやったけど
途中でDLの有能さに気付いたわ
商業はFanzaやけどな
0051風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:48:41.56ID:LmQfeML20
エロゲーにもげっぷオホ声ブーム来い
オホ声は超エロサキュバスであったけど全キャラ完備じゃなかったしまだ弱い
0052風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:50:06.00ID:IhnNPM+S0
>>51
ASMRのオホ声ブームまじ死ね
考えたやつ殺したいぐらい憎い
0053風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:52:44.59ID:6pMKdW6B0
同人エロゲ
○ニッチな性癖に特化してます
○商業ではできない表現もできます
○ADV以外にもRPGやSLG、アクションやシューター等様々なジャンルがあります
○数十時間遊べるゲームもあります
○平均価格1500円程度とお値打ちです
○値段に似つかわしくない作り込みの怪作が多いです
×ボイスは貧弱です、ボイスの豪華な同人エロゲは大体クソです
×ヒロインは1作品1人、多くても3人程度が多いです
×RPGツクール感は結構あります

やっぱ一世を風靡するだけのことはあると思うで
0054風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:52:48.29ID:c+7qNJIq0
未だに牝教師2、4と三射面談で抜いてる
早くカガミをBishopに返せ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 23:54:34.41ID:IhnNPM+S0
>>53
値段を筆頭に
お手軽なのも時代に即しとるよな
流行るのは当然の節理やが
商業もどうにか上手く立ち回れんもんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況