X



【助けて】コバエ、大量発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:06:07.08ID:Sx4K4Lm50
めんつゆトラップあんまり効き目がない
0002風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:06:43.61ID:ZXk1zND90
助けてあげない☺
0003風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:06:46.81ID:rYmA4GrG0
卵を潰さなあかんで
0004風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:06:53.78ID:gDVa8YH80
うーん
0006風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:07:52.54ID:AiQQmxETd
水場排水口も含めしっかり洗え
漂白剤使うかお湯
0007風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:07:59.56ID:Sx4K4Lm50
キッチンにおいてるのには20匹くらい入ってた
部屋の中のヤツらがどうにもかからない
0008風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:08:13.85ID:z22CcnceM
コバエがいなくなるスプレー使え
0009風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:09:37.54ID:Ln4OqDIW0
マジレスすると、コバエホイホイにメロンかスイカの食べ終わったカスを少し入れる
0011風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:09:55.35ID:tL11hrsx0
はあー、スプレーかけとけば死んでるやろ
一通り死んだら排水溝に熱湯や
0012風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:10:16.95ID:Sx4K4Lm50
お湯沸かしてくる
0013風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:10:23.65ID:TiBSF3UXa
ハエとりリボンいいぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:10:34.15ID:w16eXbXuM
めんつゆより臭い動物がウロウロしとるからそっちに寄っちゃうんだろうね
0015風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:10:51.03ID:Sx4K4Lm50
>>14
シャワー浴びてくる
0016風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:10:55.43ID:b4UEI4cr0
ちゃんと掃除してればそんなの出ないぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:11:14.80ID:tL11hrsx0
一時期やべえことになったことあるけど化学の力は偉大やで
0018風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:11:18.56ID:hzo166tD0
コバエ大量発生ってどんな汚部屋住んでるの・・・・
排水口の掃除とか全くしてなさそう
0019風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:11:21.46ID:QhZXHiCl0
コーヒーにも寄ってくるぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:11:45.82ID:WX3lrJt60
マジでコイツら現行のトラップ全部通じやんくらい進化してるんちゃう?
0021風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:12:27.84ID:aloob+OMM
ワイはなんか気づいたらハエトリクモがたくさんおったわ
前足?が白いやつもおった かわいい
0023風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:13:39.66ID:w16eXbXuM
>>15
なんかゴメン
0024風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:13:53.98ID:vfIZALn+M
ゴミ捨ててコバエ用スプレー定期的にやって減らしていくしかない
目に見えてだんだん減っていくで
0026風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:14:19.09ID:pceZWRi30
ビリビリ買え
消滅するぞ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:15:20.80ID:kIIavrW2d
沸騰させたお湯排水溝に流したらパイプ壊れるから蛇口から出るお湯しばらく流すくらいにしとけよ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:15:23.48ID:rFNpdbgK0
食べ終わった後のパックとか放置しとくとまずい物をすぐ捨てられない状況なら冷凍する癖つけとけ
できれば冷凍庫とは別で
0029風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:15:24.37ID:wple5fME0
バルサンやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:16:29.86ID:2em11N5bM
汚部屋だけど沸いたことないな
0031風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:16:39.50ID:G0dqnKp70
ハエトリ紙を吊るし狂えw
0032風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:17:20.28ID:Cg98Ob2UM
ゼリーとかのトラップなんかより物理だよな
電撃でやっつけろ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:17:53.05ID:J5deajDGa
バルサンとか殺虫剤散布を徹底的にやってればいなくなるで
罠仕掛けて待つより攻めていけ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:19:06.05ID:vox3e3+i0
家のどこかで蛆虫が大量に湧いてると思うと戦慄するよな🥴
0036風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:19:15.35ID:fT4kn/JW0
今年全然沸かんかったな
0037風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:20:02.72ID:wWEP+5uG0
麺つゆトラップはショウジョウバエ相手でもまじで全然効かない
多分電撃殺虫気が最強なんやろな
0040風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:20:54.66ID:CAogEvGl0
自然発生してるだろあれ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:21:32.23ID:I5knvdXM0
>>6
風呂場に出てたのパイプユニッシュしたら一気に出なくなったからこれ良い
0042風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:23:40.68ID:l/sayQAk0
貴重なタンパク源やろ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:24:21.03ID:6LbXUU4U0
電撃殺虫機使え
0044風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:25:11.16ID:7LzBjemzr
コバエにも色々種類がある
どんなやつや
0045風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:25:20.81ID:5wd9908U0
どこまで増えるか試そう
0046風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:26:16.97ID:Sx4K4Lm50
すいませんオナニーしてました
0047風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:26:33.04ID:LqKWPzMW0
パイプユニッシュを全排水口に注いで次世代の誕生をまず潰さんと
0048風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 21:28:02.06ID:TY01L2Hz0
どんなトラップ作ろうが冬になるまで全滅は無理やで
経験者やから間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況