X



電子書籍ってなんであんなに読みづらいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:28:09.38ID:MGYPLmjU0
紙より集中できんし目が痛い
0002風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:28:21.08ID:MGYPLmjU0
完全移行した人は慣れたんか?
0003風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:28:50.40ID:dOo+lEQ1M
電子書籍じゃなくてお前の端末の問題だろ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:28:56.74ID:YBGMLPWo0
場所取らないのはやっぱいいけどね
けど見開きはめちゃ読みにくい
0005風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:29:19.22ID:kohn7e1x0
紙は嵩張るやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:29:49.91ID:MGYPLmjU0
端末は何がベストなん?
キンドルペーパーホワイト?
0007風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:30:05.27ID:MGYPLmjU0
紙は嵩張るけどよみやすいねん
0008風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:30:28.13ID:LqKWPzMW0
慣れやなひと月もせんうちに慣れるやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:30:36.34ID:al7P8gVUa
普通に画面小さいだけやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:30:54.86ID:TUc2I6Lg0
紙より読みやすいと思います私は
0011風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:31:06.81ID:qzButTRt0
老眼やろ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:31:22.81ID:TUc2I6Lg0
なんで紙が読みやすいと思うのだ?
0013風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:31:26.09ID:Ljm/GQSUr
紙はめくるのめんどいからどっこい
0015風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:31:50.59ID:TUc2I6Lg0
>>14
ふしぎ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:32:16.76ID:LqKWPzMW0
下スクロールは楽なんやが2Pぶち抜きに向かんから横スクロール
0017風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:32:39.42ID:TUc2I6Lg0
集中できないのはすぐ5ちゃんやってしまうからでしょう
キンドルかえ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:33:24.28ID:MGYPLmjU0
結局慣れかい
まずはキンドルアンリミテッド入って慣らしてみるか
めいたいねん
0019風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:34:03.53ID:sSyUsVTV0
一日中スマホ見とるくせになぜか本は電子書籍嫌ってやつおるよな
ワイの兄貴とかそうやけど意味わからんわ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:34:17.93ID:Pvv0mi+Jr
>>15
いや活字が並んで光ってる感じがして疲れるわ
いい年だから老眼の一症状やろなと思ってる
0021風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:35:17.20ID:IcF3VTdKa
ワイは電子書籍派やけど、画質悪いのなんとかならんのかとは思う
0022風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:36:42.77ID:ICLDzrTaa
Kindleというか電子ペーパー特有の画面移動後のチラツキがあんまないのってないか
0023風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:37:06.74ID:pFUfDz/xM
ワイは
エロ漫画とライトノベルは電子版しか買わなくなったわ~
置き場所と処分にこまるからな
0024風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:38:29.20ID:Ol6WsYIma
頭が弱いからだね
0025風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:39:08.07ID:KA+f/KhR0
>>22
めくる設定にしてもあかん?
0026風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:39:10.05ID:gACZ0y+Xa
複数の本を参照する際の効率性悪すぎ
返り読み(登場人物を再確認したり等)がやりにくい
「この辺に書いてあったかな」と手に馴染む感覚がない

その他諸々、電子書籍は紙の下位互換
0027風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:40:11.63ID:MGYPLmjU0
まぁ機器一個で何百冊も入るのは魅力的
だけど
よみづらい
0028風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:41:58.28ID:I5knvdXM0
パソコンのが漫画よりサイズでかいはずなのに読みにくい不思議
0029風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:42:33.87ID:BC2G/K1ep
最初は読みにくいと感じるけど慣れたら紙より読みやすいって実感する
0030風吹けば名無し垢版2022/08/17(水) 13:42:55.23ID:BC2G/K1ep
>>18
そらそうや
万物は皆慣れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況