X



【悲報】まんさん「ごめん、疲れたからあとは運んで笑」富士山で救助要請 山岳遭難救助隊が出動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:44:48.62ID:RDg+2XDnr
疲労でひざ痛め動けず…富士山で救助要請 山岳遭難救助隊が出動
https://news.yahoo.co.jp/articles/60d17158182d9884943e02ba56ebb58eb630a6a4

17日午前 富士山を下山中の女性から「疲労で動けなくなった」と警察に通報がありました。警察の山岳遭難救助隊などが救助にあたっています。

17日午前7時過ぎ 富士山の須走口7合目付近にいる60代の女性から「疲労によるひざの痛みで動けなくなった」などと警察に通報がありました。

警察によりますと、女性は息子と2人で16日の夜に入山したとみられ、御殿場警察署の山岳遭難救助隊などが出動し救助にあたっています。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:25.22ID:GbMvdmhn0
滑落させたらええ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:41.41ID:4nph0Pw8r
ええんか…?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:10.66ID:tiTyMH01r
まーた税金タクシーか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:32.68ID:6ljjwbzKr
疲れたら山小屋泊まればええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:34.76ID:VW6ozRDua
女子はいくつになっても特別扱いされたいんだょ💗
山岳救助隊さん、ありがと💗💗💗
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:02.72ID:tZ0qnk9W0
その時彼女が出会ったのがあるサプリメントでした
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:19.98ID:ahDYsetra
昨日かよ
靴ずれまんボロカス言われてからまだ半年経ってないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:42.42ID:keceRfIzd
これが自費にならないのってやっぱおかしいと思う
通勤通学中の遭難ならまだしもレジャーやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:49.91ID:eA0PqNlR0
料金請求されるんちゃう?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:53.51ID:yPj7pWsV0
山登りとかいう撮り鉄並みに迷惑な趣味
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:54.63ID:MvHE4Kdd0
救急隊員「救急車はタクシーじゃねえんだぞ」←山岳救助隊これ笑うらしいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:48:16.88ID:BEVfPhwJr
登山は免許制にしろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:25.27ID:c9DU5pLLa
救助って緊急事態用じゃないんかと思ったが疲労も緊急事態なのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:30.05ID:jQ0tiNTxM
登ったら9合目で高山病になって
頭イタイイタイで吐いたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:43.79ID:BirGcVcYa
どうせ金持ちのババアなんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:56.23ID:3Ghp+5qS0
このままだと死ぬけど、どうする?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:04.57ID:JLdD/N0+0
7合目て
そのまま死んどけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:10.57ID:kKYDFmxld
救急車はその程度で甘えるなとか言うのに山岳救助はやけに親切だよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:32.82ID:Tqo/I/x20
某スレで「疲労で救助を呼ぶのは賢明、登山エアプ乙w」ってのがフルボッコにされてたなw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:51:45.71ID:twVoVpCoa
入山するときに預り金百万預けるようにすればええんちゃうの?
自力で下山できたら返金
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:47.41ID:aMrNebTn0
300万円ぐらい請求される?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:02.32ID:TxPDez/Wd
これは本人に請求されるんとちゃうか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:13.29ID:gORCGIKId
趣味の登山をやってるのは女性で
危険な救出活動を仕事でやってるのは男性なんだよね
あれ?これって…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:59.06ID:nTca2pdF0
男が足だるいから帰り運んでとかヘリ要請したらめっちゃ叩かれるか無理です言われるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:39.46ID:z404ghj9a
これ自費だろ?
別に文句言うことないだろ。。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:55:42.02ID:94FqHBgS0
老人てなぜか人に迷惑かけることをなんとも思ってないよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:20.09ID:P9HbY74x0
>>24
我々の税金に請求される
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:38.99ID:tKGyAlUPp
登山なんて無理してやるものやないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:39.22ID:keEZ97lp0
神聖な山は女人禁制ちゃうんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:15.13ID:vsOGZcyMr
呼んでもいいけどちゃんと金払えよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:58.45ID:rMnctsuyp
登山保険みたいなのってないの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:09.54ID:JLdD/N0+0
ワイは高山病になったけど気合いで下山したぞ
甘えんなカス
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:58:41.75ID:n/hiWhv2a
女はイージー
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:00.26ID:DSGDDm2H0
姥捨山(なお帰還)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:21.57ID:1n/5OefX0
救助呼んでから自力で下山して勝手に帰った奴とかおったよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:10.36ID:kKYDFmxld
山岳救助隊員のモチベーションってどんな感じなのか気になる
趣味の道楽で危険な山に入った呑気な人を命懸けで助けるってなかなかモチベーション続かなそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況