X



ジャップさん、新しい税金を考案してしまうwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:37:42.75ID:MMlqA2Cd0
上級国民税導入しろや
0003風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:38:54.74ID:OGSOCO3F0
注視するだけだから安心してや
0004風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:39:36.09ID:+XG3RMYY0
>>3
国民の負担が増えるのを注視定期
0005風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:39:41.39ID:1njjQmkq0
芸能人税早くしろ
中国まで重くなくても入れるべき
0006風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:40:04.32ID:1AQAFGQg0
アホやん
国潰したいんか
0007風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:40:35.64ID:FIyYSvPid
頭おかC
0008風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:40:55.89ID:NDYgi+8Ea
もうやだこの国
0009風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:43:34.59ID:a0aq1r7O0
弱者男性税で草
0010風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:43:37.86ID:s0EjCYCf0
ふざけんな糞
0011風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:43:58.81ID:FJII7v950
60代以降のやつの税金100倍くらいにしてくれ
0012風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:46:13.37ID:1eQXNW6c0

なんで他人のガキに金払わなきゃなんねーんだよ
0013風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:46:32.86ID:+XG3RMYY0
保険という名の税金ほんま草生える
0014風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:48:27.75ID:TfPmqka20
NHKと国民年金並みに不快感ある
0015風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:48:37.73ID:/7voMQCo0
これ実質独身税やん
ついに既婚者の念願叶ったな
0016風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:48:59.01ID:FJII7v950
年寄りから取るならええけど20代とかでこれとられるならマジで狂ってるわ
0017風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:50:08.64ID:f0wrd6AV0
消費税撤廃してくれるなら別にええで
0018風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:50:27.44ID:K0XxXn5EM
嫌なら結婚して子供作ればいいだけ
親が出来たんやからお前らが出来ないのはただの甘えだよ
0019風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:50:36.63ID:wa5a/Ddc0
自民党がいかに日本人を絶滅させたいのかがよくわかるな
基本選挙の時の真逆の事をすると思った方がいい
0020風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:50:40.13ID:Fbdacdrp0
他人のガキの養育費払わないかんのなら他人のガキ好きにしてもええってことか
0022風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:51:34.93ID:PVF4KUkN0
むしろ結婚と子作りの圧力高まるやろ
0023風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:51:42.81ID:+XG3RMYY0
>>18
時代が違う定期
そもそもまともな親じゃない生まれなら作ろうと思えなくなる定期
0024風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:55:55.80ID:Of1ZjA1hp
合法パパ活か
0025風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:55:57.83ID:roNIgyHo0
韓国のカルト教団によって根絶やし
0026風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:56:16.92ID:0/um4B/90
子供おるやつからならええで
独身から取ったら水瀬いのりのCDぶっ壊すわ
0027風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:56:44.77ID:Ded7Prvw0
国をあげての合同結婚式
0028風吹けば名無し2022/08/17(水) 06:57:49.51ID:MkccYUgc0
メスガキレイプして良いならこども保険作ってもええぞ
winwinやからな
0029風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:00:16.51ID:aFuI9K+v0
>>11
あいつらの意見だけ聞くだから逆にしかならんっていう
サヨさんすら老人がメイン戦力だし
0030風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:00:53.09ID:YWAKxtVXp
結婚も出産も親ガチャ格差があるのにまた上級有利な政策するんかよ
もう貧困層から金を取るなよやるんだったら先に格差を無くせや
0031風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:01:06.70ID:7M/boOtZ0
こども庁をこども家庭庁に改名させたのは旧統一教会の圧力
これ豆な
0032風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:01:23.53ID:s0EjCYCf0
統一ジャパンだな
ふざけんな
0033風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:02:01.03ID:ZpCpKtPxd
やったぜい流石統一教会党や
0034風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:03:35.92ID:CFtpi0r30
おーええやん!
子供おらん人も間接的に子育てに協力出来るし嬉しいやろ
はよ導入しよや
0035風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:03:44.25ID:YWAKxtVXp
親が病気になって家族を養うために学校辞めて働いてけっきょく恋愛も出来ずに大人になったのにまたワイみたいな不幸な人間から金を取るんか
恵まれた環境に生まれて恵まれた人生を送っているやつのために
0036風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:04:07.28ID:IWl6dacB0
財源は宗教法人課税にしたらどうや?
0037風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:04:51.18ID:/Kjv6c9yd
税金ばっかり上げて給料は上げてくれない😢
0038風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:05:26.11ID:/Kjv6c9yd
>>31
ほんま韓国兄さん、韓国様の奴隷なんやなワイらは
0039風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:05:59.12ID:XRkgmkTY0
税金大国なのにまだ増やすのか
0040風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:06:02.58ID:7M/boOtZ0
お布施税とか導入したほうがええよな
0041風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:06:11.69ID:+dbReGXM0
独身税はよしろや
0042風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:06:12.35ID:cHfoHC2o0
子育て支援に金を掛けるのって本当に少子化に効果あるの?
0043風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:06:25.16ID:ZpCpKtPxd
南朝鮮万歳🙌
0044風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:06:33.30ID:tfGAQ9Lk0
壺案件?
0045風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:06:52.86ID:0pv0KR2W0
今は「こんな税金成立するわけないだろ」で済むけどさ
じゃあ30年後はどうなってる?
30年後もこんな税金成立するわけないか?

俺はそうは思わない
30年後は少子化がガチでやばいとこまで来て世論が変わるから
この税金は成立する可能性が高い
0046風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:07:02.04ID:SIBCpJjZ0
子供3人おるからウェルカムや
0047風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:07:29.48ID:/Kjv6c9yd
>>44
はい
この税収分は統一様にお布施する分なので
0048風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:07:41.44ID:/Kjv6c9yd
>>46
食べろ
0049風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:08:19.04ID:ZP2iUgMZ0
物価高騰しすぎて子供なんて作れねンだわ
0050風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:08:19.74ID:vXm6wGNfp
そもそも統一の金策なんやろ?
0051風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:08:52.19ID:QK1XAMYk0
今の時代はデジタル課税をするべきだと思うんよね
物理的なモノは1個作っても1人にしか売れなくて、デジタルな商品は何万個も売ることができる
個人で楽して大金が得られるのはこれのせいだし、同じ土俵で商売してるのおかしいんよ
0052風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:09:05.59ID:DVv73RJG0
政府はよっぽど無敵の人を増やしたいらしい
0053風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:10:02.46ID:UtSb3/Rap
親ガチャ減税してほしいわ
この世の全てが親が金持ちな奴らに有利な世の中なのになんで同じ制度で金を取られなきゃあかんねん
0054風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:10:41.25ID:CFtpi0r30
独身税はよ導入したほうがええと思うんやけど
徴収されたくないから結婚ってやつ増えると思う
当然全員が結婚できるわけやないから競争が生まれて淘汰が起きて優等種のDNAがより強く残ってくやろうし
メリットしかない
0055風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:10:43.85ID:TqOFZKT50
財産の1割を統一税として徴収しよう
0056風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:10:51.52ID:EDqaGGgZ0
>>51
普通に消費税取られとるが
0057風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:12:21.46ID:/Kjv6c9yd
>>54
悲しくならんのか?
0058風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:12:26.39ID:0pv0KR2W0
>>54
ブルガリア 独身税
でググれ
0059風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:12:28.67ID:1cawxLdgd
これって共産主義じゃないの?
0060風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:12:46.08ID:g1As3lxi0
>>15
これで草
0061風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:13:52.15ID:V7P6f5G1d
壺税導入しろ
0062風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:14:00.13ID:IARt8NNKM
これで更に少子化にブーストかかりそう🤭
0063風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:14:40.53ID:/Kjv6c9yd
まず金がないから結婚できんのにそのできん奴らからますます搾取したらもうオナニーするしかなくなるやん
0064風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:14:50.40ID:CFtpi0r30
>>58
知っとるで
失敗例があるならそれを反省材料にしてブラッシュアップや
人間は賢いから大丈夫やで
0065風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:15:15.10ID:V7P6f5G1d
>>18
へ〜、ワイらの親って当時消費税10%やったんか?
それなら結婚しないのはワイらの甘えやわ
0066風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:15:41.34ID:HPIf73n90
日本は人口多すぎるから少子化でも問題無い
0067風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:15:51.09ID:E/VaoDRd0
>>54
ブルガリアで独身税導入したらむしろ少子化進んだんだよなあ
0068風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:16:36.64ID:/Kjv6c9yd
>>64
日本人やぞ
0069風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:17:10.21ID:V7P6f5G1d
>>66
一人の若者が三人のジジイを介護するのとかも問題ないか?
0070風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:17:56.73ID:E/VaoDRd0
>>64
どうブラッシュアップするんや?
少子化は小手先の対策なんてどこの国も失敗しとるで
0071風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:18:14.85ID:gsduGMEo0
子供を十分に育てられる環境を用意できるだけの親になれる資格のある人間がどれだけおるんやろうな
産んだところでニートになるなら働き手を増やすという視点では、言い方悪いが生まれてこないほうがいいわけで
0072風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:18:54.96ID:cHfoHC2o0
そもそも少子化対策必要か?
子供減ってるのは社会適用の途中でいずれ安定化するんじゃないんかな
0073風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:19:00.13ID:V4gdvU890
自由恋愛は必ず少子化引き起こすんだよ
欧米でイスラム移民ばっか増えてくの見て学べや
0074風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:19:08.18ID:WziOCy1w0
>>64
本当にその正しく運用されるだろうという謎の自信どこから来るの
0075風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:19:24.88ID:rgy6XPAR0
完全老人の逃げ切りモードだから
今のジジイが楽しく生きて「まぁ国は終わるけどおれもうその頃生きてないし」ってやつ
0076風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:19:36.92ID:CFtpi0r30
>>68
まぁここがちょいと不安点やけどなんとかなるやろ
それこそ競争と淘汰で日本人全体のレベルが上がるなら過渡期に数千万人死んでもしゃーない
0077風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:20:13.48ID:ZpCpKtPxd
ワイはいったいどーなるんや
0078風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:20:24.46ID:CFtpi0r30
>>70
失敗しながら学べばええんや
過渡期の人間は可愛そうやがしゃーない
0079風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:20:33.80ID:V4gdvU890
>>71
そんな責務考えなくてええのにな
せいぜい義務教育まで行かせりゃ親の責務も終わりでええやろ
0080風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:21:17.80ID:V4gdvU890
>>78
失敗すると分かってやるって無策と一緒やん
具体的にどうするつもりなんや?
0081風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:21:18.53ID:0Szt+YDQr
でも国民さん自民党に入れるよね😃
0082風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:21:19.82ID:JyqjAKSJa
壺から税金取れよ
先にやることあんだろカルト国家がよ
0083風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:21:29.04ID:2A0TdQqP0
>>64
ジャップは賢くないやろ
0084風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:22:36.41ID:cHfoHC2o0
今の日本じゃ人口増えても需要無い気がするんだが
将来需要増えそうにも見えないし
0085風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:23:02.37ID:WziOCy1w0
>>76
競争と淘汰によってレベルが上がるだろうという考えが誤認
0086風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:23:20.88ID:oBhj7EDV0
独身は税金倍な
ニートは親の税金倍な
0087風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:23:21.80ID:P0ZWdLrL0
この金もあの国に送金されるんでしょ?
日本すげぇわ
0088風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:23:34.53ID:IVYsiHBY0
導入したところでほんまにそれは子供のためにつかうんか?
どうせまた「なになにに横流ししてました」「無駄遣いしちゃったてへぺろ」になるやろ
そういうのが見え透いてるからもう信用できひんねん
0089風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:23:42.47ID:ZdhVaXxp0
ガイジ
0090風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:23:55.24ID:foeDk/gY0
中抜きするためにはもっと財源必要やからな しゃーない
0091風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:23:58.50ID:Fbdacdrp0
別にええけどいっしょに安楽死施設も作ってや
0092風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:24:09.96ID:V4gdvU890
>>84
ロボットとAIの進化がめざましいからな
0093風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:24:13.28ID:ZdhVaXxp0
ほんと日本って若者から搾取する老人のための国なんだな
0094風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:24:39.04ID:SNjIcdFda
宗教に課税しろよ🏺
0095風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:24:54.65ID:ZdhVaXxp0
日本政府ってアベノマスクや東京五輪や国葬みたいな税金中抜きできるときだけフットワーク軽いよね
0096風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:25:22.72ID:K0XxXn5EM
>>23
時代じゃないよお前の問題
本当の理由は自分が一番わかってるよね?
>>65
お前のじいちゃんはネットもエアコンもなかったわけだが…
持っと前には満足に食うことすら出来なかった方もいるのだが…情けない
0097風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:25:43.18ID:V4gdvU890
>>85
所詮生き残りなんて結果論だしな
俺たちも数百万年生きてきた超エリートDNAなわけだし
0099風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:26:36.35ID:jc2GlMT70
韓国「やれ」
統一「はい…」

統一「やれ」
自民「はい…」
0100風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:26:39.79ID:WBS4OiHAH
普通の日本人なら合同結婚式で結婚するんだしほぼ問題ないよね😅
サタンが困るだけでは?
0101風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:27:00.79ID:t/+Z4g1kr
何やらかそうが暴動も起きなければストライキすらしない国民性だしやりたい放題よ
世界中の権力者や独裁者はさぞ羨ましいぬるま湯環境やろな
0102風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:27:05.66ID:ZdhVaXxp0
>>100
0103風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:27:08.70ID:/7voMQCo0
>>42
はっきり言ってないで
国が貧しいほど出生率高くて豊かになるほど出生率下がるのがいい証拠や
豊かになるほど自己の欲望が増すんや人間という生き物は
0104風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:27:17.82ID:gKsi/Qp0a
議員減らして
0105風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:27:41.06ID:jc2GlMT70
>>100
ワイも1億献金して嫁ガチャ引くンゴ
0106風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:28:53.74ID:V7P6f5G1d
山上ー!
早く釈放してくれー!
0107風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:29:03.42ID:xc8niVbH0
>>42
全くないどころか長期的にはマイナスまである
過剰なほどの支援やってたフィンランドも今じゃ日本と同じくらいの出生率
0108風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:29:30.56ID:m3ApRyzv0
保育園増やすのと同じで元から子供がいる人向けの政策
子供が一人しか夫婦が子供保険あるから四人とか
産んでくれるなら効果あるかもしれんが、ありえんな
0109風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:29:37.38ID:OQfkEL7g0
以前から実質独身税はあったのにさらにドンするの?
0110風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:29:53.86ID:xc8niVbH0
>>105
日本人にはろくなの来ないやろ
0111風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:30:09.50ID:qBC17JVK0
>>69
人口ピラミッドを見れば、適切な数に近付いてるとわかるだろ
今は過渡期なんだよ
0112風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:30:37.64ID:/7voMQCo0
>>107
ただのやってる感だよな
本当に有効な政策を考えるのが面倒くさいから
とりあえず金ばらまいて目先を満足させてるだけ
0113風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:30:43.72ID:ZdhVaXxp0
国会議員の数減らしていいよ
岸田が勝手に国葬決める独裁主義だし、日本は民主主義機能してない
0114風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:30:46.24ID:C9193euW0
働き盛りが老人の奴隷をする国
0115風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:31:02.66ID:OlqH5cXw0
イスラム教を国教にする
これだけで解決できる
0116風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:33:49.71ID:cHfoHC2o0
>>112
有効な政策なんてあるの?
0117風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:34:26.69ID:sZIXJc5o0
子育て支援は効果がないだけじゃなく結婚制度を崩壊させる
欧米諸国の婚外子率は1/3~2/3もある
https://i.imgur.com/dWC2v8A.jpg
0118風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:34:52.43ID:V7P6f5G1d
>>116
議員の数を減らすことと
中抜きをやめることや
0119風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:35:07.18ID:HjAJhOjz0
まぁでもしょうがない
弱者男性は国の存続に貢献してないから金くらいは出さないと…😭
0120風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:35:07.96ID:6G/LSBqar
壺政府「独身税作るよ!(嘘だよ!ほぼ中抜きして端金程度を渡す政策だよ)」

既婚子持ち「っっっっしゃああああ!!!独身ざまあああああ!!!!

独身「ちきっしょおおお!!!ざっけんな死ね既婚とそのガキ!!ジョーカーしてやる!!!!」

壺政府「ワイらに矛先向かないで搾取されてる奴ら同士で憎しみあってる👆👆🤣🤣🤣🤣👆👆wwww」
0121風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:35:09.58ID:+UTICuJEM
今対策しても詰んでる定期
もうこの国終わりだよ
0122風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:35:23.28ID:qBC17JVK0
>>118
中抜きなんてものが本当に存在してると思ってるなら病気だな
0123風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:36:01.88ID:sZIXJc5o0
>>116
自由恋愛を禁止しお見合い婚をさせる
これしかない
長い歴史が証明してきた最適解
0124風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:36:18.53ID:cHfoHC2o0
子育て支援って育児にお金がかからない&育児にストレスがかからないようにすることやん
それの極限の形って国が子供預かって育てるスタイルやん
もしそういうシステムができたと仮定したら少子化が解決すると思う?無理じゃね?
だから少子化に有効な政策なんて存在しないんじゃない?
0125風吹けば名無し2022/08/17(水) 07:36:36.67ID:WIq408EP0
そんでその金を韓国に送るんやろ
もうどうでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況