X



現代にプテラノドンがいたら動物界最強か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:36:09.68ID:OLAyeRFp0
コエエ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:36:58.75ID:Rs6EVRTV0
プテラノドン警報が出る
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:37:15.80ID:zQG8+bG10
実は滑空するために体はスカスカらしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:37:37.10ID:OLAyeRFp0
>>3
鳥と同じ仕組みなのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:38:03.81ID:c00+P0Ko0
チズギュドンよりは強い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:38:14.49ID:tOvhV1+/0
あれ高いとこから飛び降りないと飛べなそうだけどどうなんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:39:07.07ID:hrdkpP0jd
軽く啄まれてみたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:39:36.85ID:OLAyeRFp0
>>7
え?これマジ?w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:39:40.10ID:FTGaJe+g0
あれは滑空やで
ムササビと同じや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:39:52.37ID:v7VTbtju0
推定体重は15 - 20キログラム
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:40:06.69ID:koK2LoyHa
>>7
こえーよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:40:07.29ID:OLAyeRFp0
>>10
滑空なのかよ
じゃあ最強では無いか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:41:50.95ID:4iysTO7+0
でかい猛禽類とかカラスとかに狩られてそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:43:19.84ID:/EHs6v8Aa
>>7
これめっちゃ怖いんやが
本能か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:43:22.35ID:VlH/JlGZ0
銃火器を覚えた人間が負けるとは思えないなあ
コロナがそうしたみたいに数で勝負する方が強そう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:44:24.73ID:3YXUaxQq0
>>7
首のところにうまくしがみつけば一緒に飛べそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:44:25.08ID:KLbuK41a0
トリケラトプス拳
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:44:29.05ID:koK2LoyHa
乗って通勤したい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:44:35.70ID:ZyV2IcExM
普通にタカとかワシに負けそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:45:12.08ID:yfU80plip
ウルトラザウルスとかなら現代の奴らより強い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:45:57.69ID:G23fy7mI0
酸素薄いからまともに動けないぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:46:08.29ID:OLAyeRFp0
>>14
>>20
想像すると草
いい餌だな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:47:06.74ID:1Z6JL2tk0
衛門きっしょ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:49:02.76ID:Wb8TvogB0
>>7
なんでこんなに顔や口かでかくなったんやろな
大物食っても体に入っていかないし飛べなくなるのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:50:12.20ID:BFgrWpnVa
当時より酸素濃度低い現代の生物のほうが強いの多そう
昔からいるサメさんも哺乳類にボコられるほど貧弱だし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:51:32.13ID:KLbuK41a0
まなぶ「海に落とせば勝てっこない」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:52:11.23ID:LbbVVyqp0
コウモリとかと同じく骨がスカスカで体重もすごく軽かったとかなんかで読んだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:52:12.05ID:OLAyeRFp0
>>27
サメが哺乳類にボコられるってなんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:54:05.65ID:iZlpmmK50
>>30
シャチのことでは
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:55:03.16ID:OLAyeRFp0
>>31
シャチがサメをボコったんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:55:14.66ID:8DKqzoO5a
>>30
シャチが怖すぎる。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:55:29.31ID:LWpIH9FIp
そもそもサメは魚やし骨格全然ちゃうからなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:58:04.95ID:zSYc0vH30
人間最強やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:59:25.29ID:Wb8TvogB0
>>32
サメはシャチの手軽なおやつや
簡単に狩って肝臓だけ食べてポイーよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:00:21.73ID:OLAyeRFp0
>>37
ホホジロザメとかでもか?
シャチは肉食でデカいってのは知ってたけどそこまでとは
クジラとかもカモらしいね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:08:21.81ID:KA+f/KhR0
>>36
雑な仕事だなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:09:59.10ID:LeiAMb/Dd
>>36
現代美術っぽい。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:10:34.98ID:zci7Jino0
>>36
色々足りないのは仕方ないにしても
そこで諦めんなよ🤔
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:11:17.90ID:NPD+MZIR0
プテラノドン軽すぎていうほど戦闘力はないで
パニック映画みたいに人間を持ち上げるのはまず無理やろといわれる
羽ばたけなかったわけじゃないけど
地上だと四足歩行だったみたいやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:12:10.61ID:lSq8bQ0u0
カバやゾウみたいにめっちゃ勘違いされてそ実際は海竜かもしれんしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:12:14.39ID:Q9LE388c0
>>6
仮にそうだとしたらどうやって高いとこ行くんや?
トコトコするん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:13:32.30ID:Q9LE388c0
>>26
クジラ理論や
口を広げて空を舞って小鳥や小虫をいっぱい食べるんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:16:13.68ID:NPD+MZIR0
>>45
プテラノドンも羽ばたくことはできたといわれてる
ただ連中に限った話やないけど飛行生物は大型になるとあまり羽ばたかなくなる傾向があるから滑空メインで必要な時に羽ばたきを使ってたんやろという説が多い
空に上がる方法は高所から風に乗るとかもあるけど世の中には上昇気流っていう便利なもんもあるからそれも使ったんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:18:00.21ID:OLAyeRFp0
プテラノドンVSオウギワシ2羽だとどっち勝つ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:19:02.05ID:8DKqzoO5a
魚食べてたみたいだから今の海鳥みたいな感じだったんかね。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:19:17.87ID:o5AwmSmB0
人間(銃ズドーンw)ぷて「」(死亡)
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:21:36.68ID:WOrcmk8v0
歳食った今でも昔巨大生物が闊歩してたって想像するだけでロマンあるな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:21:56.52ID:ZyV2IcExM
>>47
今ってメガネウラとかおった時期より酸素濃度高いんか😨
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:22:23.33ID:NPD+MZIR0
>>50
恐竜がジュラ紀に繁栄できたのも酸素濃度が低い環境に強い体や高い身体能力を持ってたからっていわれてるらしい
現生鳥類とかも持ってる気嚢って仕組みが大きいとか
息を吸ってるときも吐いてるときも肺に新鮮な空気が流れる夢のようなシステムや(人間なら息が上がる高山でも平気で飛べる理由がこれ)

恐竜の中でも気嚢を確実に持ってたグループと有無が不明なグループがあって、白亜紀になって酸素濃度が上がると後者のグループも繁栄してくるようになる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:23:48.77ID:OLAyeRFp0
>>55
詳しいねあんちゃん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:24:29.30ID:zGdh/sbz0
空手習ってたワイでも倒せるかどうかわからんねんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:24:30.50ID:654GrsQud
恐竜って大人になってもワクワクするからすげえわ
見てみたかったなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:25:01.12ID:cCGzffL90
>>39
そもそも魚類ってだけで雑魚やからな
>>55
頭良さそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:26:17.86ID:NPD+MZIR0
>>47のグラフ出てきたから思わず貼ったがよく見てみると描き方が独特なのかな
変化が分かりにくいかもしれない

こっちのほうがわかりやすいと思う
https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinokolabo/wp-content/uploads/2020/05/science2006_chart2.jpg

地球上で酸素が一番濃かった時代は現代じゃなくて恐竜時代よりも少し前の巨大な虫がいた時代のはず(虫の最大サイズは酸素濃度にかなり影響される)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:26:24.40ID:OLAyeRFp0
哺乳類爬虫類両生類鳥類魚類を強さ順に並べるとどうなんの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:26:29.67ID:7a6LU2c50
体維持できなくてコウモリぐらいのサイズ感になってそう
それでもデカいけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:28:09.87ID:Wb8TvogB0
とてノ
と・てノ

プテラノドンに見えない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:28:26.21ID:Hsm37FHr0
>>53
シロナガスクジラが歴史上最大って言われてもピンと来ないけど今はいない生物が巨大だとロマン感じるのなんでやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:29:29.41ID:LbbVVyqp0
>>45
鉤爪を使ってのっしのっしと高い木や岩などに登って滑空する
ムササビに近い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:29:35.20ID:tZ0qnk9W0
地球の重力は昔軽かった説って否定されてるんやろ
じゃあなんで巨大な恐竜が歩けたんやろな
重力同じなら今のアフリカゾウが巨大化の限界なはずや
それ以上大きくなると体支えられないはず
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:30:17.87ID:frZozLhF0
生物が巨大だった時代は高エネルギー高燃焼環境やったんや
酸素濃度が今よりずっと高かった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:31:05.28ID:NPD+MZIR0
翼竜って元はいろんな種類がいたんやけど白亜紀後期にはすでに多様性がかなり減ってて一部の大型種しか残ってなかったみたいや
ジュラ紀になると小型肉食恐竜から鳥類が誕生して大繁栄して小型の翼竜は鳥に押されてて、
大型種の翼竜だけは鳥と差別化できてたからなんとか生き延びられてたらしい
だから上でレスあるけど鳥が強いイメージもあながち間違いとは言い切れない

太古の生物ってめっちゃ強いイメージあるけど現生生物の祖先も意外と頑張ってたみたいやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:31:48.53ID:6i0TRti40
>>67
仮にジュラシックパークしても酸欠で死滅するらしい
映画じゃそのへん触れてないけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:33:38.19ID:NPD+MZIR0
>>64
なんでなんやろなあ
やっぱり良い意味で現生生物とは似てるけど違う、ファンタジー感を感じるからとかかな
恐竜ってワニとかと似てるとこもあるけど違った特徴もあってそこに個性感があるやん
この世の生物の特徴の組み合わせっぽい要素あるけどどの生物とも違うドラゴンがかっこいいのと一緒みたいな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:34:20.22ID:OLAyeRFp0
>>68
鳥と爬虫類って同じなの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:35:11.16ID:Hsm37FHr0
>>69
ジュラシックって遺伝子操作して現代に適応させてるらしいから基本なんでもありなんだよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:35:46.52ID:LbbVVyqp0
虫がデカかった理由は酸素濃度が高かったってのはなるほどなとは思う
あいつらは肺がないので取り込める酸素に限りがあって、高濃度条件下じゃないと大型の身体を維持できないから、昆虫は酸素濃度が低下したら小型せざるを得なくなったみたいな話
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:36:20.36ID:NPD+MZIR0
ジュラシックパーク関係で多分Jボーイが知って一番ガッカリする事実といえば「あの方法での恐竜蘇生は絶対に不可能」ってことやと思う
DNAも物質であって分解されていくから恐竜時代と現代ほど離れてるとどんなに良質の琥珀化石の中でもとっくに消滅してるらしい
ホンマ悲しい
なんか近縁な現生生物の情報を組み合わせるほうがまだ有望説あるみたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況