X



都内勤務、平均年収600万円(平均年齢41.9歳)、退職金制度なし←まあまあスタンダードか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:49:26.03ID:+IjX65BQ0
今時退職金ある企業なんてあらへんよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:50:05.03ID:LmSTzWUX0
確定拠出年金すらないんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:50:26.16ID:p5kI5jt+0
まぁまぁの貧困層やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:50:45.42ID:CcTW5rd00
確定拠出年金とかいうクソ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:50:57.55ID:uUj6RPNY0
確定拠出年金だってさぷぷw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:33.80ID:+IjX65BQ0
>>2
>>3
その確定拠出年金分の手当が月給に上乗せされてこの平均年収や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:51:46.77ID:DaEm0/yca
貧困層
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:52:41.50ID:+IjX65BQ0
しかも投資商品見たらオルカンとかなくてわけわからん日本株とかアクティブファンドとかクソみたいな新興国株ばっかや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:53:09.42ID:p5kI5jt+0
役所職員の方がマシ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:53:29.90ID:eeB/aZ4E0
普通の企業はこれあるだろ?
退職金
財形貯蓄
確定拠出年金
持株会
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:07.32ID:aQnqM2YI0
>>7
都内でそれとかアカンやろ
住居費でだいぶもってかれるのに老後の資金無いとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:54:22.05ID:+IjX65BQ0
>>12
持株会はあるで
なお株価10年間横ばい奨励金5%
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:55:22.59ID:zSHqJ/Mk0
退職金あるけど30年務めてやっと1千万くらいらしいからおまけみたいなもんやなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:56:10.00ID:+IjX65BQ0
>>13
一生おる企業ではないわな
ただでさえ少ない住宅手当も途中で消滅するし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:56:17.91ID:v659MjTbM
>>12
core30でDCないわ
系列に金融抱えてるから本社キャリアならあるのかも
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:56:37.88ID:eQhEVXEO0
>>7
ワイは34歳中核都市で年収600万
退職給付はまだ100万くらいやけど確定拠出は現在価値で250万あるで
ちな借上社宅で住居負担は月2万や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:57:06.11ID:+IjX65BQ0
>>15
1000/30=33で実質平均年収に33万円プラスなのと同じなんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:57:47.06ID:eeB/aZ4E0
>>15
それなんか中抜きされてる?
公務員より少なくね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:08.60ID:I9ReK+/z0
>>19
なら素直に年収に33万プラスしろ定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:29.73ID:eeB/aZ4E0
優良企業なら積立nisaの補助とかも出してるやろ?
保険も格安で積む建てれるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:59:52.15ID:+IjX65BQ0
>>18
普通住宅手当とか寮って普通で消滅するやろ
ワイんとこは5年経ったら0や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況