X



ウォーターサーバって実際どうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:16.12ID:UXnMEEYL0
コスパええん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:50.30ID:lJ7k/uDH0
ブリタ一択
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:04.00ID:+ueA6G0s0
キャッチがうざい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:17.25ID:F0YPKP4s0
コスパは水道水がええで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:31.00ID:X3+XSKKnM
電気代が3000円くらい上がる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:49.69ID:ix9hwXEad
ウォーターサーバなんて場所とるしペットボトルの水のがコスパええで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:05.00ID:UXnMEEYL0
>>4
水道水飲むのはちょっとな…
カルキ抜くのも面倒だし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:44.68ID:lJ7k/uDH0
>>4
水道水にブリタがさいつよや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:46.06ID:UXnMEEYL0
>>5
うせやろ?
そんな電気使うんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:56.72ID:F0YPKP4s0
>>7
ほなら熊本に引っ越そう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:09.64ID:CUQVWVQAd
いろはすでよくね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:26.95ID:Dva2p1dea
水なんてそんな飲むか?水道水でええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:34.90ID:zeayed4WH
要らん
スーパーで箱買いすればええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:39.11ID:f7MzqXEv0
実際あんなん熟成型大腸菌増殖機やろ
ウォーターサーバーの水飲むなら水道水飲むのも一緒や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:51:40.62ID:cNgW829a0
コスパでやるようなもんちゃうで

ワイは飲み物全部ペットボトルで買っててそのゴミ捨てがクソ面倒だったからそれで導入した
こういう目的以外だと微妙だなぁと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:14.11ID:F0YPKP4s0
>>9
お湯使うかどうか次第やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:51.27ID:UXnMEEYL0
一応家にはタカラのカートリッジ式の浄水器付いてるけどあんなしょぼいの付いてる意味があるのか分からん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:08.26ID:UR8U5K5Y0
ウォーターサーバーの蛇口とか受け皿とか洗うのめんどくさくない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:18.71ID:UXnMEEYL0
>>16
お湯は使わなくても殺菌するのにヒーターがいるとか聞いた事あるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:54:26.70ID:fSBf/5yd0
ビールサーバーとかネカヘのジュースサーバーは一日1~2回洗浄しとる

洗わないと雑菌の温床になるからね

当然ウォーターサーバーもそれ位の頻度で洗浄するんだよね?

一週間に一回で十分ってゆあれた??? 

あっ(確信
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:55:38.56ID:iaDwR0o8M
知り合いに営業かけられて断りきれずに一年だけ契約する程度のもの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:23.06ID:uS2zan+70
水道水で良いやろ。2Lの容器に鶴瓶の麦茶パックとぶち込んどけば全然臭くない。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:28.36ID:MHW+qznd0
情弱で草
わざわざコスト払って水道水より汚い水飲むんか?w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:44.88ID:KJQszkWN0
あんなのいつでも冷えた水が飲めるだけのゴミや
クソ安い浄水器蛇口に付けたらナンボでも飲み放題やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:00:19.41ID:iAMBC++qp
霞でよくね?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:00:19.92ID:YUh0No0/a
お湯出るやつとかを年寄りに契約さすの詐欺だよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:02.94ID:fSBf/5yd0
>>23
この人らが10年後にピロリで胃癌になって医者から

「生水とか飲まれてます?あーウォーターサーバーねえwはいはい」(可哀想な子を見る目

てなる頃にはインチキカルト水売りとか消えて無くなってるもんなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:01:24.69ID:UXnMEEYL0
>>22
麦茶あんまり好きじゃないんだよね
ほうじ茶とか烏龍茶がいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:07.63ID:q6ZTgJl50
電気代が高くなるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:20.37ID:0BgEHo3P0
あると使うけど、
時々これは水道水でええのでは...ってなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:02:46.88ID:iySqPPiq0
>>20
一般的に水道水は塩素殺菌されてるやろ
養分豊富なジュースやビールとは違うで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:20.72ID:ziTmSRWf0
ワイの親の勤めてる会社がやってるんやが
絶対に契約したらアカンよ
スーパーの天然水買うべきやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:21.96ID:wLfQ4Ojl0
一人暮らしで自炊もせん暮らしだと完全に持て余すときいた
家にいる時間が少ないとメリットないかもな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:28.48ID:bjbx7PqB0
すぐにお湯出るのは便利らしい
あとは水道水でええやんってなる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:45.39ID:UR8U5K5Y0
>>17
それ飲み比べて分からんようならウォーターサーバーも意味ないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:49.58ID:iySqPPiq0
>>27
生水の意味が違う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:02.11ID:IT+iai/u0
ハムスターの水ですら毎日水道水で洗って入れ替えるのに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:39.87ID:iySqPPiq0
>>33
何言ってんだお前
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:06.90ID:fSBf/5yd0
>>36
おっちゃん勘違いしてるけど浄水型の水道水を濾すタイプの奴はウォーターサーバーて言わないんやで

浄水器または浄水型ウォーターサーバーと言います
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:34.73ID:191vZdMB0
団地の上の方に住んでる老夫婦は重宝してるって聞いた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:42.11ID:UXnMEEYL0
>>35
割と気分の問題やわ
味はカルキ臭いかどうかしかわからん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:24.67ID:iySqPPiq0
>>39
んで生水は?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:27.08ID:KJQszkWN0
>>17
クリンスイええで
カルキ臭サヨナラや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:06:52.14ID:cNgW829a0
美味しい水というより利便性の問題やろ
カルキ臭気になるぐらいはあるかもしれんけど
味で選んでるやつ皆無だと思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:07:11.62ID:wLfQ4Ojl0
>>38
余るから風呂の湯にしてるってさ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:07:27.52ID:fC+1L8KU0
真の純水っておいしいの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:07:45.47ID:iySqPPiq0
>>45
エウリアンとか好きそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:07:54.97ID:1R6IEgOW0
ペットボトルの天然水買ったほうが安そう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:08:20.32ID:fSBf/5yd0
>>42
おっちゃんが言ってる浄水型ウォーターサーバーは塩素消毒されてるけど

タンクを持って来るタイプの奴は生水やで

そもそも意識高い系がエンソガスガー!トリハロメタンガー!!って言い始めて

インチキカルト水が売れ始めた都合上塩素殺菌出来ないのよw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:08:21.03ID:C03Ebbt/d
営業がヤバい印象
よっぽど売れないのか、もしくはボッタクリなのかだろうね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:08:29.10ID:AbGLf+dUp
水飲む習慣があるならええんちゃう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:06.29ID:iySqPPiq0
>>49
生水の定義がワイと君とで違うんやけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:26.74ID:fSBf/5yd0
塩素殺菌してないからピロリとかエキノコックスが見つかる訳w
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:32.78ID:5ulcNkVM0
ブリタでよくね
水道水を浄水や!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:39.49ID:iySqPPiq0
>>53
肝炎は?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:55.64ID:0BgEHo3P0
小中で仲良かったトッモが久しぶりに会いたいってLINE来たからうきうきしてご飯食べに行ったらウォーターサーバーのマルチ勧誘されて困惑したンゴ...
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:11:12.52ID:fSBf/5yd0
>>52
沸かして消毒したあと塩素添加せずに雑菌が沸いたら生水に戻るって理解出来ない?????

塩素をなんの為に入れるかご存知?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:11:50.31ID:iySqPPiq0
>>57
日本語で
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:35.93ID:fSBf/5yd0
まあこう言う子がペテンに引っ掛かって経済廻してくれるのは有りちゃあ有りと思う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:51.78ID:fSBf/5yd0
>>58
外国の方ですか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:21.94ID:iySqPPiq0
>>60
>>20読んで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:40.20ID:XCPtOy8K0
>>28
好きなお茶のパックぶち込めばええやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:41.20ID:jFa1vVHI0
寝る前にコップ一杯水飲むぐらいだからペットボトル定期買いで十分
料理するのは水道水だし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:55.55ID:fSBf/5yd0
>>61
おまえがな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:35.44ID:iySqPPiq0
>>63
311でペットボトルの水品切れした時は都会人に殺意湧いた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:51.53ID:SDwndPie0
ラムーで1ケース300円の水買います
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:07.34ID:fSBf/5yd0
>>63
まあ料理用の硬水だけは如何ともしがたいね

コントレックスで鶏ガラスープ引いたら軟水なんか使ってられへん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:28.25ID:Gks7ttmna
ゴミ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:29.91ID:iySqPPiq0
>>64
んで「水」は殺菌されてるん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:53.56ID:iySqPPiq0
>>67
ゲロルシュタイナー使おう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:20.66ID:fSBf/5yd0
>>69
H2O自体は菌では無いよ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:53.62ID:DMvgIKHh0
水道水冷蔵庫で冷やしとけばカルキ気にならんくね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:09.13ID:iySqPPiq0
>>71
ほなら「ウォーター」サーバーは無菌やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:33.72ID:YdBifPhW0
コストはかかるけどめちゃくちゃ便利やわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:05.31ID:iySqPPiq0
>>72
冷蔵庫に蛇口あるならそれでええやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:13.32ID:fSBf/5yd0
>>73
塩素が入ってないと雑菌が湧k(ry
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:20.99ID:mcdCRJ0NM
ワイはアクアリウムやってるから
マーフィードと浄水器の水飲んでるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:49.39ID:iySqPPiq0
>>76
水に雑菌が湧くの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:04.59ID:Y3ZYKosG0
ペットボトルに口付けると菌めっちゃ増えるって聞くけどコップとかストローはどうなん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:17.68ID:fSBf/5yd0
このおっちゃんが何に噛み付いてるのか全く理解出来ない

そんな情弱ピロリ水を飲み続けてた事が悔しいんか

明日検査行ったらええやんw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:41.24ID:CCdRzWKB0
会社や店で使うものであって個人の家では高いやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:53.32ID:tsLCbOTY0
コスパならミネラルウォーターを定期便で頼む方が良い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:56.62ID:iySqPPiq0
>>79
問題は養分あるかどうかやろ
光合成出来んのなら水は水
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:21.38ID:YdBifPhW0
子供出来たら絶対あった方がいい、調乳がマジで楽
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:43.01ID:AbGLf+dUp
>>79
変わらんぞ
気になるなら口付けずに飲めるようになりな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:53.01ID:fSBf/5yd0
>>81
会社とかの汲むときチラっと見えるトレーの奥の方に水垢ついてる奴とかの方が圧倒的に嫌やわw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:21:09.50ID:iySqPPiq0
>>80
ビールジュースと「水」を同一に扱ってるのは君やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況