X



撮り鉄さん「迷惑撮り鉄がやばすぎる。もうやめようかな……」電車「嫌ならやめろよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:53:53.13ID:On/jWSqV0
なんJ民やん
0003風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:54:04.48ID:fHYkCk8Za
大激怒してるんやろな。
0004風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:54:57.30ID:j6nMXeE80
電車シュバババで草
0005風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:55:18.06ID:+3mz0nov0
シュポシュポで草
0006風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:55:22.93ID:nxxqhpOe0
電車が喋った!
0008風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:55:26.52ID:MxzO3Zgna
アイコン全員シュポシュポで気持ち悪
0009風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:56:02.63ID:vxPfneJr0
トーマス
0010風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:56:27.01ID:cBodFgFz0
これもう機関車トーマスだろ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:56:55.75ID:WajkLvppa
>>5
シュポシュポって普通SL列車の空気弁の音だよね?
SLは電車じゃないからVVVFインバーターの音にしたほうがいいと思うよ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:57:25.97ID:aFuyL7AK0
そりゃ電車からしてみたら迷惑な話やしな
普通に盗撮みたいなもんやし
0013風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:57:26.88ID:vsJ3NCHQa
2枚目のやめてくれの奴以外は撮り鉄やと思う
0014風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:57:50.94ID:5bQmwf4ga
この電車たちも辞めればいいのに
0015風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:58:36.33ID:WFLMoqqJ0
良識ある撮り鉄もおるんやな
0016風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:58:40.26ID:LJmZTXCl0
でんちゃが喋ってる…😨
0017風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:59:14.19ID:zcgeCZ+1M
>>11
そういう突っ込み狙い滑ってるよ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:59:22.22ID:X7AkEiJ3d
考え方が自分さえ良ければいい自由に生きるとか言ってる半グレと似たようなもんだよね
つまり半グレ=撮り鉄
0019風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:59:25.79ID:r7chk9tt0
こうしてヤバい奴だけが残るんだぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 16:59:41.47ID:F3Ie58bId
障害者に優しい社会を目指した結果wwwwwwwwww
健常者が駆逐されたンゴ….
0022風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:00:41.08
自浄作用がない時点で同類だガイジ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:01:33.31ID:UidWlbKf0
>>21
こんなことでいちいち出動される警察の身になれ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:01:39.76ID:RiUpk64G0
ガイジ撮り鉄ってどういう思考回路してるんやろ
一ビット脳でしか考えられないし虫と変わらないな
0025風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:01:48.21ID:/DGrY9Bxd
>>21
話して分かる人間だと勘違いしてたんだろ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:01:53.75ID:E0UYI/aM0
シュポーッ!💢
0028風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:01:59.72ID:dfOrj8h90
でんちゃすき?
0029風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:03:34.51ID:1AQ5lwEld
撮り鉄らがお金持ってないのが悪い
金持っていれば線路沿いの土地買い上げたり電車貸し切ることができてこんなトラブルは起きなかった
0030風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:04:32.00ID:dz1Zn6tG0
>>29
謎擁護で草
0031風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:05:10.48ID:C12dVYqv0
>>30
言うほど擁護か? 
0032風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:05:31.67ID:l9ORFTzF0
がたんごとんがたんごとん...w
0033風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:05:38.29ID:f0lDtInk0
昔、JRのやつが電車マニアは採用しないっていっててワイは疑問に思ったけど
撮り鉄みてたら理解できたわ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:05:53.98ID:k82bhfHJ0
逆自浄作用やん
0035風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:06:14.63ID:f4eU5l2n0
ワイみたいな隠れ撮り鉄になれば?

これならあんまり人に迷惑掛からんし
0036風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:06:37.79ID:y9FsYqFL0
>>35
キリシタンかよ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:06:41.07ID:5OcRwdozD
良い奴ほど先に逝く
0038風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:06:46.70ID:z1ZXVoBh0
電車を特定の構図で撮影することに長けたギフテッドに嫉妬すんなよ雑魚共
0039風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:07:10.84ID:clS6sWS50
この前偶々乗った電車が悪臭塗れの鉄オタで埋め尽くされた時はビビったわ
どうやら記念列車だったらしい
0040風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:07:24.56ID:BtZM240l0
>>36
駅の入り口に撮り鉄構図の電車描いてあるマット置けば踏み絵になるんじゃね?
0041風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:07:56.00ID:DW817mg50
電車なんか撮影して何が楽しいんやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:07:58.87ID:32R4/4aV0
写真の醍醐味は自分だけのオリジナルを撮ることやぞ
一度、原点に立ち戻ってみろよ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:08:26.36ID:LGGzyb5I0
まともな撮り鉄を追い出していくスタイルすこ
安倍政権かな?
0044風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:08:45.46ID:HEtGCWS30
>>11
忠実に再現するとジャ……プッ…ジャ……プッ…みたいな鳴き声にせなあかんけどええんか?
0045風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:09:08.81ID:dz1Zn6tG0
>>43
まともなやつなんて最初からおらんわ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:09:13.93ID:2wBkZPKH0
>>42
電車の写真コンテストとか毎年発達共がどえらい数の例の構図写真送ってくるらしいな
0047風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:09:56.01ID:q4ts0iE00
>>43
キレイなウンコみたいなもんか?
0048風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:10:07.42ID:bqEA0dcH0
シュポポポー
0049風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:10:42.89ID:/T0bzwuP0
ガタンゴトンやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:10:49.96ID:qFIJ7L9k0
猫アイコンの撮り鉄なんているわけないから嘘松
0051風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:10:52.78ID:KkWSdtB+a
鉄オタのなかでも迷惑かけてるのって撮り鉄だけじゃない?
乗り鉄とかはなんでこういうことにならんの?
0052風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:11:52.78ID:/T0bzwuP0
>>51
乗り鉄ってなんや
旅好きとは違うんか
0053風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:12:05.30ID:i4025UnZ0
>>51
盗り鉄とかいうのもおるから一概に言えない
0054風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:12:08.60ID:BtZM240l0
>>51
音鉄とかいうのもキッショいやろ

乗り鉄は鈍行列車に乗る奴多いから快速ばっかのとこだと会う機会少なそう
0056風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:12:24.22ID:z+LWBbSS0
0057風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:12:26.13ID:iLhL/T/9M
シュポシュポ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:12:54.59ID:yPw5AdUN0
ファーーーーーーーーンwwwwww
0059風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:13:59.00ID:cK84RGoWp
>>22
ここで言うても死ぬほど説得力ないやん
0060風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:14:18.69ID:N+jtGvLM0
これが自浄作用ってやつか
社会人としてまともなやつを排除することで撮り鉄のグループは完成する
0061風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:14:24.29ID:pATX8BTMd
写真スポットに近づいたら顔出したりするの好き
0062風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:15:10.47ID:xYim/2aG0
快速。
0063風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:15:11.42ID:H1QSsO9C0
電車に言われてて草
0064風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:15:19.65ID:9NdGy96/0
>>46
どうやって点数差つけるんやろ
コンテストに投稿するくらいなら一定の水準クリアしてそうだし
0065風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:15:37.29ID:hzBIxTY30
撮り鉄に健常者がいない理由ってこうだったのか
0066風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:15:41.93ID:XrzURGkJ0
鉄道使ってお人形ごっこやってるyoutubeチャンネルあったやん
誰かアレのURL知らんか?
0068風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:15:59.39ID:dNCfJoUT0
仮にホーム内での写真撮影一律で禁止したらどういうマイナスファクターが発生しうる?
0069風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:16:26.79ID:LzkLopxY0
しんちゃんみたいに窓からケツ出したいわ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:16:43.20ID:N0EzNjt/0
車内のライト消さないと良い写真を撮れないとか言ってる時点で三流。

上手いやつはライト光ってても良い写真撮るぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:16:50.05ID:q4ts0iE00
写りこんだ車にブチ切れる撮り鉄の動画に心洗われる
0072風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:16:56.55ID:qFIJ7L9k0
>>68
禁止にしてもどうせ撮り鉄は現れるからその取り締まりに人員が割かれる
0073風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:17:05.89ID:SGC3Rt6j0
>>68
私有地の木を切り倒してカンパまで要求する連中やぞ?
0074風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:17:09.28ID:clS6sWS50
乗り鉄・音鉄「撮り鉄は害悪」
いやお前らも大概やぞ
0075風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:17:47.68ID:32R4/4aV0
>>64
まともなコンテストなら烏合の衆の中からオリジナリティのあるものを探す
撮り鉄用コンテストなら審査員の知り合いが選ばれる
0078風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:18:31.71ID:dz1Zn6tG0
>>59
なんJって自浄する必要性あるか? 他所に迷惑かけてへんやろ
0079風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:18:37.19ID:cINFDcsF0
まあこれは電車が正論やな
0080風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:18:56.89ID:ZzbQKeADd
別に電車好きで写真撮りたいのはかまへんけど全員同じ構図で撮って何が楽しいんかね
変なもん写り込んで不確定な要素ある方がおもろいやん
0081風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:19:47.05ID:nklcFWFo0
シュボボボボ
0082風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:19:54.70ID:aFuyL7AK0
正直乗り鉄の方がよっぽど悪質やろw
今回の騒動も元はあいつらのせいやん
あいつらが乗ってなければ電車のライトも消せたし写真も取り放題だった
0083風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:20:23.28ID:zb2WtlK90
まあボタン押すのはどうかと思うけど鉄道ファンの貢献度を考えたら照明消すくらいはしてくれてもいいと思う
0084風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:20:32.79ID:HtKkihfKd
乗り鉄は高級路線とかで鉄道会社に金落として貢献しているけど撮り鉄なんか鉄道会社に入場料しか払ってないしそのくせ駅員に迷惑かけてるし公害レベルの迷惑しかかけてないだろ
0085風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:20:45.10ID:vXt8Phhk0
ただ鉄道の写真撮るだけだなら小旅行も行けてええ趣味なのにな
0086風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:20:47.14ID:I7NH3WRUp
>>77
サンライズ乗ったとき間の共有スペースというかラウンジみたいなとこ占領して騒いでた乗り鉄は許さん
せっかくの寝台列車が台無しだった
0087風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:21:38.44ID:wqC6zaT20
>>24
人としてはコミュ障なのに
撮り鉄を馬鹿にするなーー!って虫の群れみたいなのは得意だからな
本当に虫だよ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:22:05.74ID:Oyd6XdmZd
>>86
これは嘘松
サンライズは徒党組めるほど乗車券入手できない
0089風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:22:08.78ID:I7NH3WRUp
>>83
あいつら写真撮ってるだけで鉄道会社に一銭も落としてないから貢献なんかしてないよ
0090風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:22:41.76ID:Va6dBWPv0
>>78
ん?
0091風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:23:08.19ID:6zYmVZig0
あのVな構図にしか興味が湧かないのなら
思い切ってやめろ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:23:24.45ID:LJ4FavPp0
裏切り者には死を
0093風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:23:41.90ID:I7NH3WRUp
>>88
大人数とか一言も言ってないじゃない
人数は少なかったけど大声で興奮気味に喋りまくっててうざかったの
0094風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:24:00.62ID:dNCfJoUT0
撮り鉄がありがたがってる写真ってJRが資料用とかにプロの写真家に撮ってもらってる編成写真の真似事というか
もっと極端な言い方をすると必死に時間と手間をかけて周りに迷惑もかけつつ既に存在してる編成写真の劣化品を自分で再現しようとしてるだけの
マジで発達の遊びでしかないらしい
0095風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:24:11.91ID:H+y+/9Pgp
まず電車撮ってるだけをやめるってなに?
0096風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:24:49.46ID:QIhXHOzpr
>>52
駅弁鉄もおるらしいけど旅好きと何が違うのかよく分からんな
0097風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:24:50.30ID:XPAPu9eIa
実は撮り鉄が悪いんじゃなくて電車が悪かったんか?
電車がなければこんなに狂わなかったのにな...
0098風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:24:51.71ID:QIhXHOzpr
>>52
駅弁鉄もおるらしいけど旅好きと何が違うのかよく分からんな
0099風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:25:38.11ID:aFuyL7AK0
アニメヲタクよりはマシだよな正直
あいつらと違って性欲は控えめっぽいし
0100風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:26:18.31ID:tDF+ll5l0
俺たちとて一枚岩じゃなくてな。
0101風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:27:11.99ID:dz1Zn6tG0
>>99
アニオタは強いていうなら聖地巡礼が迷惑やろ
ゆるキャンの影響でキャンプ地荒らしてるのとかも迷惑やな
0102風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:27:29.84ID:X+Ousptm0
シュポシュポやんけ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:28:20.25ID:aFuyL7AK0
>>101
せやな
アニヲタがやってきた地は強姦窃盗で荒らされて何も残らないって話やしな
0104風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:29:36.08ID:KkB7a4nqa
>>82
電車乗ったら乗り鉄なんか?
0105風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:30:23.46ID:vxEhxKIV0
撮り鉄の良心が…
0106風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:32:13.98ID:bKZp6Wir0
電車も猫アイコンもキチガイばっかやん
0107風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:32:23.34ID:YiaEv9dW0
撮り鉄は車使うしキセルするからな
電車撮ってる自分に惚れてるんやろ
0108風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:32:32.13ID:NxyZmO5c0
>>101
でも聖地巡礼は地域復興に貢献してるしなー
なにも生み出さない撮り鉄は論外やわ
0109風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:33:45.49ID:KkB7a4nqa
マナーは守ってそう
0110風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:34:26.94ID:q8b8Mynqp
撮れない鉄さん今日も嫉妬で鉄叩きw
引きこもってないで撮ればいいのにw
あっ!vな写真のルールも理解出来ないガイジでしたかwww
0111風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:35:35.28ID:aFuyL7AK0
アニヲタと撮り鉄の二大公害
こいつらマジで社会に迷惑かけすぎ
0112風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:35:56.40ID:z1ZXVoBh0
クマ🐻を牛刀で討伐した戦士も猫アイコン撮り鉄やぞ😗
0113風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:36:57.41ID:zb2WtlK90
>>108
アンチか?
撮り鉄も畑耕したり雑木切ってくれるぞ
0114風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:37:15.80ID:94hYkJoOa
そろそろ見せしめで一人くらい遅延行為に対する賠償請求した方が良いと思う
猿に爆竹投げ続けても慣れて動じなくなってる状態だから実弾の出番や
0115風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:37:48.02ID:n+uxQ0cL0
こうしてまともな奴は抜けてくから結果として撮り鉄界隈は自浄作用が働かずやばい奴ばっかになるんやろな
0116風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:38:36.68ID:MV6yCN/ar
>>93
はいエアプ
ラウンジの声は部屋まで聞こえないから
0117風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:39:06.95ID:aFuyL7AK0
>>108
むしろ窃盗と強姦で地を荒らされて何も残らないって話やん
0118風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:40:39.95ID:kTnPqYxB0
自浄作用無いとか艦これかよ
0119風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:41:08.34ID:aFuyL7AK0
アニヲタきしょいわ
マジで死んでほしい
0120風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:42:46.54ID:Ek3BZNPca
濃縮されていく過程
0121風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:43:47.81ID:MUAUjVLGM
一般人「ただ荒らし回ってるだけじゃん」
一部の超過疎地域「きったないチー牛ガイジでも誰も来ないよりはマシだから…」
アニ豚「ほらやっぱり必要とされてる!地域貢献!」
0122風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:43:53.21ID:G586XVs+0
自浄作用0で常に他責の糞鉄民
0123風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:44:43.40ID:5tdCWDmta
どんな趣味でも身内ノリになると他人に迷惑かけ始めるよな
0125風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:46:50.14ID:cBodFgFz0
ワイむかし某三セクで駅員しとったけど面接のときに「鉄道好きとかじゃないよね?」って聞かれて
全く興味ないです言うたらめっちゃ安心した顔されて採用なったけど冷静に考えたらおかしいよな
0127風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:47:53.88ID:PII8U0dJd
やめろって言ってる奴は漏れなく迷惑な撮り鉄ガイジって分かるのおもろいなw
0128風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:48:18.23ID:MzHPHmzW0
>>124
乗り鉄以前のガイジやろ
数百回迷惑電話した馬鹿みたいに
0129風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:48:21.80ID:RFLveK+x0
まともな撮り鉄が猫アイコンで糞な撮り鉄は電車アイコンなの趣があるな
0130風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:48:31.95ID:vRRlJMnNp
どんどんヤバい奴らだけ残っとるやん
0131風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:49:10.56ID:EewVuVM8r
以前共産党の議員の撮り鉄が不法侵入して逮捕されてたよな
0132風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:49:23.57ID:9vtZNpgo0
やっぱ鉄道趣味って例外なくガイジやね
乗りや模型はセーフと思ってそうなやつたまにおるけど全部ガイジやで
普通は幼稚園と同時に卒業するんよ😁
0133風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:51:44.43ID:rh0nDQz80
そりゃ好きなものをぶつぶつ言う集まりなんだから電車アイコンはマストだよなw
マジで電車好きなんだなきっしょw
0134風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:52:39.56ID:9eCKKJ9jd
プンプンシュポポで草
0135風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:53:14.82ID:/Oiz61Ya0
やっぱ発達ってクソだわ
0136風吹けば名無し垢版2022/08/16(火) 17:53:31.65ID:dMFZSp4vM
>>132
やw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況