X



次の総理候補『萩生田光一』政調会長、すべてを失うwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:34:54.75ID:0Ay2ywA80
 第2次岸田改造内閣の発足により、政調会長に就任した萩生田光一氏。その萩生田氏が先の参院選で、生稲晃子氏への支援を要請するため、生稲氏を伴って教会の関連施設を訪問していたことが明らかになった。

 萩生田氏は統一教会との関係について、これまで、意図したものではなかったと弁明している。ところが、統一教会の関係者は「実情は違う」と反論する。萩生田氏は2009年、自民党が下野するきっかけとなる衆院選で落選し、12年まで3年間、浪人生活を余儀なくされているが、

「ちょうどその間、月に1~2回のペースで八王子市内の教会施設を訪ねてくれました。その施設は3階が講堂になっており、そこに数十人の信者を集めて演説をなさっていたのです」

 そして、萩生田氏の演説の場では“ある特別なお触れ”が出されたそうだ。

「萩生田さんがみんなの前で演説する場合、教会長や青年部長ら幹部が“ビデオは回さないように”と信者たちに指示していました」

 どうやら証拠を残さぬように、という意図らしい。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:31.66ID:0Ay2ywA80
信者に取って萩生田氏は「家族同然」

「今さら、統一教会との関係を一切なきものにしようだなんて、人間として薄情すぎやしませんか。以前は、礼拝を兼ねた日曜日のバーベキュー大会にジャージ姿で駆け付けてくれたりもしてたんです。萩生田さんが来ると、やっぱりその場がパッと盛り上がるし、みんなそうやって楽しく過ごした時間を覚えています。信者たちからすれば“家族”同然だと思っていたんですから」

 地元八王子の政界関係者によると、毎年クリスマス・イブの前後に八王子市内の宴会場で、統一教会の関連団体である「世界平和女性連合」が主催するクリスマス会に、萩生田氏の秘書は必ず出席し、本人も夫人同伴で何度か顔を出していたという。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:48.02ID:0Ay2ywA80
生稲氏の支援を統一教会に要請

 萩生田氏と統一教会の関わりは、先の参院選にも影響を及ぼしていた。

 東京選挙区で初当選を果たした元おニャン子クラブのメンバー・生稲晃子氏。彼女の擁立工作を主導した萩生田氏は選挙中、生稲氏を伴って八王子市内の統一教会関連施設を訪ね、支援を要請していたというのである。この件について、生稲氏の事務所に質すと、

「八王子での演説終了後、演説を聞いていた方から、“ここに来られなかった仲間が近くにいるので生稲さんのお話を直接聞かせてもらいたい”とのお話しがあり、スタッフが相談をして次の日程への移動の合間に(教会の施設に)立ち寄らせていただきました。その際に(演説の)現場にいらっしゃったご地元の萩生田先生に同行していただきました」

 萩生田氏は生稲氏とともに施設に立ち寄ったことを認めた上で、自身と教会の関係については、

「選挙の際、当方から支援依頼をしたことはなく、選挙戦のお手伝いをしていただいた事実はありません。旧統一教会が主催する礼拝やバーベキューに参加した事実はございません」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:49.99ID:/GlDYd0U0
自公統
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:36:24.08ID:yWe3Rij30
あーあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:20.85ID:gthiiJYs0
統一側はなんでこんなにベラベラ喋るんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:38:09.40ID:WReCnazW0
■萩生田光一・自民党幹事長代行(発言録)

 安倍総理と外遊中のニューヨークでこんなことがあった。


 総理が突然、洋服店に入った。ネクタイを3本選び、「萩生田君も買えよ」と言うから、1本選んだ。総理はその4本を手にレジに向かったが、大きな声で「俺、ドルを持ってなかった」と言われ、私が払った。「すぐに返す」と言われたが、その日、その次の日も返す気配はなかった。

 帰りの飛行機に乗る前、ネクタイ代はプレゼントすると伝えた。そしたら、「ごめんね。日本円に換算したらいくら?」と面倒なことを言うので、贈り物にすると伝えると、「萩生田君とアメリカに来た思い出。このネクタイ大事にする」と言ってくれた。


 この10日後、国会の廊下で、このネクタイを着けた総理と会った。ネクタイをほめたら、「誰かにもらったんだよ」。それは私があげた、と申し上げた。(自民党千葉県連の会合でのあいさつで)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:38:23.77ID:jvRsh/mKM
これは壺買わされてる方か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:38:41.05ID:0Ay2ywA80
>>7
排除しようとすると、他にもどんどんどんどん暴露するよ?の脅しや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:02.01ID:jvRsh/mKM
>>7
信者が造反しようとしとるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:08.54ID:aZNMWVdYM
>>7
統一「ワイらを切ろうとしたらどうなるか分かってるやろな?」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:17.92ID:pAVNIkBH0
>>8
安倍関連の持ちネタもってるのは好感が持てる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:29.32ID:o/0abUT40
安倍にネクタイ買ってあげたのに忘れられた話は好き
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:40.36ID:0Ay2ywA80
>>8
恨んでそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:39:56.14ID:yWe3Rij30
>>7
そら反社団体のレッテル貼られて社会的に抹殺されそうになってるからやろ
死なばもろともの精神じゃないの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:31.57ID:49/6CvG60
安倍「萩生田官房副長官がシンゴジラすごい推してくるから見たら官房副長官が活躍する話やったわwwしかも総理大臣すぐ死ぬしwww」

このネタすき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:41.11ID:nklcFWFo0
実際国葬前に阿部との関係バラすで言われてるようなもんやな
脅しは効いてるんちゃうか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:47.31ID:0Ay2ywA80
生稲って🏺票なかったら、負けてたんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:42:04.33ID:wlyDqPrW0
これでもどうせ岸田は切らんよ
岸田って党で実質どれくらいのポジションなんだろう
統一教会を積極的に調査しないのも自民と統一は関係ないって言い切った茂木のメンツを潰さないための忖度らしいし
あいつ総理のくせに皆の子分やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:42:15.15ID:WQX2jK5X0
>>7
鞍替えの準備や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:42:29.30ID:0Ay2ywA80
実際、萩生田は有能な方やと思うんやが
なんでこんなことになるん?政治家って。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:42:36.84ID:KNrdnPAN0
もう悪行がバレてるからバレても庇護してもらえるようにぶちまけ始めてるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:42:48.53ID:pAVNIkBH0
>>17
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:32.76ID:rnp4UCOa0
もう統一教会が一部の選挙会場運営してて開票操作してても驚かないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:55.45ID:pAVNIkBH0
>>22
世論に流されない固定票を維持するのは簡単じゃないから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:56.82ID:yWe3Rij30
しかしなんですぐばれるような嘘つくんや?
逃げ切れるわけないやろうに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:57.68ID:0Ay2ywA80
>>20
言うほど忖度関係あるか?
普通に要職者26人が関係してて、萩生田みたいな中枢がガッツリやったら政権揺らぐから蓋しただけやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:44:12.82ID:0BgEHo3P0
首相候補は林になったぞ
尹とよう似てるから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:44:56.34ID:Ig8KbD0N0
>>17
時間差で完成してて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:09.27ID:F8Itqy5i0
>>17
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:32.59ID:nklcFWFo0
>>31
家族同然のわりに冷たいなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:58.99ID:0Ay2ywA80
政治家の挨拶回りって禁止にできんの?
うちの会社もお願いしたらホイホイ来たで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:37.44ID:A1TL8D5Wd
どんどん答え合わせが進んでて草じゃなくて壺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:59.19ID:3YxQrYppd
>>7
自民党くん、死ぬ時は一緒だよ🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:06.77ID:0BgEHo3P0
>>35
日本の政治家の仕事は選挙で当選することやからしゃーない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:09.37ID:eqICoHfS0
ようわからんけど統一がなんか暴露してくれてるみたいやしもっと頼むわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:28.42ID:ShL6zVnn0
お前ら「おニャン子に投票するオッサンども🤣🤣🤣」とさんざんバカにしてたのに
投票してたの統一教会やないか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:32.30ID:clS6sWS50
>>25
ひろゆきの格落ち感は異常
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:44.73ID:0Ay2ywA80
統一が頑張りすぎてて、ガーシーの価値が…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:50.00ID:R9TXAoARH
「知らなかった」
はわかったけど知ってからはどーするのって話だわな
慌てて切ったり距離取ってるのはまだ良い方や
全く気にせず今後も関係を継続する奴らや隠れて継続する連中はもう追放しろよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:50.56ID:wlyDqPrW0
>>29
でもせっかく岸田本人は一緒に写真撮ったぐらいのもんでクリーンなんやから統一とズブズブな奴全員切ったら支持率爆上がりだと思うんだけどな
要職言うても議員なんかただの顔で実際仕事してるのは官僚なんやからいくらでも替えが効くやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:48:18.42ID:nklcFWFo0
統一側からのリアクションおもろいよなあ
岸田嫌ってる感じあるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:48:20.13ID:yWe3Rij30
旧統一教会と閣僚ら政務三役の関係「調査行う必要ない」…答弁書を閣議決定
からのこれ

岸田ガイジ過ぎん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:48:42.61ID:0Ay2ywA80
>>38
そんな時間あったら勉強やら政策議論に費やしてほしいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:48:52.57ID:mWz00pZxd
だいしゅきホールドで自民党絶対逃がさない感が半端ないな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:29.64ID:wnFGAIgYd
ここで媚中かつ親統一な林がスルーされとるの不思議や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:36.39ID:R9TXAoARH
>>46
仮にも反共気取ってるからなあ
自民党内の左傾は敵に近いと思ってんじゃねーの
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:36.98ID:0Ay2ywA80
>>47
野党はなんて言っとるんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:49.27ID:xfCT92zm0
開き直りで統一教会とズッ友路線確定したしいざとなれば閣議決定で何でもできる
むしろ明るい未来しかない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:51.59ID:pAVNIkBH0
>>44
それで流れてくるのは浮動票だけでしょ
統一追放した1回目の選挙はよくても次の選挙までカルト追放したとか誰も覚えてない
統一教会の支持は永遠
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:51.70ID:rnp4UCOa0
死なばもろとも戦略やっても統一教会にメリットなくね?余計叩かれて信者減るやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:00.52ID:xfCT92zm0
>>57
掟ポルシェ髪切ったんだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:06.93ID:M5lCfOTzM
これどう決着するんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:13.24ID:pAVNIkBH0
>>56
統一教会はあくまで影から政治家を使って国を支配する事やから
バレたらもうその国にうまみはない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:21.00ID:0Ay2ywA80
>>57
LGBTも定義が不明なのでお答えできませんとか言いそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:44.84ID:cEeyNOX8d
ここで自民党に逃げられたら流れ的に法人解散まで行きそうだから徹底的に自民党へもたれかかって生き延びる作戦なんだろうな
あと3年は大きな国政選挙もないしさすが宗教団体は頭ええわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:48.60ID:R9TXAoARH
>>53
特別チーム作って調べたる!って言ってるけどなあ
自党のことは調べもつくやろうけど
自民党内部の問題は調べよう無いやろ自民党にスパイでも送り込んでるなら知らんけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:05.21ID:o/0abUT40
>>57
こいつもロクな死に方しなそうやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:11.50ID:0Ay2ywA80
>>59
割ととんでもない問題やし、逃げられん思うで
台湾有事や災害でも起きん限り
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:32.77ID:32R4/4aV0
「旧統一と関連がある」がパワーワードになってるけど会合に名前出しただけなのと票集めさせるほどズブズブなのでは悪質性が全く違うからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:41.90ID:R/epLYe3r
>>12
そう思うと国民裏切った方がいいと思うだけのでかい爆弾あるんやろな
統一教会側が証拠も抱える形で
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:50.22ID:f3inqm0j0
生稲なんぞを受からせるために手を尽くす意味あるんか
子飼いにするにしてもやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:20.38ID:0Ay2ywA80
>>63
自分達も特定団体と関係あるやろうし、やった感出して終わりやろか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:23.79ID:nklcFWFo0
もう公明党みたいの自前で持てばええんちゃうか
連立で与党に入れれば目的は達成できそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:52.59ID:2dPt3ZTXd
>>57
信者の活動実態があり且つ法人登録されている団体からの資金供与がある組織のことだろうな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:05.68ID:0Ay2ywA80
>>68
自分の力で議席1つ獲得した
こんな手柄はないやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:08.13ID:clS6sWS50
>>61
今はLGBTじゃなくて「LGBTQQIAAPPO2S」になってるぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:09.17ID:nklcFWFo0
>>67
信者の女抱かせたり普通にしてると思うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:09.57ID:wlyDqPrW0
>>55
統一どもを追放してしまえばいいんじゃないの?
奴らも新党立ち上げて対抗してくるだろうけどさすがに党が変わったら組織票でも勝てんでしょ
日本国民は「なにがあっても自民党にお任せします」なんやから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:15.88ID:wnFGAIgYd
>>70
そしたらマスコミは叩かなくなるやろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:36.21ID:boXpKDl50
家族同然やけど個人のお付き合いだから自民党とは関係ないぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:03.91ID:0Ay2ywA80
>>70
宗教全面の政党は議席とれないって幸福実現党が証明してくれとるやんけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:20.60ID:0Ay2ywA80
>>73
シリアルナンバーかな?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:33.34ID:KrT8EhWJ0
河野太郎総理大臣ありそうだね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:48.71ID:RMCRf/m0d
>>67
いま一番怪しんでるのは秘書給与やね
公設秘書って複数抱えられて国から給与が支給されるから
秘書として名義借りて給与がどこへ行ってるかいっぺん手を突っ込んで調べたほうがええやろなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:23.47ID:X+LBD6830
>>57
梅沢富美男ニッコニコやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:31.04ID:0Ay2ywA80
統一『ほーん、自民があかんなら叩き潰して、維新にのりかえるか』


本気でやりそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:56:52.82ID:R9TXAoARH
>>70
そこまでやるより金がかからんコスパの良い手法が自民党に信者送り込むことやったんやろ
創価学会は数百万人
統一は数十万人らしいし数の上でも厳しい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:54.01ID:0Ay2ywA80
>>81
茂木がどうなるか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:58:09.69ID:R9TXAoARH
>>74
まあ絶対やってるわなあ
統一教会内部でも色々やってるみたいやし
ハニートラップかけまくってそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:58:09.97ID:yWe3Rij30
>>62
統一サイドは自民党のキンタマしっかり握ってることは間違いないだろうな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:58:46.56ID:CeCa/YVd0
>>57
定義がわからないって自分から言ってるのに関連団体かどうかの事実確認自体はできるの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:01.74ID:VErT3iVy0
>>86
統一と関係ないって言い切ってのこれだからメンツ潰れてるし総理無理やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:11.92ID:HXJw1q770
壺信者に背中から刺されるの草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:14.53ID:Gln34g2Cd
マスコミの報道も下火になってきとるしどうせ3年後は「まだ統一教会のこととか野党は言ってんの?」ってムードになって自民党の圧勝やろ
終わりだよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:31.30ID:yR/g+5Wj0
山上の一件がここまで影響力持つと思ってた奴おるか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:19.47ID:boXpKDl50
>>95
もっと揉み消されると思ってたよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:32.99ID:yWe3Rij30
>>95
拘置所で自殺装って殺されないか心配だわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:41.39ID:h2ibeA58p
真っ黒で草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 17:01:02.10ID:0Ay2ywA80
>>91
そうなると次点が林、加藤になるか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 17:01:05.37ID:boXpKDl50
>>98
その為の筋トレらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況