X



【驚愕】灘中高、想像以上に凄かったwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:02.08ID:6u5/froI0
>>126
同窓会で死にたくなりそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:10.44ID:1wy7FoFpM
後輩の灘は一浪早稲田理工やったな
しかも仮面までしとったから3回東大落ちてたわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:58.31ID:aeXlnXUaa
こういう優秀なやつが医学に進むのはもったいないわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:06:03.91ID:yQFXI9fD0
でも中国人にお勉強の分野でも勝てないんやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:06:36.23ID:oXmvq0BN0
>>12
在学中に酒さえ覚えなければ・・・
それでもフランス文学を原書で読んどった
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:06:38.93ID:4IWt3Y5U0
ワイは高受で開成と筑附すら落ちたわ
灘ええな😳
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:06:45.50ID:Fn1RaWzV0
>>130
賢い分頭の切り替え早いのか楽しそうに生きとるで
コンプレックスはあるとは言ってたけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:01.56ID:K6xdujkB0
>>130
これくらいぶっ飛んでると、ずっと仲良いよ
高校生ぐらいのクラスメートと死ぬまで付き合ってる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:04.61ID:HeT2Wq4ya
灘は別格やで
中1の定期テストが進学校の高一のテストよりむずいからな
入学時点で東洋大生より確実に頭ええからな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:12.30ID:s9WSNroQ0
>>133
この辺の学生が一般の学校で言う東大受かるレベルの秀才か
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:22.61ID:JDeZRq3x0
>>133
愛知学院の奴に何があったんや…
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:23.75ID:oUzxwyGY0
>>127
ワイがハマってるゆーちゅばーや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:30.75ID:AqLK+dXk0
東大医出たらプライドから美容外科医なんてやれないんだわ
でもバカ私大の医学部出の美容外科医達が
2000万や3000万の年収で満足してた自分達など比較にならない
文字通り王侯のような生活をしてるのを知って膝から崩れ落ちるんやでwwww
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:37.84ID:aL0sNmuK0
灘卒の数学者とか河東知らん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:07:39.12ID:CSGBBghvp
>>116
でも開成の方がノーブルそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:00.62ID:VR7dkjf10
MITとか出ないのが後進国の進学校って感じ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:00.68ID:VDzGTw7qM
>>139
灘が圧倒的やな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:06.59ID:rj2kpSO7d
>>2
なんやろ
全然おもんないなこの話
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:07.03ID:oUzxwyGY0
>>139
これ嘘だろ
桜蔭が一位だぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:15.55ID:CSGBBghvp
灘はテフ、新潟知事、和田秀樹とかとにかく下品やねん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:32.76ID:a3QUr6hW0
>>133
早慶より東大のほうが多くて草
学力が限界突破してもはや滑り止めになってないんやね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:51.57ID:s9WSNroQ0
灘レベルだとむしろ東大なんて当たり前すぎる経験だし、周りの学歴気にしないのでは
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:08:56.59ID:fxAfxRHl0
>>150
>>133おるやんけ!
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:02.85ID:KdDAiH/PM
>>139
灘やばすぎでしょ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:19.63ID:SqcJJ96bd
>>154
てふ久々きいたわ
今はどんな悪さしてん?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:31.51ID:C0GvDZ1CM
灘はガチ
東大の教授が灘卒は何も教えなくても育つ
開成卒は落ちこぼれるやつ多いって言ってたな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:58.86ID:HeT2Wq4ya
>>150
おるやんけ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:04.58ID:VR7dkjf1r
>>153
単年でちょっと一位とったところで牙城は崩せへんねんで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:35.67ID:oUzxwyGY0
>>161
一位とったけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:43.98ID:CdBddXjp0
これがギフテッドの集まりか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:57.36ID:KLdOKkRv0
こんな頭いいやつらが医者になるのもったいなくね?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:57.53ID:BlqRoRaA0
灘の落ちこぼれでも世間的には落ちこぼれでもないんだろうけど、自分が落ちこぼれだっていう感覚は一生残り続けそう
その感覚が残り続ける感じは想像するとヤバいなって思う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:58.30ID:ib/S0ULm0
>>139
これ高校は男子校一択なんか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:01.82ID:doRTNqxAM
>>139
開成と筑駒足しても灘に勝てないの草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:33.96ID:C0GvDZ1CM
>>170
駒場の物性やってる教授が言うてたんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:35.52ID:doRTNqxAM
>>165
お前ほんまに洛南か?
頭悪くね?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:35.54ID:sgxoqJK9a
>>121
世の中の縮図だなあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:12:18.53ID:dPTjlsQl0
たまにSFCに進む落ちこぼれも輩出する
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:12:23.45ID:HeT2Wq4ya
兵庫県って謎やな
人口の割にスポーツ強いし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:12:29.96ID:hD9oG7zip
関東だと筑駒開成という名の実質鉄緑会だけど
灘も灘生徒御用達の塾あるの?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:12:46.24ID:FvBas/txd
>>173
洛南の海なんやろ
要するにアホクラス
洛南はこれがあるからくそ
つうは星の方に行く
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:13:10.20ID:C0GvDZ1CM
>>178
ena
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:13:11.86ID:a3QUr6hW0
灘と筑駒やったらどっちが凄いんや?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:13:43.22ID:oUzxwyGY0
死ね
洛南女子は偏差値関西で一番高いわぼけ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:13:57.29ID:LZbv19qaa
ワイ洛南海やがクラスで現役国立行ったのワイだけやったわ
それでもアホ国立やし海はカスやで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:14:07.95ID:pTzhL3Px0
>>2
この医者嫌い
ちな嫉妬
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:14:23.68ID:6LADC2bWa
ワイ桜蔭やけど学校がすごいんじゃなくて鉄緑がすごいだけなんやで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:14:25.18ID:4IWt3Y5U0
>>180
enaは奥田猛が引退したりZ会に買収されたりで、もう消滅したで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:14:48.44ID:HeT2Wq4ya
馬鹿にしてたTehuもセンター試験簡単に高得点とったからな
ひろゆきとか地頭悪いやつは逃げてたけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:03.89ID:C0GvDZ1CM
>>188
そうなんや知らんかった
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:26.28ID:FvBas/txd
>>183
君女子なんか
洛南女子で可愛いやつ見たことない
みんな芋
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:27.00ID:RRQhiOhqH
ワイ洛南京工、低みの見物
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:27.23ID:hD9oG7zip
>>182
灘も鉄緑かよw
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:35.44ID:pTQwA3aq0
>>16
いや医学ならましやろ
結局受験ビジネスとやり出すからな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:10.95ID:DWyYyi0zd
医者になるため行くのが灘
東大に行くため進学するのが開成ってイメージ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:16.11ID:kb9q1VBs0
>>110
東進から金もらって入ってるんでしょ
お小遣い感覚じゃねえの
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:39.31ID:9UsfvilF0
灘の子いたなあ
あいつ慶應だったが
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:51.22
>>167
受験脳を一番効率良く換金できるのは医者なんよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:17:26.57ID:e6pj6/kL0
ただこのレベルでもほとんどがちょっと小金持ちぐらいの有象無象で終わるんだよな
これが恐ろしく感じる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:17:37.62ID:01qa2D3U0
tehuくんは実際東大狙える学力は普通にあったらしいで、ホントに変に拗らせてSFC行ったみたいや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:00.92ID:IWFmM3x4a
イッチ清々しいまでのアフィやな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:40.55ID:HeT2Wq4ya
最近は灘卒で起業するやつも増えてるらしい
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:41.20ID:2xxG4nSJ0
やっぱ勉強って生まれつきの素養なんやなあ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:42.10ID:US+zCWap0
>>126
恥ずかしいな
中退するだろそんな面汚しは
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:19:13.42ID:ze6lQ3YGM
ガチ進学校「あれれ?理系じゃないの?w頭どうしちゃったのかな」

0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:19:35.61ID:e6pj6/kL0
>>201
多分sfcにアイドルがいたからやで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:20:13.47ID:0d5azQS30
これだけ勉強できれば人生楽しいやろうな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:20:49.57ID:VR7dkjf1r
>>201
そんなわけあるかいってTeX本人が言ってたで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:21:22.97ID:oF3VTm4l0
灘と麻布の奴らはホント気持ち悪い
なんで筑駒とか開成はまともなんだろう
やっぱある程度校則っているんやろな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:21:26.56ID:FFZrSjIF0
こういうスレ見るとやっぱりなんJってよくてマーチそこらの低学歴軍団なんやろなって
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:12.29ID:EQC9oxtZ0
塾で灘を目指している人おったけど自分とレベルが違いすぎて理解できなかった
勉強を楽しんでやっている、百人一首とか時代背景が面白いとかロマンがあるとか言って
全部簡単に暗記してたし
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:51.61ID:wjsFgzyx0
灘中の入試試験すら一問も解けないという事実
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:55.18ID:8jj+FU3Ep
え?!自分でも中三だったのに?!←こいつ最高に香ばしい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:55.91ID:IzEMF+2q0
今年の数オリで灘から満点者出たのすごい
満点者全体で10人なのに中国代表6人全員満点で無双してたの草
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:23:22.30ID:9SBpAIim0
>>10
どこぞの帝一の國かな?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:23:24.68ID:olScYf0jM
海外大4人だけとか雑魚やん
ワイの高校の勝ち
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:24:03.70ID:xtyAvTOG0
ワイの学校に灘で教えた事ある教師おったけど
数学マニアな教師で教科書の内容とか事前に覚えてるのが当たり前で教えたい事が教えれる天国みたいや言っとったで
ワイの学校に来てた時点でその教師は数学マニアなだけで指導力がアレやったんやろけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:24:08.28ID:tZpPp0/f0
MARCH落ちって勉強不足かやり方が悪いよな

▼明治大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/meiji/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼青山学院大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/aoyama/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼立教大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/rikkyo/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼中央大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/chuo/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼法政大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/hoseikai/search.php?keyword=%97%8E%82%BF
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:24:36.45ID:s9WSNroQ0
>>200
大金を産むのは行動力だからね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:06.70ID:4mAQk7UN0
>>200
成功できる奴は生まれながらの主人公というか神に愛された人間しかなれないもんや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:20.74ID:JVsloUoFM
関西の中高一貫の序列ってどんな感じなん?
灘がトップでその次が西大和?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:23.65ID:7DLp10WTM
灘のガチ天才「ここからガチF行ったらどうなるんやろ…」わくわく
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:31.61ID:vaMiQ5FP0
そんな天才集団が結局お医者様になるだけなんか
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:33.79ID:xVaLJzri0
灘出身東大卒の人と一時期仕事で接点あったんだけど喫煙者だったわ
その人が面白いのが毎回違う銘柄のタバコを買う人でさ
変わった人だなと思ってそのことを聞いたら
君は飲み物を買う時っていつも同じの買うの?その時によって違うの買うでしょそれと一緒だよって言われた
あの時ほど天才ってやっぱ考える事すげーって思ったことないわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:48.17ID:lpCBuOApM
>>226
ガチF(慶應SFC)
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:06.91ID:o9PZz2mLd
こういう人達が医学ではなく技術や社会の発展に最前線で貢献すればいいのにって思うのは底辺だからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況