X



家賃補助のない会社って本当に存在するんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:57:19.99ID:ypxJnx+n0
全額までとは言わなくてもさすがに8割補助くらいしてくれるよな?
0002風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:57:28.75ID:ypxJnx+n0
ないよな
0003風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:57:35.08ID:ypxJnx+n0
住み込みでもない限り
0004風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:58:27.38ID:xrWj3VFh0
弊社はないです
0005風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:58:52.19ID:oUzxwyGY0
そんな会社あるとしたらうんこすぎるだろ
働く奴いない
0006風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:58:52.91ID:a3QUr6hW0
家賃補助無かったら都内勤務の新卒は足立葛飾江戸川の治安悪いボロアパにしか住めんわな
0007風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:58:56.20ID:ypxJnx+n0
>>4
実家暮らしか?
0008風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:59:17.37ID:ypxJnx+n0
>>6
だよな
都内って家賃10万円くらいしそう
0009風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:59:37.84ID:GAHoXU290
フルリモートだからないで
0010風吹けば名無し2022/08/16(火) 10:59:54.36ID:5iNyXO+7a
わいの会社ないで
車も自分の使わされる

ちな33歳 年収は600万
0011風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:00:26.43ID:ypxJnx+n0
>>5
だよな
0012風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:00:36.22ID:+o/+MImvM
30歳以下は寮2.2万円
30歳以上独身は家賃補助2.5万円
妻子持ちは5.0万円
クソ田舎やから寮出た方が家賃安くなる
0014風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:01:09.81ID:ypxJnx+n0
>>12
寮ええな
0015風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:01:30.01ID:NU3NDOFV0
弊社はないで
5年目まではタダで独身寮入れるけど
0016風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:01:38.63ID:vxEhxKIV0
弊社定期
0017風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:01:42.91ID:m1oQ5oUFM
>>12
独身寮の年齢制限ほんまクソ
50超えて独身も普通の世の中なのに
0018風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:01:47.90ID:qy9gbnIia
弊社やん
家から近いって理由で選んで採用されたのに車で1時間の支店に配属されて補助なしや
0019風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:02:54.40ID:oUzxwyGY0
>>10
糞ゴミすぎて草
0020風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:03:27.62ID:JjiCoidp0
ワイは課長代理になってもうたから補助なくなったわ
0021風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:03:34.77ID:D0ASbdfAd
そんなくだらんことでマウント取って楽しいか?
0022風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:03:44.34ID:ypxJnx+n0
田舎は家賃安いからなんとかなるか
都内で家賃補助なしは死ぬね
0023風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:04:05.93ID:ypxJnx+n0
>>21
ワイまだ学生や
0024風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:04:44.49ID:utLBzsBi0
ワイんとこも大手やが無しやで。
不公平なくすために給与に反映する形になった
0025風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:05:05.09ID:pMDaog7ap
>>21
くだらなくないからレスしたの?
0026風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:05:15.90ID:pu3FIsUN0
あるけど基本給は低いからボーナスも低いみたいなゴミ会社あるよな
0027風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:05:21.64ID:BlpC2epZM
家賃補助ある会社は頭悪いよな
能力じゃなくて住所で収入決めるとかアホなん?
0028風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:05:56.32ID:ypxJnx+n0
>>24
ええやん
0029風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:06:54.04ID:1NobQH4ta
ワイんところ東京なら13万くらいまで家賃補助出てそのうち2万くらいが自己負担
0030風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:07:17.48ID:1xedMTRnd
中小9.5割無し
大手でも典型的な日本企業やないと無い
家賃手当なら割とあるけど
0031風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:08:27.30ID:zt6lnVbd0
家賃手当もないし通勤手当もないしボーナスもないよ
わかった?
0032風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:08:46.13ID:FuJPWREDM
弊社30までは85%補助だったわ
0033風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:12:13.48ID:q2IPcDdH0
社宅すらないわ
独身寮あるけど県外出身者のみ
0034風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:12:14.89ID:utLBzsBi0
むしろ家持や実家暮らし、地方、都内格差あるやつは補助あっても不満やろ
0035風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:12:20.38ID:ypxJnx+n0
>>30
手当と補助って同じやろ
0036風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:12:40.45ID:t0hzyPhz0
わい1,7000円補助や
半分にも満たんわ
0038風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:15:54.80ID:VFlQRozEd
渋谷に住んだら全額補助されるから渋谷に引っ越したけどめちゃくちゃ住心地悪い
普通に世田谷杉並あたりに暮らしたい
0039風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:19:12.88ID:utLBzsBi0
>>37
外資か?ええやん
ボーナス何ヶ月分くらいでるんや?
0040風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:19:44.70ID:wgH8+iZ20
>>37
社会保険って高すぎるよな
0041風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:20:26.70ID:a3QUr6hW0
>>38
渋谷のどこやねん
0042風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:21:54.94ID:utLBzsBi0
>>38
なんか求人でみたことあるな。渋谷本社の近くにすむやつだけ手当だすってやつ
0043風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:23:08.36ID:fO+ZB18v0
家買ったら補助なくなるのほんまクソ
0044風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:24:12.00ID:fO+ZB18v0
>>31
役付きの年俸制やん
0045風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:25:00.15ID:qekwu0Nb0
会社都合での転勤のみ出る
0046風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:25:13.97ID:bStQ8PDad
ワイんとこ一律で3000円やで
30000円やなくて3000円やで
0047風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:26:30.54ID:l9ORFTzF0
ワイのとこは家賃に応じてMAX2.8万やぞ
1人暮らし新卒でしたかったけど金貯めてるわ
0048風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:27:24.73ID:l9ORFTzF0
実際一人暮らしってどうなん?やりたい気持ちはあるけど仕事と家事両立できるか心配すぎるんだが
お前ら両立できているんか
0049風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:28:18.94ID:vxEhxKIV0
でも家賃補助としてもらえるより基本給上げてくれたほうがええよな
0050風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:28:45.21ID:zt6lnVbd0
>>44
日給月給制やが…
0051風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:28:57.16ID:4JBokOoq0
>>39
俺の職種は1ヶ月分
営業系なら10~200%ぐらいらしい
0052風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:30:35.19ID:utLBzsBi0
>>48
洗濯機に服つっこんでボタン押すだけ、土日に気が向けばかるく掃除、飯は外食や
飯代ケチるなら30分多く働いて、外でくったほうが楽って考えとった
0053風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:30:45.57ID:zt6lnVbd0
>>48
どこまでやるかにもよるな
ワイは炊事は諦めた
0054風吹けば名無し2022/08/16(火) 11:32:24.42ID:KOCw9XOS0
>>17
普通じゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況