X



「さばの水煮」とかいう用途不明の謎の缶詰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:01:51.83ID:xGpo3Lsl0
そのままでは食えんやろ
0002風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:02:33.39ID:hGqUNgTE0
なんも味せん
0003風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:02:36.91ID:n+oVKZMW0
食えちまうんだ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:02:36.92ID:iZ71QdxV0
食える定期
0005風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:02:41.18ID:kYW4EASR0
味付けが自由にできる!
0006風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:02:53.53ID:3Tj/Jyz00
食えるぜ
0007風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:02:56.07ID:rYLgklZp0
トマト缶とナスとペンネとコンソメで煮込むとうまいぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:03:02.79ID:grKUh70gM
ひっぱりうどん定期
0009風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:03:07.79ID:UuXYEBLE0
タケノコと煮て味噌汁にするんやぞ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:04:23.65ID:Qck07PVL0
水菜と冷製パスタしたら美味い
0013風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:04:30.71ID:EWbeOxcA0
普通にしょっぱいやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:04:37.66ID:8q/qnDC10
なんJでアニサキスだらけの画像見てから買えんくなった😢
0015風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:04:39.76ID:fJeI4I960
つけうどんのタレに具として入れても旨いし大根の葉と一緒に炊き込みご飯にしても旨いで
0016風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:04:44.07ID:z5TpBhFCM
好きだったのに寄生虫の画像見てから食えなくなったわ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:04:48.29ID:whxmS45N0
味噌汁に入れるらしい
0018風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:04:50.34ID:nQs4v72I0
毎朝食ってるで
0020風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:04:57.20ID:n9fCjBGl0
醤油とマヨネーズかけてみろ飛ぶぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:05:39.68ID:Bj8Uxciv0
アニサキスはしっかり加熱処理すれば問題無いで
0024風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:06:12.54ID:whxmS45N0
>>21
見た目で無理なんよ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:06:19.74ID:daEyZw9Da
殺菌とかしてるんだからアニサキスなんているわけないやん、ほんま騙されやすいな
0028風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:06:34.14ID:8q/qnDC10
>>21
なんJソースだからあってるか知らんが
アレルギーある場合は駄目なんじゃなかったっけ?
0029風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:06:45.93ID:oumEUY/J0
美味いやん
0030風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:07:12.24ID:Vb3Wb7LD0
そのままでもおいしいけど
醤油使うわ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:07:27.06ID:1id8XlUe0
そのまま食うわ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:07:46.73ID:dNTmojQk0
めちゃくちゃ便利なんだよなぁ
ワイの生命線やわ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:08:18.16ID:L5n2z40b0
ネギのみじん切りたっぷりかけてワサビ醤油かけて食ってる
0035風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:08:31.54ID:HJtnLWM50
胡椒かけて食うとうまい
0036風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:08:42.35ID:n9fCjBGl0
>>25
いやいることはいるわ加熱して死んでるから無害なだけで、ゲームみたいに死体が消えるわけないんやで
0037風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:09:10.30ID:PSBLmrg00
蕎麦食うときにこれがあるとええで
0038風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:09:19.90ID:3HUxtG4i0
空き缶洗うのめんどいねん
0039風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:09:27.55ID:gmD09/3Td
生臭くない?
加熱したり生姜にんにくやカレーとか強いのでマスキングしてもキツイんやが
0040風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:09:41.23ID:vMjeYFF70
あんま売ってないけどほんとに水煮もあるよな
塩っけないやつ
0041風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:10:10.91ID:dNTmojQk0
>>39
物によるんじゃない?
0042風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:10:26.58ID:vMjeYFF70
>>39
どうしても魚臭さあるけど常温の方が気にならんわ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:10:54.72ID:+lXxTH300
>>7
魚臭くなるからサバ入れないほうが美味いんじゃ?
0044風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:11:13.97ID:aLn37CXe0
友達が美味い鍋作ってやるって言ってこれ入れた鍋くわされた
ゲロまずかったけど可哀想で何も言えんかった
0045風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:11:15.04ID:Vb3Wb7LD0
>>38
ちょっと水洗いして近くの自販機にポイ捨てや😁
0046風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:11:36.34ID:TOoNJe4M0
最安のサバ缶食ってるけどポン酢つければ普通に食えるわ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:11:41.31ID:vMjeYFF70
いなばのタイ製のやっすいやつはなんかドブくさいわ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:11:42.57ID:oumEUY/J0
>>39
食べる時ってあんまり気にならんな
缶開けた時は魚くせえなと思うけど
0049風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:12:20.23ID:8q/qnDC10
魚臭さへの耐性は慣れと体質というか好み?があるからなぁ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:12:25.26ID:HJtnLWM50
月花がある程度安くてうまい
0052風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:12:26.26ID:PAhDITsp0
アニキサスも普通にうまいやん
貴重なタンパク質
0053風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:12:28.63ID:7105H76Sd
オリーブオイルとニンニク、鷹の爪入れてお好みで醤油入れて缶のままコンロで焼いてアヒージョ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:12:35.05ID:7G2sHBsza
トマト缶で煮込んだらイギリス風の不味い料理が出来そう
0055風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:12:40.43ID:u99krKP00
>>22
それは魚介類全部そうや
肉に赤ワイン
魚に白ワインくらいの常識やぞ
0056風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:12:45.75ID:LwSktalG0
呑めるぜ
0057風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:12:46.66ID:BWaHraIAa
当たり外れが激しすぎる
そしてどれが当たりか覚えてないから買えない
0058風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:12:52.38ID:vMjeYFF70
月花って高いけど美味い
でも高い
0059風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:13:20.41ID:n9fCjBGl0
実家離れて買い物するようになったら缶詰の値段にビビる、めっちゃ安いと思ってたわ
0060風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:13:46.97ID:2s0xZjlNd
汁気切って青のりと片栗粉混ぜたやつまぶして竜田揚げにしても美味いで
0061風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:13:48.09ID:ycUjC/LNa
味噌汁に入れて煮て食う
0062風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:13:48.36ID:N+6CJ5ica
びっくりするくらい美味い鯖の味噌缶に出会ったことがあるんだけどあれなんだったんだろう
金華サバだったが、同じ金華サバの味噌缶食べてもそこまで美味くなかった
0063風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:14:09.96ID:FlOrQKuS0
鯖缶はダイエット中の夕飯にピッタリや
腹に溜まるしうまいし
タンパク質も豊富
0064風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:14:16.62ID:d59EUQyb0
キムチと合わせて味噌汁に入れるとうまい
0066風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:14:48.14ID:ABfMGms80
結局、サバ缶でサバカレーにするのが美味しいて訳よ
0067風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:14:59.71ID:ICAccK7Ed
飯炊くときにぶっ込んで醤油垂らして炊いてみよ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:15:03.59ID:oumEUY/J0
アヒージョ好きやけど自分で作ると残った油持て余すねんな
0069風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:15:09.37ID:HJtnLWM50
安いサバ缶買うと生臭い上に金属臭までするから
月花がコスパ最高
0070風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:15:12.73ID:POOAyWDP0
鯖の水煮缶で簡単レシピ、みたいなの定期的に上がるけど
生臭くてダメやな
鯖の味噌煮は美味いのにな
0071風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:15:27.40ID:2U6PVkfS0
>>7
うまそうやな
やってみよ
0072風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:15:29.15ID:kYW4EASR0
>>67
くっさ!
0073風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:15:35.32ID:Vb3Wb7LD0
高い鯖缶くったらもう安い鯖缶喰えない(´;ω;`)
0074風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:15:37.18ID:qr0nI5pea
筋トレブームが落ち着いてきて売れなくなったね
それなのにあんま特売もしないし糞
0075風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:15:56.30ID:1FbopUBJa
魚嫌いなデブがアニサキスアニサキス騒いでるな
0076風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:16:05.65ID:ICAccK7Ed
それはすぐ食べないから
0077風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:16:08.59ID:sMgWDuQr0
くさみが消せるマヨネーズよ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:16:21.09ID:W6buinwM0
炊き込みごはんやってみたいけど魚臭さやばそう
0079風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:16:21.74ID:FlOrQKuS0
>>66
最後にぶち込むでオッケー?
0080風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:16:23.26ID:2s0xZjlNd
寄生虫気にしだしたら豚肉も食えへんくなるぞ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:16:24.33ID:F9JGFCv60
サバの水煮缶ニンニクタイムを炒めて玉ねぎ入れて炒めてトマト缶入れてソース完成
それをパスタにかけると最高
0082風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:16:29.06ID:GfQcI3+TM
チーズのせて炙るといいぞ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:16:52.17ID:z5TpBhFCM
>>52
ガイ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:17:04.42ID:1FbopUBJa
>>80
肉魚食えないよなw
0085風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:17:04.77ID:bPduzzOT0
鯖は焼いてなんぼだし
煮るのは溶けたくせーやつ使うからな
0086風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:17:12.63ID:HJtnLWM50
アニサキス言ってる奴はタラコも食えんぞ
結構付いてて目に見えるからな
0087風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:17:26.50ID:ICAccK7Ed
炊き込みご飯用と白米用くらいは分けないとなんにもたきこめかないぞ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:18:01.45ID:1id8XlUe0
国内製造と海外のやつで生臭さ全然ちゃうよな
0089風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:18:06.70ID:IaTDsDun0
加熱してるんだから食えるだろ
0090風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:18:12.45ID:nI2zWUnda
ごま鯖も鶏刺しも食うから気にしない
0091風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:18:13.67ID:ICAccK7Ed
>>85
鯖だけは何やってもうまい
0092風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:18:45.38ID:vMjeYFF70
>>88
うん
0093風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:18:50.47ID:QaQZphTjH
>>65
流石にこれは多すぎ
あと加熱で100%死ぬから上質なタンパク源だよ
0094風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:18:56.31ID:Qck07PVL0
>>64
コリアンフード美味そう
0095風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:19:01.36ID:8XfQtShMd
寄生虫で騒いどるやつ顔ダニとか気にしだしたら自殺しそう
0096風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:19:05.71ID:n9fCjBGl0
>>80
ブロッコリーを水につけたらナメクジ出てきたってエピソード聞いて🤢ってなった、そうじゃなくても高確率で青虫とかアブラムシいるらしいけどな
0098風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:19:31.22ID:2Voyx8p6M
きゅうりとポン酢で和えると酒のあてになるぞ
めちゃめちゃうまいから試してみて
0099風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:19:48.84ID:WnoD1bdd0
アホみたいにブラックペッパーかけて山盛りにスライスオニオンのせて食うと最高
0100風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:19:53.63ID:vMjeYFF70
ブロッコリーも冷凍なら大丈夫や
0101風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:19:57.12ID:AM+kT0sRa
>>43
ローリエを入れるといいぞ
0102風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:20:32.01ID:Vb3Wb7LD0
昨日醤油とマヨネーズとニンニクチューブ付けて食パンに挟んで喰ったわ
割とあり
0103風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:20:56.54ID:nuc8sUq30
味噌煮はどんなもん入ってるかわからんからなあ
0104風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:21:01.32ID:jYbTT3qoa
アニサキス入ってるとわかってて食べる意味がわからない学習能力無い系の人?
0106風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:21:23.21ID:kYW4EASR0
>>102
にんにくチューブOUT
オニオンスライスにしたい
0107風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:21:31.77ID:ICAccK7Ed
>>96
毒のない虫は貴重なタンパク源だ
蜂の子やイナゴとかセミを揚げたら最高にうまいらしい
カブトムシやカマキリもうまいかもな
0108風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:21:35.39ID:F8MKLhOD0
そうめんのつけ汁にいれるとくっそうまい
薬味たっぷりでな
0109風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:21:35.61ID:jYbTT3qoa
体内にアニサキス飼ってそう
0110風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:21:57.45ID:nQs4v72I0
>>69
今度買ってみるかな
水煮缶は当たり外れ結構あるよな
0111風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:22:34.19ID:aK7JOZab0
味噌煮よりうまい上に味付けもできる神
0112風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:22:43.16ID:LXFvSc7L0
カレーなわけよ!
0114風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:23:21.62ID:vMjeYFF70
月花なんで美味いんやろね
鯖の大きさや脂の乗り選別とかしてるんかな
0116風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:23:31.02ID:Vb3Wb7LD0
水と塩と生の鯖を缶に入れて蓋をしてから加熱する
圧力なべの容量で調理する工程でアニサキスとやらは生きられるんか?
0118風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:24:52.20ID:rYYOTEB7a
よく食えるな寄生虫だらけなのに
0119風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:24:58.97ID:1id8XlUe0
味噌煮は甘すぎてね
0120風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:25:12.17ID:n9fCjBGl0
味で言えば缶詰よりも普通に生で売ってるやつ焼いたほうが旨いけど栄養で言えば缶詰は捕れたてをすぐに詰めて微生物殺すから油の劣化が生よりもしてないらしい
0121風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:26:39.82ID:XQlPkbw70
ハード系のAVで使われる
0122風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:27:35.44ID:dSmBKxla0
うまいやろが!
0123風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:27:36.19ID:L77ozTBw0
普通に米食える
コロナの支給品で食ってイメージ変わった
0124風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:27:56.25ID:XiucUH910
>>118
米だって1粒に何匹もいるんだが…
良く食えるな?
0125風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:28:19.93ID:abv3yEwI0
鯖の水煮のグロ画像見てから食えんくなった
0126風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:28:24.16ID:1n4FdDtr0
アニサキスって大量に摂取するとアニサキス自体にアレルギー発症するんやで
死んでても関係ない
0127風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:28:25.08ID:dvPQ2aLg0
極洋の株主優待の鯖缶が一番美味い
市販ではスーパーサバ缶かな
0128風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:29:27.82ID:icRFDuRW0
>>95
顔ダニが見えるならそうやろな
0129風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:30:04.92ID:XiucUH910
ちなみに鯖はオメガ脂肪酸がいっぱいで水煮缶の汁まで飲むといいってよ
オメガ脂肪酸は熱に弱いからフライは絶対ダメ
あとちんちんギンギンのドバドバになって脳味噌も巨大化するってよ
0130風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:31:48.79ID:9hmv7AlG0
>>95
顔ダニはなんか興奮する
0132風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:32:01.14ID:XiucUH910
>>126
嘘だったら威力業務妨害とか適用されそう
0133風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:33:40.80ID:boDVnFRMa
味噌汁に汁入れろ
0134風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:34:31.99ID:+film/xAa
>>126
友達いなさそう
0135風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:34:51.59ID:boDVnFRMa
>>129
熱湯もダメ?
インスタント味噌汁に缶の汁入れてるんやが
0136風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:35:41.55ID:AyuW7RoV0
鯖はコンビニのレンチンで食えるやつしか買わんわ
0137風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:35:48.30ID:jnlNKrUq0
ほぐして納豆とネギを混ぜてだし醤油垂らしたやつを茹でたアツアツうどんにつけて食うとうまいで
ワイの地元ではひっぱりうどんって言うんや
0138風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:36:21.73ID:XiucUH910
>>135
焼き魚や煮付けとかはギリセーフって聞いたから多分大丈夫やろ
0139風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:36:52.61ID:1id8XlUe0
>>137
山形やね
0140風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:36:55.04ID:boDVnFRMa
>>138
サンガツ
0141風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:36:55.67ID:UtsuBeyN0
たまに寄生虫🪱おるよな
0142風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:37:01.49ID:dxmQTpc00
水煮缶生臭いんやがどうしたら美味く食えるんや
0143風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:37:36.59ID:kYW4EASR0
>>142
料理酒入れて再加熱
0144風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:39:02.93ID:j571T4mW0
>>65
まじでこれ全部アニキサス?
0146風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:40:17.85ID:zGRdjDna0
焼き付けてから蒲焼き風の味付けにするのがお手軽美味い😋
0147風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:41:04.34ID:p7rbvUvc0
減塩とか無塩の奴は肉の代わりに何にでも使えるやん
0148風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:41:06.26ID:PAhDITsp0
チー牛「アニサキスガ…アニサキスガ…」


うわぁ…😅
0149風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:41:25.32ID:FXYnlhXK0
>>142
色々試したけど外国産のは生臭い
国産だと処理がしっかりしてて旨い
あとは脂質が少なめなのを買った方がいい
https://i.imgur.com/mLIVb5X.jpg
0150風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:41:45.45ID:nZZ3sqVG0
ポン酢がお手軽
0151風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:42:06.84ID:5B550Uno0
今日1缶55円やったし10缶買ってきたで
0152風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:42:16.39ID:O6L0uP6Va
アニサキスいつまで言ってんの?飽きたわ
0153風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:42:55.88ID:ofdU+p8V0
それよか油漬けのツナ缶買うわ
しょう油とマヨネーズ混ぜて最強
0156風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:45:38.14ID:oumEUY/J0
寄生虫に対する強烈な同族嫌悪
0157風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:46:02.41ID:CER0s5aia
毎日食ってたら健康診断の数値が全部Aになったわ
0158風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:46:03.79ID:vMjeYFF70
>>151
ええなあ
特売でも138とかやわ
0159風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:47:58.13ID:9KS0A9W5d
親に寄生してるチー牛がアニサキスに同族嫌悪してて草
0160風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:47:59.30ID:HzsLYloO0
味噌とか味付きはカロリー高いで
それでも優秀な食べ物やけんど
0161風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:48:12.37ID:CER0s5aia
アニサキス増えたのは鯨が増えすぎとるせいや
海洋資源の減少も鯨のせい

つまりクジラ食おう
0162風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:48:25.50ID:IhV02DRm0
国産のやつかっとけばそこまで寄生虫いないやろ
韓国産がヤバいって聞いた
0163風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:48:36.89ID:X80zLqr6d
米と一緒に炊いて炊けたら混ぜてほぐして、カレーかけて食べたら旨い
0164風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:48:45.98ID:8XaoNA8t0
米と一緒に炊いて炊けたら混ぜてほぐして、カレーかけて食べたら旨い
0165風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:49:39.78ID:PAhDITsp0
>>159
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:50:28.55ID:CER0s5aia
>>162
どこの国のもやばい
タラは前から寄生虫だらけやったが
今は魚全てにアニサキスおるで

鯨のせい
0168風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:50:32.22ID:JvDsbr3V0
>>65
もうこれアニサキスの煮付けやん
0169風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:50:59.00ID:PVoC2VN20
さんま缶と同じ風味がする…
0170風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:51:01.55ID:W84TDp8Id
長野の郷土料理で細いたけのこと鯖缶煮る味噌汁あるよな
食ってみたい
0174風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:53:48.34ID:IhV02DRm0
>>167
捕れたての鯖は内臓にアニサキスがおるんや
死んで時間が経つと内臓から肉に移動する

海外は知らんが国産のは捕れたてをできるだけ早く加工してるっぽいからそこまでおらへんやろ
0175風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:54:13.06ID:1n4FdDtr0
>>132,134
一方でアニサキスアレルギーはアニサキスの成分に反応しているので、刺身の中にアニサキスがいるかいないか、アニサキスが生きているか死骸になっているかは関係ありません。アニサキス成分が入っているかいないかなのです。加熱や冷凍でアレルギー性が減弱する事もあると言われていますが、個人差が大きく必ずしも安全とは言い切れません。やで
0178風吹けば名無し垢版2022/08/15(月) 23:58:38.75ID:WgddRmcU0
食った後の缶が臭すぎるのが難点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況