X



【朗報】市役所「女性へのAED使用はこちらの注意点を守るだけでOKです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:26.09ID:YQjcUfM1a
女性に配慮したAEDの使用方法と注意事項

・服をすべて脱がさなくてもAEDは使用可能
パッドを素肌に直接貼り付ける事ができれば、服をすべて脱がす必要はありません。

・ブラジャーを必ず外す必要はありません
パッドを素肌に直接貼る事ができれば、ブラジャーを外す必要はありません。服の下で下着をずらして、右の鎖骨の下と左のわき腹に貼り付ける事で対応できます。

その際、ブラジャーのワイヤー部分はパッドに触れさせないように十分注意してください。

・パッドを貼った後は上から服などで隠してもOK
パッドを素肌に直接貼ったあとであれば、その上からタオルや衣類をかけて肌を隠してもAEDの使用に問題はありません。

・金属のアクセサリーに注意する
ネックレス等、金属製品のアクセサリーを身に着けている場合は、パッドに触れさせないようにしてください。

パッドに触れていなけければ、ネックレスなどを無理に取り外す必要はありません。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:02:57.98ID:GOV4bzIl0
めんどくさいから無視するわすまんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:03.34ID:RMormCkaM
めんどくせぇ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:32.54ID:dZ0R+Wssa
逆にこれ守らなかったらどうなるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:36.97ID:yLbnboqc0
ワイはチー牛やけど頭悪くないから普通に使うわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:52.89ID:ys8TqsRoa
覚えられなぁい!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:00.98ID:+GQ3wBWC0
熟読してから間違いないように対応するからそれまで待ってや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:12.88ID:cKGfDkej0
弁護士が無料で弁護します宣言をしてます
千葉県が裁判費用貸出します

やるしかねえだろこれ!!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:33.26ID:ednlObxmM
>>4
そら痴漢扱いで逮捕よ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:38.61ID:XLkvi6sT0
>パッドを素肌に直接貼り付ける事ができれば

この時点でリスクあるからスルーするわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:54.75ID:XeaqrpHQa
服を脱がす→強制わいせつ
ブラを脱がす→強姦
ブラのワイヤーがパッドにあたる→傷害
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:55.09ID:X1UpHbBY0
読んでる間に終わる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:59.93ID:OQueygaB0
>>4
電気ショックの効力は落ちるしやけどする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:09.69ID:U8/RVWQX0
命助かるんだからおっぱいくらい触ってもええよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:35.99ID:f4jJVvQX0
まーたAEDスレかよAEDまとめ速報とかあるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:43.57ID:OQueygaB0
>>11
緊急事態なら別だろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:59.20ID:A9c6Akm90
>>4
やけどする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:16.06ID:EPfbxxKXp
もう女さんが助けてあげたらええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:18.17ID:GOV4bzIl0
>>16
ほんとぉ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:25.68ID:+Jd18MghM
これに文句言う奴は男が倒れててもAED使用しないだろ
女に不慣れなだけの童貞や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:44.91ID:RvBf8Gzk0
面倒だから女は見捨てるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:53.79ID:YzQRBXYT0
女性とか関係なく、AED使って火傷とかの傷が残ることをしてしまったら使った側の責任になるの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:00.87ID:Mq8kzigVp
AEDスレとか言う障害者の集うスレ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:03.81ID:y3HBL4zq0
とにかく、真っ当な第三者が居る状況じゃなきゃ絶対触りたくないな
裁判になったらその時点で終わりやし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:26.01ID:BiXOxneg0
あほくさ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:47.92ID:SC25H/WMM
>>24
お前とかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:10.25ID:OQueygaB0
あーだこーだ言うやついるけど職業柄やらなきゃいけないやつはいるだろ
なんJ民に医者多いんやし職業倫理上やった方がええしそれで死んでも業務上過失致死は起きないんだからやって損はねえだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:27.41ID:qxDi7l5l0
毎回思うけど、そんなこと気にしてる状況ちゃうやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:04.19ID:fG+bDgNz0
ワイは乳首が見たいだけやから簡単に説明してくれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:06.08ID:EPfbxxKXp
えー見殺しで引き摺りたくないし出来うる限りのことはするで
女さんは後が怖そうやから女さんが助けてあげた方がお互いの為ちゃうんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:08.23ID:A9c6Akm90
>>23
そりゃ相手が訴えれば民事で争うことになるで
障害としての刑事は無理ありすぎて相手にせんと思うで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:17.59ID:OQueygaB0
>>23
緊急事態なら別に裁かれないやろ
業務上過失致死に問わられないんだし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:51.44ID:OQueygaB0
>>29
これ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:09:52.07ID:FFDtWVnk0
そんな場面遭遇せんし男でも女でもめんどいからせんぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:19.33ID:amsTOdN80
触らぬ女に祟りなし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:25.20ID:A9c6Akm90
女が助けるで結論でとるやろら
男は人壁作っってくれとさ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:36.26ID:AT1a47XL0
うおおおおお
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:44.08ID:UAvZmzIA0
ワイ人生終わってるから助けたるわ
民事なら訴えられてもええし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:59.17ID:q2Fi+ewe0
放置しても罪に問われへんのに下手に助けたらえらい目に合う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:00.65ID:YYK1//OX0
めんどくせえからやらへんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:14.32ID:cRoXHPCZ0
またこのスレだw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:17.04ID:H4jLI0fR0
通りすがりの人にはなんの義務もないって聞いてからワイは絶対スルーするって決めてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:18.37ID:4YBL5XSm0
ワイが昔救命講習受けた時は助けようとして問題になることはあり得ないって教えれたけど
今は民事訴訟はされる可能性あるんか?

命大事にしたいなら
救命時の行為で刑事責任はもちろん民事責任も絶対生じませんってすべきちゃうか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:27.99ID:L5n2z40b0
めんどくさいのだけはわかった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:37.29ID:OQueygaB0
>>35
この前弁護士が解説してたで
医者ですら緊急時医療施設でないとこでの医療行為は業務上過失致死問われないんだから素人はなおさらだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:40.33ID:O6I+oDAm0
パッドに触れずに乳に貼り付けるとか難易度高過ぎん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:11:51.53ID:9zumaW+70
ブラジャー等は外し肌を露出させて下さい
        ↓ 改定
ワイヤーブラ等金属入りの下着には接触させないで下さい

意訳
「あー訴えられたらめんどいから使う奴がワイヤー入りか判断してなw
ワイヤー入ってたら火傷で賠償ワイヤー入って無かったら強姦罪ねwんじゃヨロwwwww」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:09.09ID:EGN/R+4xd
女なんかなんぼ死んでもええ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:14.25ID:RMD8i0Ead
ぶっ倒れてる女なんて絶対関わりたくないわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:15.54ID:l8gFZQ5P0
もうブラジャーはワイヤー入ってても外さんとやらなしゃーないな
多少火傷するだけやろ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:21.19ID:qsV+9SFa0
>>48
そいつは痴漢冤罪が罷り通る法的な説明できるんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:24.67ID:cKGfDkej0
これAED取ってくるから見守っててって言って取りに行って
AED持ってきたら見守ってる人にAEDぶん投げて走り去るのが正解らしいな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:31.65ID:OQueygaB0
>>51
男の方が減らした方がええんやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:33.95ID:6dHZUoP/0
そんなの相手次第だろ
スルーするわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:59.65ID:BDrVdZ9I0
シコってからやってらええんか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:17.38ID:xUi2kt7E0
助けなければ丸く収まる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:17.56ID:c+Z0yCMF0
もしミスってワイヤー部分で火傷させたらどうなんの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:21.55ID:uiAsrmfI0
めんどくせえから見てみぬふりするわ🙋‍♂
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:26.08ID:OQueygaB0
>>54
それとこれとは別やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:35.49ID:kG4YQroDa
訴訟費用は貸してくれるからセーフ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:13:41.83ID:q2Fi+ewe0
女にやらせるのが正解になるんかね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:11.72ID:6znFQozu0
ドナーカードみたいなのあったらええのにな
それはそれで悪用されるか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:15.58ID:Ia31Nt+b0
そこら辺のババア呼びつけてやらせればいいだけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:21.44ID:4YBL5XSm0
女性にも躊躇なく救命講習してくれ←超わかる

訴訟された場合にお金援助するから←は?

法的に刑事だけじゃなく民事訴訟も出来なくしろや!
なにそんなアホな訴訟を棄却せず受理しとんねん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:53.03ID:H4jLI0fR0
人命救助したら逆に訴えられることを危惧する社会がそもそも頭おかしいんやけどな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:14:55.13ID:4uwyAYPk0
助けたるから痴漢で訴えられたら書籍化するわ
お前ら買ってくれな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:15.84ID:BIgGWzlSd
今はいっぱい居るんだろうが45: (ワッチョイ cb8f-lTRq) 07/13(水)14:03 ID:9GzuBzwP0(1) AAS
>>7
あとオシシ仮面が2ch運営の事言ってる奴46: (アウアウエー Sa13-kfnl) 07/13(水)14:06 ID:gCi7FIIga(1) AAS
>>41
家から出なきゃ手相を見られることもないからな47(1): (ワッチョイW fd9a-Z+ZY) 07/13(水)14:12 ID:WDO4ipuW0(1) AAS
あのAAの真意に気付いてた奴、結構いたんじゃないか48: (ワッチョイW 8d87-UXSH) 07/13(水)14:18 ID:NtTZBDdO0(1) AAS
2008年あたりから突然「安
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:19.41ID:z953dCSy0
AEDがどこに備え付けられてるとかどう使うのかとかどこで習うんや?
そういう講習研修みたいなの一切受けた記憶がないから
そもそも助ける助けないの選択肢すらないわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:38.23ID:l+XzLYNud
まあ俺は普通に脱がしてAEDも使わないけどな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:38.72ID:OQueygaB0
お前らの母親や妹、姉、娘が倒れて誰も助けなくても文句言うなよw
こう言うことにならんか?助けないって奴って
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:41.07ID:y3HBL4zq0
仮に手遅れで因果関係ないとしても、機敏に処置できなかった時の後味が途轍もない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:41.34ID:CRfKWxD1d
使うとか配慮とか言う前に
性別問わずAEDとか使う機会滅多にないやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:25.50ID:OQueygaB0
>>78
無免で草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:40.35ID:rWR6x1Nw0
そういうのは基本的に主婦やおばちゃんが助けてあげるしかない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:47.04ID:CRfKWxD1d
>>80
どうせ使わんし
一生に一度あるかないかやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:51.49ID:amsTOdN80
>>4
社会的に抹殺されるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:51.94ID:cKGfDkej0
>>71
援助なんかしないで貸出や!
後で費用を返金するんやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:56.63ID:4YBL5XSm0
>>80
そうならないなら
アホ女が民事て訴訟しようとしても
裁判所は絶対受理せず請求棄却しますと言うべきやろ?
なに受理した前提で訴訟支援とか的外れなこと抜かしてんねん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:16:59.41ID:gX1vIUup0
自分の彼女とか家族とかでもないかぎりやらないよ
めんどくさい
恨むなら男女間対立を煽って分断させてしまったツイフェミを恨むんだな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:17.74ID:Q62loOlw0
めんどくさすぎやろ
やけどさせたら訴訟待ったなしやろし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:21.13ID:cKGfDkej0
>>80
全部居なくて草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:17:35.40ID:hvlhEK+u0
うるせえパンツまで脱がせろ死に損ない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:01.79ID:fqV0AfoM0
見捨ててください。なお通行人に保護責任者遺棄致死罪の適用はありませんので安心してください。定期
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:11.53ID:55gMb8BP0
めんどくさすぎ
命の危機に瀕してるときにセクハラだとか気にするアホはそのまま死んでおくれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:14.66ID:4YBL5XSm0
>>87
ファッ!!!!
外人への企業支援でさえ実質給付やのに!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:37.76ID:+JZelM+U0
ネットのデマを信じるやつが多いせい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:44.76ID:gX1vIUup0
せん妄で医者でも訴えられる時代やからな
女にはできるだけ関わらない方がええわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:48.26ID:BLSNIvPa0
めんどくさいので使いません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況